Автор Тема: Клон MD 2 странное поведение  (Прочитано 1649 раз)

Оффлайн kuzmich_kz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон MD 2 странное поведение
« : 01 Август 2022, 19:09:21 »
Нужна помощь. Есть клон MD2  на pcs 8492. при включении с картриджем зеленый экран. через ~10 сек запускаются игры. но в играх очень медленно работают. по ощущениям 1кадр. Куда копать?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Август 2022, 07:20:19 »
Тоже купил плату?  Ну странная проблема, у меня оу были дохлые и делитель видео ргб с чипа был неверный.

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Август 2022, 12:23:11 »
Может кварц поплыл в генераторе, я 2 платы взял этой партии, обе черный экран :D пока некогда посмотреть их.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Август 2022, 15:24:46 »
У вас там что, распродажа хлама была?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Август 2022, 15:54:50 »
Ага, чувак купил склад а там коробки с платами сеги, как позже выяснилось - это нульцевые бракованные платы, их собирались чинить, но походу руки недошли, неприятности от самых малых до совсем фатальных, мне попалась плата с пробитой TA-07.

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Август 2022, 06:48:37 »
Ага, чувак купил склад а там коробки с платами сеги, как позже выяснилось - это нульцевые бракованные платы, их собирались чинить, но походу руки недошли, неприятности от самых малых до совсем фатальных, мне попалась плата с пробитой TA-07.
На авито видел объявления у человека, продает платы и даже приставки в полном комплекте. Видимо как раз с того склада. Сежку увидел там в точности как у меня в детстве была ) Копия японской МД2, наполнитель коробки пенопласт.

Оффлайн Knakl

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Август 2022, 14:26:11 »
У вас там что, распродажа хлама была?

до сих пор доступны. Правда осталось мало. На старте распродаж было штук 50 разных.

Оффлайн murgatroid_79

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Август 2022, 21:11:35 »

до сих пор доступны. Правда осталось мало. На старте распродаж было штук 50 разных.
Часом не вот этот продавец?https://www.avito.ru/user/ba511ab925aea92d48545e5b979e58e8/profile?src=sharing

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Август 2022, 21:26:53 »
  Часом не вот этот продавец?
Конечно он :D

249720-0

Вообще там не один продавец и, на сколько я понял, это перекупщики

Оффлайн kuzmich_kz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Август 2022, 10:47:37 »

(Ссылка на вложение)

(Ссылка на вложение)

Да у него и брал.  Чисто на запчасти надо другой клон починить. А тут одна плата запустилась но чудно работает.
А есть у кого рабочий клон похожий на этот? Мне бы фотку в качестве я бы сравнил разводку платы. Может где разводка кривая.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Август 2022, 11:05:43 »
Может где разводка кривая.
Искривилась за время лежания?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Август 2022, 13:07:45 »
Искривилась за время лежания?
Я понял одно, это отбраковка - причем заводская, там косяки от битых микрух до криво\неправильно запаяных компонентах, поэтому понадобится 100% рабочая плата и сравнение всего и вся что там работает. Некоторые из плат пытались чинить.
Так что смысл в рабочей плате есть, но фотки не помогут.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Август 2022, 14:20:01 »
Что отбраковка - и ежу понятно, иначе чего бы он валялось. Но что значит "заводская"? Обычный брак, который не смогли продать. Или даже сначала продали, потом сдохло.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Август 2022, 14:32:54 »
Что отбраковка - и ежу понятно, иначе чего бы он валялось. Но что значит "заводская"? Обычный брак, который не смогли продать. Или даже сначала продали, потом сдохло.
Ну они изначально не работоспособны и нигде не стояли, их сложили в коробки и хранили 30 лет, т.е микросхема запаяна со смещением, резисторы перепутаны, сопли, дохлые изначально чипы (ну с какого пересеру может быть накоротко пробит синтезатор?) Некоторые чинились, менялись стабы, озуха. Было минимум 60 экземпляров в разном состоянии и с разными проблемами, не которые не чинились и на вид муха не сидела, но убило наличие панелек с завода  под оу, и лм358 была битая, не было звука и очень тусклое изображение - это плата на pcs чипах.
Причем у продавца на авито пустые коробки и корпуса с джоями есть и бп, а еще живые платы =) Их похоже тут комплектовали и проверяли перед продажей, брак так и не сбыли никуда- почему то...

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Август 2022, 14:38:31 »
quq_CCCP,
Склад заброшенного подпольного завода в Тайланде под Зеленоградом нашли  ?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Август 2022, 14:38:58 »
Rumata, кстати, а ты в те времена не занимался ремонтом мегадрайвов, таких чудес было много?

Добавлено позже:
quq_CCCP,
Склад некой торговой сети или предпринимателя который занимался продажей кариков, приставок, и чего то еще. Есть уфо в коробках со встроенными джоями, пантеры, сеги мегадрайв. Так же картриджи денди. Есть даже фотки находки...

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Август 2022, 14:43:59 »
Ну вот фоточки, карики живые как и джойстики.

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Август 2022, 15:42:57 »
Ну они изначально не работоспособны и нигде не стояли, их сложили в коробки и хранили 30 лет, т.е микросхема запаяна со смещением, резисторы перепутаны, сопли, дохлые изначально чипы (ну с какого пересеру может быть накоротко пробит синтезатор?) Некоторые чинились, менялись стабы, озуха. Было минимум 60 экземпляров в разном состоянии и с разными проблемами, не которые не чинились и на вид муха не сидела, но убило наличие панелек с завода  под оу, и лм358 была битая, не было звука и очень тусклое изображение - это плата на pcs чипах.
Причем у продавца на авито пустые коробки и корпуса с джоями есть и бп, а еще живые платы =) Их похоже тут комплектовали и проверяли перед продажей, брак так и не сбыли никуда- почему то...
Подтверждаю, начал копать одну плату, косяки исключительно заводские, это видно по пайкам, резюки не туда пайнуты, дорожки под чипами слипшиеся, в общем вроде бы  звучит не сложно, а без второй такой-же платы (рабочей) найти неисправность будет немного сложнее, благо вторая плата у меня есть для сравнения :)

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Август 2022, 15:46:06 »
Да у него и брал.  Чисто на запчасти надо другой клон починить. А тут одна плата запустилась но чудно работает.
А есть у кого рабочий клон похожий на этот? Мне бы фотку в качестве я бы сравнил разводку платы. Может где разводка кривая.

Фотки есть похожего рабочего клона, отличая только видеокодер.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Август 2022, 15:59:20 »
Ну что счастливые обладатели барахла! Делимся у кого какие проблемы были:
1) плата pcs, дохлое ОУ 358, перепутаны резисторы делителя ргб - 220 ом вместо 1к2.
2) плата на чипах ТА, savia - мертвое системое озу.
3) плата на чипах ТА, savia - мертвое видео озу.
4) плата на чипах ТА, версия из лико bbg - мерта TA-07.
Еще 4 платы пока показывают черный экран, 3 на чипах PCS, и одна на Go ONE. Не успел поднять.

Оффлайн kuzmich_kz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Август 2022, 17:05:10 »

Фотки есть похожего рабочего клона, отличая только видеокодер.
благодарен. буду разглядывать
« Последнее редактирование: 07 Август 2022, 18:00:59 от kuzmich_kz »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Август 2022, 10:37:19 »
Первая серьёзная потеря, мертвая pcs8492...

Оффлайн Knakl

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Август 2022, 11:52:23 »
Ну что счастливые обладатели барахла! Делимся у кого какие проблемы были:
1) плата pcs, дохлое ОУ 358, перепутаны резисторы делителя ргб - 220 ом вместо 1к2.
2) плата на чипах ТА, savia - мертвое системое озу.
3) плата на чипах ТА, savia - мертвое видео озу.
4) плата на чипах ТА, версия из лико bbg - мерта TA-07.
Еще 4 платы пока показывают черный экран, 3 на чипах PCS, и одна на Go ONE. Не успел поднять.

Я писал в соседнюю тему http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,85260.30.html. У меня от этого продавца рабочая плата, но перезагружаются или виснут некоторые игры.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Август 2022, 20:40:12 »

Года два-три назад на местной "Барахолке" и на gbx партию новеньких фамиклонов UFO распродавали с найденного в Питере склада, так что расчудесные склады эти явление хотя и нечастое, но место быть имеет.

Оффлайн hrumpel

• Пользователь
  • Любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Август 2022, 02:14:39 »
Так это склад в гараже продавана приставок и кариков из 90-х. Платы отбраковка, но перед продажей или во время продажи или после нам уже не узнать, главное все они были с проблемами. Интересны отзывы некоторых покупателей что жаловались что платы не рабочие, продавец ведь в объявлении написал что без проверки и гарантии работы. Кстати джойстики и бп судя по отзывам у него тоже не все рабочие оказались. Приставки в коробках тоже так сказать 50/50, но видимо просто долгое хранение в гараже и судя по некоторым коробкам пострадавшим от воды влажность тоже имела место быть.
Продается все это с 3-х аккаунтов на авито и все они один и тот же человек. И цены, кстати, настоящие барыжные на все это а на кое-что так фантастические :)

Оффлайн kuzmich_kz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Август 2022, 16:17:44 »
нашел причину странного поведения. Это дохлый z80 заменил с другой платы и все заработало как надо.

Оффлайн Sergeo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Сентябрь 2022, 12:45:40 »
Доброго дня всем! Купил плату клон сега у того же продавца на всем известной площадке  :lol:. Пытаюсь восстановить  :) но пока не получается.
Проблема интересная: Картридж стартует. Звук идёт. При подключенном джойстике, слышно что игра работает. Но изображение - вертикальные полосы. Изображение меняется со сменой сцены в игре. Пример в фото приложил. Пока думаю на CXA1145p. Подскажите пожалуйста куда копать можно :neznayu:?

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Сентябрь 2022, 14:12:19 »
Обвязку смотрел всю? Нет мест где элементов не хватает?

Оффлайн Sergeo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Сентябрь 2022, 14:28:21 »
Вроде всё распаяно  :), есть ещё место под кварц отдельно возле кодера. Но он тут вроде не нужен судя по схеме и по фото такого же клона выше. Хотя там другой кодер стоит. Меня тут ещё смущают перемычки вокруг PCS 8492. похоже наоборот стоят. Не так как на фото выше у рабочего клона.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Сентябрь 2022, 14:35:35 »
Пофиг перемычки.
Какие стабилизаторы стоят и напряжения на них?