Автор Тема: Рассинхрон композит видео в разных тюнерах  (Прочитано 802 раз)

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет!

Получил сегодня через авито доставку новый тюнер beholder solo 2 . Да, тюнер реально новый, не вскрывался в полном комплекте, даже родные батарейки в комплекте, не суть. Собственно взял для экспериментов подключения по композиту сега/дэнди. Подключил, и получил такую же хрень как и на двух других моих тюнерах, а именно видео не синхронизируется, картинка замирает на первом кадре и все. Сначала, я думал, что это хз фигня какая то, но на трех разных тюнерах одно и то же. А именно: 1. свисток авермедиа гибрид волар, 2. внешний тюнер k-word s-300, и сейчас 3. beholder solo 2. При чем, на четырех других тюнерах: 1. внутренний бихолдер 507, 2. внутренний бихолдер 609, 3. внешний авермедиа бокс W9 plus, 4. внешний авермедиа бокс DVI 1080i все отлично все четко. В чем может быть дело, может быть нужно в видео сигнал добавить, не знаю какой нить резистор или кондер, почему идет рассинхрон? Т.е. грубо говоря он пытается синхронизироваться но на первом кадре же замирает картинка и все. У кого какие мысли? Да тюнеры старые, но все они не использовались, некоторые вообще ни разу не включались до меня, какие то норм, какие то не фига. После третьего тюнера я понял что проблем более глобально и не частная, только в чем конкретно хз

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Рассинхрон композит видео в разных тюнерах
« Ответ #1 : 03 Август 2022, 14:17:36 »
Всем привет!

Получил сегодня через авито доставку новый тюнер beholder solo 2 . Да, тюнер реально новый, не вскрывался в полном комплекте, даже родные батарейки в комплекте, не суть. Собственно взял для экспериментов подключения по композиту сега/дэнди. Подключил, и получил такую же хрень как и на двух других моих тюнерах, а именно видео не синхронизируется, картинка замирает на первом кадре и все. Сначала, я думал, что это хз фигня какая то, но на трех разных тюнерах одно и то же. А именно: 1. свисток авермедиа гибрид волар, 2. внешний тюнер k-word s-300, и сейчас 3. beholder solo 2. При чем, на четырех других тюнерах: 1. внутренний бихолдер 507, 2. внутренний бихолдер 609, 3. внешний авермедиа бокс W9 plus, 4. внешний авермедиа бокс DVI 1080i все отлично все четко. В чем может быть дело, может быть нужно в видео сигнал добавить, не знаю какой нить резистор или кондер, почему идет рассинхрон? Т.е. грубо говоря он пытается синхронизироваться но на первом кадре же замирает картинка и все. У кого какие мысли? Да тюнеры старые, но все они не использовались, некоторые вообще ни разу не включались до меня, какие то норм, какие то не фига. После третьего тюнера я понял что проблем более глобально и не частная, только в чем конкретно хз
Однако весьма некисло, с приобретением!
Подозреваю, что проблема:
а) в программе - попробуй снести Behold TV, если смотришь через него, и поставить с комплектного диска/оф. сайта
б) в кодеках - обновить все кодеки
в) что-то другое.
Винды какие стоят? С этими тремя тюнерами на других компах такая же проблема?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Август 2022, 14:32:03 »
На форуме бихолдера есть подобный вопрос от 12 года. Решения нет,но последнее предположение было о том,что систему НКпоТС соло2 не понимает

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Август 2022, 15:01:38 »
а) в программе - попробуй снести Behold TV, если смотришь через него, и поставить с комплектного диска/оф. сайта
б) в кодеках - обновить все кодеки
Проблема в том, что два тюнера полностью автономные, т.е. не требуют подключения к ПК, более того один вообще не возможно подключить к ПК (ну кроме как сквозным сигналом по ВГА) а у второго есть USB но он служит только для прошивки и редактированию настроек (и да, прошил последней прошивкой не помогло)

Третий тюнер, внешний свисток авермедиа, я пробовал на трех разных системах, ХР, 7, 10 результат один и тот же. На ХР и 7 пробовал комплектные драйвера программы с диска, ставил последний Авер3Д на вин 10 скаченный с сайта, и с иного источника, и там и там пробовал результат тот же. Не нравится ему видео по композиту, именно видео, с аудио проблем нет. При чем на kword есть компонент, через компонент пс2 отлично работает. С-видео хотел бы попробовать, но нет девайсов, которые бы подключались через с-видео

что систему НКпоТС соло2 не понимает
Если имеется в виду НТСЦ, и сега и дендик были в пал50

Интересный момент, подключил пс2 по композиту, все нормально заробило, подключал другую сегу нтсц, дэндик нтсц, снэс нтсц, все так же. Но заметил, картинка что была на пс2 последний кадр сохранилась, включаешь например дэнди, там искаженная картинка из меню пс2, с каждым втыканием и вытыканием композита картинка больше искажается, потом уже черный экран, или искаженный экран меню выбора игр
« Последнее редактирование: 03 Август 2022, 15:19:46 от Hwoarang737 »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Август 2022, 15:31:16 »
Третий тюнер, внешний свисток авермедиа, я пробовал на трех разных системах, ХР, 7, 10 результат один и тот же. На ХР и 7 пробовал комплектные драйвера программы с диска, ставил последний Авер3Д на вин 10 скаченный с сайта, и с иного источника, и там и там пробовал результат тот же. Не нравится ему видео по композиту, именно видео, с аудио проблем нет. При чем на kword есть компонент, через компонент пс2 отлично работает. С-видео хотел бы попробовать, но нет девайсов, которые бы подключались через с-видео
Попробуй использовать DScaler. Он бесплатный и работает с целой кучей свистков и внутренних тюнеров.

Интересный момент, подключил пс2 по композиту, все нормально заробило, подключал другую сегу нтсц, дэндик нтсц, снэс нтсц, все так же. Но заметил, картинка что была на пс2 последний кадр сохранилась, включаешь например дэнди, там искаженная картинка из меню пс2, с каждым втыканием и вытыканием композита картинка больше искажается, потом уже черный экран, или искаженный экран меню выбора игр
Хм. Ну тут резистором явно не обойдется. Ради интереса можно попробовать такой вариант - подключи сегу/денди к тюнеру через видеомагнитофон.  :neznayu: В видеомагнитофонах обычно на входящий сигнал стоят всяческие фильтры-усилители-выравниватели и сквозное подключение проходит через них. Может внезапно все заработать. А может и не заработать.
Что еще может по сигналу не нравится тюнеру - у меня даже мыслей нет никаких. В моем скромном опыте всяческие скалеры-тюнеры оказались относительно неприхотливыми в отношении качества сигнала

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Август 2022, 15:34:28 »
На всех трех тюнерах пс2 по композиту нормально заработала, с дэндиком, сегой и снэс ни в какую. Видака нет, но вариант интересный, там же видак можно подключить как сквозным сигналом? И кстати по поводу видака, будет ли он работать с тюнерами - а это вопрос.

Что ж, я предполагаю, что тюнерам не нравится низкое разрешение в 240П, а 480 они видят и понимают хорошо

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Август 2022, 15:38:13 »
На всех трех тюнерах пс2 по композиту нормально заработала, с дэндиком, сегой и снэс ни в какую. Видака нет, но вариант интересный, там же видак можно подключить как сквозным сигналом? И кстати по поводу видака, будет ли он работать с тюнерами - а это вопрос.
По нормальному если, то он обязан работать с видаками. Мой совет бестолковый, но позволит немножко пролить свет на характер проблемы.

Что ж, я предполагаю, что тюнерам не нравится низкое разрешение в 240П, а 480 они видят и понимают хорошо
О. Вполне может и так быть, только разве сеги-денди в прогрессивной развертке сигнал выдают..?,

Добавлено позже:
На форуме бихолдера есть подобный вопрос от 12 года. Решения нет,но последнее предположение было о том,что систему НКпоТС соло2 не понимает
Ради хохмы залез почитать - там вообще на вопросы весьма нехотя и лениво отвечают, если отвечают вовсе.  :lol:

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Август 2022, 17:33:24 »
Только искать конкретную модель которая понимает композит со старых приставок, современные бюджетные что я пробовал тоже нихрена не понимают композит с приставок, в итоге купил древний внутренний Beholder TV609FM и вот он всё нормально понимает, никаких косяков.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Август 2022, 19:42:42 »
О даааа, это мне напоминает поиск нормального клона сеги. Только если клон можно хотя бы узнать хороший не хороший, если вскрыть, а тут не узнаешь, пока не подключишь. Пипец, не ужели нет какого нибудь способа заставить синхронизироваться видео, пипец. По ходу только ретроскалер 2х, а есть что нить по дешевле я хз. Пипец. Блин хотел по тестить бихолдер внешний, есть другая модель по проще, но опять таки знать бы будет работать или нет, характеристики примерно схожи с соло 2, но авермедиа боксы тоже схожими характеристиками нормально работают, а свисток авермедиа не фига

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Август 2022, 19:24:15 »

Оффлайн sanmigel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Август 2022, 23:56:51 »
О даааа, это мне напоминает поиск нормального клона сеги. Только если клон можно хотя бы узнать хороший не хороший, если вскрыть, а тут не узнаешь, пока не подключишь. Пипец, не ужели нет какого нибудь способа заставить синхронизироваться видео, пипец. По ходу только ретроскалер 2х, а есть что нить по дешевле я хз. Пипец. Блин хотел по тестить бихолдер внешний, есть другая модель по проще, но опять таки знать бы будет работать или нет, характеристики примерно схожи с соло 2, но авермедиа боксы тоже схожими характеристиками нормально работают, а свисток авермедиа не фига
Тюнеры бехолдер нормально должны работать, но в плане записи прога бкхолдеровсеая даёт рассинхрон, при этом когда не пишешь, А просто смотришь, рассинхрона нет. А вот бехолдер овские тюнеры, у меня старички 609 и а8 , с  bandicam нормально пишутся.
Про ретроскалер, он у меня есть, но с ним и с сегами, на нескольких штуках пробовал, цвета искажаются, в той же комикс зоне рожа сине-фиолетовая у героя на заставке, при этом с дендиками вообще всё шик. Я на эту тем спор даже открывал и часть денег мне вернули, примерно треть.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Август 2022, 08:45:59 »
Тюнеры бехолдер нормально должны работать
Получается дендик и сега у меня на тюнерах видео не синхронизируется из-за низкого разрешения, они просто не могут понять их? Ну и как я понимаю, кроме как изменения разрешения, через ретроскалер например никак их не подружить? Других способов как я понимаю нет? Блин, а почему какие то тюнеры нормально работают, а какие то не фига не робят, пипец. Меня восхищают бихолдеры, классные тюнеры, по просмотру аналогового ТВ через кабель что 609, что тем более соло 2, просто офигенски показывает, молниеносно переключает каналы искажений вообще нет, чувствуется что аналог, из-за низкого разрешения, не много мыльноватая картинка, но в остальном как цифра (у меня на всех ТВ, идет не большая рябь помехи при просмотре ТВ, в бихолдерах все четко). Вопрос, думаю обновить 609 на М63 или М6 экстра, там уже есть аппаратный декодер, с ним будет нормально записываться? и нужно будет пускать звук по проводу, чтобы инпут лага не было, т.к. на 609 когда звук по шине PCI идет жесткий инпут лаг присутствует

Оффлайн sanmigel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Август 2022, 11:22:19 »
Hwoarang737, насколько я понимаю, проблемы с рассинхроном при записи именно в бехолдеровском ПО. Модель тюнера не уверен, что тут сильно повлияет.
При помощи проги bandicam запись получается без рассинхрона.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Август 2022, 11:50:40 »
насколько я понимаю, проблемы с рассинхроном при записи именно в бехолдеровском ПО
Понятно, но посмотрим, заказал на авито М63, посмотрим будет ли разница, жаль только без кабеля (я спаял сам кабель, но хотелось бы чтобы был заводской)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Август 2022, 11:59:58 »
Получается дендик и сега у меня на тюнерах видео не синхронизируется из-за низкого разрешения, они просто не могут понять их?
В случае с автономным вариантом - запросто.
В случае с комплюктерным - рекомендую все-таки попробовать DScaler и крутить крутилки там.

Оффлайн qwerta38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Август 2022, 12:51:09 »
Если через антенный вход проблем нет, то это просто размах сигнала слишком большой через AV, и тюнер его не переваривает.  Просто резистором последовательно не обойдешься - искажения будут. Можно попробовать через видик или рекордер пропустить, в надежде что они может и уменьшат через АРУ размах. Но там тоже смотря какая реализация. На некоторых постоянно работало на других только в режиме записи.   

Что касается низкого разрешения, то может там оно и внутри низкое, но при выводе на телек по любому должно преобразовываться к стандартным телевизионным.

Может конечно быть что на пиратских клонах выход работает в PAL-60 и в итоге из-за этого косяк вылезает . Если принудительно включить NTSC и картинка появиться хоть и черно-белая, это самое оно и есть.

« Последнее редактирование: 05 Август 2022, 13:16:01 от qwerta38 »

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Август 2022, 16:40:42 »
Может конечно быть что на пиратских клонах выход работает в PAL-60 и в итоге из-за этого косяк вылезает
Пробовал все, что было у меня, и пал и нтсц приставки: получается 2 РГ дэнди один нтсц, и второй переведенный в пал50, сега паловская, и сега нтсц на 6801 (китайский комбайн с ХДМИ), снэс тоже нтсц китайский комбайн с ХДМИ, везде результат тот же. В пс2 все четко показывает, при чем картинка по композиту через тюнер вообще показалось бомбезной, почти как РГБ, но это на свистке авермедиа. Хз, хз, сейчас еще в пути что заказал внутренний тюнер М63, если разобраться по сути топовый ПСИ тюнер во всей линейки бихолдер, есть лучше только М6 экстра, но там разница только в наличии RDS. А сам сейчас авито постоянно мониторю, если кто выкинет в идеале конечно бихолдер Т8, но если будет А8 или H8 по адекватным ценам тоже возьму. Пипец редкость стала. Зато столько видел карт захвата авермедиа, и хз. Мне кажется все таки бихолдер лучше всяких этих захватов, он еще сам картинку улучшает. Хотя я не пробовал другие карты захвата, но я думаю они просто делают захват по кабелю, а улучшением не занимаются, хотя это только мои домыслы

Оффлайн qwerta38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Август 2022, 06:29:09 »
В пс2 все четко показывает...
Она формирует стандартный видеосигнал с необходимым размахом, таймингами и рисунком синхроимпульсов.
А что формируют клоны ХЗ? Без осциллографа можно только гадать. ЭЛТ-телеку пофик он выделяет синхоимпульсы набором аналоговых фильтров. А вот чипсет в тюнере может искать строго определенный рисунок и если его не находить переставать работать.
« Последнее редактирование: 06 Август 2022, 06:38:13 от qwerta38 »