Автор Тема: Сюбор 440 в 1 (Новодел от Кудос 2018 года)  (Прочитано 1539 раз)

Оффлайн Dirk Dagger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сюбор 440 в 1 (Новодел от Кудос 2018 года)
« Ответ #30 : 05 Август 2022, 13:20:34 »
Да не в жк суть, тьфу, как ты не можешь понять. :facepalm: Эмуль просто условность, еще раз повторю. Не стоит с ним сравнивать, окей не буду. Чего брызгать слюной. Пишите что картинка нормальная, окей. Как написал человек выше, все консоли разные в зависимости от компонентов, не нравится картинка, ищи другую. Почему вот постоянно надо делать так: Я вот шарю, я такой весь гуру офигенный, а ты мол нуб, и телегу задвигаешь непонятную, хотя ты этот клон даже в руках не держал, и не сравнивал с другими приставками, отношение предвзятейшее. Я буду у другана, могу заснять тебе как приставка работает, на элт телевизоре, в играх с низким разрешением спрайтов - это беда, спрайты деформируются, везде лесенки какие-то, цвета неправильные (уточню а то потом опять будет, не такие как на сюборе сб-225). Так работает чип приставки, это я понял.

Цитата
Сюбор "начал плохо работать"
Ну слот там был подуставший, что все объяснять надо ? Суть темы то не в этом.

В принципе и моя ошибка, тут тоже есть. Надо было сразу записать с элт телевизора картинку. А то что эмуль по другому выдает, честно я не знал, что слишком большое отличие.
« Последнее редактирование: 05 Август 2022, 13:36:25 от Dirk Dagger »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Сюбор 440 в 1 (Новодел от Кудос 2018 года)
« Ответ #31 : 05 Август 2022, 13:28:53 »
Dirk Dagger,
225х Сюборов в продаже на вторичке полно.
Цена не больше,чем за новодельную хрень.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Август 2022, 13:38:16 »
.... Вот тут https://zx-pk.ru/threads/25551-dekaps...l=1 есть примеры палитр с разных чипов.

Плохие примеры

Оффлайн Dirk Dagger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Август 2022, 13:41:27 »
Цитата
225х Сюборов в продаже на вторичке полно.
Цена не больше,чем за новодельную хрень.
Я верю тебе. Но я живу в таком городе, что здесь и сюбор-225, раз в 1-2 года появляется в продаже. Сам покупал с другого города. Но на сюборе 225, тоже свои нюансы есть, крестовина на джоях неудобная, нет селекта и старта (можно в слот пистолета джои воткнуть) и вертикальные полосы. Это только разве что, 235 лико который, но джои там такие же. И еще не нравится что несъемные, ну в смысле что не 9,15 пин.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Август 2022, 14:08:30 »
Я верю тебе. Но я живу в таком городе, что здесь и сюбор-225, раз в 1-2 года появляется в продаже. Сам покупал с другого города. Но на сюборе 225, тоже свои нюансы есть, крестовина на джоях неудобная, нет селекта и старта (можно в слот пистолета джои воткнуть) и вертикальные полосы. Это только разве что, 235 лико который, но джои там такие же. И еще не нравится что несъемные, ну в смысле что не 9,15 пин.
Конечно если ты живёшь где-то в районе Донбаса,тогда конечно,в противном случае на своём примере могу сказать - туда,куда хотя бы доставляет почта,можно притащить любую приставку. Сам я сейчас проживаю на окраине Сахалина,но это не помешало научиться пользовать Авито и даже сейчас ожидать посылку из Японии с несколькими приставками.
Было бы желание

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Август 2022, 14:26:03 »
Да не в жк суть, тьфу, как ты не можешь понять. :facepalm:
PS Никаких проблем со спрайтами и ОЗУ у них нет, там в этих разводах все мелкие обьекты, такова Суть(тм) композита на дешёвом телике с цифровой обработкой сигнала (не обязательно ЖК!).
Что тебе не понятно в моём посте, цитату из которого я привёл выше?? Или читаем по диагонали не вникая?
Почему вот постоянно надо делать так: Я вот шарю, я такой весь гуру офигенный, а ты мол нуб, и телегу задвигаешь непонятную, хотя ты этот клон даже в руках не держал, и не сравнивал с другими приставками, отношение предвзятейшее. Я буду у другана, могу заснять тебе как приставка работает, на элт телевизоре, в играх с низким разрешением спрайтов - это беда, спрайты деформируются, везде лесенки какие-то, цвета неправильные (уточню а то потом опять будет, не такие как на сюборе сб-225). Так работает чип приставки, это я понял.
Потому что любую реализацию NES/FC/Dendy возьми и все они будут применять один и тот же метод формирования изображения. Исключение - эмуляторы (да, такие тоже есть, типа Hamy) или реализации с RGB выходом. В соседней теме я уже 1001й раз обьяснил почему у Денди именно так с и изображением, но ты не читаешь соседние темы, да? Но тогда ты должен доказать свою исключительность, чтобы уже тыщу раз мной сказанное было повторено лично тебе в твоей теме.
В принципе и моя ошибка, тут тоже есть. Надо было сразу записать с элт телевизора картинку. А то что эмуль по другому выдает, честно я не знал, что слишком большое отличие.
ЭЛТ тоже разные бывают. Те, что с DSP (цифровая обработка сигнала) будут вести себя точно так же как абсолютно все ЖК, только чёткости поменьше будет.
Плохие примеры
Это не примеры плохие, это тот форум колбасит последние пару дней. Подожди немного и посмотришь что там (я сам ещё не смотрел).
« Последнее редактирование: 05 Август 2022, 14:33:33 от HardWareMan »

Оффлайн Dirk Dagger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Август 2022, 15:30:23 »
Цитата
Конечно если ты живёшь где-то в районе Донбасса, тогда конечно, в противном случае
Да нет противного случая. Ты угадал.
Цитата
В соседней теме я уже 1001й раз объяснил почему у Денди именно так с и изображением, но ты не читаешь соседние темы, да? Но тогда ты должен доказать свою исключительность, чтобы уже тыщу раз мной сказанное было повторено лично тебе в твоей теме.
Не пиши 1001-й раз, кинь мне ссылки на полезную инфу, и все. Я только скажу спасибо. Не хочешь этого делать, игнорируй. Какие вопросы. Я здесь новичок, я не знаю, что и где, искать толком. Ввел в поисковике сюбор 440 в 1, ничего не нашел. Создал тему. Вот и все.

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Август 2022, 16:21:23 »
Что-то мне подсказывает, что картинка тут как у обычных новоделов симбас, впрочем, как и железо. На мой взгляд, картинка у них действительно странноватая - какие-то окантовки вокруг некоторых спрайтов (не знаю, как правильно описать), косая палитра, и какая-то рябь на однотонных фонах, чем-то даже напоминает чересстрочку как у ЭЛТ мониторов, и это всё на любом телеке, хоть ЖК, хоть ЭЛТ, хоть древний, хоть новый. Лично я эту разницу заметил. По сути, дело привычки. Я в своё время колдовал с видеоусилком на симбасе, чисто ради фана, изменений ноль, из чего лично я могу сделать вывод, что так работает сам чип у консоли, и нечего там лазить. На 100% истину не претендую, просто изложил свою мысль.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Август 2022, 16:25:13 »
Да нет противного случая. Ты угадал.Не пиши 1001-й раз, кинь мне ссылки на полезную инфу, и все. Я только скажу спасибо. Не хочешь этого делать, игнорируй. Какие вопросы. Я здесь новичок, я не знаю, что и где, искать толком. Ввел в поисковике сюбор 440 в 1, ничего не нашел. Создал тему. Вот и все.
С какой стародельной приставки записать тебе видос или скрин? Чтобы сравнить?

Оффлайн Dirk Dagger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Август 2022, 17:09:43 »
Simon_Belmont спасибо большое за инфу. Очень похожее описание, моих наблюдений. И вот о чем я и толкую, что нет особой разницы, на жк подключать или на элт. Данные проблемы присутствуют везде. Просто на элт это меньше заметно, но они есть. В общем, тогда я и не буду вскрывать ее, ибо смысл.
Цитата
С какой стародельной приставки записать тебе видос или скрин? Чтобы сравнить?
Да можно и скриншоты, зачем с видео заморачиваться, это долго. Только если можно, скриншоты из игры супер марио и адвенчер аиленд 1. Особенно супер марио. Там разрешение спрайтов маленькое, сразу будет видно разницу. Ну хотя бы несколько староделов, для сравнения.
« Последнее редактирование: 05 Август 2022, 17:18:12 от Dirk Dagger »

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Август 2022, 17:22:13 »
Конечно если ты живёшь где-то в районе Донбаса,тогда конечно
Да нет противного случая. Ты угадал.
На ютубе есть канал Скуби Ду, автор из Донецка https://www.youtube.com/channel/UCzpbl3xXdzXtEdTXf7NeT9Q/videos
Вот он как-то умудряется там найти весьма редкие экземпляры, ретро и современные, причём в полном комплекте (для него это принципиально) и по отличным ценам. У одной бабушки даже нашёл амерскую СНЕС и пару приблуд для записывания картриджей на дискеты в комплекте, такие в Москве-то не сыскать:
А самое забавное, что он относительно недавно нашёл целую партию новеньких как раз Сюборов:

Новенькие Сюборы  https://www.instagram.com/p/CZ7ayONtg6D/ (смотреть через ВПН)

Так что кто ищет - тот найдёт. Везде  :D

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Август 2022, 17:30:29 »
Ну вот тебе, скриншоты с тв тюнера, клон Jippy, плата большая на рассыпухе, чипы TA-03-NP1 и TA-02NPB

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Август 2022, 17:34:30 »
Далее еще один каноничный образец, Dendy classic T1818, тот самый от стиплера:

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Август 2022, 14:22:59 »
и какая-то рябь на однотонных фонах,
вы случайно не сеточку имеете ввиду? будто какая то мелкая сетка еле заметна полупрозрачная

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 Август 2022, 16:52:38 »
daleboy, Нет, не сеточка. Что-то именно отдалённо похожее на сканлайны, как у кинескопов, но не совсем такое. Мельче и чаще, и не столь заметные. Увы, уже не осталось у меня такого железа, чтобы заскринить.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21 Август 2022, 18:43:17 »
daleboy, Нет, не сеточка. Что-то именно отдалённо похожее на сканлайны, как у кинескопов, но не совсем такое. Мельче и чаще, и не столь заметные. Увы, уже не осталось у меня такого железа, чтобы заскринить.
похоже понял о чем вы говорите, я видимо не так выразился, у меня есть нью геймы года 19ого, с таким же эффектом, в принципе и проблема с цветами там та же как у топикстартера, видимо внутрянка по большей части одинаковая щас, но! самое интересное что вот эти сканлайны у меня есть и на Оригинальной европейской NES), и это более чем забавно, потому что подобного эффекта я не встречал н ина одной старой денди

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Август 2022, 01:51:42 »
daleboy, не могу ручаться, но, возможно, это особенность некоторых телевизоров, сигналы с этих консолей так воспринимают. Друг подключал simbas в древнему тв тюнеру beholder, записывал видео, там я данного эффекта не заметил. У себя на ЖК телеке и на своём тв тюнере aver я эти полоски отчетливо видел с этой же консоли.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22 Август 2022, 20:44:18 »
daleboy, не могу ручаться, но, возможно, это особенность некоторых телевизоров, сигналы с этих консолей так воспринимают. Друг подключал simbas в древнему тв тюнеру beholder, записывал видео, там я данного эффекта не заметил. У себя на ЖК телеке и на своём тв тюнере aver я эти полоски отчетливо видел с этой же консоли.
я подключал только к современному жк