Автор Тема: PS1 SCPH-1000 две штуки, на одной работает один и тот же лазер на другой нет  (Прочитано 510 раз)

Оффлайн SDenis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, хочу спросить может у кого был такой опыт. Есть два рабочих привода 440 bam, они читают любые диски и в PSOne и в одной фатке SCPH-1000. Но есть ещё одна другая SCPH-1000, в которой оба привода очень плохо читают или не читают диски вовсе. Я конечно ставил значения Bias и Gain в 1.7 вольт и 1.82 вольта соответственно (такие стоят на другой рабочей SCPH-1000), но это не дало результата. Пробовал другие значения, на одних приводы начинали чуть лучше читать, на других чуть хуже. И самое интересное, что если поставить проблемную SCPH-1000 на бок, то она начинает читать идеально как и другие консоли, как будто дело таки в Bias и Gain, но, повторюсь ни эталонные значения не экспериментальные не дают существенных результатов. В связи с чем я думаю, что может есть кондеры или ещё что-то, что напрямую связано с этой проблемой?

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, хочу спросить может у кого был такой опыт. Есть два рабочих привода 440 bam, они читают любые диски и в PSOne и в одной фатке SCPH-1000. Но есть ещё одна другая SCPH-1000, в которой оба привода очень плохо читают или не читают диски вовсе. Я конечно ставил значения Bias и Gain в 1.7 вольт и 1.82 вольта соответственно (такие стоят на другой рабочей SCPH-1000), но это не дало результата. Пробовал другие значения, на одних приводы начинали чуть лучше читать, на других чуть хуже. И самое интересное, что если поставить проблемную SCPH-1000 на бок, то она начинает читать идеально как и другие консоли, как будто дело таки в Bias и Gain, но, повторюсь ни эталонные значения не экспериментальные не дают существенных результатов. В связи с чем я думаю, что может есть кондеры или ещё что-то, что напрямую связано с этой проблемой?
было такое. вероятно такая разница в несколько иной логике приставок, насколько мне известно набор микросехем там немного отличается. У меня тоже на слим привод работает, на фатке надо подкручивать резисторы и играться с их значениями.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Сопротивление замер в слоте шлейфа лазера и сравни с рабочей при условии что базируется на той же плате.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Конечно вообще я не в курсе,может ли драйвер BA6392FP плохо работать" из-за стоявшего ранее привода с хреновой механикой. Возможно на PU18 это вообще нормальное явление,то что драйвер греется сильно. И даже после замены на нормальный привод,что без проблем работает на PU20 и PU22, греться меньше не стал.
Пришлось между ним и экраном,а так же платой с обратной стороны и вторым экраном, термопрокладки ставить.
Если,конечно,драйвер может либо работать,либо не работать,тадада - нагрев это не последствия,а нормальное для него явление.