Автор Тема: 8bitdo джойстик sega  (Прочитано 5124 раз)

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #30 : 27 Сентябрь 2023, 06:29:33 »
А вот это уже интересно. А в Lost Vikings есть возможность проверить на VA0? Там сразу, на первом уровне, перепрыгнуть к знаку вопроса и понажимать С. При каждом нажатии должна подсказка показываться.
У меня и в трехкнопочном режиме C не работает.
А донгл обновляется?
Викингов я точно запускал, пару уровней проходил. Глюков не замечал, но попробую на досуге проверить то что Вы описали.
Да, я точно обновлял прошивки и свистка и геймпада когда зафиксировал эти глюки. А вот на какие версии уже не вспомню.

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #31 : 27 Сентябрь 2023, 08:12:37 »
Тоже рассматриваю девайс к покупке, но уже что-то сомневаюсь. Имею клон на SM801, будет ли на нем корректно работать?
Разъемы и пятаки в идеале, дорожка VCC толстая, 2 мм с виду.
Или же искать Б/У ориг SJ-6000 за примерно ту же стоимость.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #32 : 27 Сентябрь 2023, 09:02:12 »
Тоже рассматриваю девайс к покупке, но уже что-то сомневаюсь. Имею клон на SM801, будет ли на нем корректно работать?
Разъемы и пятаки в идеале, дорожка VCC толстая, 2 мм с виду.
Или же искать Б/У ориг SJ-6000 за примерно ту же стоимость.

Не сравнивай новый качественный беспроводной пад с возможностью назначать "на лету" турборежим на любую кнопку и б.у. древний проводной пад.
Или ты из "этих", борцов с невидимым "импутлагом"

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #33 : 27 Сентябрь 2023, 10:56:48 »
А проверьте пожалуйста кто нибудь алладина на евердрайве. Брал пад в офф магазине, буду писать в поддержку, но надо все таки разобраться, в эвердрайве проблема или в свежей ревизии пада глюки.
А я чуть позже проверю в викингах. У меня ревизии консолей 1.8 и 1, обе с мегаампом, но врят ли в этом дело, хотя может те конденсаторы, которые удаляются из обвязки усилителя как то и в работе пада учавствуют. Но проводные то работают нормально.

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #34 : 27 Сентябрь 2023, 11:41:34 »
Gameszzz,
Или ты из "этих", борцов с невидимым "импутлагом"
Ни в коем случае. Но вот проблемы сабжа описанные выше заставляют задуматься. 

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #35 : 27 Сентябрь 2023, 11:42:37 »
Gameszzz, Ни в коем случае. Но вот проблемы сабжа описанные выше заставляют задуматься.
У него вроде новая ревизия какая-то

Оффлайн DenGHz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #36 : 27 Сентябрь 2023, 12:49:02 »
А проверьте пожалуйста кто нибудь алладина на евердрайве.
Аладдина проверял запуском с пиратского эвердрайва.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #37 : 27 Сентябрь 2023, 12:55:23 »
Как я понимаю у вас с miniusb версии, а у меня уже с typeC, 2 месяца назад брал.
В викингах тоже кнопка C срабатывает раза с 3го. Отличный пад(Неочень)
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2023, 13:38:31 от MaRC »

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #38 : 27 Сентябрь 2023, 13:57:34 »
У кого сабж работает с клоном на SM801 есть? Есть обозначенные проблемы?

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #39 : 28 Сентябрь 2023, 10:28:14 »
У кого сабж работает с клоном на SM801 есть? Есть обозначенные проблемы?
На МД4 SM801 этот джой работает отлично. Глюки замечал только на японском мегадрайве 2.

Добавлено позже:
А проверьте пожалуйста кто нибудь алладина на евердрайве. Брал пад в офф магазине, буду писать в поддержку, но надо все таки разобраться, в эвердрайве проблема или в свежей ревизии пада глюки.
А я чуть позже проверю в викингах. У меня ревизии консолей 1.8 и 1, обе с мегаампом, но врят ли в этом дело, хотя может те конденсаторы, которые удаляются из обвязки усилителя как то и в работе пада учавствуют. Но проводные то работают нормально.
Алладина прям проходил на x7 и md pro, с простого карика. Джой работал отлично. Как на клоне так и на японке.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #40 : 28 Сентябрь 2023, 12:15:03 »
Почитал отзывы о паде на али. Канадец отписался, что у него на оригинальном картридже алладин тоже не работают кнопки, зато с евердрайва работает норм.
Так же пишут о проблемах в рокэнролл рейсинг, там что-то с кнопкой B.
Написал продавцу.

Оффлайн DenGHz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #41 : 28 Сентябрь 2023, 12:24:52 »
На японском мегадрайв 2 (VA0), в режиме 6и кнопок он работает не корректно в некоторых играх (замечал в МК и 3м чужом). Не корректность заключается в скорости опроса кнопки старт и С. Они очень сильно не всегда срабатывают.
Проверил ALIENS 3 на VA4. В шестикнопочном режиме Start вообще не работает, С работает нормально.

Сделал такое наблюдение: при подключении трехкнопочного контроллера, на пинах SEL и Start/C около 5v. При подключенном M30, на SEL около 0,05v, на Start/C - 3.3v
Жаль, нет осциллографа, чтобы визуально посмотреть что там делается.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #42 : 28 Сентябрь 2023, 13:25:08 »
negativ72rus, MaRC,

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #43 : 29 Сентябрь 2023, 02:29:15 »
negativ72rus, еще вопрос назрел.
Будет ли хуже работать, если я возьму BT версию геймпада (сейчас они с type C) и донгл для мегадрайва отдельно?
Вот такой:
267359-0
Ну это чтоб пад можно было использовать и на других устройствах без проводов.
Или для сеги лучше брать все-же версию 2.4 (который в комплекте с донглом 9 pin и устаревшим micro USB)?

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #44 : 29 Сентябрь 2023, 08:43:13 »
negativ72rus, еще вопрос назрел.
Будет ли хуже работать, если я возьму BT версию геймпада (сейчас они с type C) и донгл для мегадрайва отдельно?
Вот такой:
(Ссылка на вложение)
Ну это чтоб пад можно было использовать и на других устройствах без проводов.
Или для сеги лучше брать все-же версию 2.4 (который в комплекте с донглом 9 pin и устаревшим micro USB)?
У меня на сежку не было БТ геймпада. Был только БТ геймпад 8bitdo для дендика. Что-то в формфакторе snes. К свистку он подключался довольно странно, сначала надо включить геймпад и только потом приставку иначе будет долго сопряжение идти и не всегда будет успешным. И кнопки А/ Б и турбо А/турбо Б были перепутаны местами. Резал дорожки и кидал проволочки чтоб добиться верного расположения кнопок. Но сам геймпад был мегаудобный. Сейчас n30 пользую, форма несовского (кирпич блин) не очень заходит, и кнопочки на снес варианте нажимались приятнее.

Оффлайн DenGHz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #45 : 30 Сентябрь 2023, 09:35:06 »
negativ72rus, А есть ли что-то из "проблемных" игр вне "флешкартриджа"? На простом сборнике, или одноигровке? Интересно как они себя ведут на японке, на фоне того, что писал MaRC про аладдина.

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #46 : 30 Сентябрь 2023, 16:25:35 »
А вот это уже интересно. А в Lost Vikings есть возможность проверить на VA0? Там сразу, на первом уровне, перепрыгнуть к знаку вопроса и понажимать С. При каждом нажатии должна подсказка показываться.
У меня и в трехкнопочном режиме C не работает.
Точно так же. С не то чтоб не работать, если бить по ней почаще то она сработает. Старт так же кстати. В 6х кнопочном режиме тоже С и старт не очень отзывчивы, но получше чем в 3х кнопочном.

Добавлено позже:
negativ72rus, А есть ли что-то из "проблемных" игр вне "флешкартриджа"? На простом сборнике, или одноигровке? Интересно как они себя ведут на японке, на фоне того, что писал MaRC про аладдина.
МК на карике ведет себя тгсно так же как и на флешкарике. Аладдин нормально работает как с карика так и с флешкарика.

Оффлайн DenGHz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #47 : 30 Сентябрь 2023, 17:38:11 »
Точно так же. С не то чтоб не работать, если бить по ней почаще то она сработает. Старт так же кстати. В 6х кнопочном режиме тоже С и старт не очень отзывчивы, но получше чем в 3х кнопочном.
А как себя ведет на ней проводной 6-и кнопочный джойстик?

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #48 : 30 Сентябрь 2023, 20:29:18 »
А как себя ведет на ней проводной 6-и кнопочный джойстик?
Совершенно нормально. Все работает.

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #49 : 01 Октябрь 2023, 16:38:23 »
negativ72rus, а диагонали хорошо работают на крестовине M30? В некоторых отзывах заметил жалобы на нее. Например в Landstalker можно проверить, там та еще изометрия.
Вообще решил все таки брать 2.4 версию, но теперь придется поискать где продают ревизию именно с type C.

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #50 : 01 Октябрь 2023, 21:42:24 »
negativ72rus, а диагонали хорошо работают на крестовине M30? В некоторых отзывах заметил жалобы на нее. Например в Landstalker можно проверить, там та еще изометрия.
Вообще решил все таки брать 2.4 версию, но теперь придется поискать где продают ревизию именно с type C.
Эргономика мне зашла. Но это видимо очень индивидуальный момент. МК, контра да все во что я играю управляется отлично.

з.ы. я думал что с type C только блютуз версия.

Оффлайн DenGHz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #51 : 01 Октябрь 2023, 23:50:53 »
Именно на ревизию с type C постоянно попадаются жалобы на проблемную крестовину. Возможно, совпадение.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #52 : 02 Октябрь 2023, 02:45:39 »
Работа крестовины м30 одинакова на всех его версиях. У меня к её работе претензий нет,просто у меня большой палец широкий и диагонали вверх-вправо и вниз-вправо (самые ходовые диагонали с скроллах) мне прожать нормально трудно из-за того,что с этой стороны крестовина утоплена в корпус пада.

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #53 : 02 Октябрь 2023, 10:58:00 »
Всем спасибо за ответы. Но спешить с покупкой не буду, надеюсь будет распродажа на алике на эти варианты. 2500 все же многовато.
На Авито вообще по 3500 продают.  :facepalm:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #54 : 02 Октябрь 2023, 11:23:14 »
Всем спасибо за ответы. Но спешить с покупкой не буду, надеюсь будет распродажа на алике на эти варианты. 2500 все же многовато.
На Авито вообще по 3500 продают.  :facepalm:
Сейчас ДНС оффресселер 8битдо. Но для чисто консолей там ничего не было

Оффлайн Chertolyas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #55 : 11 Октябрь 2023, 21:09:38 »
Всем привет!
Вижу, что проблема с новыми ревизиями M30 имеет массовый характер.
Также приобрёл себе две штуки (при этом у меня уже были два джойстика, приобретённые 1,5 года назад). Взял по 2000 р. на Ozon.

Хочу поделиться тем, что выяснил в ходе недолгих проверок:
1. С донглами от старых ревизий новые джойстики работают полноценно без замечаний.
2. С новыми донглами старые джойстики связываются, но вообще не работают.
3. Обновление прошивки джойстика и донгла - не помогает (тут уже об этом упоминалось).
4. В Aladdin и Robocop VS Terminator - кнопки не работают во время Меню или стартовой заставки. НО! Если с другого джойстика запустить эти игры, а потом подключить новые джойстики обратно, то в самой игре они работают прекрасно.

На сколько я понимаю, в итоге варианта два:
   I. Если это проблема прошивки донгла, то надо дождаться выпуска исправленной версии;
   II. Это просто бракованная партия и ничего с этим не поделать :)

Вряд эта информация будет чем-то полезна, но вдруг.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2023, 21:58:45 от Chertolyas »

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #56 : 11 Октябрь 2023, 22:09:27 »
А консоль у тебя какая?
Я в процессе переписки с оффпродавцом на али.
Он мне предложил протестировать сам геймпад в https://hardwaretester.com/gamepad
Но тут и так было понятно, что проблема в ресивере.
Напишу ему еще и про робокопа с терминатором и что поменяю отзыв на 1 звезду если он не предложит решение.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2023, 22:15:38 от MaRC »

Оффлайн Chertolyas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #57 : 12 Октябрь 2023, 19:01:06 »
А консоль у тебя какая?

В общем, я протестировал джойстики на SMD2 VA0, SMD1 VA6 Jap, SMD1 VA6 Eur, Genesis 1 VA6 и старом клоне конца 90-ых. Везде проблема прослеживается одинаково на примере Aladdin.

НО! Обнаружил презанимательный факт) В Aladdin'е работа джойстика блокируется в стартовом меню. Если при этом вытащит донгл и вставить обратно, то джойстик начинает работать. НО! Если зайти в опции и выйти обратно на стартовое меню, то джойстик снова блокируется)

На Retro Genesis HD Ultra джойстик вроде как вообще не подаёт признаков жизни. Хотя старая ревизия работает нормально.

Но тут и так было понятно, что проблема в ресивере.
Да, проблема определённо в ресивере, так как со старым ресивером новые джойстики работают отлично.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2023, 19:38:04 от Chertolyas »

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #58 : 12 Октябрь 2023, 21:49:12 »
А мастерсистем игры на старом донгле работают?
Продаван предлагает мне еще один донгл выслать. Я сказал шли, если старой версии есть.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #59 : 13 Октябрь 2023, 04:57:18 »
На Retro Genesis HD Ultra джойстик вроде как вообще не подаёт признаков жизни. Хотя старая ревизия работает нормально.

У всех версий консолей от этого ресселера стоит ограничение по питанию 50мА на оба порта падов