Автор Тема: 8bitdo джойстик sega  (Прочитано 5135 раз)

Оффлайн Chertolyas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #60 : 13 Октябрь 2023, 21:11:29 »
А мастерсистем игры на старом донгле работают?
Вроде и всё отлично работает

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #61 : 16 Октябрь 2023, 17:08:24 »
Цитата
В Aladdin'е работа джойстика блокируется в стартовом меню. Если при этом вытащит донгл и вставить обратно, то джойстик начинает работать. НО! Если зайти в опции и выйти обратно на стартовое меню, то джойстик снова блокируется)
Я наверное глупость скажу, но может можно отследить на какой код ресивер так реагирует и пропатчить ром? Конечно это будет актуально только для флешек, эдакая полумера.
Заказал его тоже на озоне. Через месяц как получу попробую что-нибудь сделать. Если до меня никто не разберется.

Оффлайн Chertolyas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #62 : 29 Октябрь 2023, 07:04:27 »
Всем привет!
Проблема с новой партией джойстиков 8bitDo решена, выпущена новая прошивка 3.02 для ресиверов, устраняющая их некорректную работу.

На официальном сайте прошивка ещё не размещена, но её вместе с установщиком можно скачать отсюда: https://cloud.mail.ru/public/yZ8Q/nPiDpBWuo

А вот тут можно посмотреть видео с комментариями человека, который повзаимодействовал с представителями 8bitDo и поспособствовал выпуску новой прошивки:
https://youtu.be/DPZRRc2W-v4?si=o17c4GbGO--xrkwK

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #63 : 03 Ноябрь 2023, 06:33:32 »
Всем привет!
Проблема с новой партией джойстиков 8bitDo решена, выпущена новая прошивка 3.02 для ресиверов, устраняющая их некорректную работу.

На официальном сайте прошивка ещё не размещена, но её вместе с установщиком можно скачать отсюда: https://cloud.mail.ru/public/yZ8Q/nPiDpBWuo

А вот тут можно посмотреть видео с комментариями человека, который повзаимодействовал с представителями 8bitDo и поспособствовал выпуску новой прошивки:
Оу, прекрасно! Вечером обновлю и проверю. Спасибо!

Онлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #64 : 03 Ноябрь 2023, 12:43:21 »
Проверил - мастер систем и алладин работают. А в лост вайкингс нажатие на С все так же в одном случае из трех срабатывает. Очевидно это были проблемы разного рода, первую устранили, вторую пока нет.
Мне вообще продаван уже второй ресивер выслал, на днях должен забрать - проверю как на нем и отпишусь тогда ему о викингах.

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #65 : 03 Ноябрь 2023, 19:51:01 »
Всем привет!

а у меня свисток не прошивается. апдейтер по ссылке его не видит, апдейтер с сайта говорит что уже установлена последняя версия ))

Оффлайн Minatavrus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #66 : 12 Ноябрь 2023, 23:21:21 »
а у меня свисток не прошивается. апдейтер по ссылке его не видит, апдейтер с сайта говорит что уже установлена последняя версия ))
У меня тоже не видит обновления, однако у меня с геймпадом никогда не было таких проблем как у автора видео, и в Робокопе и к Комикс зоне геймпад работал нормально.

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #67 : 13 Ноябрь 2023, 08:20:02 »
У меня тоже не видит обновления, однако у меня с геймпадом никогда не было таких проблем как у автора видео, и в Робокопе и к Комикс зоне геймпад работал нормально.
Да, в этих играх и у меня проблем нет. Просто хотел обновиться )))))

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #68 : 13 Ноябрь 2023, 09:50:43 »
Да, в этих играх и у меня проблем нет. Просто хотел обновиться )))))
Тебе не кажется,что мы это уже проходили страницей назад. Даже двумя страницами назад

Онлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #69 : 13 Ноябрь 2023, 13:44:34 »
Пришел еще один ресивер - прошивка 3.0 и соответственно мастер систем с аладдином не работали. Без проблем и его обновил до 3.02
Retro Tool Receiver 1.4, на плате ресивера модель MD24G/V10

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #70 : 14 Ноябрь 2023, 07:49:51 »
Тебе не кажется,что мы это уже проходили страницей назад. Даже двумя страницами назад
Так в свисток я прошивку тоже кидал. Правда не понятно обновился он в итоге или нет т.к. имя съемного носителя который виден в системе все еще "v2". Но если и обновился, то мои проблемы с геймпадом это обновление не решило ))))))))

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #71 : 04 Декабрь 2023, 01:37:06 »
Прошил свой свисток. Проблемы из комикс зон ушли, в викингах С отрабатывает. Но в Decap Attack кнопка С дублирует старт.  :lol:
Определенно пофиксили не все.

Оффлайн DenGHz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #72 : 24 Февраль 2024, 17:44:21 »
К М30 правда есть один вопрос действительно. На японском мегадрайв 2 (VA0), в режиме 6и кнопок он работает не корректно в некоторых играх (замечал в МК и 3м чужом). Не корректность заключается в скорости опроса кнопки старт и С. Они очень сильно не всегда срабатывают.
Разобрался на двух своих проблемных оригиналах. У кого старая micro-USB версия донгла, не обновляемая до последних версий прошивок:
Решается подтяжкой линии Start/C к земле. Сопротивление порядка 1-2 килоОм (индивидуально).

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #73 : 26 Февраль 2024, 09:53:46 »
Разобрался на двух своих проблемных оригиналах. У кого старая micro-USB версия донгла, не обновляемая до последних версий прошивок:
Решается подтяжкой линии Start/C к земле. Сопротивление порядка 1-2 килоОм (индивидуально).
На ревивере же?
Вот спасибо!

Оффлайн istorik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #74 : 24 Апрель 2024, 04:34:12 »
Всем привет, у меня блютуз версия м30 и донгл для мега драйва, есть приставка новодел super XIV drive, вчера часа три играл в разные игры, все было идеально, сегодня запускаю игру, через рандмное время на геймпаде перестает работать крестовина "вверх" или вообще геймпад отказывается работать, хотя и донгл и геймпад сопряжены. В чем может быть проблема? может разьем приставки такой, слишко легко туда донгл входит. На пк работает отлично.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #75 : 24 Апрель 2024, 04:59:19 »
istorik,

Начни с простого. Перепрошей донгл и пад

Оффлайн istorik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #76 : 24 Апрель 2024, 06:10:12 »
istorik,

Начни с простого. Перепрошей донгл и пад
я это сдедал, все так же, запустил golden axe, дошел до третьего уровня, перестала работать кнопка вверх, чуть тронешь донгл он теряет связь.

Добавлено позже:
кто нибудь знает Dinotronix MixHD 1080 поддерживает донгл 8bitdo?
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2024, 06:31:10 от istorik »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #77 : 24 Апрель 2024, 06:32:59 »
я это сдедал, все так же, запустил golden axe, дошел до третьего уровня, перестала работать кнопка вверх, чуть тронешь донгл он теряет связь.

Добавлено позже:

На нормальной консоли так же ?
Порты внимательно осматривал ? Пины не короче,не продавлены,не окислены ?
На этом шлаке обычный пад как себя ведёт ?
В шлаке ничего не греется при работе с беспроводным падом ?
В донгле ничего не греется ?

Добавлено позже:

В стоке,питание порта, вывозит только один 2.4G донгл. При работе двух возможны проблемы.
Bluetooth версию донгла,без снятия или снижения ограничений на питание порта,не вывозит.
Хотя в последних ревизиях конЧоли, может что-то изменили,но в этом я очень сомневаюсь

Оффлайн istorik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #78 : 24 Апрель 2024, 06:38:33 »
На нормальной консоли так же ?
На этом шлаке обычный пад как себя ведёт ?
В шлаке ничего не греется при работе с беспроводным падом ?
В донгле ничего не греется ?

Добавлено позже:
В стоке,питание порта, вывозит только один 2.4G донгл. При работе двух возможны проблемы.
Bluetooth версию донгла,без снятия или снижения ограничений на питание порта,не вывозит.
Хотя в последних ревизиях конЧоли, может что-то изменили,но в этом я очень сомневаюсь

нормальной консоли нет, с пинами вроде все норм, обычный геймпад работает нормально, донгл не греется

Добавлено позже:
получается, чтобы поиграть в сегу нормально, в наше время это целая проблема, наверное нужно покупать оригинал консоль

Добавлено позже:
или можете посоветовать новодел качественный, чтобы можно было флеш картридж использовать и донглы 8bitdo
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2024, 06:51:20 от istorik »

Оффлайн Chertolyas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #79 : 06 Май 2024, 11:41:28 »

Я вчера из интереса сел потестировать работоспособность джойстиков 8bitDo на Retro Genesis HD Ultra. Оказалось, что старые ревизии с MicroUSB прекрасно работают, а вот новые с Type-C отказываются) Такие дела)
Почему-то 8bitDo с этими джойстиками вниз по наклонной идут.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #80 : 06 Май 2024, 11:58:50 »
потестировать работоспособность джойстиков 8bitDo на Retro Genesis HD Ultra. Оказалось, что старые ревизии с MicroUSB прекрасно работают, а вот новые с Type-C отказываются) Такие дела)

Блютус версия то же не работает.
С тупцом версии может банально питания не хватать,как и блюпупной

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #81 : 08 Май 2024, 17:21:04 »
увидел эту тему и решил тоже присоединиться к числу "страдающих", купил сегодня у человека аж два таких геймпада, человек говорит, что прошито на последние версии всё, дома проверил сходу, аладдин нормально, мортал комбат 3  тоже... комикс зоун вроде корректно

есть у меня мысль, что будь там в донгле микросхема контроллера 6-кнопочного джойстика, а МК бы уже делал сигналы нажатий для всех кнопок (на вход этой микросхемы), не было бы таких приколов, которые тут описываются
Но в Decap Attack кнопка С дублирует старт.  :lol:
на флеш картридже и сеге на sm801 запустил, скажу так, что А/B не работает тоже, потому что в sound test А запускает музыку, а B ее останавливает
получается, чтобы поиграть в сегу нормально, в наше время это целая проблема, наверное нужно покупать оригинал консоль
клон начала 2000 годов на sm801, донглы нормально вставляются, в основном работает... не считая вот этой игры и пока не знаю что еще там может глюкать

Оффлайн Guimplen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #82 : 09 Июнь 2024, 21:56:07 »
А можно поподробнее? А то у меня тоже донгл не определяется ничем - ни прогой, ни компом ☹️
Что с чем соединить резистором?
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2024, 22:17:02 от Guimplen »

Оффлайн pipiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #83 : 10 Июнь 2024, 13:19:24 »
По идее DenGHz вот так советует резистор поставить (хотя я не пробовал, у меня джоя нет)
Кстати, кто-нибудь знает на каком микроконроллере сделан донгл ? (маркировка, насколько я вижу, затёрта)

Оффлайн Dijkstra

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #84 : 17 Июнь 2024, 21:17:56 »
По идее DenGHz вот так советует резистор поставить (хотя я не пробовал, у меня джоя нет)
Кстати, кто-нибудь знает на каком микроконроллере сделан донгл ? (маркировка, насколько я вижу, затёрта)
У меня такой же донгл, он не определился как флешка, но определился как геймпад. Мне удалось без проблем обновиться прошивкой с этого поста:
Всем привет!

После этого заработали игры с SMS.
Всем добра.

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #85 : 18 Июнь 2024, 19:43:56 »
Наконец добрался до ресивера.
Да, подтяжка к земле сработала. (у меня в smd корпусе только на 2,2 кОм нашелся резюк) Старт и С начали работать корректно.
Спасибо!

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #86 : 19 Июнь 2024, 00:02:14 »
Насколько знаю, в микроконтроллерах входы-выходы переконфигурируемые, типа можно делать двухтактный выход, однотактный по нижней или верхней стороне. Для входа тоже подтяжка задается вверх/вниз.

Так вот, я-то просто светодиодиком мигал на stm32 и вообще не умею/не знаю, а эти люди делают по сути сложное устройство и так взять и в самом начале неправильно сконфигурировать выход. Нормально.

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: 8bitdo джойстик sega
« Ответ #87 : 19 Июнь 2024, 09:02:26 »
Насколько знаю, в микроконтроллерах входы-выходы переконфигурируемые, типа можно делать двухтактный выход, однотактный по нижней или верхней стороне. Для входа тоже подтяжка задается вверх/вниз.

Так вот, я-то просто светодиодиком мигал на stm32 и вообще не умею/не знаю, а эти люди делают по сути сложное устройство и так взять и в самом начале неправильно сконфигурировать выход. Нормально.
Китай же )
Но справедливости раде, подтяжки в самом МК может не всегда хватать. Иногда нужна физическая. Видимо тут как раз тот случай.
На клоне то геймпад работал нормально, а вот на VA0 японке глючил, в некоторых играх, в режиме 6и кнопок. Тут скорее QA подвел производителя.

Оффлайн Lomaster

• Пользователь
  • Кхы
    • Просмотр профиля
8bitdo джойстик sega
« Ответ #88 : 03 Июль 2024, 00:06:09 »

Я когда мучился со своим геймпадом M30 2.4G, то в итоге поставил прошивку отсюда https://download.8bitdo.com/Firmware/Controller/M30-2.4g/%e5%a4%87%e4%bb%bd/
Так понимаю, что это и есть та самая прошивка, которую прислали Pavel_AK47, спасибо ему, что дожал их!

Недавно решил заиметь и BT-версию геймпада (нравится белый вариант  :)), заодно взял и Bluetooth-ресивер. И что вы думаете, там такая же проблема - не работает с Master System. Обновления ничего не дали. Посмотрел, что происходит на линиях данных, а там просто геймпад не отдает состояния кнопок, если в течение какого-то времени нет импульсов на линии TH (Select). В то время, как любой оригинальный геймпад всегда должен отдавать состояния кнопок. Трехкнопочный или шестикнопочный - неважно. Разница лишь в том, что шестикнопочный скидывает свое состояние по таймауту примерно 1.5мс до состояния трехкнопочного, ради повышения совместимости со старыми играми, расчитанных только на трехкнопочный пад. Шестикнопочный же первые четыре цикла опроса ведет себя как трехнопочный, X/Y/Z/mode же отдаются на 7 цикле. Подробнее тут. В общем, китайцы видимо решили не париться и всегда по таймауту скидывают состояние в первый цикл и переводят пины данных в Hi-Z. Поэтому Master System и не видит кнопки, т.к. она не использует пин TH, там втупую 6 кнопок с резисторами и всё. НО - хаки игр Master System под SMD-геймпад все же будут работать с этим адаптером, так как опрашивают геймпад как это делает 16-битная игра.

По теме нашел только пару обсуждений на reddit, и всё. Похоже, никто еще не писал в саппорт по этому ресиверу.

Собственно, накатал обращение к 8bitdo:

Теперь остается ждать. Надеюсь, что допилят  :lol:

Оффлайн Alexxxs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: 8bitdo джойстик sega
« Ответ #89 : 10 Август 2024, 07:47:51 »
У кого проблемы ресивера 8Bitdo с Decap Attack. У меня заработал нормально с удлинителем с ферритовым фильтром. Актуально для клонов. В оригинальных приставках фильтры внутри.
« Последнее редактирование: 14 Август 2024, 08:38:37 от Alexxxs »