Автор Тема: Вопрос по RGB-кабелю для SNES, плохой сигнал от консоли по RGB  (Прочитано 1002 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Вопрос по RGB-кабелю для SNES
« Ответ #1 : 14 Август 2022, 20:26:01 »
Читаем описание: Композитный кабель для видеоконсолей RetroScaler RGB/RGBS
Кто-то здесь видит слово "компонент"?
И давно ли у СНЕС на выходе есть компонент?

Оффлайн DENis_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Август 2022, 22:31:57 »
Я имел ввиду RGB. У плазмы там не RGB разве?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Август 2022, 22:43:21 »
Инструкция тут прилагается видимо для других. Самому прочитать никак. Там где-то написано RGB? Нет, там написано как раз компонент.

И в описании кабеля совершенно правильно указано: "подходит только для ЭЛТ-монитор, не поддерживает ЖК-дисплей телевизоров и CRT TVs" Потому как байонеты с RGBS бывают только на профессиональных мониторах. В бытовой технике для этого используется СКАРТ

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Август 2022, 09:44:47 »
Короче - НЕ пойдет.  ;)

Оффлайн DENis_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Август 2022, 21:50:11 »
Подскажите, пожалуйста, марку кабеля для самостоятельной сборки SCART для SNES.

Оффлайн DENis_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Август 2022, 19:29:32 »
Пока вижу такую технологию:
1. Купить scart разъём на Али.
2. Купить snes разъём там же вот такой: https://aliexpress.ru/item/4000049095963.html?_ga=2.259863498.1310220064.1660790800-1921875188.1577246174&mp=1&sku_id=10000000110095675&spm=a2g2w.cart.0.0.711e4aa6CG0COV
3. Купить экранированный пятижильный кабель типа такого:
https://e-kc.ru/cena/cable-kgvevng-ls-5-0_75 для видео
и такой же трехжильный для аудио. Подходящий кабель как есть с индивидуально экранированными жилами я в продаже не нашел.
3-а. Купить настоящий scart-scart кабель на Авито (дорого) и раздербанить.
3-b. Раздербанить VGA-кабель. Там же экранированные жилы? Как вариант - VGA BNC.
4. Собрать.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Август 2022, 19:41:02 »
Вариант 0: https://aliexpress.ru/item/1005002680337143.html или https://aliexpress.ru/item/1005004561785275.html

( -1) Не забыть уточнить регион своей приставки

Оффлайн DENis_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Август 2022, 21:31:01 »
( -1) Не забыть уточнить регион своей приставки
JP

Вариант 0
Они ж не экранированные.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Август 2022, 23:37:51 »
Они ж не экранированные.
Ого. Ага. А та шняга из первого поста экранирована раз этак десять. А может и больше :cool:

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Август 2022, 07:47:03 »
3-b. Раздербанить VGA-кабель. Там же экранированные жилы? Как вариант - VGA BNC.
4. Собрать.
Возился я возился с VGA кабелем и забросил это дело. Экраны на жилах - фольга, с флюсом не паяется совсем, общий экран тоже не паяется. Кислотой может и взяло бы, да нет под рукой и возиться не охота. Заказал кабелей с медными экранами на звук и видео, да оплетку. За одно нормальный штекер нашел на алишке, теперь жду вот когда приедет )

Оффлайн DENis_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Август 2022, 15:12:42 »
Заказал кабелей с медными экранами на звук и видео, да оплетку

Какой именно заказали? Ссылкой не поделитесь?

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Август 2022, 19:02:31 »
Какой именно заказали? Ссылкой не поделитесь?
В живую я его ещё не видел, так что рекомендовать не могу. Хз что там за кабель.
Ссылка https://sl.aliexpress.ru/p?key=xeciC3

Оффлайн Knakl

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Август 2022, 01:25:40 »
Возился я возился с VGA кабелем и забросил это дело. Экраны на жилах - фольга, с флюсом не паяется совсем, общий экран тоже не паяется. Кислотой может и взяло бы, да нет под рукой и возиться не охота. Заказал кабелей с медными экранами на звук и видео, да оплетку. За одно нормальный штекер нашел на алишке, теперь жду вот когда приедет )

Я брал старые VGA кабели с синенькими разъёмами и ферритовыми фильтрами. Они оказались лучшими. Попробовал и современные на озоне покупать всё лажа, без индивидуальной экранировки для RGB жил. Только общий экран.

Фольгу припаивал следующим образом: наматывал туго медную жилку из витой пары, заливал оловом.
На мой взгляд гораздо больше проблем с SCART разъёмом и укладыванием проводов с конденсаторами внутри.

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Август 2022, 05:50:44 »
Я брал старые VGA кабели с синенькими разъёмами и ферритовыми фильтрами. Они оказались лучшими. Попробовал и современные на озоне покупать всё лажа, без индивидуальной экранировки для RGB жил. Только общий экран.

Фольгу припаивал следующим образом: наматывал туго медную жилку из витой пары, заливал оловом.
На мой взгляд гораздо больше проблем с SCART разъёмом и укладыванием проводов с конденсаторами внутри.
Да, с проволочкой интересная мысль. А в скарт разъёме у меня плата синкстриппера - просто припаять провода. Все очень компактно. Я одним кабелем и сежку и дендик подключаю. Удобно.

Оффлайн DENis_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Сентябрь 2022, 20:15:57 »
Пришел с Али RGB SCART. Картинка такая. С одной стороны четче, но с другой стороны гуляющие волнообразные помехи портят всю атмосферу.
Это и есть эффект от китайского RGB кабеля? Или это приставка чудит? С родным AV такой фигни нет.
Телек Panasonic PR-TX50ST60.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Сентябрь 2022, 04:47:43 »
Пришел с Али RGB SCART. Картинка такая. С одной стороны четче, но с другой стороны гуляющие волнообразные помехи портят всю атмосферу.
Это и есть эффект от китайского RGB кабеля? Или это приставка чудит? С родным AV такой фигни нет.
Телек Panasonic PR-TX50ST60.

Ты сам то скарт разьём разбирал ?
На правильность сборки,используемых компонентов и отсутствие к.з. между линиями проверил ?
Вчера сел переделывать на синхру по Sync алишный ргб кабель для сатурна,на который куча положительных отзывов. Вскрыл скарт а там кондёры на ргб стоят. Выпаял,но на всякий проверил их номиналы,для определения их качества. При маркировке 220мкф реальная ёмкость у всех трёх разная, от 305 до 351 мкф.

Так же не факт,что в том кабеле,что ты купил стоят, а даже если и стоят,то не факт,что нормальные кондёры и вообще может не быть резистора для переключения с композита на ргб и видишь ты всё тот же композит. А может это естественная реакция твоего тв на непонятный ему сигнал 240р.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2022, 04:59:49 от Gameszzz »

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Сентябрь 2022, 04:20:51 »
DENis_S, В ссылках на али всё, что после букв html можно смело удалять чтобы ссылка не выглядела так монструозно и на полстраницы  ;)
https://aliexpress.ru/item/1005004128268595.html

Оффлайн DENis_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Сентябрь 2022, 19:08:12 »
Разборки показали, что помехи по RGB именно из-за самой консоли, т.к. у меня SNS-CPU-APU-01, в которой  неудачная трассировка  color subcarrier:

The final 3CHIP revision which now has most of the sound hardware consolidated to a single chip, the S-APU. Unfortunately, these have the worst RGB video quality which is caused by a poorly routed color subcarrier trace. Severing or rewiring the subcarrier trace tends to solve this issue, though severing it also means losing color via composite and the chroma signal.

Проблема в том что, я не нашел внятного описания мода. Вот, что я нашел:
1. поднять ногу 3 на PPU2:
https://www.reddit.com/r/consolerepair/comments/msz705/snes_with_crappy_video_quality/
https://shmups.system11.org/viewtopic.php?f=6&t=43689&p=1312908&hilit=snes+apu+subcarrier#p1312908.
2. переложить каким-то образом внешним кабелем этот сигнал. Как и куда - пока не понятно.

Прошу совета.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2022, 19:31:41 от DENis_S »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проверь просто первый пункт,поможет или нет.

Оффлайн DENis_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
гуляющие волнообразные помехи

А это, оказалось, херовый китайский БП. С питанием от лабораторника этой фигни нет.