Автор Тема: Тонкие вертикальные полосы на изображении мегадрайв 2  (Прочитано 676 раз)

Оффлайн Aleks 134

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привет народ,скажите можно ли на данном клоне хоть как то минимизировать тонкие вертикальные полосы на изображении,джейлбары по моему так их зовут,или же на этой плате это бесполезно?Отмечу,что это сигнал по композиту ,ргб я не пробовал.
« Последнее редактирование: 15 Август 2022, 14:14:39 от Aleks 134 »

Оффлайн Aleks 134

• Пользователь
    • Просмотр профиля
249940-0на фото видно их

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хз, плата очень урезанная, возможно проблема в плохой разводке, go-one норм чип, сеги на нем бывают очень хорошими.

Оффлайн Aleks 134

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да все бы ничего,картинка красивая на  нем,но полосы прям бросаются,только на маленьком 14 дюймовом элт их не так заметно.

Добавлено позже:
Пробовал подкинуть ёмкость  по питанию кодера  на 470мкф реакции ноль,думал мож ёмкость маловата,кодер менял,до этого стоял ка 2198,были те же полосы.
« Последнее редактирование: 15 Август 2022, 15:52:40 от Aleks 134 »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Это нормально. Это поднесущая цвета, которая у МД всегда выглядит как вертикальные полосы. Избавиться от них можно либо подключив по RGB, либо по правильному S-Video.

Оффлайн Aleks 134

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это нормально. Это поднесущая цвета, которая у МД всегда выглядит как вертикальные полосы. Избавиться от них можно либо подключив по RGB, либо по правильному S-Video.
ок,понял теперь мне все ясно и понятно,благодарю!!!

Добавлено позже:
P.S.всем благодарен за ответы и внимание,тему думаю можно закрыть!

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну вот на этой плате:
Comics zone звучит и выглядит вот так вот:
По мне мыльновато, звук конечно шумный и psg надо подзадушить, но это поправимо.
Но в целом ни полос, ничего, кодер cxa1145m.

Оффлайн dm_al

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну вот на этой плате:
Comics zone звучит и выглядит вот так вот:
По мне мыльновато, звук конечно шумный и psg надо подзадушить, но это поправимо.
Но в целом ни полос, ничего, кодер cxa1145m.
Есть же оптимизированный ром европейский, где музыка с нормальной скоростью работает)

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть же оптимизированный ром европейский, где музыка с нормальной скоростью работает)
х.з вот например для меня это именно "нормальная" скорость, я ее с начала появлении сеги  только в такой скорости слышал, во всяком случае до появления  эмуляторов и интернета, это вкусовщина и не более того, то что для вас норма, для других может быть не нормой, смиритесь с этим.

Оффлайн dm_al

• Пользователь
    • Просмотр профиля
х.з вот например для меня это именно "нормальная" скорость, я ее с начала появлении сеги  только в такой скорости слышал, во всяком случае до появления  эмуляторов и интернета, это вкусовщина и не более того, то что для вас норма, для других может быть не нормой, смиритесь с этим.

Согласен, о вкусах не спорят, ничего абсолютно не имею против ПАЛ, сам играл с самого детства, не подозревая, что есть что-то еще. Просто с комикс зоной не совсем тот случай, она и в 50 и в 60 герц звучит одинаково, таких игр ведь не так много, а коли есть возможность воспользоваться без костылей тем, что задумал разработчик, зачем этим пренебрегать? Ну это ладно, опустим, я собственно язвить и умничать не думал, просто видео посмотрел, да вырвался коммент, проехали.