Пиксели сглаживались на телеке. Подключи комп к телеку и будет тебе пиксельное счастье.
Подключать PC к телику - то ещё удовольствие.
К телику идут компактные приставочки и SBC - Малинки/Апельсинки, Радсхи, Роки итд.
Вообще эмулировать на компе (кроме DOSа и кибордных таких ПиСишек) тот ещё мазохизм так по мне, вообще на PC кроме ДосБокса - эмуляторы не включаю.
Для эмуляции у меня Малинки и Апельсинки.
Или активируй фильтры, которые делают картинку намного лучше
На 8/16 бит может сработать, но так - надо учесть что фильтры добавляют нагрузку на процессор в реальном времени, и это может повлиять на fps "пограничных" для Малинок и Апельсинок консолей. Таких как Saturn например. Стараюсь не грузить системы overlay-ями, шейдерами и фильтрами.
Ну только что если ты не задрот, который натренировал свой мозг и глаза до такой степени
Таким себя не считаю, но заметил input lag сам а не по наводке, Супер Марио и подобные - ну реально явно там...поиграй на SUPе или фамиклоне - ну как разницу не заметить. И это я ещё на проводных геймпадах играю (без модуляторов и демодуляторов).
На SUPпо-подобных я с Марио такие трюки и финты исполняю, а в эмуляции...
Да не только я - пришёл чувак ко мне поиграть, начали то ли на Малинке то ли на Апельсинке в танчики, Супер Марио, в Мортала на Сеге...он тогда думал купить Малинку или чего...
Сказал - блин, ну неиграбельно, что за input lag, нет, не буду покупать Малинку, поищу оригинальное железо. Неиграбельно блин.
Так что...
Не использую сейвы и возможность их использовать вообще не смущает. Просто не думай о ней
Легко сказать, но искушение...это субьективно, есть кто курить легко бросает а есть кто...
Риспект тем кто удерживается от сейвов или может у них не думать.
Это огромный плюс эмуляторов
Плюс да, но с явными побочными эффектами...даже у прекрасных лекарств есть побочки.
Моё терпение к игром упало резко, к смертям, паззлам.
С возрастом времени играть меньше и не хочется подолгу застревать на паззле или труднопроходимом месте и проходить один и тот же уровень сначала в 100 попыток.
Плюс есть, но для этого не обязательно нужна эмуляция, можно и Эвердрайв купить.
Да, на каждую систему отдельно, дороговато...но тем не менее опция есть.