Автор Тема: Впечатления от игры на настоящем железе vs Dendy vs эмулятор  (Прочитано 2550 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Давно на консолях не играл.
Все нормально, попа от переусложненных последних боссов в играх начала 90х все также горит :lol: продолжаю наблюдение

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И с другой стороны взять компьютерщиков. Те которые начинали играть на Спектрумах, 286, 386 компьютерах, ПОИСК итд. Один из таких людей я. Но чтобы ощутить ностальгию, мне совсем не надо для этого покупать 386 комп. Тем более я этого совсем не хочу. Мне достаточно поставить DosBox и играть, ну или эмулятор спектрума.
Компы раньше тоже с элт мониторами были, так что дело не в них, а в отсутствии у тебя шизы.

Оффлайн Maxim Genis

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Как человек который немало использовал и использует эмуляцию (но знаком хорошо и с игрой на оригинальном железе), могу сказать (хоть и субьективно но полагаю что я не один соглашусь со сказанным далее) - игра на эмуляции это совсем совсем другое чем игра в оригинальном железе.
Я даже не говорю про световые пистолеты или такое или как режут глаза несглаженные пиксели на эмуляции.

А на уровне

1. input lag ("норм" в Супер Марио в эмуляции может сказать только тот кто не играл никогда в него на оригинальном железе или уже не помнит, a кто хочет вспомнить без оригинального железа и заново прочувствовать разницу - пусть купит SUP или GC26 на Али (с их Nes on chip) и посмотрит как и что можно вытворять там с нулевым лагом)

2. Но главное на уровне СЕЙВОВ в любой момент и

3. Мгновенного доступа к бесконечной библиотеке игр.

Эмуляция изменила кардинально как я играю в ретро игры.
Я понимаю что можно себя пытаться само-ограничить на сейвы или количество игр за вечер  - но на деле...у кого получается - ему риспект конечно, но на обычного ретро геймера....

Во первых из-за количества игр - моё терпение к неудаче в конкретной игре - упало почто до нуля, и это несмотря на сейвы. Столько игр в доступе что бывает что выхожу из игры уже после первой смерти или неудачи, особенно быстрой. Игра может взбесить чем угодно, любой мелочью - ведь конкуренция так высока.
Тем более в играх где есть элемент паззла который лень "решать".

Ко этому прибавляется наличие сейвов (rewind себе само-запретил но сейвы не могу).

Сейвюсь бывает после прохождения каждого врага или опасности, особенно в шмапах, платформерах и подобных. Это совсем меняет игру, её темп, скил, риск/награду, терпение, resource managing, мотивацию исследовать уровни и опции и искать дополнительные жизни, прокачку, набирать очки на 1UP, использовать powerups, гриндить итд. То есть играть в игру как её задумали.
Зачем мне прокачка если есть сейвы?
Иметь сейвы - это как иметь бесконечные монетки на аркаде. А rewind - так вообще бессмертие, даже риска умереть при сейве - нет.
Игра стала постоянным поиском "спокойного мгновения" засейвиться. Цель - засейвиться, это становится целью.

Нет, эмуляция это ... просто экскурсия студентов по боевому полю а не бой солдат где есть реально риск и награда, адреналин. Это "посмотреть уровни далее" и "посмотреть игру" чем в неё играть. Играть это как задумали разрабы. Скроллинг игры.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2024, 11:54:25 от Maxim Genis »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maxim Genis, у меня в целом получилось ограничить себя от сейвов. Как минимум, потому что я понимаю, что иначе это будет совсем не та игра, какой должна была бы быть. Но их наличие, как я писал в другой теме, влияет на психику, на восприятие, да. Хотя у меня не всегда. Подчас я об этом забывал вообще. И еще в этом смысле мне лично хорошо помогают ретроачивки. Чтобы брать их в полноценном хардкор-режиме, нельзя использовать сохранения. И вот тут я в полной мере ощущаю, что играю без сейвов как на приставке. Плюс ретроачивки ставят передо мной такие задачи, которые мне и в голову не приходило решать раньше, когда играл на железе, и просто так ставить их перед собой было бы неинтересно. Сейчас получить сложную ачивку - это для меня задача, в чем-то схожая с просто прохождением игр на железе в детстве.

Оффлайн Maxim Genis

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
У кого есть требуемая самодисциплина - тому риспект конечно.

Хоть и там - если играешь с современными детьми например у которых ноль терпения к неудачам - без сейвов никак конечно.
Проще всего с ними играть в аркаду конечно, там и сейвиться не надо.

Ретроачивки это хорошая история (есть и моды как Communist Mario которые превращают полулярный вид ачивки в обязательную).
Действительно мотивирует...это типа в Стиме есть, или и в обычном Ретроархе?
Адреналин, replay value, поиск тактики...игра превращается в новый паззл который надо решить.
И есть много изобретательных ачивок, реально.
Классика конечно Speedrun, Pacifist, Nodeath.
Но есть и с дефолтным оружием, без поверапов итд...
Да, согласен, это хорошо - особенно если реально получание ачивки зависит от отсутствия сейвов.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Но главное на уровне СЕЙВОВ в любой момент и
Опять бутылка виновата, что человек напился  :lol:

Оффлайн Maxim Genis

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
"Не искушай меня без нужды"  ;)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я даже не говорю про световые пистолеты или такое или как режут глаза несглаженные пиксели на эмуляции.

Включи билинейную фильтрацию и пиксели будут сглаживаться. Или активируй фильтры, которые делают картинку намного лучше, чем на старых ЭЛТ-ящиках. К тому же у оригинальных консолей, если картинку выводить через RGB, не было никакого сглаживания пикселей. Т.е. на выходе были те же самые пиксели. Пиксели сглаживались на телеке. Подключи комп к телеку и будет тебе пиксельное счастье.

1. input lag ("норм" в Супер Марио в эмуляции может сказать только тот кто не играл никогда в него на оригинальном железе или уже не помнит, a кто хочет вспомнить без оригинального железа и заново прочувствовать разницу - пусть купит SUP или GC26 на Али (с их Nes on chip) и посмотрит как и что можно вытворять там с нулевым лагом)

Сколько играю на эмуляторах, никакой задержки не наблюдают. Реакция моментальная. Если у тебя мощный комп с нормальным монитором, у которого задержка намного ниже, чем у ЭЛТ-ящиков (0.2 против 16 мс), то никаких проблем не будет. Ну только что если ты не задрот, который натренировал свой мозг и глаза до такой степени, что ты способен улавливать милисекунды в реакции персонажа.

2. Но главное на уровне СЕЙВОВ в любой момент и

Не использую сейвы и возможность их использовать вообще не смущает. Просто не думай о ней.

3. Мгновенного доступа к бесконечной библиотеке игр.

Это огромный плюс эмуляторов, который теперь появился и для оригинальных конослей. Можно на картридж любую игру загрузить из интернета.

Ко этому прибавляется наличие сейвов (rewind себе само-запретил но сейвы не могу).

Это не проблема эмуляторов, а игрока.

Нет, эмуляция это ... просто экскурсия студентов по боевому полю а не бой солдат где есть реально риск и награда, адреналин. Это "посмотреть уровни далее" и "посмотреть игру" чем в неё играть. Играть это как задумали разрабы. Скроллинг игры.

На эмуляторах вполне можно играть так, как задумали разрабы.

1. Не используй сохранение.
2. Активируй фильтр, копирующий картинку ЭЛТ-ящика.
3. Подключи к компу копию джойстика.

Вот и все.

Эмулятор отличается от консоли большой гибкостью. Хочешь играть без сохранений - играй. Не хочешь - сохраняйся. Если и есть какие-то проблемы эмуляторов, то они связаны только с психологией игрока.

В детстве я играл на консоли. Но теперь мне она нафиг не нужна, когда я понял, что такое эмуляторы.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2024, 18:37:28 от Vlad666 »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сколько играю на эмуляторах, никакой задержки не наблюдают. Реакция моментальная. Если у тебя мощный комп с нормальным монитором, у которого задержка намного ниже, чем у ЭЛТ-ящиков (0.2 против 16 мс), то никаких проблем не будет. Ну только что если ты не задрот, который натренировал свой мозг и глаза до такой степени, что ты способен улавливать милисекунды в реакции персонажа.
Это бесполезно, у них мистическое мышление и поэтому они "чуйствуют".
Мозг то отлично адаптируется к разнице в инпутлаге (там же не "нет инпутлага" на железе, просто он меньше на величину, измеримую только специальным оборудованием, а не "чуйством"), а проблема тут только в самовнушении.
Если человек навешал себе ушной лапши про влияние импутлаха, то ему поможет разве что мозгоправ, исбавиться от лишних самовнушений.

то они связаны только с психологией игрока.
Ну собственно да, так и есть.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maelstrom,
Компы раньше тоже с элт мониторами были, так что дело не в них, а в отсутствии у тебя шизы.
сказал настраивая шейдер под ЭЛТ монитор :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
сказал настраивая шейдер под ЭЛТ монитор
Шейдер же, а не мерцающий гроб в комнате, портящий зрение  :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Опять бутылка виновата, что человек напился  :lol:
Тут соглашусь, а сохраняться позволяет и любой флеш карик сейчас...

Добавлено позже:
Пиксели сглаживались на телеке. Подключи комп к телеку и будет тебе пиксельное счастье.
Более сложный, но вполне реализуемый вариант. Только инпутлаг от ЦАП добавится...

Добавлено позже:
чем у ЭЛТ-ящиков (0.2 против 16 мс)
Нет у ЭЛТ такой задержки. Кадр там отрисовывается не полностью, а построчно со скоростью около 15000 строк в секунду, а фронт поля сигнала доходит от консоли до телевизора со скоростью чуть меньшей скорости света))

Оффлайн Maxim Genis

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата
Пиксели сглаживались на телеке. Подключи комп к телеку и будет тебе пиксельное счастье.
Подключать PC к телику - то ещё удовольствие.
К телику идут компактные приставочки и SBC - Малинки/Апельсинки, Радсхи, Роки итд.
Вообще эмулировать на компе (кроме DOSа и кибордных таких ПиСишек) тот ещё мазохизм так по мне, вообще на PC кроме ДосБокса - эмуляторы не включаю.
Для эмуляции у меня Малинки и Апельсинки.

Цитата
Или активируй фильтры, которые делают картинку намного лучше
На 8/16 бит может сработать, но так - надо учесть что фильтры добавляют нагрузку на процессор в реальном времени, и это может повлиять на fps "пограничных" для Малинок и Апельсинок консолей. Таких как Saturn например. Стараюсь не грузить системы overlay-ями, шейдерами и фильтрами.

Цитата
Ну только что если ты не задрот, который натренировал свой мозг и глаза до такой степени
Таким себя не считаю, но заметил input lag сам а не по наводке, Супер Марио и подобные - ну реально явно там...поиграй на SUPе или фамиклоне - ну как разницу не заметить. И это я ещё на проводных геймпадах играю (без модуляторов и демодуляторов).
На SUPпо-подобных я с Марио такие трюки и финты исполняю, а в эмуляции...

Да не только я - пришёл чувак ко мне поиграть, начали то ли на Малинке то ли на Апельсинке в танчики, Супер Марио, в Мортала на Сеге...он тогда думал купить Малинку или чего...
Сказал - блин, ну неиграбельно, что за input lag, нет, не буду покупать Малинку, поищу оригинальное железо. Неиграбельно блин.

Так что...

Цитата
Не использую сейвы и возможность их использовать вообще не смущает. Просто не думай о ней
Легко сказать, но искушение...это субьективно, есть кто курить легко бросает а есть кто...
Риспект тем кто удерживается от сейвов или может у них не думать.

Цитата
Это огромный плюс эмуляторов
Плюс да, но с явными побочными эффектами...даже у прекрасных лекарств есть побочки.
Моё терпение к игром упало резко, к смертям, паззлам.
С возрастом времени играть меньше и не хочется подолгу застревать на паззле или труднопроходимом месте и проходить один и тот же уровень сначала в 100 попыток.

Плюс есть, но для этого не обязательно нужна эмуляция, можно и Эвердрайв купить.
Да, на каждую систему отдельно, дороговато...но тем не менее опция есть.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На 8/16 бит может сработать, но так - надо учесть что фильтры добавляют нагрузку на процессор в реальном времени, и это может повлиять на fps "пограничных" для Малинок и Апельсинок консолей. Таких как Saturn например. Стараюсь не грузить системы overlay-ями и фильтрами.
Так нефиг играть на маломощном говне, малинки мандаринки блин  :lol:
На компе это видеокарта делает, причём сгодится даже древняя какая-нибудь.
Теперь понятно, откуда импутлах взялся  :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Шейдер же, а не мерцающий гроб в комнате, портящий зрение  :lol:
С 8 лет играл до 17, в 40 все еще единица, ничего они не портят)) Причем кинескопы были разные...

Добавлено позже:
Maelstrom, ты просто кинескоп посадил, вот и зрение упало :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
С 8 лет играл до 17, в 40 все еще единица, ничего они не портят)
дада, а я испанский лётчик

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет у ЭЛТ такой задержки. Кадр там отрисовывается не полностью, а построчно со скоростью около 15000 строк в секунду, а фронт поля сигнала доходит от консоли до телевизора со скоростью чуть меньшей скорости света))

Инпут лаг у ЭЛТ и ЖК-мониторов - это одно и то же понятие. Современные мониторы имеют меньший инпут лаг, чем у ЭЛТ. Но нормальный человек разницу не заметит. Марио везде на всех ящиках реагирует одинаково. Хотя некоторые называют себя нормальными и при этом как-то умудряются замечать этот инпут лаг.

А то, что у ЭЛТ-ящиков инпут лаг 16 мс - факт. Современные же мониторы имеют показатели до 0.2 мс, т.е. почти нулевой.

И вообще, речь идет об эмуляторах и консолях, а не об устройствах вывода изображения. Здешний народ все-время куда-то влево прет.

Уже тошнит от этих слов "инпут лаг". Сколько же дебилов в мире, которые помешаны на таких мелочах в микроскопических долях секунды :lol:.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сколько же дебилов в мире, которые помешаны на таких мелочах в микроскопических долях секунды :lol:.

Я пока ни разу не ощущал "инпут лага", но думаю, что это совершенно лишнее оскорбление людей. Для них это важно, они так чувствуют. Почему - другой вопрос, можно обсуждать. Однако дебилами это их не делает точно.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я пока ни разу не ощущал "инпут лага", но думаю, что это совершенно лишнее оскорбление людей. Для них это важно, они так чувствуют. Почему - другой вопрос, можно обсуждать. Однако дебилами это их не делает точно.

Ладно, я перегнул палку. Я лишь хочу донести мысль о том, что если у вас современный монитор, а не из начала 2000-ых, то этот Input lag будет меньше, чем у ЭЛТ телевизоров. У меня такое ощущение, что 99% здешних жителей застряли в прошлом и не знают что такое нормальный ЖК (и другие типы) монитор. Они насобирали на свалке какую-то древнюю рухлядь, а о другом даже думать не хотят :lol:.

Добавлено позже:
Так нефиг играть на маломощном говне, малинки мандаринки блин  :lol:
На компе это видеокарта делает, причём сгодится даже древняя какая-нибудь.
Теперь понятно, откуда импутлах взялся  :lol:

Это может быть еще и самовнушением. Когда человек помешался на древнем, для него все новое кажется хуже. Он даже нормальный комп купить не хочет, потому что у него вроде как инпут лаг выше, чем у телевизора времен Моисея. Раз ящик аналоговый, значит у него инпут лаг автоматически лучше. :lol:.

Я тут сейчас сижу в эмуляторе и пытаюсь заметить этот злосчастный инпут лаг. Хоть ты сдохни, ничего не замечаю. Реакция персонажа моментальная. Иногда кажется, что он реагирует вперед меня. Инпут лаг походу в минус ушел :lol:.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2024, 19:40:27 от Vlad666 »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Это может быть еще и самовнушением. Когда человек помешался на древнем, для него все новое кажется хуже.
Да, про самовнушение я и говорил. Мне их жаль вообще.
Они же натурально живут в постапокалипсисе: им приходится лазить по помойкам и старьёвщикам в поисках загадочных артефактов древней угасшей цивилизации, которые уже никто никогда повторить не сможет.

Мне особенно хипстеры радуют, которые ЭЛТ вообще не застали, зато сейчас подключают к ним современные игры и говорят, что так лучше.  :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, про самовнушение я и говорил. Мне их жаль вообще.
Они же натурально живут в постапокалипсисе: им приходится лазить по помойкам и старьёвщикам в поисках загадочных артефактов древней угасшей цивилизации, которые уже никто никогда повторить не сможет.

Мне особенно хипстеры радуют, которые ЭЛТ вообще не застали, зато сейчас подключают к ним современные игры и говорят, что так лучше.  :lol:

Секста свидетелей ЭЛТ инпут лага :lol:.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Секста свидетелей ЭЛТ инпут лага
Так и есть. Были бы они более примечательными, как аудиофилы, над ними бы тоже издевались слепым тестированием.

Кстати ещё я встречал людей, которые утверждали что первые ЖК были лучше. И игры нулевых для них специально предназначены.

Круговерть старья работает безостановочно, "новинки" становятся "устаревшим хламом", но через 20-30 лет настаиваются, перебраживают и становится "волшебными артефактами древности, винтажом"  :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так и есть. Были бы они более примечательными, как аудиофилы, над ними бы тоже издевались слепым тестированием.

Кстати ещё я встречал людей, которые утверждали что первые ЖК были лучше. И игры нулевых для них специально предназначены.

Круговерть старья работает безостановочно, "новинки" становятся "устаревшим хламом", но через 20-30 лет настаиваются, перебраживают и становится "волшебными артефактами древности, винтажом"  :lol:

Компаниям Nintendo и Sega надо возродить производство консолей 8-16 bit с тем же железом и дизайном. Они бы миллиарды сделали. А производители телевизоров, если бы возродили производство ЭЛТ-ящиков по технологиям 80-90-ых годов, вообще стали бы властелинами мира :lol:.

Оффлайн Maxim Genis

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата
если у вас современный монитор, а не из начала 2000-ых то этот Input lag будет меньше, чем у ЭЛТ телевизоров.........У меня такое ощущение, что 99% здешних жителей застряли в прошло.......... Они насобирали на свалке какую-то древнюю рухлядь, а о другом даже думать не хотят))).
Я не знаю про кого речь, по крайней мере у меня современные телики и мониторы (я не про CRT для ретро игр, то другое). Я уж точно ни от кого не остал.

Вообще Input Lag - он не только монитора. Вся цепочка от нажатия кнопки (через эмулятор итд...) и до вывода изображения - может влиять. Есть вроде бы даже разница между проводными и беспроводными геймпадами.
Я не имел ввиду конкретно "лаг телика". Конечный лаг это сумма отдельных лагов.

Цитата
Он даже нормальный комп купить не хочет
Я кроме dosbox не использую PC (и не буду покупать дополнительный PC) для эмуляции и консольного ретро гейминга, только для PC игр.
Поэтому это неважно в контексте этой беседы какой у меня PC. И нет, он не старый, уж точно по параметрам.

Эмуляция у меня на Малинках/Апельсинках - на компактных и версатильных sbc которые популярны для эмуляции и ретро гейминга, маленькая и очень конфигурабельная коробочка которую удобно ставить возле телека (даже в гостинной и даже взять в гости), со встроенным вайфаем и удалённой загрузкой игр, вайфай скрейпингом, удобно подключать до 4 геймпада без сплиттеров итд.
Да, популярные модели в данный момент остают от PC по графической карте и процессору, но они дешёвые, компактные и версатильные.
По части процессора и RAM - SBC кстати становятся всё сильнее и сильнее (Radxa как пример) - включая архитектуру x86, что ещё больше снижает практичность использовать PC для эмуляции.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, популярные модели в данный момент остают от PC по графической карте и процессору, но они дешёвые, компактные и версатильные.

Может быть в этом дело тех задержек, которые вы наблюдаете? У меня эмулятор установлен на ПК и я никаких задержек не вижу. Ну нет их вообще. Персонажи реагируют на нажатия кнопок моментально.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сам себе Буратино, это называется. Главное - чтобы коробочка возле телека была. Это самое главное для 99% считающих, что эмуляция - это плохо :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Слушай, а ты всё-таки пробей по ценам и возможностям малипусенькие такие коробочки на андроидах. Ценой примерно от тысячи рублей, но почему-то кроющие по всем статьям малинки-апельсинки. Нет, понятно, что они как-бы вообще не для игр, а для всяких подписок с медиаконтентом. Однако эмуляторы на них ставятся. Джойстики на раз подключаются. Игры запускаются на ура. Инпутлаг? Да, в каких-то эмуляторах что-то такое дискомфортное замечал. Но как раз эмуляторов хоть одним местом жуй: запускаю игру под другим эмулятором - нету дискомфорта.
Вон, Lemuroid поставил, просканировал - ну разве что от psp тяжёлые игры подтупливают и тяжёлые аркады, всё остальное летает. Не, я понимаю, что я сейчас не про инпутлаг, однако. Ну где его там надо проверить? Третий уровень в несовских Баттлтоадс? Нормально проходится, в камни не врубаюсь. Данки Конг для СНЕС? Да нет, реакция обезъян на нажатия моментальные.
Я кроме dosbox не использую PC (и не буду покупать дополнительный PC) для эмуляции и консольного ретро гейминга, только для PC игр.
Поэтому это неважно в контексте этой беседы какой у меня PC. И нет, он не старый, уж точно по параметрам.
А вот тут вообще не понятно. Мне, допустим, ничего не мешает на одном компьютере и dosbox использовать, и RPCS3, и Cemu, и Xenia и всё остальное прочее.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
Впечатления от игры на настоящем железе Dendy vs эмулятор
Достал из комода сегодня Денди Классик и Сюбор, чтобы проверить впечатление от этих консолей спустя примерно 10 лет, как в последний раз их включал. Хватило на 10 минут с их китайскими контроллерами и заторможенными 50 фпс. Лучше буду и дальше играть на нормальном геймпаде в эмуляторе. :-\

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А то, что у ЭЛТ-ящиков инпут лаг 16 мс - факт. Современные же мониторы имеют показатели до 0.2 мс, т.е. почти нулевой.
Чушь собачья, с чего бы время отрисовки одного кадра на ЭЛТ телеках при 60 гц было инпут лагом?))

Добавлено позже:
дада, а я испанский лётчик
Я не знаю, кто ты, сейчас бухали с чуваком, кто ходил на крейсере Москва... Может и в правду...

Добавлено позже:
Многие по себе судят, не разбираясь, по факту, ни в чем))

Добавлено позже:
Так я тебя постарше, впрочем, как и Румата, и знаем, что у ЭЛТ инпутлага практически нет, и ЖК никогда за счет отрисовки полного кадра этого не изменит))

Оффлайн mr287cc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у ЭЛТ инпутлага практически нет

Я бы тут добавил, что У ЭЛТ его в принципе быть не может. Если не считать "лагом" время на отрисовку, как и было верно замечено.
По существу топика: имею неплохой ЭЛТ гроб, чтобы играть на своих реальных консольках, у которых "не реальные" только разве что флеш картриджи. Потому что
а) могу себе позволить;
б) это обеспечивает более глубокое погружение в ностальгический процесс.

Самоутверждаться же за счёт чужого выбора железа считаю занятием недостойным. Этак можно начать посмеиваться и унижать тех, кто, скажем, пельмени из тарелки достаёт ложкой, а не вилкой. Или, не дай бог, деревянными палочками.