Автор Тема: Как использовать USB джойстик на Wii  (Прочитано 3028 раз)

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Как использовать USB джойстик на Wii
« Ответ #30 : 28 Август 2022, 06:04:22 »
В нинтендонте была какая-то настройка, ее переключаешь и пад работает, то ли в общих настройках, то ли для конкретной игры. В ретротрахе играл на pro controller, ну как играл, запустил игру и удалил этот кусок кода с сд карты, чтобы место лишнее не занимал.

Оффлайн cerealkiller

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Август 2022, 11:39:10 »
Выставили те цифры на которые меняются?

Ну, то есть, есл нажатия дают реакцию - значит принципиально пад работать должен и проблема в чем - то другом. Настройках, размещении файла или чем - то еще.

У меня кубовские игры под Ниндендонтом идут с флешки в USB. Игры в папке games, а controller.ini лежит в корне.

нет, я вставил цифры, которые подобрали для моего джойстика PDP Fight Pad Pro Nintendo Switch вот здесь https://gbatemp.net/threads/nintendont-wii-usb-gamecube-controller-nintendo-switch.552109/ правильные эти цифры или нет, я не знаю, но VIDи PID у него правильные как у моего джойстика

VID=0E6F
PID=0185

как вставить цифры, которые меняются в hid test я не знаю, помоги, пожалуйста, если разбираешься

controller.ini у меня тоже лежит в корне sd еще я в nintendon't отключил native control

Добавлено позже:
В нинтендонте была какая-то настройка, ее переключаешь и пад работает, то ли в общих настройках, то ли для конкретной игры. В ретротрахе играл на pro controller, ну как играл, запустил игру и удалил этот кусок кода с сд карты, чтобы место лишнее не занимал.

в nintendon't эта настройка native controller on/off я ее естественно отключил, но ничего не меняется, а в retroarch нужно поставить hid в пункте driver, что я тоже сделал, но usb джойстик не реагирует, а wiimote отключился, приходится каждый раз переустанавливать retroarch. Непонятная ситуация, если hid test работает, почему они нигде не работают

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Август 2022, 19:48:47 »
как вставить цифры, которые меняются в hid test я не знаю, помоги, пожалуйста, если разбираешься

Ну, нажимаешь кнопку в хидтесте, смотришь что изменилось, а потом в бумажку записываешь то, что высвечивается когда кнопка нажата. На компе открываешь Controller.ini и вбиваешь записанные коды на соответствующие кнопки.

А еще проверьте показывает ли у вас винда расширения правильно, а то может у вас файл по факту называется "Controller.ini.ini"

И это все про ниндендонт, у ретроарча свои пироги и я в нем не разбираюсь - у меня он просто сразу заработал.

Оффлайн cerealkiller

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Август 2022, 20:38:45 »
Ну, нажимаешь кнопку в хидтесте, смотришь что изменилось, а потом в бумажку записываешь то, что высвечивается когда кнопка нажата. На компе открываешь Controller.ini и вбиваешь записанные коды на соответствующие кнопки.

А еще проверьте показывает ли у вас винда расширения правильно, а то может у вас файл по факту называется "Controller.ini.ini"

И это все про ниндендонт, у ретроарча свои пироги и я в нем не разбираюсь - у меня он просто сразу заработал.

запустил я все таки его в nintendon't используя другие данные, все нормально работает, только почему то кнопка home во время игры не возвращает в nintendon't.

Я проверю с помощью hidtest какие цифры у этой кнопки появляются при нажатии только подскажи куда и какие цифры записывать

вот такой controller.ini у меня работает, скажи как сделать, чтобы home работал, где здесь вообще кнопка home?

[Generic USB Gamepad]
VID=0E6F
PID=0185
Polltype=1
DPAD=1
DigitalLR=1
A=5,80
B=5,40
X=5,20
Y=5,10
Z=6,08
L=6,01
R=6,02
S=6,20
Power=6,10
Left=5,06
Down=5,04
Right=5,02
Up=5,00
RightUp=5,01
DownRight=5,03
DownLeft=5,05
UpLeft=5,07
StickX=0
StickY=1
CStickX=3
CStickY=4
RAnalog=0
LAnalog=0
Rumble=1
RumbleType=1
RumbleDataLen=0E
RumbleDataOn=51,00,00,00,FF,00,00,FA,FE,00,00,00,00,00
RumbleDataOff=51,00,00,00,00,00,00,FA,FE,00,00,00,00,00
RumbleTransferLen=07
RumbleTransfers=2

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Август 2022, 23:43:22 »
скажи как сделать, чтобы home работал, где здесь вообще кнопка home?

Home это power.

Лично у себя я ее выставил на ноль, чтобы не работала, потому что я постоянно ее случайно тыкал и вылетал в меню.

Оффлайн cerealkiller

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Август 2022, 15:33:21 »
при нажатии на home меняются следующие значения (отмечено красным на фото) 00 меняется на 10 и SY 00 меняется на 10. Какие мне нужно менять цифры в ini файле в этой строке Power=6,10?

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Август 2022, 17:28:13 »
Фигасе у вас четкость. Чем пользуетесь?

По вопросу:

Оффлайн cerealkiller

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29 Август 2022, 17:58:31 »
четкость фото в смысле? Вообще то я ее в 2 раза понизил, не загружалась почему-то, оригинал был в разрешении 4,000 x 3,000, телефон Google Pixel

т.е. получается будет Power=1,10, так?

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29 Август 2022, 22:03:05 »
четкость фото в смысле?

В смысле экрана. Это RGB + какой - то скейлер?

т.е. получается будет Power=1,10, так?

По идее  - да. Если попробовать ничего не сгорит.

Оффлайн cerealkiller

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30 Август 2022, 11:20:02 »
просто RGB и все.

Поменял на 1.10, что-то изменений особых нет, теперь кнопка start в меню срабатывает как home, а в играх как start, наверное, потому что у оригинального gamecube контроллера только одна кнопка start, ну да ладно, пойдет.

Подскажи еще, пожалуйста, shoulder buttons это вот эти?
Z=6,08
L=6,01
R=6,02

« Последнее редактирование: 30 Август 2022, 11:28:01 от cerealkiller »

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30 Август 2022, 12:09:20 »
Подскажи еще, пожалуйста, shoulder buttons это вот эти?
Да

Оффлайн cerealkiller

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 30 Август 2022, 16:19:20 »
а ты вообще не разбираешся в настройке usb контроллера для retroarch wii, да?

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 30 Август 2022, 16:48:48 »
а ты вообще не разбираешся в настройке usb контроллера для retroarch wii, да?

Мне не пришлось с ним разбираться, потому что он сам заработал, а копаться в нем нарочно, чтобы просто понять что там происходит - мне лень.

Оффлайн cerealkiller

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 30 Август 2022, 17:01:56 »
Мне не пришлось с ним разбираться, потому что он сам заработал, а копаться в нем нарочно, чтобы просто понять что там происходит - мне лень.

в смысле просто подключил контроллер, поменял drivers на hid и все заработало сразу? Даже папку autoconfig не отправлял в retroarch-wii?

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 30 Август 2022, 22:45:55 »
в смысле просто подключил контроллер, поменял drivers на hid и все заработало сразу? Даже папку autoconfig не отправлял в retroarch-wii?

Так потому я и советовал самый простой пад - чтобы в большинстве случаев все уже было включено.

Другое дело что ретроарч на Вие - хрень глюкавая, а чтобы играть на трубке в консоли, которых у нас нет, мы используем старый комп, у которого на видюхе есть композитный выход.

Оффлайн cerealkiller

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 31 Август 2022, 11:48:19 »
ладно, понятно, спасибо за помощь