Автор Тема: Intel compute stick + ЭЛТ (или "hdmi-rca, какие могут быть проблемы?")  (Прочитано 474 раз)

Оффлайн Resistor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дано:
минипк с hdmi выходом - Intel compute stick (stk1aw32sc)
ЭЛТ тв - Samsung cs15k5wq

Идея в том чтобы запустить эмулятор (NES, SMD, PS1) на компе, а картинку вывести на ТВ через RCA (тюльпаны) с помощью переходника типа такого https://aliexpress.ru/item/1005001547380522.html

Вопрос: что может пойти не так на этапе передачи картинки от компа к ТВ? Может задержка какая-то появится или цвета пропадут? Нужны ли какие-то навороченные переходники hdmi-rca или хватит простого за пару сотен деревянных?

Я в этом деле абсолютный чайник, отсюда и такие вопросы.

P.S. Вопросы эмуляции оставляю в стороне, с этим вроде как всё понятно.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну во 1, нестандартных консольных 220p не будет, будет стандартные 440i.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос: что может пойти не так на этапе передачи картинки от компа к ТВ? Может задержка какая-то появится или цвета пропадут?
Я подключал через такой переходник (по твоей ссылке), ноут к ТВ. Тестил на Fusion в Sonic 3.

Задержки не прочувствовал и разницы в цветах. Правда, сравнить было не с чем.
Разрешение не труъ консольных 220p, конечно. Но, на мутном ЭЛТ Филипс это ещё заметь, что изменилось что-то.

Избражение рвало отсутствием vsync, но это косяк Nvdia, возможно (так на двух мониторах и происходит, ТВ надо ставить основном устройством вывода).

Конечно, по-умолчанию там получается вайдскрин и узкой полосочкой. Но, кажется, в режиме 640х480 будет нормально, но я уже не помню. Подключал ради шутки, играть так бы, конечно, не стал. Это же не Sony PVM там какой-нибудь.

Скажу, что результат меня устроил. Наверное, не заметил бы разницы, если бы рядом на таком же телике подключили настоящую Сегу.
Единственное, что игры неудобно запускать было (через менюшку на телике), но может, если настроить Ретроарч  :neznayu:
Впрочем, я тестил очень поверхностно, поэтому ничего не гарантирую. Пять минут побегал, было всё норм.
« Последнее редактирование: 28 Август 2022, 19:36:02 от cptPauer »

Оффлайн superfly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну во 1, нестандартных консольных 220p не будет, будет стандартные 440i.

В смысле 240p и 480i ?

Добавлено позже:
А вот через эту штуку будет нестандартные консольные 240p (или 220p?) -

https://aliexpress.ru/item/1005004729139941.html

Может кто пользовался?

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А вот через эту штуку будет нестандартные консольные 240p (или 220p?) -

нет.

Оффлайн superfly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
нет.

И crt Emudriver не поможет?

Добавлено позже:
а вот эта - https://aliexpress.ru/item/502847877.html  ?
Может кто подкинет варианты?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Перечитал всю тему несколько раз.
В чём проблема взять дешёвый преобразователь и подключить ?
Ты хоть что используй,но дело не в коробке,а в том,с каким разрешением у тебя будет изо из мини пк выходить.