Прохожу сейчас Skyward Sword HD и это прямо апогей Зельды: все шикарно задумано в общем, но в деталях не продумано забит болт.
И это я говорю помимо управления, которое тупо переназначили, безо всяких капитальных переделок, с вимота, что делает конкретно эту версию самым ленивым портом с консоли на консоли.
Основные классические болячки:
1) камера - Окарина вышла годами позже и того же Томб Райдера, но у нее куча заморочек с камерой, которых в Томб райдере не было, и даже собственного Ниндендовского Марио 64, где камеру уже можно было вертеть как хочешь. Даже в Breath of the wild камера периодически норовит куда - то ускакать, чтобы линка не было видно, а он при этом меняет направление, словно в старых сувайвал - хорорах с плоскими задниками и тракторным управлением при смене экрана;
2) Что - то работает таким хитрым образом, что вроде и все делаешь правильно, а все равно оно не работает. Лезешь в интернет, думая что делал что - то не так... а оказывается что все ты правильно делал, просто не сработало. В Скавард Сворде у меня вот только что так вышло со второй лягушкой, которую нужно облить с балкона, В Твайлайт Принцесс место в небесном гоороде, где нужно Беткрюком зацепиться за люстру в центральном зале - вообще в сети легендарно. Пиксель туда - пиксель сюда - расстрел.
3) что - то работает так, как оно ранее в другом месте не работало. В Твайлайт Принцесс, например, это было с шариком в теневом измерении, котрый нужно было взять руками и пронести через дверь. До этого в храме времени похожие шарики проносить сквозь двери было нельзя - двери с ним в руках просто не открывались. Я всю голову сломал, пытаясь выяснить куда их пихать, чтобы они появились в следующей комнате. В Скайвард Сворде это было на песчаном корабле, когда выяснилось, что по кристаллу на мачте можно стрелять сквозь дыры в потолке.
Почему вот эти три типа проблем повторяются из части в часть? У японцев мозг как - то так устроен, что им это не мешает, это особенность их культуры, иличто - то еще?