Автор Тема: Почему Зельды всегда такие корявые?  (Прочитано 2598 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Почему Зельды всегда такие корявые?
« Ответ #30 : 24 Февраль 2023, 12:24:36 »
yousver2, да, спасибо за рекомендации, много слышал об этой зельде.

Добавлено позже:
Странно, форум выдает, что Mad что-то писал в этой теме, но его поста не видно. :neznayu:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 Февраль 2023, 12:26:49 »
Maximum, этот глюк во всех темах, последнее сообщение на странице удаляется автоматом
Советую всем, у кого пропало последнее сообщение на странице - зайдите в свои сообщения, оно там будет, скопируйте, и еще раз опубликуйте уже на новой странице

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Февраль 2023, 14:21:00 »
мы отстаем в культурном развитии от развитых стран лет на 40. Грубо говоря, если в Америке женщина за рулем - норма еще в 30-40 годы, то в России смеялись над женщинами за рулем наверное до 70х годов прошлого столетия.
Дядя, мы все с конца 80х живем в глобальном мире, а отставание, которое было максимум в года ~4 окончательно перестало иметь место быть к прошлому десятилетию. Другой вопрос, а как теперь жить дальше и что будет впереди.
Ну и да, еще в 60х GM апдейтил дизайн педали газа, чтобы можно было на каблуках нажимать удобно, однако там и по сей день смеются над "каррен" за рулем. Так что, ничего не поменялось. Ну и еще в 30х, когда авто только массово начало входить в жизнь, а АКП еще не было, то были лютейшие дорожные знаки, которые говорили на какую передачу переключиться надо.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 Февраль 2023, 15:04:33 »
если в Америке
Тут, помнится, кто-то вопил, чтобы Америку не трогали. Вот и не трогай :cop:

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 Февраль 2023, 15:14:50 »
Дядя, мы все с конца 80х живем в глобальном мире, а отставание, которое было максимум в года ~4 окончательно перестало иметь место быть к прошлому десятилетию. Другой вопрос, а как теперь жить дальше и что будет впереди.
Ну и да, еще в 60х GM апдейтил дизайн педали газа, чтобы можно было на каблуках нажимать удобно, однако там и по сей день смеются над "каррен" за рулем. Так что, ничего не поменялось. Ну и еще в 30х, когда авто только массово начало входить в жизнь, а АКП еще не было, то были лютейшие дорожные знаки, которые говорили на какую передачу переключиться надо.
Мы отстаем, и сильно отстаем как технически так и интеллектуально, судя по комментариям не признающим очевидную стагнацию большинства общественных институтов! Это факт, имея такой потенциал в виде кучи нефтедолларов что мы за эти 20+ лет развили? Только ОМОН\Росгвардию и Пропаганду, технически\научно своего ничего, сидим на шее у Запада и Китая и на шее нищающих со скоростью смерча налогплотельщиков, ну а то что последний год происходит это вообще за рамками здравого смысла и какого либо понимания, абсолютно в голове не укладывается. Смотрю на соотечественников и хочется найти того хмыря который сказал что Человек это Венец Эволюции, найти в общем и нассать в его лживый рот!

А по теме, Зельды игры потрясные, лично мне нравятся больше всего 2Д зельды, разнообразие механик, атмосфера сказочного приключения и постоянно надо как то догонять как пройти дальше, не просто идешь на пролом и мочишь всех, нет там еще всякие механики разнообразные в совокупности с простыми но тем не менее ребусами.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Февраль 2023, 15:17:23 »
Rumata, то есть Америку вообще что ли упоминать нельзя как страну лол? :) Я про политику вообще ничего не писал, исключительно про страну. Ну так укажите тогда это в правилах эму-ленда: запрещено упоминать любые страны в сообщениях, включая Россию  :lol: Само существование форума emu-land обязано Америке - половина игр на этом сайте произведено в Америке. Ты сам когда играешь в американские игры, не забывай пожалуйста страну производителя и не забудь сказать им спасибо за то, что они подарили тебе возможность в них играть
Так же ты пишешь сейчас сообщение, благодаря американскому интернету - а чтобы написать название игры на английском языке, ты переключаешь раскладку на своей клавиатуре на английский язык :) Клавиатуру qwerty тоже кстати в Америке изобрели :) Эта страна подарила тебе вообще возможность заниматься тем, чем ты сейчас занимаешься

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24 Февраль 2023, 15:18:05 »
Товарищи светлоликие, или про Зельду, или нафиг

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Февраль 2023, 15:20:22 »
Rumata, вообще то я про Зельду и писал, посмотри все мои сообщения. Про Америку я писал В КОНТЕКСТЕ Зельды. Ну что за модерация пошла, блин
Я понимаю, что ты ненавидишь Америку, но мож хватит кидаться как бык на красную тряпку при любом ее упоминании?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24 Февраль 2023, 15:21:52 »
лол?
Что лол-то? "Про политику не буду, но вот в Амэрике, от которой мы отстали на 40 лет..."
 И Эмуленд создан Амэрикой, и игры мне подарила Амэрика...  :facepalm:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24 Февраль 2023, 15:22:30 »
Rumata, да не создан он Америкой, игры ОПУБЛИКОВАННЫЕ на нем, сделаны в Америке, половина  :lol:

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24 Февраль 2023, 15:24:57 »
DonKuxoT, Так речь о культуре и обществе или о хреновых управленческих решениях, невозможности разбираться в людях и инвестиции в говно, которые для выходцев (в сознательном возрасте) из СССР свойственны? Ну и люди не равно система, в которой они живут. 
Ну и что говорить о производстве, если это слишком сложные производственные цепочки и все достигается только совместными усилиями?
Ты не понимаешь похоже, что одна ссаная микросхема на этапах от сырья до готового чипа может пройти не одну страну? Чего говорить об сборной сложной технике.

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 24 Февраль 2023, 15:27:54 »
Rumata, да не создан он Америкой, игры ОПУБЛИКОВАННЫЕ на нем, сделаны в Америке, половина  :lol:
Не, ну интернет в котором и благодаря которому есть эмуленд это Американское! Это очевидное, наши виндовсы в капутерах это тоже америка, макбук, пепси, хбокс, чуп-чупс, свобода слова.. Все лучшее что есть у человечьей расы это все дала нам Америка! USA
Что бы ром скачать или эмуль, все это через Американский интернет! Гайд посмотреть как соньку прошить? Идем в Американский Йютюб! и прочее...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24 Февраль 2023, 15:28:43 »
Ну что за модерация пошла, блин
Обычная модерация. Вам не угодишь, однако. Не модерируется тема - плохо, модерируется ещё хуже.

В КОНТЕКСТЕ
А что ты понимаешь под этим словом? Женщины за рулём у нас и у них - это про Зельду?

Я понимаю, что ты ненавидишь Америку, но мож хватит кидаться как бык на красную тряпку при любом ее упоминании?
А вот тут я попрошу пруфы. Со всей серьёзностью. Где и когда я кого ненавидел, кидался и прочее

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Февраль 2023, 15:29:06 »
Э, ну только не развивайте эту тему блин) Я написал про культурные отличия В КОНТЕКСТЕ Зельды) Не уходите от этого контекста вообще.
Речь шла о том, что в РОссии не понимают ,почему на западе так популярна зельда - я попытался это объяснить, почему

Добавлено позже:
Rumata, ну ладно, ладно, я просто Максимуму пытался объяснить, почему у нас не любят Зельду. Я не хотел разводить тут никакой срач)

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Февраль 2023, 15:33:06 »
Maximum,
Кстати, следующую Зельду для тебя очень рекомендую - Link's adventure на гейм бой - это одна из самых шедевральных зельд, что я когда либо играл - на одном уровне с Link to the past, ни в коем случае не пропускай ее - я ее раз 10 наверное прошел
Это которая Зельда2 что ли или что? Можно ссылку на нее или название официальное?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 24 Февраль 2023, 15:34:44 »
Rumata, я в кратце попытаюсь резюмировать. Зельда, как и большинство игр от Нинтендо не популярны в России, потому что 95% игроков не могли себе позволить эти консоли и в детстве они все прошли мимо них. Пираты не завозили зельд, метроидов и прочих хитов, популярных во всем мире.
Связано это как раз с политикой, но я не буду углубляться, но факт остается фактом :) Были бы у нас нормальные зарплаты в детстве у родителей, как зарубежом - не 15-20 тысяч рублей, а 100-200 тысяч рублей, мы бы сейчас точно так же боготворили зельды и прочие хиты на другие консоли, как это делают везде

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Февраль 2023, 15:36:22 »
Это которая Зельда2 что ли или что? Можно ссылку на нее или название официальное?
Нет, не Зельда 2. Это, видимо, геймбоевская Зельда, вот:

http://www.emu-land.net/portable/gb/roms?act=showonly&id=1801

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 24 Февраль 2023, 15:36:39 »
Ну ребятааааа.....  :-\
Мы скатились....
Снова.

Вставлю свои 5 копеек.
За зельду вообще не шарю.
Не играл особо.
Пробовал на n64  и в целом я согласен с ТС по поводу камеры.
Тут уж все таки синдром утенка видимо играет большую роль.
В детстве , она мне не то что не попадалась, даже на слуху не было.
Да и уверен, в целом, по России в 90-00ые мало кто играл в нее.
Ну а потом, когда уже появилась первая плойка, меня поглотила 9 финалка..

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 24 Февраль 2023, 15:36:48 »
DonKuxoT, неа, это геймбоевский эксклюзив, есть также цветная версия. Ой, сорри, link's awakening она называется, опечатался

Добавлено позже:

Во-во, о чем я и пишу. Если бы в детстве у всех была зельда, щас бы в нее все рубились с утра до ночи, особенно 3д версии игр. А большинство начало играть в эти игры уже с приходом эмуляции, и не совсем понимают, че с нее так все ссутся :)

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24 Февраль 2023, 15:41:03 »

Вставлю свои 5 копеек.
За зельду вообще не шарю.
Не играл особо.
Пробовал на n64  и в целом я согласен с ТС по поводу камеры.
В детстве , она мне не то что не попадалась, даже на слуху не было.
Да и уверен, в целом, по России в 90-00ые мало кто играл в нее.
Ну а потом, когда уже появилась первая плойка, меня поглотила 9 финалка..
Никакого утенка, в детстве\юности никаких зельд и не нюхал, на пс2(юность) зацепили рпг с видом с птицевого полета(Дарк Альянсы 1-2) диаблоиды, а познакомился с серией Зельда во взрослом статусе, и это потрясающая серия, лучшая пожалуй рпг серия. Имхо, но 0 утят из 10

Добавлено позже:
Нет, не Зельда 2. Это, видимо, геймбоевская Зельда, вот:

http://www.emu-land.net/portable/gb/roms?act=showonly&id=1801
А ну это то то понятно, но эт Авакенинг а не Адвенчар...
Авакенинг да, мое почтение

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24 Февраль 2023, 15:43:49 »
Зельда, как и большинство игр от Нинтендо не популярны в России, потому что 95% игроков не могли себе позволить эти консоли и в детстве они все прошли мимо них. Пираты не завозили зельд, метроидов и прочих хитов, популярных во всем мире.
А теперь давай подумаем о такой вещи, как время действия.
Консоль уже не актуальна, мы получаем троекратно переваренный кал, который является копией копии, которая была произведена не материковым китаем и после заколхожена уже материковым и местными вчерашними колхозниками, от того и выбор цвета корпуса, ибо золото- дорохо, бохато.
На тот момент все уже нажрались играми и по традиции делают то, что делать дешево, легко и просто и что актуально на тот момент времени - а это самые последние игры.
В тот момент актуален уже снес и мегадрайв и вот на них подделки уже куда более разнообразны и библиотека по-настоящему богата и насыщенна, а не огрызки.
Получается, будь завоз раньше на пару-тройку лет, то все бы было лучше. 

И напоследок
Цитата
Ото всей души желаем вам
Счастья,благополучия и глобальности

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 24 Февраль 2023, 15:44:21 »
DonKuxoT, ну мы с тобой и максимумом - исключение из правил. Заставить играть большинство в зельду, метроида, хиты на сатурн или н64 - практически невозможная задача. Если не было в детстве - многие предпочитают считать, что этих игр не существует. Я рад что изредка попадаются люди, которые способны оценивать игры вне зависимости от их графики или управления, а чисто по геймплею, но нас меньшинство

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 24 Февраль 2023, 15:47:00 »
EVIL, дык нет же, у нас отметают все, что имеет хоть какое то название Зельда в заголовке, вне зависимости от года выпуска) Снес версия - нестареющая класссика, но на этом форуме ее проходили единицы, я уже молчу о том, чтобы они ее заигрывали до дыр, как черного плаща того же :)

Добавлено позже:
DonKuxoT, ну Зельда - это классический экшн-адвенчр, рпг там нет, как нет и уровней, прокачек и минимум диалогов с населением. Там чисто приключенческие элементы - мир, которй открывается постепенно методом решения логических задачек. Другие представители жанра-  Метроид, Резидент, Tomb Raider, ну и прочие. Даже Метал Гир - классический экшн-адвенчр, только с элементами стелса :)
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2023, 15:54:09 от yousver2 »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 Февраль 2023, 15:56:27 »
Я не могу понять, если людям похер на Зельду, то надо что ныть ходить по форумам и приплетать сюда якобы культурное отставание тех, кто в нее не играл? Я на сеге больше всех игр любил Ranger X, всем на нее похер, потому что китайцы ее не пиратили, и тут в нее никто не играл, а мне брат прислал картридж из Японии. Ну как бы окей, я от этого ее меньше любить не стану.
Любят то, во что играли "в то время", на все остальное похер. И возвращаться и что-то там проходить, чтобы чето понять это вообще поведение несколько аномальное, только для таких "особых" людей, которые сидят на таких вот форумах.

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 Февраль 2023, 15:58:25 »
EVIL,

Добавлено позже:
DonKuxoT, ну Зельда - это классический экшн-адвенчр, рпг там нет, как нет и уровней, прокачек и минимум диалогов с населением. Там чисто приключенческие элементы - мир, которй открывается постепенно методом решения логических задачек. Другие представители жанра-  Метроид, Резидент, Tomb Raider, ну и прочие. Даже Метал Гир - классический экшн-адвенчр, только с элементами стелса :)
Ну да, точно, по привычке почему то называю ее рпг.. Это личный бзик уже..  :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Февраль 2023, 15:58:31 »
Я на сеге больше всех игр любил Ranger X, всем на нее похер, потому что китайцы ее не пиратили, и тут в нее никто не играл,
Ex Ranza же.
Были у меня пиратские карики.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24 Февраль 2023, 15:59:06 »
И возвращаться и что-то там проходить, чтобы чето понять это вообще поведение несколько аномальное

но почему? Я к примеру изучаю кинематограф, с самого его основания. ТАк же изучаю музыку, со времен Биттлз. Что здесь аномального? :) Я наоборот считаю это культурным развитием человека, которому не все равно на искуство. В музей ты ведь тоже приходишь смотреть не на картины, которые вчера нарисовали, не правда ли? Человеку свойственно культурно развиваться

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 24 Февраль 2023, 15:59:18 »
как черного плаща того же
На тот момент у нас появляется локализация европейской версии американского Disney Afternoon, которая пережила два перевоплощения, прям как в оригинале, что подогревает интерес. Есть интерес - есть продажи. И согласно спроса оно заказывается.

Будешь меня винить еще, что я в определенный момент времени очень любил, например это
259852-0

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 24 Февраль 2023, 16:03:17 »
Я не могу понять, если людям похер на Зельду, то надо что ныть ходить по форумам и приплетать сюда якобы культурное отставание тех, кто в нее не играл?
Как говорили классики, Остапа несло (с) :D
Тема вообще начинается с
У японцев мозг как - то так устроен, что им это не мешает, это особенность их культуры, иличто - то еще?
Как сюда можно было приплести всё, что приплели, я вообще не представляю. Хотя да, первый пост никто же никогда не читает :-\

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 24 Февраль 2023, 16:04:57 »
Rumata, ну там во втором посте товарищ StRyK,  в принципе довольно емко ответил одним предложением) Добавить к нему особо нечего
твой пост пропал, как и большинство последних постов в конце страниц разных тем на форуме