Автор Тема: Размытые пиксели в Snes9x  (Прочитано 3261 раз)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Размытые пиксели в Snes9x
« Ответ #60 : 24 Сентябрь 2022, 12:12:32 »
Получается в игры на снес не нужно играть? Правильно, их же в децтви не было.

А причем тут детство?

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 24 Сентябрь 2022, 12:20:14 »
Ну как же. В детстве снес мало у кого была, все в основном в сегу играли. Как говориться - не жили богато - не надо начинать.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 24 Сентябрь 2022, 12:21:28 »
Так что ты искал-то, я так и не понял?   :neznayu:
Запрограммированная картинка - она в коде игры. Для этого даже эмулятор не нужен - открываешь, смотришь на нули и единицы, наслаждаешься.Не нужно. :lol:

Меня интересовала как запрограммированная картинка, так и преобразованная в аналоговый видео сигнал. Разницы между ними в оригинале почти нет.

А вот и не угадал. На NES выходили игры вплоть до 1994 года, следовательно, сравнивать можно. А в наших реалиях это можно сказать уже одно поколение, так что очень даже сравнивать можно.

Если вдруг российский задротпром начнет производить автомобили восьмидесятых годов, то можно ли будет эти машины сравнивать с машинами Форда?

И вообще, SMD и SNES сравнивать тоже нельзя. У SMD процессор Motorola 68000, у SNES - 65816. У первого шина 32 бит, у второго 16 - следовательно, SMD - это уже 32 битная приставка.

Зато у SNES больше оперативки и мощнее видео. Так что обе эти приставки относятся к одному поколению. Кстати, Segа 16 битная приставка, а не 32. 32 бита она не использует, хотя ее процессор поддерживает эту разрядность. Это как запустить 32 битную операционную систему на 64 битном процессоре.

На старожил вы вообще не тянете. В технических вопросах вы абсолютные нули. Вы даже не знаете что такое пиксели, чем отличается цифровой сигнал от аналогового, что значит картинка на уровне программы и на уровне монитора. Вы даже не поняли того, что все эмуляторы абсолютно всех приставок без фильтров выдают одну и ту же картинку - так, как она запрограммирована, а не так, как ее показывал бы допотопный зомбоящик.

Добавлено позже:
Ну как же. В детстве снес мало у кого была, все в основном в сегу играли. Как говориться - не жили богато - не надо начинать.

Вот я потому и спрашивал какой картинка была на выходе из преобразователя, а не на зомбоящике, т.е. какой она была, если приставку подключить к современному монитору. Меня вообще древние телевизоры не интересуют. Меня интересует игра, какой она была запрограммирована, и сама приставка - какую картинку она выдает. До вас это никак не доходит, старожилы?
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2022, 12:35:14 от Vlad666 »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 24 Сентябрь 2022, 12:27:04 »
все эмуляторы абсолютно всех приставок без фильтров выдают одну и ту же картинку, так, как она запрограммирована
Это надо в рамочку и на стену.  :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 24 Сентябрь 2022, 12:30:42 »
Это надо в рамочку и на стену.  :lol:

Не забудьте рамку пропустить через фильтр, а то не оригинально будет.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 24 Сентябрь 2022, 12:38:57 »
все эмуляторы абсолютно всех приставок без фильтров выдают одну и ту же картинку
Так вот. Значит, если я запущу условную игру на эмуляторе Genecyst, на эмуляторе Fusion и на Bizhawk (или как там), то везде будет одинаковая картинка, как запрограммирована?

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 24 Сентябрь 2022, 12:49:37 »
все эмуляторы абсолютно всех приставок без фильтров выдают одну и ту же картинку
Это вы в Kingstation не играли. Вот там картинка, да.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 24 Сентябрь 2022, 12:58:18 »
Это вы в Kingstation не играли. Вот там картинка, да.
Одна и та же жеж.  ;)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 24 Сентябрь 2022, 21:34:43 »
Так вот. Значит, если я запущу условную игру на эмуляторе Genecyst, на эмуляторе Fusion и на Bizhawk (или как там), то везде будет одинаковая картинка, как запрограммирована?

Если отключить все сторонние фильтры, то да. Вы увидите только четкую пиксельную картинку, т.е. ту, которая была запрограммирована. Разница может быть в цветовой палитре, но это проблема создателей эмуляторов.

Возьмите, к примеру, фотографию. Ее код, определяющий количество пикселей и их цветовую палитру, является эталоном фотографии. Но на разных мониторах эта фотография будет немного отличаться, но не смотря на это, количество ее пикселей и их цветовая палитра, записанная в коде, не меняется. Самые современные мониторы выдают фотографию максимально приближенно к оригиналу, записанному в ее коде.

Так вот, все эмуляторы приставок выдают с отключенными фильтрами ту самую запрограммированную картинку без учета преобразования цифрового сигнала в аналоговый. Если какой-то эмулятор и показывает какие-то пиксели синими, которые должны на самом деле быть темно-синими, то это проблема со зрением программиста. В плане же формы пикселей все эмуляторы идентичны, потому что других форм не существовало и, если я не отстал от времени, до сих пор не существует.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 24 Сентябрь 2022, 22:42:26 »
Так вот, все эмуляторы приставок выдают с отключенными фильтрами ту самую запрограммированную картинку без учета преобразования цифрового сигнала в аналоговый
выходит тема исчерпана, чего дальше спорить, играй.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 24 Сентябрь 2022, 23:09:25 »
выходит тема исчерпана
Да, я так тоже думаю

Я же в пост #26 описал реальную физику процесса. И чё? Реакции ноль.
Отсюда мораль: кончайте финёй страдать