Автор Тема: [ZX Spectrum] Авторский топ ZX Spectrum  (Прочитано 3731 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на ZX Spectrum
« Ответ #60 : 06 Октябрь 2022, 13:26:31 »
теперь взялись мизинчиками и помирились, и чтоб больше никогда такого не было 
Хорошр

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 06 Октябрь 2022, 13:30:38 »
ww, ну других вариантов нет: топы, раскиданные по всем разделам, будут не очень хорошо смотреться. Тем более я хочу еще сделать дополнительную тему с хаками для игр с топов - то есть я включу игру в топ, только если сделаю на нее хак. исправляющий не очень хорошую механику. Когда все это будет в одном разделе - людям не придется ничего искать, все будет собрано в 1 месте. Ну и Последние сообщения на форуме никто не отменял - ты заходишь на форум и видишь, кто и где писал последние сообщения
Насчет графики - ну это крайне субъективный параметр. Кому то и игры на Спектрум кажутся уродливыми, я лично нахожу их красивыми, ну не все конечно, но по крайней мере те, которые в топе. Есть еще одна задумка - дать советы по прохождениям игр на сложности Хард - к примеру, тактики для боссов беспроигрышные или секреты может быть полезные
Добавлена игра Crime Santa Clause
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2022, 13:51:29 от yousver2 »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 06 Октябрь 2022, 14:16:27 »
yousver2, Так многовекторно написано, что не понятно - хаки будут включены в топы официальных игр или будет отдельная тема конкретно с хаками? Или они будут в теме с топом, но отдельным списком?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06 Октябрь 2022, 14:17:47 »
Mad, не, они будут вперемешку с обычными играми в топе. Просто я первой строкой укажу, что рецензия на игру составлена по хаку, который можно скачать в соседней теме, иначе эта игра не попала бы в топ вообще

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 06 Октябрь 2022, 14:23:26 »
Бегло, настучали много. Отвечу после работы

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 06 Октябрь 2022, 14:24:25 »
Mad, не, они будут вперемешку с обычными играми в топе. Просто я первой строкой укажу, что рецензия на игру составлена по хаку, который можно скачать в соседней теме, иначе эта игра не попала бы в топ вообще
А чем не нравится вариант отдельным списком в этой же теме? Пусть человек посмотрит на предлагаемые официальные релизы, а если захочет то на исправленные тобой. Ну и если будут твои хаки, то хаки в целом ведь тоже придется включать? Мешанина получается.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 06 Октябрь 2022, 14:26:29 »
Mad, ну мои хаки не будут по сути ничем отличаться от патчей для современных игр. Никто ж не говорит: "Давайте мы не будем обозревать пропатченный Cyberpunk, а лучше будем писать обзоры на малоиграбельный оригинал".
В хаках я не собираюсь трогать ни уровни, ни врагов, ни боссов - я просто исправлю то, что должны были сделать разрабы, но не сделали :)
Вы когда играете в ПК игры, вы без проблем ставите патчи на них, хотя патчи - это те же самые хаки, разница только в названии
Возьмем к примеру крайне популярный хак на Duck Tales, где трость достается одним нажатием кнопки, как во второй части. Большинство людей играет с этим хаком, не обращая внимания на оригинал. Вот что то по типу будет и у меня - улучшения оригиналов

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 06 Октябрь 2022, 14:39:20 »
yousver2, Ну такое, сложно без конкретики. Мне кажутся подобные исправления в хаках чисто вкусовщиной. Для примера ты писал на прошлой странице о механниках, которые менял бы в играх - вот это оно и есть. Понятно, что описывалась сферическая игра в вакууме, опять же без конкретики, но исправления типа «сделать автосейвы более редкими или пусть будут только в начале уровня» как минимум снижают комфорт игрока. Ну то есть если у меня есть полчаса или я играю в дороге, то в подобную  игру получается играть уже не стану, ибо могу не продвинуться в прогрессе. Короче без конкретики сложно.
Да и вот с этим:
Цитата
Большинство людей играет с этим хаком, не обращая внимания на оригинал.
можно поспорить, откуда такие данные?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 06 Октябрь 2022, 14:44:39 »
Да и вот с этим:можно поспорить, откуда такие данные?
когда я делал какой то хак на Утиные, на меня сразу посыпались вопросы. какого черта я не взял более удобный хак с тростью за основу

Ну я уже писал по поводу хаков: есть же оригиналы. Просто мысленно вычеркните игру из топа, или пролистните ниже. Я ж никого не заставляю в них играть. Играйте в игры из топа тогда без пометки "хак". Отдельно их делать не хочу по причине того, что я буду идти по порядку, по алфавиту. Вы сразу же будете видеть, какие игры я включил, а какие пропустил. Можете даже спросить, почему :)

По поводу современных игр, тут дело в том, что современные разработчики испортили то, что делалось до них 30 лет, еще с 80х годов. Видите ли, игрокам было удобно играть 30 лет, а вот последние 10 лет обязательно подавай бесконечную энергию, бесконечные патроны и сейвы каждые 2 шага. Это уже не вкусовщина, это потворство лени современных игроков. Именно поэтому Dark Souls стала так популярна, потому что нормальных игроков задрали все эти легкие мыльные игрофильмы

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 06 Октябрь 2022, 15:11:15 »
Я так понял хаки только на небольшие исправления. И ты планируешь их к топу прилепить?
Тогда пофиг, т.к. игры м ы и с сайта скачать можем. А кому интересен хак у тебя скачает.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 06 Октябрь 2022, 15:34:40 »
ww, не, сделаю отдельную тему вроде "приложение к топам", там будут все исправления, сделаю скорее всего по платформам разбивку для удобства поиска. Либо буду постить по порядку, как в теме хаков, каждый пост - 1 хак, но тогда буду давать ссылку на них в самих топах, либо номер страницы писать. Ну да, я тоже так думаю, что кому интересен хак, скачают хак, кому оригинал - оригинал. Да, исправления будут небольшими. Но описания будут делаться на них на основе хаков. То есть грубо говоря, если я пишу в Метроиде, что вам после смерти восстанавливают всю ХП, то это касается исключительно хака) Кому хочется страдать и тратить время на накопление хп, ради бога :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Авторский топ на ZX Spectrum
« Ответ #71 : 06 Октябрь 2022, 16:03:06 »
Робокопы - на другие платформы
Вот что точно скажу.
Робокоп 1, точно на ZX, а не Амстрад - только что обе версии прошел. Может лучше на Коммодор. Тут не пробовал именно коммодор.
2 и 3 - на других платформах вроде как похожая, но другая игра.

Dynamite Dan - непроходима принципиально
А как мы еше в 90е улетали на дирижопле? Оче плохо помню. Но вроде ж надо взорвать сейф и улететь.

По остальному - топ авторский, значит на усмотрение автора

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 06 Октябрь 2022, 16:36:19 »
YuzorG, Не, я Амстрад пока не хочу составлять, хоть платформа и классная, я наверное после Спекки на НЕС перейду, может потом как нибудь заполню пробелы с CPC и C64. Ну да, я на Коммодор хотел, там обычно те же самые игры, что и на Спекки, но чуть получше, без тормозов, с плавным скроллом, и с офигенной музыкой. Сиды на С64 - это лучшее, что можно вообще выжать с 8 битной музыки, хоть на какую платформу. Именно на с64 выдавали свои лучшие композиции Jeroen Tel, Chris Hülsbeck, Rob Hubbard, Martin Galway и прочие мегамузыканты. Я вернусь потом к сишке обязательно, после нескольких консольных топов.
Из компов у меня 100% будет Амига, как один из самых успешных компов, ну и дос разумеется, куда ж без него. Там хитов штук 400 минимум

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 06 Октябрь 2022, 16:39:06 »
я наверное после Спекки на НЕС перейду
"Шо, опять?" (с)  :D

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 06 Октябрь 2022, 16:41:18 »
Maximum, ну мне ж свой хочется, а не микс из моего и вашего :) Плюс я некоторые игры хочу убрать либо поправить посредством хаков, а некоторые добавить, больше всего рпг жанра, Тоже поправленного, без жестких рандом энкаунтеров ) Так что если ты не играешь в рпг, у тебя будет прекрасная возможность ознакомиться с этим жанром не в такой БДСМ форме, как оригиналы :)

Добавлено позже:
И вот первая проблема: ограничение текста в 1 посте :) Я зарезервил еще 1 пост  под первым, но свои ошибки я осознал
В следующем топе надо будет резервить минимум 4 поста, а лучше и все 5, - лучше потом удалить лишние в конце, чем мучиться от нехватки.
И второе - так как я начал топ не по алфавиту -единственное, что мне остается, это опять дублировать одни и те же буквы во втором посте - других вариантов нет
В общем, приблизительно можно описать 25 игр в 1 посте - соответственно, придется Спектрум ограничить 50 играми. В следующий раз я посчитаю заранее общее количество хитов, разделю их на 25 и зарезервю столько постов, сколько нужно. Тут есть еще одна проблема - что новый пост подряд можно делать только спустя несколько часов. То есть чтобы зарезервить несколько постов подряд, мне нужно не открывать тему и ждать, пока я смогу запостить 5-10 постов. Неудобно, но пока не вижу другого выхода
В следующий раз я буду делать исключительно по порядку алфавита либо выхода игр, чтобы продолжения смотрелись органично
Добавил Crime Santa Claus 2 Deja Vu во второй пост. Смотреть естественно на первой странице
Добавил Pussy: Love Story from Titanic. Смотреть на первой странице во втором посте
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2022, 19:38:53 от yousver2 »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 06 Октябрь 2022, 19:57:41 »
В общем, приблизительно можно описать 25 игр в 1 посте - соответственно, придется Спектрум ограничить 50 играми. В следующий раз я посчитаю заранее общее количество хитов, разделю их на 25 и зарезервю столько постов, сколько нужно. Тут есть еще одна проблема - что новый пост подряд можно делать только спустя несколько часов. То есть чтобы зарезервить несколько постов подряд, мне нужно не открывать тему и ждать, пока я смогу запостить 5-10 постов. Неудобно, но пока не вижу другого выхода
а разве нельзя закрепить несколько рандомных постов в топе?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 06 Октябрь 2022, 20:03:08 »
YuzorG, ты имеешь в виду, чтобы они переносились на каждую страницу? Это будет довольно ужасно, особенно с большими топами. Они будут занимать полстраницы каждый раз, оставляя совсем немного места под сообщения. Я лучше попрошу, чтобы отменили прикрепление постоянное первого поста. Плюс у меня какой то глюк, что последнее сообщение на каждой странице сжирается автоматом - не отображается. Есть подозрение, что оно как раз таки под прикрепленным первым постом, просто его не видно. Либо не знаю, в чем проблема
Добавлена игра Вера, второй пост на первой странице
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2022, 21:23:56 от yousver2 »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 07 Октябрь 2022, 05:41:34 »
мб стоит добавить классики стратегий и тактики ?
например Nether Earth, один из прародителей жанра RTS
или классики от Gollop-а типа Laser Sqaud и прочих его игр

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 07 Октябрь 2022, 05:54:26 »
MetalliC, ну я именно Спекки ограничил самыми играбельными играми с точки зрения современного игрока, поэтому мой топ несколько отличается от сотни прочих топов в нете. Я очень сомневаюсь, что человек, не игравший в свое время в Nether Earth, сейчас сможет оценить ее супер медлительный процесс. Laser Squad скорее всего включу, но на другие платформы - он там лучше
Ну и плюс у меня проблема - именно топ на Спекки мне придется ограничить 50 тайтлами, потому что я не рассчитал, что пост не резиновый, и не зарезервил заранее кучу постов под первым

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 07 Октябрь 2022, 06:58:18 »
yousver2, так попроси YuzorG, blackoff, ww пусть удалят первые посты, будет 5-6 постов для редактирования, ну или модератора. Да и лучше все игры, которые будут в списке, прикрепить в архив, чтобы можно было сразу скачать.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 07 Октябрь 2022, 07:01:17 »
Bomberman
тупанул ,не bomberman , а bombjack ...

листаю почутку Tosec 61к файлов ,вспомниая что вписать  :oldgamer:, добрался только до M ,иду снизу от Z ...  :wacko:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 07 Октябрь 2022, 07:07:05 »
blackoff, да я сам тупанул, не создал достаточно места для топа) Так что сильно не увлекайся - мне осталось 20 игр от силы вписать, пока место не закончится :) У меня еще своих где то штук 10 осталось, еще 10 останется свободных

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 07 Октябрь 2022, 07:20:15 »

пока место не закончится :) У меня еще своих где то штук 10 осталось, еще 10 останется свободных
я чисто список рекомендованных к ознакомлению под спойлер кину 1 постом ,остальное свою писанину могу удалить при необходимости ...

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 07 Октябрь 2022, 07:28:49 »
blackoff, ты можешь кстати отредактировать свой третий пост, он будет идти как раз вслед за топами, чтобы люди еще знали, какие хорошие игры есть на платформу. Можешь даже небольшие описания под них сделать - по желанию)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 07 Октябрь 2022, 07:31:10 »
Можешь даже небольшие описания под них сделать - по желанию)
если осилю ,максимум наверное жанр впишу ...

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 07 Октябрь 2022, 07:43:03 »
Добавил игру Ninjajar, второй пост первой страницы
Добавил игру Castlevania: Spectral Interlude, второй пост первой страницы
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2022, 08:29:26 от yousver2 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 07 Октябрь 2022, 09:03:35 »
yousver2, дак ты можешь чужие посты редактировать, туда и добавишь. У написавших через какое то время возможность удалить сообщение пропадет

Добавлено позже:
Или удали сообщение  blackoff
Я думаю тебе 150 игр хватит для топа

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 07 Октябрь 2022, 09:28:33 »
ww, я об этом думал, но мне кажется не вариант. Пропадет редактировать сообщение по-моему аж через год, или вообще два :) Если я удалю сообщение blackoff, то на его место сразу же придвинется следующее сообщение :) Это мне тогда нужно весь топ вычищать, что в принципе можно, но не знаю, как это воспримут люди, которые их писали. Без их разрешения я не рискну )
Да ладно, я эту ошибку допустил только в этом топе. В следующем на нес я сразу создам 10 сообщений подряд - этого мне хватит на 250 игр. Если будут лишние, потом удалю

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 07 Октябрь 2022, 11:05:37 »
yousver2, не знаю точно когда, но через пару недель или месяц нельзя редактировать.
Ну и удальть пару сообщений можно, никто не осудит.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 07 Октябрь 2022, 11:07:56 »
ww, дык я не о паре говорю сообщений - для того, чтобы мне добавить 3 пост - мне нужно удалить абсолютно все сообщения в этой теме :)
Я уже обещал blackoff, что его сообщение он использует для написания своего топа, он вроде как им сейчас занимается. Правда там будет чисто список, без каких либо описаний
Мне кажется, надо уже забить на Спекки и ограничиться моим топ 50 плюс списком от blackoff