Автор Тема: [ZX Spectrum] Авторский топ ZX Spectrum  (Прочитано 3621 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на ZX Spectrum
« Ответ #90 : 07 Октябрь 2022, 11:12:00 »
а топ существует только на этой странице - я его нигде больше не составлял. Как вариант, ты можшеь просто сохранить себе целую страницу посредством браузера, вместе с картинками. Я так делал на других сайтах, когда хотел их полистать оффлайн
Я имею ввиду сами игры, чтоб их можно было скачать

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 07 Октябрь 2022, 11:16:21 »
YuzorG, оу, я как то об этом не подумал. Я некоторые, которые сложно найти в инете, прикрепил к постам, но там всего 3 игры. Надо было сразу мне наверное постить их, уже поздно, я у себя их удалил)) Ну тогда уже к следующим топам сделаю. Многие игры можно скачать с этого сайта, но там могут быть старые версии или неудобные. Tap постарайтесь не качать формат, он долго грузится. Предпочитайте играть с z80, либо с dsk, можно trd, либо с scl - последний самый предпочтительный. Помимо самой игры, на scl часто кладут тренеры с читами, бывают добавляют музыку к игре, где ее не было
Ну к некоторым топам я ничего не буду прикреплять - например, денди, сега, снес - вы без проблем их скачаете и без меня - за исключением моих хаков, конечно, которые будут в соседней теме.
Но вот на Амигу, и С64 я обязательно буду выкладывать вместе с топом
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2022, 12:23:25 от yousver2 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 07 Октябрь 2022, 11:18:40 »
Мне кажется, надо уже забить на Спекки и ограничиться моим топ 50 плюс списком от blackoff
Ну да, а тыт тут на 250 штук хочешь замахнуться. Вот список хороших игр для этого пойдет, а для топа и 100 много, а уж за 200 это вообще дофига

Добавлено позже:
А быдут ссылка на скачку топа?
Дак он имел в виду на игры

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 07 Октябрь 2022, 11:22:16 »
ww, ты забыл, что я буду переделывать хорошие игры в очень хорошие :)
Ну смотря для какого топа. ДЛя сеги может топ 100 и подойдет, но для снес, чья библиотека насчитывает около 1500 игр, топ 100 - это значит, выкинуть из него кучу шедевров. Топ 200 для снес - это самый минимум
А для пс1 топ 200 - это насмешка воообще. НА пс1 вышло около 4 000 уникальных тайтлов, там топ 400 - это минимум

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 07 Октябрь 2022, 12:06:53 »
Для НЕС подойдет ТОП 10
1. Чипидейл 1-2
2. Черный Плащ
3. Контра 1-2
4. Утки
5. Утиные Истории 1-2
6. Черепашки 1-3
7. Танчики
8. Жабы 1-2
9. Мортэк Кобэт
10. Супер Фишер

Все остальное старье беспонтовое или для пикендрасов мажорных, по блату Робокопа доставали уроды.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 07 Октябрь 2022, 12:08:14 »
YuzorG, фанаты Кинамана заплакали ностальгическими слезами и ушли опять играть в твой шедевральный список. Не поймите меня неправильно, ничего не имею против Паши, только против его фанатов )
Добавил игру Bean Brothers, второй пост первая страница

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 07 Октябрь 2022, 12:17:28 »
Многие игры можно скачать с этого сайта, но там могут быть старые версии или неудобные.
Ладно, попробуем

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 07 Октябрь 2022, 12:55:20 »
То есть грубо говоря, если я пишу в Метроиде, что вам после смерти восстанавливают всю ХП, то это касается исключительно хака) Кому хочется страдать и тратить время на накопление хп, ради бога
Оффтоп.

yousver2, но восстановление всего ХП в Метроиде поломает баланс игры. Там, если помнишь, при гибели персонажа он (точнее, она) отправляется на начало локации. Получается, если ты, к примеру, в Норфейре забрел куда-то в дебри, то можешь, не парясь, просто самоубиться, и тебя телепортирует в начало.

В оригинале это невыгодно игроку, потому что после смерти оказываешься с минимумом здоровья. А в хаке, где все здоровье восстанавливается, получается, умирать будет не вредно, даже полезно иногда. Само собой, стимула играть аккуратно у игрока не будет.

Тогда, получается, надо делать, чтобы жизни частично восстановились, а не полностью. Наполовину там.

6. Черепашки 1-3
Черепашки 1-4. На Денди есть Черепахи под номером 4, Tournament Fighters называются. :)

Добавлено позже:
3. Контра 1-2
Контра 1-2,6. Super Contra 6 a.k.a Contra Force подлинная третья Контра.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 07 Октябрь 2022, 13:35:26 »
Maximum, Ну возможно в паре мест это и облегчит игру, но в целом я думаю что это будет намного лучше, чем тратить 20 минут реального времени на накопление 4 квадратов - это реально безумие) Ходить туда-сюда на одном месте, убивая одну и ту же муху - это то еще удовольствие. Это равносильно безумию из детства - когда мы в Черном плаще бегали туда сюда скрывая одного врага за экраном и фармя жизни - потому что не могли пройти эту элементарную игру по другому :) Разница лишь в том, что Метроид в 10 раз хардкорней
Ну я все равно до него не скоро доберусь, если придумаешь, как лучше обойти этот момент ,чтобы игроку не пришлось фармить энергию - то жду предложений ) Если восстановить наполовину, то игрок все равно будет страдать этой хренью - фармить энергию, потому что никто в здравом уме не пойдет на последние уровни с половиной
Представь, что в Мегамене после смерти тебя восстанавливают с середины уровня с 1 делением :) Думаю, мало кому бы это понравилось. Нафармить то можно на врагах, но зачем страдать фигней
Плюс, ты прекрасно знаешь, что именно на этом форуме Метроид любишь ты, я и еще вон тот парень как его там. Остальных отпугивает именно дикая сложность. Возможно, хак - это то, что им не хватало для ознакомления с классикой. Даже с полным хп после смерти - игра все равно не будет прогулкой в парке. Я скорее всего возьму за основу чужой хак с картой, думаю, не обидятся
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2022, 13:51:41 от yousver2 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 07 Октябрь 2022, 13:51:31 »
yousver2, тогда каждый может засейвить игры после смерти и не проходить еще раз целый уровень. Зачем страдать фигней? Тут уже каждый проходит как хочет. А с сэйвами я и без хака игру пройду

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 07 Октябрь 2022, 13:53:13 »
ww, можешь и засейвить, если тебе так удобно. Я лично пользуюсь сейвами, чтобы не записывать пароли. Или чтобы начать на следующий день с этого же места, как будто я и не выключал на ночь "приставку".  Сейвы - зло, только когда используются с целью тренировки убийства врагов или заучивания уровня.
фишка в том, что ты можешь дойти до чекпоинта с неполным хп, так что сейвы тебя никак не спасают от фарма. А также когда ты возьмешь апгрейд и умрешь - ты тоже будешь с сейва разгружаться? Ну ты тогда потеряешь апгрейд :) Смысл в сейве
Добавил игру Log Cabin Dizzy, второй пост первая страница
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2022, 14:20:48 от yousver2 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 07 Октябрь 2022, 14:40:56 »
Maximum, Ну возможно в паре мест это и облегчит игру, но в целом я думаю что это будет намного лучше, чем тратить 20 минут реального времени на накопление 4 квадратов - это реально безумие) Ходить туда-сюда на одном месте, убивая одну и ту же муху - это то еще удовольствие. Это равносильно безумию из детства - когда мы в Черном плаще бегали туда сюда скрывая одного врага за экраном и фармя жизни - потому что не могли пройти эту элементарную игру по другому  Разница лишь в том, что Метроид в 10 раз хардкорней
Новичку тут сложно, да. Но я, при том, что знаю, что где лежит, никогда не фармлю в этой игре. (Если вы проходили Metroid: Zero Mission, то будет легче ориентироваться - в MZM и в первом Метроиде расположение важных апгрейдов совпадает).

В Бринстаре большой сложности нет - там враги не сильно опасные. А в Норфейре как можно быстрее стараюсь взять Screw Attack. Это очень полезная штука - просто прыгай в сторону с сальто и бей врагов касанием в воздухе. Так умереть уже сложнее. А если все же угораздит погибнуть, можно быстро пробраться к месту, где E-танк и восстановить жизни разом.

(Еще Varia Suit очень помогает, но его без высокого прыжка сложно достать. Надо или муху подманивать и замораживать, или баг использовать).

Ну я все равно до него не скоро доберусь, если придумаешь, как лучше обойти этот момент ,чтобы игроку не пришлось фармить энергию - то жду предложений ) Если восстановить наполовину, то игрок все равно будет страдать этой хренью - фармить энергию, потому что никто в здравом уме не пойдет на последние уровни с половиной
Я ходил с 30 процентами. Там на метроидах можно заполнить полжизни, просто убивая их на ходу. Из метроидов много энергии выпадает, больше, чем из простых врагов. И ракет тоже много. Если изначально у Самус будет половина энергии, можно будет относительно легко получить оставшуюся половину.

Плюс, ты прекрасно знаешь, что именно на этом форуме Метроид любишь ты, я и еще вон тот парень как его там. Остальных отпугивает именно дикая сложность. Возможно, хак - это то, что им не хватало для ознакомления с классикой. Даже с полным хп после смерти - игра все равно не будет прогулкой в парке. Я скорее всего возьму за основу чужой хак с картой, думаю, не обидятся
Да и в хак с картой, увы, играть не хотят.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 07 Октябрь 2022, 14:49:17 »
Maximum, ну я по большей степени и составляю топ для тех людей, кто раньше не играл в эти игры, чтобы открывали для себя шедевры. Те люди, которые уже прошли Метроид, они и без моего топа прекрасно знают, что это шедевр ) Конечно, пропустить игры, в которые играли все, я тоже не могу, вроде черного плаща :)
Ну можно хотя бы на 60 процентов что-ли тогда восстанавливать, чтоб был смысл собирать из врагов энергию

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 07 Октябрь 2022, 15:38:26 »
Ну можно хотя бы на 60 процентов что-ли тогда восстанавливать, чтоб был смысл собирать из врагов энергию
Лучше на 100%. В хаке Metroid: Rogue Dawn, насколько помню, 100% восстанавливается (содержимое одного E-танка). Правда, в Rogue Dawn можно сразу восстанавливать всю энергию в устройствах наподобие тех, что были в Super Metroid.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 07 Октябрь 2022, 15:40:22 »
Maximum, не, я имел в виду на 60 процентов от всей твоей энергии. То есть если у тебя 4 квадрата, то восстанавливать 2 с небольшим
Правда, насколько я помню, NES не умеет делить, поэтому вычислить 60% по формуле наверное не получится. Проще будет это сделать в грубой форме по количеству квадратов - все равно их не очень много
Добавил игру Old Tower, второй пост первая страница
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2022, 16:02:03 от yousver2 »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 07 Октябрь 2022, 16:32:26 »
а если я, к примеру, хочу для начала пройти на спектруме игры, вышедшие официально, и лишь потом всякое "народное творчество", как мне отделить одно от другого? Есть какие-то подписи к ромам или нужно по каждой игре гуглить инфу?

Остальных отпугивает именно дикая сложность.
насчет сложности не скажу, обычная для платформы, но вот однообразие локаций, из-за чего заблудиться как нефиг делать - это лично меня отпугивает куда больше.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 07 Октябрь 2022, 16:36:49 »
а если я, к примеру, хочу для начала пройти на спектруме игры, вышедшие официально, и лишь потом всякое "народное творчество"
То у тебя огромный процент вероятности забросить и то, и другое. Просто играй в хорошие игры, вне зависимости от их года выхода. Или ты имеешь в виду из моего топа?  Так получилось, что большинство игр моего топа - это как ты его назвал народное творчество :) Потому что это реально лучшие игры на Спекки, с выверенным геймплеем, адекватной сложностью и хорошим управлением :)
Но могу тебя обрадовать: на поздние платформы, вроде дос, windows, ps1 saturn и прочие я буду делать списки по году выхода, так что ты сможешь поиграть во все игры по порядку, тебе не придется искать ничего в инете

Добавлено позже:
насчет сложности не скажу, обычная для платформы, но вот однообразие локаций, из-за чего заблудиться как нефиг делать - это лично меня отпугивает куда больше.
ну я возьму за основу хак с картой, и чуть чуть поправлю сложность игры, думаю, если не играл, то вполне будет хорошая возможность ознакомиться

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 07 Октябрь 2022, 16:39:14 »
yousver2, я не о том. Вот на nes для ромов есть подпись Unl, я сразу понимаю, что пиратка, и откладываю в сторону. А на спектруме как?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 07 Октябрь 2022, 16:40:54 »
Freeman665, я бы не стал называть их пиратками) Большиство пираток на нес - это реальная халтура, в основном китайская. Здесь совершенно другое - фанаты игр делают игры для других фанатов игр. Получается лучше, чем в оригинальных изданиях

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 07 Октябрь 2022, 16:42:29 »
yousver2, ну пусть будут фанатские игры, не суть. Как их на спектруме отделить от официальных?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 07 Октябрь 2022, 16:45:05 »
Freeman665, по году выхода. Последние официальные игры вышли в 1993. После него только инди игрушки. Вообще, раньше не было такого понятия, как лицензионные игры.
Даже так называемые лицензионные игры на Спекки делались одним-двумя людьми, иногда даже четырьмя. Поэтому отличие их от инди только в названии. Что официальные делались 2 людьми, что инди двумя людьми. НИкакой разницы. Забей на это, и играй во все :)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 07 Октябрь 2022, 16:50:22 »
по году выхода.
понял.

Забей на это, и играй во все
как бы изначально собирался так сделать - просто брать ромы с этого сайта и пробовать каждый(само собой, отделяя те, что относятся к неинтересным мне жанрам). Но просто подумал, вдруг есть способ сходу отделить лицензию от фанатского продукта. Ну раз нет, значит буду пробовать все)
В любом случае это будет очень нескоро, я еще библиотеку nes не всю опробовал, далее на очереди snes и smd, потом геймбой и только потом спектрум.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 07 Октябрь 2022, 16:52:10 »
Freeman665, ну я тебе крайне не рекомендую подряд играть в игры на Спекки, во первых их несколько тысяч, во вторых там просто море хлама. Ты просто устанешь и забросишь всю платформу в сердцах) Я бы тебе крайне рекомендовал начать именно с  моего топа, а когда их все пройдешь, уже можешь открывать для себя прочие игры, по желанию. Просто когда ты пройдешь топ, то у тебя останется крайне положительное впечатление о всей системе, даже если потом тебе и не понравятся все следующие игры

Добавлено позже:
В любом случае это будет очень нескоро, я еще библиотеку nes не всю опробовал, далее на очереди snes и smd, потом геймбой и только потом спектрум.
еще один небольшой совет: лучше играть на повышение графики. То есть лучше сначала геймбой, потом нес, потом сега, потом снес. Тогда у тебя при переходе к каждой последующей платформе будет ВАУ-эффект, который еще больше положительно зарядит тебя энергией проходить игры :) Я сам так раньше делал. И кстати, свои топы я буду примерно в этом же ключе составлять, ну только нес и геймбой местами поменяю, а так у меня будет идти топы на повышение графики

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 07 Октябрь 2022, 17:07:14 »
Ты просто устанешь и забросишь всю платформу в сердцах)
по этому поводу я мог бы большой пост написать, но это будет большой оффтоп. Поэтому просто кратко отвечу: нет. И гора хлама не испугает, потому что отсеиваю игры несколько по другим критериям, самый главный из которых - наличие респауна врагов во всех видах. Да, вполне может быть, что отсею хорошую игру, в которой эта механика есть, и пройду "хлам", в которой ее нет, но такова жизнь.

Кстати, на той же PS1 почти 8 тысяч игр, а ведь и до нее руки когда-нибудь дойдут (надеюсь).

еще один небольшой совет: лучше играть на повышение графики.
я не графодрочер, так что не принципиальный момент. А вау эффекта не будет, слишком многое повидал уже. Разве что VR сможет удивить, наверное, надо будет как-нить прикупить шлем))

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 07 Октябрь 2022, 17:15:41 »
Кстати, на той же PS1 почти 8 тысяч игр, а ведь и до нее руки когда-нибудь дойдут (надеюсь).
официальных около 4 000, чуть меньше даже. У меня вся коллекция на одном из винтов. Естественно, без всяких региональных дублей, только уникальные.
Я на пс1 прошел дофига, может около 400, но и мне еще тоже многое предстоит поиграть. Надеюсь открыть для себя новые шедевры во время составления топа

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 07 Октябрь 2022, 17:20:26 »
на пс1 прошел дофига, может около 400
Круто, у меня вот целых 12, среди них - RE2 и Silent Hill. :lol:

Добавлено позже:

Добавлено позже:
мне ее купили как раз когда первые чипы появились,
мне с железной познакомиться не довелось, с nes на пк сразу перескочил, и когда появились эмуляторы, первым делом (не считая повторного прохождения любимых игр детства) прошел Тихий Холм, первая моя игра на платформе. Все-таки классика не стареет...почти)

p.s.: опять какой-то глюк, сообщение прикрепляется к моему предыдущему вместо того, чтобы идти по хронологии.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2022, 17:32:10 от Freeman665 »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 07 Октябрь 2022, 17:24:01 »
Freeman665, ну мне немного повезло, мне ее купили как раз когда первые чипы появились, может спустя года 2 после ее выпуска. Поэтому я начал проходить хиты еще в детстве по мере их выхода. Помню, что тогда еще Резидента 2 даже не было, и все играли в первый и восхищались. А потом вышел второй - и все вообще выпали в осадок, такая графика на пс1, даже на пк на тот момент редко что было по качеству близку, ну только 3д игры вроде Квейка 2 конечно же. Но даже 3д не выглядело и близко настолько круто, насколько выглядели эти бэкграунды.
Я в то время покупал Официальный Плейстейшн до самой смерти журнала, поэтому был в курсе, что выходит и какие хиты лучше брать, а какие нет :) Пиратки тогда стоили крайне дешево, я хоть и не работал еще, но легко выпрашивал 50 рублей у родаков на новые игры :) Потом начал работать и уже пачками их скупал на местном блошином рынке, реально приходишь, даешь штуку - и набираешь целый мешок дисков. А дома только выходные уходили на то, чтобы просто включить каждый диск и попробовать поиграть :)))

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 07 Октябрь 2022, 17:33:52 »
Freeman665, у меня вообще ничего не стареет - как видишь, и на Спекки до сих пор играю ) Игра может только постареть в сознании человека, если он этого захочет. Я и классику кинематографа легко смотрю черно-белую, там куча классных фильмов. И музыку тоже слушаю 60-70 годов, хотя в детстве слушал 90х, так что ностальгия тут не при чем, скорее, любопытство и желание открыть что нибудь новое

Добавлено позже:
p.s.: опять какой-то глюк, сообщение прикрепляется к моему предыдущему вместо того, чтобы идти по хронологии.
Эти глюки еще с первой страницы продолжаются. Я никогда такого не видел на этом форуме. У меня 2 сообщения пропало полностью, некоторые вообще не отправляются.
Мне остается только надеятся, что это из за переноса темы с другой темы. Надеюсь, что когда создам новую, никаких глюков уже не будет
Очень часто при редактирование темы возникает сообщение об ошибке. Жмешь обновить страницу, и сообщение вроде как показывается, но при этом глючит. Иногда не показывается вообще, приходится возвращаться назад, чтобы его скопировать. Если так дальше продолжится, то наверное попрошу, мож мне старый аккаунт восстановят, хз в чем проблема
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2022, 17:41:47 от yousver2 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 07 Октябрь 2022, 17:50:33 »
Это чтобы не даблпостить. У нас оно все равно как new высвечивается. Полезная штука, но действует какое то время, может час или два.

yousver2, мне кажется ты  много времени тратишь на оффтоп здесь. Давно бы уже топ составил :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 07 Октябрь 2022, 17:53:31 »
ww, нет, у него приплюсовалось сообщение уже после моего, это не даблпост. Это именно глюк сайта. Если внимательно посмотришь, у меня 2 сообщения подряд идет. Почему тогда у меня даблпоста нет? :) Попробуй сделай 2 сообщения подряд, у тебя не получится
Я вообще-то составляю топ, вы его хоть читаете? :) Уже 3 игры сегодня добавил и прошел