ww, Ну как я это понимаю, игра автоматом спаунит объект при достижении скроллинга экрана определенной координаты. Обычно враги записываются таким образом XXXX - где один из Х координа его появления Х, другой - Y, третий - номер экрана, и четвертый - тип самого врага. Не во всех играх так, но в большинстве. То есть как только скролл экрана достигает определенного номера экрана и нужной координаты врага - он спаунится. Иногда даже за пределами видимости игрока, особенно в 16 битных играх.
Все эти координаты естественно находятся в РОМе, поэтому изменить их там не получится, так как ром - read only. То есть игра будет постоянно спаунить этих врагов, если только где то в оперативке не будет указана инфа о том, что враг уже повержен и больше спаунить его не надо.
Я если честно ни разу такое не делал, кажется Ti делал хак на котов без спауна врагов, я не знаю, каким методом он пользовался, я не смотрел его ром. Может это можно сделать гораздо проще, чем моя идея, кто знает
Есть другая идея: записывать в оперативу уже отспауненных противников, их координаты, и при новом спауне сравнивать с записанными. Если совпадаются, то больше не спаунить. Но для этого опять нужна допонительная оператива, обычной несовой не хватит, слишком много объектов