Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 52421 раз)

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1140 : 30 Январь 2023, 22:33:15 »
А вот и нет. Мэпс - это кот из банты Толстопуза. А ящерицу звали Бородавка. К тому же, неизвестно, та ли это ящерица в ЧиД2 - по виду не очень похожа.
Те мультики, как посмотрю, уже не помнит никто.

Да ты прав, но тогда нельзя было телевизор назад отмотать, мы в классе думали, что Мепс это ящерица.
Они там все время вместе появлялись видимо, перепутали.

Прошел Chip 'n Dale boss rush
челлендж, дотащил Дейла тоже до конца
но там не интересно было, во второй части гораздо интересней его тащить.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1141 : 30 Январь 2023, 22:43:06 »
Zzmey, мне наоборот первая часть больше нравится, она чуть сложнее) Вторая ну уж слишком легкая какая то получилось, особо сложных моментов нет. А в первой есть подъем наверх и завод в конце. Хотя щас конечно они для меня тоже примитивные, но раньше я там тренировался. А вторую часть я прошел с первого раза, как только ко мне карик попал в детстве. Был разочарован если честно) А еще я за нее свои кровные накопленные деньги отдал, по моему 40 рублей, по тем временам очень большая сумма.
Единственная польза от чип и дейла 2 для меня в детстве было, что на него все хотели менятсья)) Благодаря ему я переиграл в кучу других интересных игр
У меня такая же история была с Бугерменом на сегу. Копил, копил кучу денег, около 160 рублей. Наконец накопил и купил наугад эту игру. ПРошел за 1 вечер) Разочарованию не было предела. Переиграл со всеми секретами. И все, больше с ней делать было нечего) Начал на нее меняться со всеми, довольно успешно, тоже благодаря этому легкому бугермену поиграл в кучу другого на сеге
Гораздо больше радости мне принес купленный Desert Strike - этой игры мне хватило надолго, да и переигрывать в нее интересно было, так как миссии можно было проходить по разному, как ты хочешь. В общем, это одна из игр, в которые можно бесконечно играть

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1142 : 30 Январь 2023, 22:53:20 »
Zzmey, мне наоборот первая часть больше нравится, она чуть сложнее)

акцентирую внимание, я прошел обе части чип и дейл  босс раш
один
но за двух игроков
в этом плане вторая часть интереснее.

в этом режиме игра иногда начинает ощутимо тормозить, приятно что это не влияет на музыку,
приятно, что дается время подумать, что же нам с Дейлом дальше сделать такого плохого

я помню пошел на рынок менять маленького Нимо, и поменял его на Дорэамона
аж со слезами менял, я же уже знал что это угловатая будет игра, мне она тогда не понравилась
а сейчас посмотрел, а Дорэамон то этот Ваш, ниче такой, загадочный.

« Последнее редактирование: 31 Январь 2023, 00:03:57 от Zzmey »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1143 : 31 Январь 2023, 00:01:16 »
Zzmey, я не знал, что его можно даже в воздухе валить) С бомбочками такое не прокатит, так как она взрывается гораздо позже, когда он уже приземляется

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1144 : 31 Январь 2023, 00:05:23 »
yousver2, я тоже не знал, но такая уж у нас у тестеров работа
с бомбочкой супер удар не работает, я проверил

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1145 : 31 Январь 2023, 00:10:01 »
но такая уж у нас у тестеров работа
Как будет свободное время. протестируй че нибудь, во что ты еще не играл, с описанием по ходу прохождения)

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1146 : 31 Январь 2023, 00:17:15 »
Как будет свободное время. протестируй че нибудь, во что ты еще не играл, с описанием по ходу прохождения)

буду плакаться. Hudson's Adventure Island (U) [!] оказалась неиграбельной
я может и раньше не пытался в нее играть поэтому. дошел до пятого уровня, все одинаково
ничего с этой игрой не сделаешь, она вот такая вот.
Они молодцы, нашли способ исправить ситуацию, вторая часть на ура пошла, с динозавриками.
Ну а эта, эх.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1147 : 31 Январь 2023, 00:26:33 »
Zzmey, а, ты в плане разнообразия) Ну да, ей особо нечем похвастаться, но это одна из первых игр для фамикома, для того времени это был прорыв. Ну учитывая еще, что это порт с аркад
Ну это тоже самое, что сравнивать допустим первого марио и Марио 64
Сразу скажу, что вторая часть тоже очень сложная. Нужно копить динозавров и не тратить их

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1148 : 31 Январь 2023, 07:58:24 »
мне во второй части не нравятся 2 босса - ведьма и последний толстопуз. Уж очень они нудные - 3 часа стоять на одном месте и ждать, пока их можно будет ударить.

Говоришь прямо как человек, для которого прохожение игр - конвеер. Я здесь наоборот - всегда наслаждался величием момента. Ведьма - красивая и атмосферная, а Толстопуз - красивый, ну... и это финальный босс)

Про Бугермена, я не знал, что он легкий. Сама идея такого героя в детстве казалась смешной и просто прорывной, а игра оказалась скучной даже тогда.

Если несложный, возможно, еще пройду для общего развития)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1149 : 31 Январь 2023, 08:20:03 »
bro, неа, говорю, как человек - для которого геймплей - превыше графики. Стоять на одном месте, ничего не делать и ждать, пока босс даст возможность его ударить - скукотища и неважно, насколько красиво нарисован босс
Бугермен легкий, сами уровни несложные, постоянно дают энергию, если копать ямы. Плюс перманентный чекпоинт на любом боссе - то есть на боссах можно тренироваться сколько угодно, тебя не откидывают назад даже после Continue, которые бесконечные - такое в играх очень редко встречается, и я не фанат подобных действий - я за то, чтобы откидывали. Смерть должна всегда наказываться, она не должна восприниматься, как само собой разумеющееся
На снес немного отличается строением уровней и бэкграундами, мне понравились обе версии, но как уже писал, нехватает сложности. Это конечно не уровень Феликса на НЕС, но все таки бесконечные конты на боссах немного рушат игру. Хотя современным геймерам зайдет - они привыкли не умирать в играх  :lol: :lol:
Если топы дойдут до Сеги, я немного поменяю геймплей в игре

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1150 : 31 Январь 2023, 08:54:32 »
Смерть должна всегда наказываться,
Я всегда был за то, чтобы жизнь откидывала на чекпоинт, а конт на начало уровня. А то в некоторых играх одинаково, например и конт на начало уровня и жизнь. Просто смысла собирать жизни уже никакого. Ну и я был за бесконечные конты.
А вот ещё не понятна логика, когда в некоторых играх конечные конты, но дают пароли.... зачем? Типа наказание такое? Потратил все конты - вводи пароль?

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1151 : 31 Январь 2023, 09:45:36 »
bro, неа, говорю, как человек - для которого геймплей - превыше графики.

По-мне, должны быть синергия и баланс. Игры должны доставлять в т. ч. эстетическое удовольствие. Когда я однажды пришел в клуб и увидел, что все играют в Q3 на минималках, мне это жутко не понравилось.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1152 : 31 Январь 2023, 09:55:55 »
bro, а если бы ты не знал, что это минималки? :) Тут дело тольк в том, что ты узнал, что игра может выглядеть лучше и повысил свои требования к ней. Если бы ты не знал, то играл бы спокойно на минималках и не парился

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1153 : 31 Январь 2023, 10:14:06 »
интересная подборка, спасибо.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1154 : 31 Январь 2023, 10:24:07 »
varezhkin, пожалуйста) Если будешь играть в нее и отписываться по ходу прохождения об интересных или не очень моментах в играх, то подборка будет расширяться

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1155 : 31 Январь 2023, 10:36:57 »
Если бы ты не знал, то играл бы спокойно на минималках и не парился
ну так все мы не новички, не в первый раз пк включаем, как можно не знать)
да ты и сам писал "игра в низком разрешении на ламповых телевизорах без улучшающих фильтров, особенно это касается 32-битных игр, которые можно улучшить значительно на эмуляторах"
просто в случае с квакой понятно, в кибеспортивные игры все на минималках играют (ну те кто "профи")

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1156 : 31 Январь 2023, 10:53:33 »
gotten, ну просто для меня это не является основополагающим фактором, играть в игру или нет. Если есть возможность улучшить графику, я ее улучшаю. Если такой возможности нет, я все равно буду играть в эту игру. У меня не стоит вопрос, играть или не играть вообще - я всегда за "играть", как бы эта игра не выглядела. Меня больше интересует, насколько интересно в нее играть) Учитывая текущие цены на ПК и видеокарты, я более чем уверен, что 70% всех игроков на ПК играют на средних настойках, не имея возможности выставить максималки

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1157 : 31 Январь 2023, 11:49:55 »
Я все-таки больше не буду публиковать за кого-то, ну это детский сад. Пишите сами и пожмите уже друг другу руки.
Все-таки объясню, пожалуй, свою позицию. Применительно к эмуленду именно, а так я на другом форуме тоже отписываюсь, и там вполне могу самовыражаться.

В общем, моя сильная сторона - это написание текстов. Порой хочется что-то запостить на форуме интересное. Вот и пишу.
Но, само собой, когда тратишь время на тексты, возникает желание, чтобы была какая-то ответная реакция.
А на эмуленде я ее в последнее время не вижу.
Не просто не комментируют - не читают вообще. Вот не нужно это никому на форуме.

Ну ладно, подумаешь. Что в стол писать, что на эмуленд - без разницы. Разместил - и порядок, главное - твое желание что-то написать, а популярность - дело десятое.
Но в то же время на нашем форуме заведомо глупые посты разных неадекватов получают просто уйму внимания.
Вот это по-настоящему бесит. Убивает всю мотивацию напрочь. Уже не хочется лишний раз на форуме что-то писать.
Получается, у нас тут востребована исключительно глупость. Чтобы тебя читали, надо или намеренно тупить, или писать что-то прям провокационное. А умное никому не нужно.
Прежде чем возмущаться, подумайте - а что, не так, что ли? Какие у нас темы лидируют по обсуждениям? Или с глупыми вопросами, или с вбросами, или просто те, где флейм разгорается.
Помните, тему про характер Соника, разросшуюся на 200+ страниц? С тех пор мало что изменилось.

Это огорчает, само собой. Но я разве плачусь в разных темах? Всячески зазываю всех к себе? Намеренно отказываюсь публиковать то, что написал (вплоть до последнего времени)?
Да если хоть один человек заинтересуется, уже пойду ему навстречу.
А Ломакс вот выделывается. При том, что внимание ему таки уделяется: хаки люди скачивают, обсуждают, в теме отписываются. Что еще надо? У меня вот и такого нет.

И вот тут складывается ситуация. Ранее честно написал: хаки меня не интересуют, предпочитаю оригинальные игры, причем те, в которые сам захочу играть. Но вот смотрю, что Ломакс недоволен текущим положением дел, и как могу, иду ему навстречу - ищу из его списка игр то, что способно меня заинтересовать, скачиваю и прохожу.
А ответный жест такой - ну, типа, этого недостаточно, скачивай мои хаки потоком, играй, тогда, так и быть, соизволю добавить игрушку в топ, я добрый.
Ну, и, надеюсь, понятно, почему у меня претензии к такому положению дел.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1158 : 31 Январь 2023, 12:01:18 »
varezhkin, пожалуйста) Если будешь играть в нее и отписываться по ходу прохождения об интересных или не очень моментах в играх, то подборка будет расширяться
Я много из этого прошел на приставке  в своё время, приятно вспомнить. спасибо за скриншоты без фильтров!

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1159 : 31 Январь 2023, 12:12:44 »
Maximum, ну ты хитрый конечно - выбрал уже давно заезженные и всеми наизусть выученные игры, тем более хак, который проходится за 10 минут и хочешь с минимумом усилий и вложений получить новые ) А слабо допустим Crystalis пройти? Это гениальная шедевральная вещь типа Зельды, одна из самых красивых на платформу, я ее поправил, чтобы в нее можно было играть с удовольствием и без фарма. Есть даже прохождение, я его долго писал и пришлось ради него самому ее перепройти.
Вот пройди ее, с описанием ощущений во время прохождения - вот это будет действительно показатель, что тебе интересны и топы, и новые игры

Добавлено позже:
varezhkin, фильтры - это наше все. Пойду покурю сигарету с фильтром и заварю чаек из фильтр-пакетика

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1160 : 31 Январь 2023, 12:18:47 »
У меня не стоит вопрос, играть или не играть вообще - я всегда за "играть", как бы эта игра не выглядела
а, ну это само собой.

А умное никому не нужно
а где умное?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1161 : 31 Январь 2023, 12:29:12 »
Maximum, ну ты хитрый конечно - выбрал уже давно заезженные и всеми наизусть выученные игры, тем более хак, который проходится за 10 минут и хочешь с минимумом усилий и вложений получить новые ) А слабо допустим Crystalis пройти? Это гениальная шедевральная вещь типа Зельды, одна из самых красивых на платформу, я ее поправил, чтобы в нее можно было играть с удовольствием и без фарма. Есть даже прохождение, я его долго писал и пришлось ради него самому ее перепройти.
Вот пройди ее, с описанием ощущений во время прохождения - вот это будет действительно показатель, что тебе интересны и топы, и новые игры
Вот то, о чем и пишу. Внимание твоему творчеству уделяется и так, а ты еще что-то требуешь впридачу.

а где умное?
Можно найти, если, конечно, искать захочется.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1162 : 31 Январь 2023, 12:32:19 »
Maximum, мне не нужно внимание моему творчеству. Мне нужно, чтобы вы играли в новые игры

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1163 : 31 Январь 2023, 12:36:48 »

Все-таки объясню, пожалуй, свою позицию. Применительно к эмуленду именно, а так я на другом форуме тоже отписываюсь, и там вполне могу самовыражаться.

В общем, моя сильная сторона - это написание текстов. Порой хочется что-то запостить на форуме интересное. Вот и пишу.
Но, само собой, когда тратишь время на тексты, возникает желание, чтобы была какая-то ответная реакция.
А на эмуленде я ее в последнее время не вижу.
Не просто не комментируют - не читают вообще. Вот не нужно это никому на форуме.

Ну ладно, подумаешь. Что в стол писать, что на эмуленд - без разницы. Разместил - и порядок, главное - твое желание что-то написать, а популярность - дело десятое.
Но в то же время на нашем форуме заведомо глупые посты разных неадекватов получают просто уйму внимания.
Вот это по-настоящему бесит. Убивает всю мотивацию напрочь. Уже не хочется лишний раз на форуме что-то писать.
Получается, у нас тут востребована исключительно глупость. Чтобы тебя читали, надо или намеренно тупить, или писать что-то прям провокационное. А умное никому не нужно.
Прежде чем возмущаться, подумайте - а что, не так, что ли? Какие у нас темы лидируют по обсуждениям? Или с глупыми вопросами, или с вбросами, или просто те, где флейм разгорается.
Помните, тему про характер Соника, разросшуюся на 200+ страниц? С тех пор мало что изменилось.

Это огорчает, само собой. Но я разве плачусь в разных темах? Всячески зазываю всех к себе? Намеренно отказываюсь публиковать то, что написал (вплоть до последнего времени)?
Да если хоть один человек заинтересуется, уже пойду ему навстречу.
А Ломакс вот выделывается. При том, что внимание ему таки уделяется: хаки люди скачивают, обсуждают, в теме отписываются. Что еще надо? У меня вот и такого нет.

И вот тут складывается ситуация. Ранее честно написал: хаки меня не интересуют, предпочитаю оригинальные игры, причем те, в которые сам захочу играть. Но вот смотрю, что Ломакс недоволен текущим положением дел, и как могу, иду ему навстречу - ищу из его списка игр то, что способно меня заинтересовать, скачиваю и прохожу.
А ответный жест такой - ну, типа, этого недостаточно, скачивай мои хаки потоком, играй, тогда, так и быть, соизволю добавить игрушку в топ, я добрый.
Ну, и, надеюсь, понятно, почему у меня претензии к такому положению дел.

Maximum, могу написать за себя. Я сейчас хожу на эмуленд в т. ч. как-раз за обсуждениями игр (понятно, это уже не то место, где стоит искать такие вещи, но дело привычки, я здесь уже давно и я очень верный :)) мне интересно читать отзывы игроков, их личные истории, да даже характеристики игр одной строкой, сравнивать  их со своими, если есть время, желание - что-то писать самому...

Касаемо обратной связи и ответов... Время идет, комьюнити ужимается, тексты сейчас не в тренде... Игр больше и пересечься по ним - сложнее. Я бы с тобой с удовольствием когда-нибудь разговор поддержал, но, к сожалению, я вообще не специалист по мегаменам и кастлам) Плюс еще - пишешь ты достаточно развернуто, а людям проще зацепиться за какую-то одну мысль, чем вылавливать ее из текста, где таких мыслей много, они забалтываются и одна перетекает в другую, а с какими-то и спорить нет резона, потому что ты с ними согласен. Отсюда популярность троллячьих тем, кликбейтных заголовков и проч. Это неприятно, но справедливости в мире нет, поэтому ДЕЛАЙ ЧТО НРАВИТСЯ  И НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙ ;)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1164 : 31 Январь 2023, 12:53:26 »
yousver2, я и так играю в новые игры. Просто выбираю их сам, без указок, и оригинальные игры, не хаки.

bro, спасибо за понимание. :) Да, опять же получается, что, чем проще информация, тем больше вероятности, что ответят. Ну, я пишу как раз-таки так, как нравится, и не планирую в этом плане ничего менять. Главное - постараться ни о чем не жалеть, это да. :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1165 : 31 Январь 2023, 13:10:37 »
yousver2, я и так играю в новые игры. Просто выбираю их сам, без указок, и оригинальные игры, не хаки.
Ну тогда не нойте, что топ не обновляется) Я уже писал, что ЛЮБАЯ игра, в которую ты сейчас играешь, будет в последующих топах. Если вы до сих пор этого не поняли, ну что ж, будем ждать ,пока до вас дойдет  ;)
Это лично ваш выбор. Откладывайте все, во что вы сейчас играете, так как оно все равно будет позже в моих топах, по любому

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1166 : 31 Январь 2023, 13:22:04 »
Ну тогда не нойте, что топ не обновляется)
Уже писал ранее, что твой топ хаков мне не нужен. Именно потому, что это топ хаков.

Тут дело принципа. Я вроде как сделал то, что ты просил - написал подробный отзыв о прохождении. А от тебя нет ответного жеста. Какие-то добавочные требования выдвигаешь. В то же время новичкам угождаешь всячески.

Что ж, удачи с такой тактикой.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1167 : 31 Январь 2023, 13:24:07 »
Maximum, 1 раз я только новичку добавил игру и все. А тебе я уже писал - что ты хитрый, выбрал игру покороче, ту, которую ты уже наизусть знаешь, чтобы с наименьшими временными затратами продвинуть топ ) Ты же знаешь пословицу: "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда" :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1168 : 31 Январь 2023, 13:32:58 »
Maximum, 1 раз я только новичку добавил игру и все. А тебе я уже писал - что ты хитрый, выбрал игру покороче, ту, которую ты уже наизусть знаешь, чтобы с наименьшими временными затратами продвинуть топ ) Ты же знаешь пословицу: "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда"
При чем тут труд? Тружусь я на работе. А в игры играю в свободное время ради удовольствия.

Вот поиграл в твой босс-раш хак, получил удовольствие. Отписался об этом. А тебе это не нужно, оказывается. Игра, типа, не та. Должен играть в то, что нужно именно тебе. Отсюда и претензия.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1169 : 31 Январь 2023, 13:35:49 »
yousver2, а ты тоже хитрый. Вон тебе сколько настрочили, а ты за все время 2 игры добавил

Maximum, направь в нужное русло. Вон сколько на сайте игр без описаний.... пожалуйста,  :)