Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 53167 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1200 : 31 Январь 2023, 21:00:31 »
Maximum, причем тут уважение?) Речь о профессионализме. Уборщицей может быть любой. Это факт. Ну кроме инвалидов. Айтишниками - нет. тебе нужно во первых математическое мышление, высокий интеллект и долгие годы обучения. Человек годами стремился и учился работе, а уборщица стала уборщицей от плохой и неустроенной жизни - так как вместо обучения она скорее всего ходила по дискотекам в детстве и просирала свою жизнь впустую.
Как говорил Ленин, учиться, учиться и еще раз учиться. Учиться нужно постоянно, ежедневно. Неважно чему, языкам, наукам - вы должны постоянно повышать свое образование, тем более интернет это позволяет современным людям. Чтобы не стать уборщицами
Говорю же - снобизм.
Открою тайну - уважения достоин любой труд. Вне зависимости от того, низкоквалифицированный он или высококвалифицированный.
Главное, что благодаря уборщице ты сидишь в чистом кабинете, и это надо ценить.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1201 : 31 Январь 2023, 21:02:26 »
Maximum, да никто не говорит, что ты не должен ее уважать. Просто Айтишник заслуживает уважения в 1000 больше, потому что большего добился в своей жизни, потому что трудился больше, и учился больше.

Добавлено позже:
Главное, что благодаря уборщице ты сидишь в чистом кабинете, и это надо ценить.
То есть ты считаешь, что другим лень было бы убрать собственный кабинет, и только уборщицы способны на это? Поверь, если бы мне пришлось, я бы взял швабру, тряпку и вымыл бы кабинет. А смогла ли уборщица бы накодить за меня, пока я бы убирал кабинет? Нет, конечно. В этом то и прикол. Уборщица может лишь убирать, больше ничего
« Последнее редактирование: 31 Январь 2023, 21:11:59 от yousver2 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1202 : 31 Январь 2023, 21:15:27 »
Maximum, у меня свой конек - это юмор. Тоже далеко не каждому дано, я уже кучу всего написал, и еще раз в 10 больше напишу, только здесь, а не где то там
Почитал твои описания. Ну да, юморные. Пошлятинки бы только поменьше, ну, реально, не все же поручики Ржевские тут среди нас. :D
Но это такой, балагурный стиль, вроде тех статей, что в Великом Драконе писали. А с юмором в традиционном понимании как у тебя? Рассказ составить по типу комедии положений, например.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1203 : 31 Январь 2023, 21:27:24 »
Maximum, ну да, я и ориентируюсь на Великий Дракон примерно, а еще на Магазин Игрушек - это уже по ПК играм, но тоже с огромным юмором, в стиле наверное Монти Пайтона - комедия абсурда. Меня поражает, как автор спокойно начинает статью с психотропных ежиков, затем переходит на рассуждения о синхрофазатроне, потом вспомминает, что он должен обозреть игру, и каким-то волшебным способом соединяет ежиков, синхрофазатрон и игру в финале  :lol: Не, реально легендарный журнал был
Я писал в детстве рассказы, но все они потерялись. У меня была наполовину закончена юморная повесть по Rings of Power на Сегу, к сожалению (а мож и к счастью) канула в лету. Печатал ее на печатной машинке с чернильной лентой, прямо как в Резиденте

Добавлено позже:
Пошлятинки бы только поменьше, ну, реально, не все же поручики Ржевские тут среди нас. :D
Да мало у меня пошлятины, но совсем без нее не могу )

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1204 : 31 Январь 2023, 21:37:44 »
То есть ты считаешь, что другим лень было бы убрать собственный кабинет, и только уборщицы способны на это? Поверь, если бы мне пришлось, я бы взял швабру, тряпку и вымыл бы кабинет. А смогла ли уборщица бы накодить за меня, пока я бы убирал кабинет? Нет, конечно. В этом то и прикол. Уборщица может лишь убирать, больше ничего
Уборщица может хорошо убирать и делать это постоянно. А ты бы рано или поздно запарился брать швабру, тряпку и мыть, и стал бы делать это абы как.

Maximum, ну да, я и ориентируюсь на Великий Дракон примерно, а еще на Магазин Игрушек - это уже по ПК играм, но тоже с огромным юмором, в стиле наверное Монти Пайтона - комедия абсурда. Меня поражает, как автор спокойно начинает статью с психотропных ежиков, затем переходит на рассуждения о синхрофазатроне, потом вспомминает, что он должен обозреть игру, и каким-то волшебным способом соединяет ежиков, синхрофазатрон и игру в финале   Не, реально легендарный журнал был
Я писал в детстве рассказы, но все они потерялись. У меня была наполовину закончена юморная повесть по Rings of Power на Сегу, к сожалению (а мож и к счастью) канула в лету. Печатал ее на печатной машинке с чернильной лентой, прямо как в Резиденте
Прикольно. Я в основном придумывал истории из головы, по играм и не только. Тогда не записывал, а сейчас бы не стал - не стоят они того.
Помнится, фанфики по кастле писал, но не в виде рассказов, а в виде сценариев к несуществующим играм. Было у меня продолжение-кроссовер Портрета Руин и Ордена Экклезии, публиковал во время оно на фанатском форуме.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1205 : 31 Январь 2023, 21:45:12 »
YuzorG, скромничаешь. Обзоров и статей по играм написал побольше, чем многие. :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1206 : 31 Январь 2023, 21:45:17 »
Maximum, тебе нужно было сотрудничать с ромхакерами-  они делают хак на игру с новыми уровнями, а ты пишешь новый сюжет с диалогами )

Добавлено позже:
Меня надо уважать просто за мое наличие)
"Ты меня уважаешь? Ну тогда пей"  :D

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1207 : 31 Январь 2023, 21:48:24 »
yousver2, не особо складывались у меня пока что отношения с ромхакерами. Ну, поживем - увидим. :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1208 : 01 Февраль 2023, 00:16:07 »
Zzmey, еще парочка обновлений в роме)

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1209 : 01 Февраль 2023, 11:24:54 »
Zzmey, еще парочка обновлений в роме)

перепрошел обновленный РОМ.
Ну добавить особо нечего, все косяки устранены.
Я почти все время бегал на ускорении, кнопку В почти и не отпускал.
Заметил, что прыгая на шест даже сбоку сразу включал режим выбивания жизней.
А раньше, со старой физикой, приходилось подстраиваться и падать точно сверху.
Реального времени затрачено около часа. А игровое время - без выбивания кубка, я про него забыл, почему то.

Когда тестировал, приходилось играть в оригинал - это, друзья, ужас какой то.
Уж не такая большая эйфория когда играешь в хак, по сравнению с тем ужасом, когда возвращаешся в оригинал.

Есть идея - а что если потренироваться и попробовать записать спид ран, не совсем стремный, попытаться сделать фейковую сенсацию, для продвижения топа?
Потому что есть шанс улучшить рекорд мира по Кид Кулу ))
Хотя, сорри, погорячился. Там нечего ловить. ))
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2023, 06:31:36 от Zzmey »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1210 : 01 Февраль 2023, 11:46:56 »
Zzmey, я тоже больше в оригинал не могу играть - он там разгоняется как черепаха :) Блин, ну это даже не реалистично - я могу с места побежать сразу быстро в реальной жизни, а он разгоняется как Запорожец  :lol:
Насчет фейкового спидрана - да там и не таких вычисляли раньше  :lol: Братва быстро заметит абсолютно левую физику персонажа
Мне сначала не верили - когда я открыл прохождение перса сквозь выход в Alien 3 и сделал свой ТАС с мировым рекордом - думали, я взломал игру лол А потом все начали повторять ,и побили мой рекорд, но долгое время - больше полгода наверное у меня мировой был по этой игре

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1211 : 01 Февраль 2023, 23:35:05 »
Прошел игру
Hudson's Adventure Island (U) [!]
исправленый вариант

В целом не понравилась игра.
Исправления заметил, серьезно улучшено управление и система здоровья/учета времени.
Скейт стал адекватным, на нем можно ездить назад, как один хитпоинт запасной.
Стало можно стрелять назад.
Но ведь у этой игры за душой то ничего нет, если отнять у ней сложность, то ничего вообще не остается.
Просто однотипные объекты каждый раз по разному комбинируются. Хотя нет и идут они примерно в одном и том же порядке.

Когда стал выбор или бросить это дело или пройти с сейвами, я все таки решил пройти с сейвами.

Это была первая игра, которую я вообще в жизни увидел. А до этого я не то что не видел, я и не знал про такое, и даже представить себе такое не мог. Как это? Что это? Как это они сделали, что мультфильмом можно управлять? Я, кстати, до сих пор не могу это понять до конца, до сих пор в шоке. Ее называли "Пещера сладкоежек". Герой кидал топорами, которых у него было неограниченное количество, а потом на облаке улетал в какой то секретный мир, где мог скакать в десять раз выше собственного роста.
А еще там были улитки, которые преграждали путь. И камешки, от которых первобытный топорик отлетал. И пусть бы она оставалась ностальгическим светлым воспоминанием, но нет.

8 уровней вроде бы всегда одинаково сконструированы
1) природа
2) пещера
3) море
4) природа, после которой босс со зверинной головой

Бонусы стали не нужны, потайные яйца стали тоже не нужны. Изредка в потайных яйцах лежат ключи, которые пускают в бонусный уровень, в который можно попасть с ближайшей мобильной платформы. Я всего два раза за игру такой ключ находил. А в некоторых яйцах живет злая рыба, которая никакого вреда не приносит, а только ставит новый трек, в стиле транс. Если ее дотащить до конца уровня, то дадут пять косарей. А еще я слышал, что это не рыба, баклажан. Один раз я взял две рыбы подряд, на последних взрослых уровнях просто взрослые бонусы давали, но обе рыбы одновременно у меня над душой не висели, осталась только одна.

С системой загадочного горшка и бонуса имени его не разобрался, но из контекста понял, что это теперь декоративные объекты.

Запомнились бурундуки, которые набегали с заду, на природном уровне перед боссом.
На море запомнилось то что платформы, которые отваливаются заботливо обведены контуром.
А еще там декоративные идолы индейцев, поганые. В 90е смотрелись как диковинка.

7 и 8 уровень играть стало интересно более менее, появился какой то вызов.
Вот немного о них:
Самое жестокое место в игре, там где вниз двигается бесконечный лифт из двух платформ, а не из трех, как обычно, одна платформа пропущена. А прыгнуть надо высоко. Долго тренировался, научился запрыгивать, запрыгнул четыре раза подряд, то есть, теоретически можно научиться, но какой ценой. Сделал сейв. Ну еще было одно место, но оно скоре интересное, там чуть ли не десять платформ подряд влево вправо двигались, а когда начинаешь по ним прыгать прилетают летучие мыши. Сейв не делал.

Музыка в игре очень необычная, она не такая заразная, как в супермарио, но где то на том же уровне качества.

Обнаруженые баги:
перед боссом графически сыплется баклажан(рыба который), если он есть.
На самом боссе сыплется игрок, если его заденет босс или файрбол, но здоровья хватает, чтобы не подохнуть.

Я в это играть больше не буду, но вопрос дискуссионный, не лучше ли вернуть шкалу времени/здоровья в том или ином виде.
Потому что без цветовой дифференциации штанов жизнь теряет всякий смысл.
Вообще перебор, восемь раз подряд одно и тоже подсовывать. Можно было восемь игр из этого сделать, но маленьких. Но одинаковых.

Ну простите, если что не так ))

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1212 : 01 Февраль 2023, 23:46:18 »
Zzmey, у меня насчет времени бзик - я его убиваю в любых играх, так как терпеть не могу, когда в игре торопят куда-то. Мож мне хочется постоять и подумать, че делать, зачем мне торопиться) И че это вообще за бред, что персонажу нужно есть каждые 2 секунды. Такое ощущение, что он с голодного края пришел - и если не поест, то через 2 секунды сдохнет. Мож у него болезнь какая-то, типа прожорства, очень редкая. Тогда понятно, почему ему все время бежать надо - чтобы весь жир сбросить от постоянного поедания фруктов - ведь фрукты калорийные, в них сахара дохрена. Особенно бананы. В общем, время я буду бещадно рубить в любой игре, вне зависимости от жанра ) В особенно те, где нужно исследовать уровни, типа Соника. Про глюки знаю, ну они незначнительные, решил их оставить. Даже прикольно наоборот, с баклажаном. Я помню себе бессмертие делал, и запрыгивал на платформу выше босса - там можно стоять и стрелять ему в спину топорами ) 
Хочешь хардкора - он будет во второй части, я ее сильно не трогал, даже здоровья не добавлял )) Там тебе будет уже вызов с самых начальных этапов)

Добавлено позже:
Zzmey, я чуть по другому сделал с облаками, и добавил новую фишку - теперь можно прыгать на месте Вверх и прыжок, без разбега
Ром заменил
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2023, 00:26:37 от yousver2 »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1213 : 02 Февраль 2023, 19:57:46 »
Мазохисты продолжают тратить здесь своё время. Ломакс наплевал на мнение 10-15 старожил в опросе, решил сделать упор на двух новичков. И продолжает клянчить какие-то обзоры при том, что все ясно дали понять, в чём проблема. Мне было бы интересно глянуть, что за хак по Найджелу Мэнселу, но даже качать не стану, потому что е*анько здешний продолжает гнуть свою тупорылую линию...  :neznayu:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1214 : 02 Февраль 2023, 20:06:00 »
Kinbeas, ну это ты бабушке своей расскажешь, что качать не будешь  :lol: Скорее всего уже скачал, 2 скачки на файле уже есть. Вот это вас и отличает, вы обсираете тему, но при этом в крысу качаете файлы и играете, даже пальцем не пошевелив для развития темы

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1215 : 02 Февраль 2023, 20:19:41 »
Нафиг мне качать то, не знаю что?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1216 : 02 Февраль 2023, 20:21:00 »
Kinbeas, потому что любопытство превыше, это в каждом человеке

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1217 : 02 Февраль 2023, 20:23:08 »
в крысу качаете файлы и играете
лол, с чего ты взял, что это мы качали? ну по крайней мере кто против отписывался. тут куча гостей бывает, если что

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: Авторский топ на NES
« Ответ #1218 : 02 Февраль 2023, 20:30:53 »
Обычно качаю отсюда ром, если четко собираюсь в эту игру играть и отписаться по ней. Ну, то есть, чтобы поддержать тему. Другое дело, что тебе, yousver2, не всякая поддержка нужна. Вот отзыв по босс-раш хакам не нужен был, ты, похоже, его и не читал.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1219 : 02 Февраль 2023, 20:37:39 »
Maximum, босс раши были созданы по приколу, они не имеют никакого отношения к топам. Просто как бонусный довесок. Я читал твой отзыв, который ты даже не смог сам разместить тут, вместо тебя это сделали другие) Так какое продвижение топов ты хочешь, если ты не можешь даже свои отзывы размещать здесь? :) Мне нужно по всему эму ленду бегать и смотреть, где ты их оставил? :) Ну и я писал, что играть нужно постоянно, не ожидая в ответ продвижения топов. Как ни странно, именно это их и продвинет. А так получается, дашь на дашь. Ты сделал обзор, и ждешь в ответ, что я после каждого обзора обязан сделать 1 позицию в топе. Нет, просто берите и играйте. 1 игру прошли, садитесь за следующую. Не ждите ничего в ответ, просто играйте, открывайте для себя новые игры

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1220 : 02 Февраль 2023, 20:46:13 »
Maximum, босс раши были созданы по приколу, они не имеют никакого отношения к топам. Просто как бонусный довесок.
Зато неплохо получились. :) Лучше в такое буду играть, чем в хаки, которые чисто на облегчение игры идут.

Я читал твой отзыв, который ты даже не смог сам разместить тут, вместо тебя это сделали другие) Так какое продвижение топов ты хочешь, если ты не можешь даже свои отзывы размещать здесь?
Не захотел, а не "не смог". Скинул ww по его просьбе, а он уже разместил по собственной инициативе (и по доброте душевной).
Это прямое следствие твоей неудачной тактики заставлять людей проходить игры "из-под палки".

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1221 : 02 Февраль 2023, 20:47:05 »
Зато неплохо получились. :) Лучше в такое буду играть, чем в хаки, которые чисто на облегчение игры идут.
На какое облегчение, на облегчение кривого геймдизайна оригинала?

Добавлено позже:
Не захотел, а не "не смог".
Ну и я не захотел обновить. Какие проблемы? :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1222 : 02 Февраль 2023, 20:56:20 »
На какое облегчение, на облегчение кривого геймдизайна оригинала?
В том числе. Но ты же и геймплейные особенности убираешь, вот, в AI1, шкалу времени отключил.

Ну и я не захотел обновить. Какие проблемы?
Да уже никаких. Все давно все поняли. Ты намеренно затягиваешь публикацию топа и обвиняешь в этом всех, кроме себя.
Еще и пишешь, дескать, не играйте в 16-битные и геймбоевские игры, пока я до них не добрался. Лол. Сколько добираться будешь?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1223 : 02 Февраль 2023, 21:36:19 »
Maximum, нет, мне не нужно готовиться к 16 битным и 32 битным играм - я делаю хаки довольно быстро, в течение 1 дня.
Дело действительно в вас самих - ты пока еще не начинал играть в игры топа, кроме боссрашей. Как соберешься и начнешь играть постоянно - сам убедишься, что топы будут двигаться тоже быстро, в особенности, если ты будешь играть не один, а еще кто нибудь будет )
Вы пока от теории к практике не перейдете, топы не сдвинутся :) Вы сидите, гадаете на кофейной гуще, будут топы или не будет их, но из вас еще почти никто не взял и не проверил это лично)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1224 : 03 Февраль 2023, 13:52:00 »
Мне захотелось тут с товарищами перепройти Гайдена и естественно в твоем хаке. Как повезло. Прям вот на краю)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1225 : 03 Февраль 2023, 14:34:06 »
YuzorG, пожалуйста) Хак почти не мой, я там только кое-что по мелочи подправил, а так взял уже готовые исправления :)
Если вдруг захочешь и вторую часть так же, то тебе придется отписаться по полной программе  :D

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1226 : 03 Февраль 2023, 23:53:10 »
Пройдена игра Dragon Spirit - The New Legend (U) [!]
исправленный вариант

Очень оригинальная игра, в плане сценария.

Начинается все с того что мы сразу же игру проходим, попадаем сразу в последний уровень, убиваем босса,
нам показывают заставку, и все можно заняться уже какими то другими делами.
Для тех, кто не хочет на этом останавливаться, начинается все сначала.

Давным-давно жили принц и принцесса, потом у них родились близнецы, и кто то из них был добрым оборотнем,
и в полнолуние превращался в дракона. Наша задача убить всех злых, и всех кто не верит что мы добрые,
убить всех неглавных злодеев, и в конце концов отомстить самому главному злодею.
Ну вот так примерно я понял сюжет.

Мы можем стрелять и бомбить, стрелять в летающих, а бомбить наземных врагов.
В игре уйма бонусов, некоторые я так и не понял, что они дают.
Попробуем посчитать:
- три головы - добавляет голову
- розовый дракон - пакет "все включено", три головы, диагональная стрельба, улучшенные патроны, и еще что то не знаю что
а, да, еще бессмертие, брать бонусы нельзя иначе бессмертие слетит, время действия неизвестно
(нормальный цвет дракона - синий, но он еще может как то стать белым, видимо когда берешь W)
- дракончики - добавляет двух маленьких дракончиков
- огонек - начинаем стрелять лазером (дракон становится зеленым)
- маленький огонек - улучшает патроны
- сдвиг - бессмертие на некоторое время, стены и т.п. все равно давят насмерть
- W - стреляем по диагонали (данный бонус слетает при получении дамаги)
- S - слетают головы, может и не только головы, но зато должно давать ускорение.
- кувалдочка - одна бомба убивает всех наземных в пределах экрана
- ромбик - на некоторое время вызывает землетрясение, все наземные дохнут
- сердечко - дает жизнь, 1 up
- голова человека - снимает одну голову с дракона
несколько бонусов, которые ничего не дают, либо не понятно что они дают
- инь-янь и может еще какие то.
странно, но похоже лечилок нет, либо крайне редко встречаются...

некоторые бонусы друг друга отменяют, некоторые усиливают друг друга в комплексе

Эту игру я лихо прошел, замочил трехглавого красного дракона и мне написали ЗЕ ЭНД, и все на этом.
Но что то мн показалось подозрительно, я решил ее перепройти.
И тут начались какие то глюки, потому что пошли уровни в которые я вообще раньше не играл, как такое может быть?
Сейвов с последних уровней у меня никаких быть не могло, потому что я первый раз в эту игру играю.
Может это глюк был? Или может я как то незаметно в какой то варп залетел? Мистика какая то.
Потом я догадался, что это зависит от того - пройдешь ты игру за один уровень в самом начале или нет.
То есть игра сначала с тобой знакомится, вычисляет твой скилл, и в зависимости от этого ставит перед тобой посильную задачу.

В принципе второй вариант компоновки этой игры оказался тоже не очень сложным, проходится на раз.
Боссы не особо вредные, просто подлетаешь поближе в нужный момент, нажимаешь турбо, и босс дохнет через несколько секунд.
Есть боссы похитрее, типа цветочка, подозрительно напоминающего похожий объект из Zanac.
Там надо только бомбить цветок сначала по почкам, а потом, когда почки отвалятся, бомбить сам цветок.
При этом отстреливаясь от колючек, которые он выпускает. Я бы кстати сделал бы боссов некоторых пожирнее маленько, а то это вообще какой-то позор.

Но это не относится к 9 уровню. Там резко возрастает сложность, и игра становится непроходимой вообще.
Высылаю сейв начала 9 уровня, там на протяжении всего уровня непроходимая жесть, раньше такого не было.
Во первых, там присутствуют стены, которые мешают увертываться, а если прощелкаешь, то эти же стены тебя давят.
Есть еще такие сволочные наземные тролли, которые выпускают в тебя самонаводящие бумеранги, которые преследуют тебя довольно долгое время.
(а вокруг при этом стены, тесно очень)
Я уже подумывал, лезть на геймхакинг, за чит кодами, но было очень лень.
В итоге я понизил скорость игры до 50 проц., и о чудо, сразу и места стала хватать, и времени стало хватать, чтобы всех супостатов замочить, до того как они нагадят.
Но это не важно, важно что при понижении скорости игра зазвучала не как детская пищалка,
а как реальный драм-эн-бэйс из боевых жаб (или как там эта херня называется), создатель закодировал свое произведение для потомков.
Можно все это пройти если игру заглючит, и мы возьмем бесконечное бессмертие, но так тоже не интересно.
Количество жизней может не помочь, потому что если начинать уровень с середины или с конца, там негде подняться, и убивают сразу же.

В общем, потом все умерли. мне показали еще одну финальную заставку, и показали титры, и всех феечек.
Еще один ЗЕ ЕНД. Но не факт что последний. Ром весит 257 кб, может быть там 25 уровней, как в 1943, только надо еще раз все перепройти.
Говорят, есть такие книги, каждый раз читаешь, и там каждый раз все по другому.
Но нет, хватит, ЗЕ ЕНД, так ЗЕ ЕНД.

Игра не очень длинная по сравнению с 1943, если я нашел все уровни.

Найденные баги:
- не уверен что это баг, может эта рандомная фишка, что то я такое в описании читал, но два раза подряд мне не показали фею, вместо нее был серый силуэт.
- иногда берется бесконечное бессмертие, точно не знаю как - так видимо быть не должно

Предложения:
- по бонусу W - он слетает при дамаге, предлагаю сделать, чтобы не слетал, как и все остальное.
- по бонусу S - в оригинале это ускорение, но и в оригинале оно работает как дебаф, ускорение дает но слетают все паверапы,
а в хаке и того больше, просто все слетает, и ничего не дает. И сделать чтобы S не слетал при дамаге.
(в хаке были случаи когда S все таки срабатывал как ускорение, а иногда даже не срабатывал как дебаф, не понимаю почему, короче по S что то напутано и в хаке и похоже в оригинале, либо это два разных поверапа с одной иконкой)
- предлагаю сделать восстановку здоровья после прохождения очередного уровня, если это технически не сложно, хотя бы из уважения к игроку,
как это делают в 1943, там прямо показывают и накидывают сверху около 50 ХП, но не полностью.
- может быть стоит добавить ХП некоторым боссам, особенно чмошным, чтобы хотя бы не 5 секунд с ними биться, а 15 секунд, например.
- почему то на nes нигде нет авто-стрельбы, а палец то болит уже. почему бы не добавить авто стрельбу? но есть один ньюанс,
там только в одном месте есть противные камни, по которым лучше не стрелять, если применять авто, то можно на этот момент начинать кидать бомбочки, которые на камни не влияют. Либо вкл./выкл. автофайр кнопкой селект, по умолчанию включено, а селект вроде бы нигде не задействован.

прилагаются сейвы 9 уровня, и заглюченное состояние бесконечного бессмертия.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2023, 05:33:50 от Zzmey »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1227 : 04 Февраль 2023, 00:01:09 »
Zzmey, а, да, кстати, начало действительно оригинальное у игры. Прямо Тарантино какой-то  :lol:
Ну вот ты опять мучаешься и проходишь сложные места, вместо того, чтобы делать как я просил - писать о своем прохождении ПО ХОДУ прохождения :)
Дошел до жесткого места, где долго мучаешься? Не мучайся, пиши прямо сюда, описывай проблему, прилагай сейв. Я поправлю, и ты со своего сейва ПРОДОЛЖИШЬ играть.
Зачем же вы мучаетесь, вообще не пойму))
Кстати да, там от значка зависит, если взять не тот значок, то он понижает твои умения
НАсчет автострельбы не понял - у меня автострельба есть. Зажимаешь любую из кнопок - и он постоянно стреляет. Возможно от цвета дракона зависит? Я на золотом проверил, возможно другие без автострельбы. Проверь если че)
Ок, щас начну править тогда, че смогу, ок) Постараюсь все пожелания учесть

Я пока ром не выкладываю, но пишу, что поправил
1) Скорость не сбрасывается
2) Увеличил хп 1му боссу, теперь с ним чуть дольше нужно посражаться, чем 3 секунды лол
3) Сделал восстановление хп после уровней
4) Второго босса не трогал - он по хп нормальный, там 8 цветков нужно завалить перед ним
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2023, 00:35:46 от yousver2 »

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1228 : 04 Февраль 2023, 00:34:14 »
автофайр, это в смысле вообще ничего не нажимать. чтобы стрелял по умолчанию.
тут есть вариации, какую частоту установить. наверное макимально возможную частоту, он при этом может начать стрелять импульсами. ну да и ладно.

может конты бесконечные сделать? тогда по барабану сложность 9 уровня
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2023, 00:57:22 от Zzmey »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1229 : 04 Февраль 2023, 00:41:17 »
Zzmey, ок, щас попробую автофайр и конты прикрутить)