Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 52423 раз)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1290 : 10 Февраль 2023, 19:59:53 »
ну я его все-таки замочил )) забыл про магию, но почти все хп я смог ему снять с магией. А то уворачиваться не удобно. Ты его бьешь, он в тебя стреляет и потом в тебя приземляется. Вообще сложный босс. По сложности я его бы поставил выше, чем предпоследний босс в первом гайдене. Он так-же туда-сюда носится, но его сбивать не нужно.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1291 : 10 Февраль 2023, 20:00:03 »
ww, а. не, теперь в другую сторону разворачивает) Блин) Ща, опять гляну. Какой то непоседа этот гайден, вечно крутится

Добавлено позже:
ww, Все, теперь он перестал крутиться в обе стороны) Можешь перекачать смело

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1292 : 10 Февраль 2023, 20:15:42 »
Ну так то оно так, да только сели тут с корешем поиграть в контру, и я обнаружил что экран скролится крайне по уродски.
Если в однопользовательском режиме экран начинает скролиться, когда игрок в середине,
то вдвоем он скролится когда один из игроков подходит на 2/3.

Можно ли сделать чтобы мультиплеере экран начинал скролиться тоже с середины, как для одного?
Может тогда затащим контру )
https://www.romhacking.net/hacks/7091/

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1293 : 10 Февраль 2023, 20:21:35 »
Ti_, ну вот где ты раньше был) Я уже свой написал лол. Ладно, тогда не буду выкладывать, твой протестенный по крайней мере, я свой не тестил

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1294 : 10 Февраль 2023, 21:17:08 »
Двух последующих боссов прошел вообще сразу Ашана и Гаргулий. Вот ппц баланс. Реально этого босса летающего можно было последним делать.
Последнего (или нет) босса замочил со второго раза, но блин... опять эти откидывания на 7-2. Даже после потери жизни. Уровень длинный, а откидывают даже если жизнь потерял

Добавлено позже:
еще и жизни между боссами не восстанавливают ((

Добавлено позже:
1 Хп остался последнему боссу и я умер ))
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2023, 21:25:09 от ww »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1295 : 10 Февраль 2023, 21:26:48 »
ww, да, согласен со всеми твоими замечаниями. Босс сложнее последующих. Про откидывания я забыл, щас сделаю и в этой части тоже, как и в первой. Хп между боссами тоже можно сделать, так как все равно они пропадают навсегда, поэтому нет смысла не восстанавливать хп после босса.
Если хочешь, подожди немного - я щас все сделаю)

Добавлено позже:
ww, убрал откидывания с 7-2. Щас проверю на остальных двух
упд. Да, все норм, не откидывает ни на одном из последних боссов, пока есть жизни
Так, щас энергию быстро напишу
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2023, 21:35:39 от yousver2 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1296 : 10 Февраль 2023, 21:38:12 »
В общем прошел. Последний босс вообще лох оказался. Дошел до него и решил умереть, чтобы заново комнату пройти и ХП побольше было, а то с босса назад опять отправят. С двух звездочек бошка умерла, а сердце забил в перемяс и пол ХП еще осталось.
В общем мне эта игра меньше всего нравится из всех гайденов. Отмечу интересные уровни. Они графикой похожи на первый гайден, но вот больше всего понравились уровень на поезде (ну разумеется) и уровень с разрушенными башнями (которые в земле). Ну и здесь еще добавили ледяной уровень, по мимо ветра и молнии. Т.е. они поразнообразней будут. Но вот клоны - ужасный паверап. Они только мешают и сбивают с толку. А вот чтоб врага убить нужно точно в тайминг уларить. Вот была такая ситуация - бежит враг на тебя, а ты с двумя клонами, и я ударяю мечом, но враг не умер бежит дальше, я долблю по кнопке удара мечом и он пробежал и всех клонов и так и не умер. Вот еще пример - бегут на тебя два врага почти что вместе, но один чуть правее и вот одного я убиваю, а второго нет, хотя они практически на одном уровне находятся, нов  пиксель не попадаю. Да и вообще враги в ней бесячие - самый бесячий это колобок, который может допрыгнуть хоть до самого верха экрана, а когда подходит к тебе и ты пытаешься его убить он сворачивается в колобок. Ну еще бесят те, что лезвиями кидаются, т.к. им 2 или 3 удара нужно, а кидают они их часто.
Последние уровни мне показались легче, чем в первом гайдене.

Добавлено позже:
Хп между боссами тоже можно сделать, так как все равно они пропадают навсегда, поэтому нет смысла не восстанавливать хп после босса.
это справедливо. Просто растягивание геймплея. Типо забьешь одного, проходи весь уровень (не короткий) еще раз. Если бы там нужно было пройти всех трех за раз - вот это была бы боль.  :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1297 : 10 Февраль 2023, 21:43:56 »
ww, а мне все три одинаково нравятся, я их не могу разделить. Во втором погодные эффекты и клоны я считаю неоспоримыми плюсами, не знаю чем они тебе мешали)  Наоборот - они читерские и помогают без потерь убить большинство боссов - главное повесить их в нужном месте) Не, второй гайден однозначно легче первого, даже оригинал. А третий сложный только американка, японка легкая. Так что первый гайден - самый сложный из всей трилогии.
Щас я все равно исправления доделаю и выложу, правда тестить их уже будет некому)
Ну и напиши, что ты хотел в контре форс, я уже забыл

Добавлено позже:
ww, все поправил, ром заменил)

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1298 : 10 Февраль 2023, 22:00:06 »
Ti_, Спаси Господь, протестил, прошел один за двоих )

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1299 : 10 Февраль 2023, 22:20:25 »
Щас я все равно исправления доделаю и выложу, правда тестить их уже будет некому)
В принципе могу потестить. Я так то все-равно буду оригинал проходить и думаю после того, как я прошел твою версию мне будет легче это сделать. Я же впервые в него играл  :) . То, что он легче - хз, возможно второй раз проходить будет легче уже. А третий у тебя же американка в посте? Получается японка легче была бы?
Ну и напиши, что ты хотел в контре форс, я уже забыл
Дак респаун ящиков и прочей техники отменить.

Добавлено позже:
Вот сюжет еще... блин... ну реально они все три одинаковые как под копирку. Идешь в замок, убиваешь этого демона и замок разрушается в конце. Все одинаково, что можно подумать, что это хаки или ремейки. В ММ больше отличий можно найти. Ирен эту блин... сколько раз там ее убивали  :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1300 : 10 Февраль 2023, 23:25:12 »
ww, не, моя американка и японка примерно одинаковые по сложности, у меня даже легче получилось из за того, что отбрасываний назад нет
Не знаю, меня сюжет в гайденах цеплял, за ним было интересно следить) Он лучше чем в 70% всех игр на нес ) Ну то что ты в замок идешь, это понятно, но там же по пути разные события происходят. В первой мне больше всего сюжет понравился, там есть разные повороты, вроде друга отца, статуэток и так далее
А, респаун) Ну попробую. Ну если ты помнишь, я не обещал, что у меня получится, если это будет выше моих способностей :)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1301 : 10 Февраль 2023, 23:34:45 »
А, респаун) Ну попробую. Ну если ты помнишь, я не обещал, что у меня получится, если это будет выше моих способностей
В гайдене уже отключил, в ЧП вообще даже после бонуса они не появляются (но до конца не тестил). Думаю должно получится )) Ну у меня если что еще есть задания  :)

Добавлено позже:
Пиши в дискорде лучше по этой теме

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1302 : 10 Февраль 2023, 23:38:24 »
ww, не, лучше здесь, это напрямую относится к улучшениям игр)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1303 : 11 Февраль 2023, 00:16:24 »
yousver2, а смог бы улучшить звук в снесовских ниндзя гайден? или это слишком сложно

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1304 : 11 Февраль 2023, 00:22:59 »
gotten, ну начнем с того, что до снеса еще очень далеко) Его можно будет обсудить тогда, когда будет на него топ. Улучшений можно сделать валом разных, только до этого нужно продвинуть предыдущие топы. Бери в свои руки все - начинай активно играть на нес каждый день и отписываться - топы будут прибавляться и не за горами день, когда будет и снес.
Тут кстати недавно кто-то спрашивал про улучшение на первую соньку Lethal Enforcers - там при выстрелах происходит вспышка экрана и болят глаза. Я уже это для себя поправил давным давно, но не стал ему отвечать, потому что уверен, что он не будет играть в предыдущие консоли. Исправления не ограничены почти ничем - только вашей фантазией и моим временем.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1305 : 11 Февраль 2023, 00:38:04 »
yousver2, да все играют, не переживай.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1306 : 11 Февраль 2023, 00:54:27 »
gotten, во что играют, в молчанку?) Отзывы нужны о прохождениях :)

Добавлено позже:
ww, супер) С контрой пока что довольно сложно, но еще чуть помучаюсь
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2023, 01:10:34 от yousver2 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1307 : 11 Февраль 2023, 01:06:00 »
Я кстати протестил 2 гайдена. Теперь прошлось с 1 раза. Да, проверил, при потере жизни начинаешь с босса, и жизни пополняют между боссами. С клонами кстати они вообще валятся в легкую, но это только те. что на месте стоят

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1308 : 11 Февраль 2023, 01:14:31 »
Начал играть в Noah's Ark.

На первом этапе сложностей не заметил.

На втором первая сложность -- прыжки через кактусы, убивающие с одного раза.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1309 : 11 Февраль 2023, 01:19:53 »
Hatsuyuki, точно, ты прав) Хочешь, подожди немного, я попробую поправить, и сделать убирание энергии вместо смерти

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1310 : 11 Февраль 2023, 01:25:55 »
Я уже до второго босса дошёл. И не знаю, что делать.

Дедок не стреляет, паук не бьёт.

Ты там ничего не сломал? :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1311 : 11 Февраль 2023, 01:28:41 »
Hatsuyuki, вполне возможно, я ж ее не тестил) Щас я кактусы поправлю, и дойду до паука, проверю)

Добавлено позже:
Hatsuyuki, паука поправил, кактус пока не очень получается) ща, пока еще ром не выложил

Добавлено позже:
Hatsuyuki, В общем, паука вроде поправил, мочится, а кактусы наверное не получится-  иначе тогда любая смерть с 1 касанием вырубается, включая шипы в ямах. То есть ты падаешь на них, и вылезти уже не сможешь)
Ром заменил)
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2023, 02:07:15 от yousver2 »

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1312 : 11 Февраль 2023, 02:12:36 »
yousver2, а я паука умудрился завалить. Нужно было пролететь вверх несколько экранов. На самом верху пульки включаются.

Я пока продолжу в старый ром играть, раз паука прошёл? :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1313 : 11 Февраль 2023, 02:16:22 »
Hatsuyuki, ну ты можешь скачать новый и разгрузиться) паук должен мочиться в любом месте, не только вверху) В новом роме он валится везде

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1314 : 11 Февраль 2023, 02:42:06 »
Hatsuyuki, ну ты можешь скачать новый и разгрузиться) паук должен мочиться в любом месте, не только вверху) В новом роме он валится везде
я думаю я потом затестю, меня она по скриншотам тоже заинтересовала

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1315 : 11 Февраль 2023, 02:46:41 »
yousver2, третий босс подглючивает, как паук.

Сначала пульки работают, но можно улететь подальше, где снова ничего не происходит.

Я его тоже завалил.

Играл на старом роме.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1316 : 11 Февраль 2023, 02:52:27 »
Hatsuyuki, не, они все будут глючить, не мучайся) Играй на новом :)

Добавил новую игру в топ

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1317 : 11 Февраль 2023, 12:31:54 »
Я NG2 раз 7 в детстве проходил, одна из любимых игр :), Не знаю что она Геннадию Мастеру не понравилась, опять детская травма, мб. Причем к остальным играм серии у меня нормальное отношение, все хорошие, а их не было в детстве, а респаун во многих играх есть, иногда даже без него трудно, тут или принимаешь как данность или не играешь вообще в такие игры.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1318 : 11 Февраль 2023, 12:36:45 »
JARL32, ну в большинстве игр он нормальный, он именно в Ниндзе Гайдене ненормальный. Стоит хоть на МИЛЛИМЕТР подвинуть экран, особенно в первой части, и враг уже респаунится. Ну это бред блин, даже шаг нельзя назад сделать без того, чтобы они не отреспаунились) У меня тоже вся трилогия любимая, но не понимаю, что плохого в исправлениях. Если играть от этого интересней становится, потому что все честно. Я понимаю, что ты натренировал игру до такой степени, что проходишь ее с закрытыми глазами, но игроку, который сядет в игру первый раз играть, не понравится много вещей в ней. Мы в детстве играли во все подряд, потому что выбора не было) А щас выбор есть. Если есть возможность поиграть в игру, где не будет бесячих моментов, я считаю это плюсом. Не у всех щас есть столько времени, чтобы полмесяца тренировать одну игру :)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1319 : 11 Февраль 2023, 13:07:47 »
У нас тут тролль завёлся, который в каждой теме меня задеть пытается  :lol:
И НГ первого у меня не было в детстве. Я его прошёл впервые пару лет назад. И он мне нравится больше. Детская травма у тебя, что кому то твоя игра детства может не нравится, а мне пофиг