Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 52901 раз)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1380 : 12 Февраль 2023, 21:56:28 »
YuzorG, там вроде yousver2, правил, что начинаешь с последней комнаты

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1381 : 12 Февраль 2023, 22:04:23 »
YuzorG, там вроде yousver2, правил, что начинаешь с последней комнаты
ну меня на 4-м боссе отбросило

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1382 : 12 Февраль 2023, 22:11:12 »
YuzorG, ну надеюсь, что уже нет, я новый ром проверил, но не на всех боссах)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1383 : 12 Февраль 2023, 22:57:04 »
yousver2, не помню было в оригинале или нет.
Умер на последнем боссе на 500 секундах

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1384 : 12 Февраль 2023, 23:00:49 »
YuzorG, Как это? То есть у тебя 500 секунд оставалось и ты помер?
Проверил, ага :) Опять меня подставили, взял чужой код на увеличение времени. Оказалось, что вверху то что время тикает - это фейк-ньюс. Есть еще один таймер, внутренний ) Щас его поправлю

Добавлено позже:
YuzorG, Короче, я вернул назад родные 250 секунд, но теперь они тикают почти в 2 раза медленней, теперь времени действительно валом )
ром поменял
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2023, 23:15:11 от yousver2 »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1385 : 12 Февраль 2023, 23:53:56 »
yousver2:drinks: :drinks: :drinks:

Добавлено позже:
Вообще - это полезные исправления в игре. Сразу видно в чем сложность в "отбрасываниях при ударе" или в ситуациях!

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1386 : 13 Февраль 2023, 00:00:39 »
YuzorG, сорри, что в этой части не убрал отбросы в воздухе) лень было ))

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1387 : 13 Февраль 2023, 00:19:15 »
YuzorG, сорри, что в этой части не убрал отбросы в воздухе) лень было ))
Наоборот интересно. Не словить дамаг в воздухе. Если головой думать, то редко его словишь.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1388 : 13 Февраль 2023, 00:29:15 »
YuzorG, там в конце только сложно, где прыгать нужно дфига по обваливающимся платформам

Онлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1389 : 13 Февраль 2023, 00:40:07 »
Сегодня решил поиграть в Little Mermaid, известную своей лёгкостью. Самую простую игру захотел.

Послушал открывающую мелодию.

Насладился сюжетными заставками в каждом уровне.

Но уже несколько раз выбираю конт! :lol:

Не научился мочить креветок, просто убегаю от них.

Замок Урсулы показался легче предыдущего уровня.

Сейчас на Урсуле сижу.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1390 : 13 Февраль 2023, 00:45:20 »
Hatsuyuki, ну они легкие, если ты прокачиваешь русалку. С прокачанным последним оружием враги даже не успевают доплыть до тебя)  В замке сложно было первый раз найти выход из лабиринта, когда в детстве играл, пришлось поплутать
Я помню эту игру как то спидранил и занял третье место. С того момента наверное мой рекорд уже давно побили) Там есть нечестные рандомные боссы, которые портят твой спидран постоянно, ее довольно сложно спидранить

Онлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1391 : 13 Февраль 2023, 01:11:42 »
Всё, прошёл.

Вторая форма Урсулы показалась легче первой. Куда, кстати, откидывает, если там проиграть? Я уже не захотел проверять :)

В этот раз не сейвился даже перед боссами. Перепроходил несколько раз предпоследний и последний уровни, чтобы боссов тренить. Из принципа :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1392 : 13 Февраль 2023, 01:26:32 »
Hatsuyuki, ммм. насколько я помню, откидывает прямо перед боссом, плюс бесконечные конты. Ну ее править я точно не буду, она и так легкая) Ну тут я и пытаюсь сделать тему, чтобы люди могли играть без сейвов в исправленные игры. Тренить уровни - абсолютно нормальное явление, если левел дизайн идеальный и ты умираешь по своей собственной вине) Ненормальное явление - это когда смерть не зависит от тебя - к примеру, попиксельные прыжки, или к примеру босс нечестный, который вообще не дает тебе времени на увороты или очень часто разрабы делают, я на сеге часто особенно встречал - делают гоночные этапы в платформерах, но не дают тебе возможность среагировать на препятствия, настолько быстро едет транспорт. Я как минимум 10 игр подобных втсречал на сеге, их тоже нужно править, уменьшать скорость поездки, чтобы у человека была возможность среагировать) В общем, смерти в играх должны быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по вине игрока, в пределах его человеческих возможностей)
Если разрабы требуют от игрока нечеловеческую реакцию - это плохой дизайн)

Онлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1393 : 13 Февраль 2023, 01:44:18 »
yousver2, Bubsy на Сеге -- крайне плохой дизайн, Boogerman на Сеге -- крайне однообразный дизайн, но в детстве вроде заходило :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1394 : 13 Февраль 2023, 01:46:02 »
Hatsuyuki, Бабси - да, это жесть) Но если ему сделать нормальное управление, то наверное можно сделать из нее неплохую игру. Упраление в ней просто отвратительное)
Бугермен с дизайном уровней там вроде бы все в порядке, мне единственное что не нравится - это ее легкость)

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1395 : 13 Февраль 2023, 06:35:08 »
Пройдена Contra 2p scroll fix

Стал догадываться, зачем такой скролл сделали в оригинале. Если один игрок рвется вперед, то второй остается почти вплотную к левой стороне экрана.
Ну тут просто одному надо подождать, чтобы оба бежали в середине, вот и все. А вот ущербный скролл в оригинальной версии не уравновесишь командной игрой.

Слили конт на ангаре, потому что были потрепаны после энэрджи зон.
Слили конт на алиенз лэйр, потому что были потрепаны после ангара.
Вот когда игра сделана нормально - играешь и даже не знаешь про это. Вот как раз тот случай, даже сказать нечего.

Хочется пройти Ган-Нак на адвансе, хак с автофайром.
Дошел до 7 огненного уровня, он сложнее чем 8й по ощущениям. Не уверен что смогу, наверное брошу это дело.
Понял, почему сделали отключение основного оружия при использовании супер-оружия, тут дело не во вредности разрабов,
скорее всего система не вывезет обработку сразу макс.прокачанные оба оружия, да еще и вражеские пули надо отрисовывать.
Вчера нашел небольшой баг - после game over автофайр огнемета продолжает работать (не понял всегда или нет), может даже босса покоцать немного, но на игру это никак не влияет, просто смотрится как помарка.
Но блин, если это исправлять, можно вместо этого еще пару неявных багов словить. Я только через неделю эту фигню заметил.

В топе выложен глючный ром Ган-Нак, там оружие замыкается при подлете к верхнему краю экрана. Направляю Вам вариант без этого глюка.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1396 : 13 Февраль 2023, 08:44:44 »
Zzmey, да, спасибо, твой работает идеально, прикрепил его к теме)

Вообще, проблему с контрой и экраном можно решить еще по другому - отключить появление противников с левой стороны экрана - тогда будет абсолютно пофиг, оставил ты друга сзади или нет - его никто не сможет убить. Ну то есть сделать так, как в других нормальных играх)

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1397 : 13 Февраль 2023, 09:12:48 »
Насчет того, что файл загружен несколько раз, есть мнение, что это не люди качают. Я тоже несколько файлов выкладывал, у одного даже более 100 загрузок и ноль комментов.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1398 : 13 Февраль 2023, 10:45:33 »
JARL32, да не, глупости, люди конечно. Даже вверху страницы всегда можно посмотреть, сколько людей сидит в теме, очень часто и по 10-15 гостей приходит. Тут крыс хватает, которые качают файлы и спокойно играют, даже не сказав спасибо в теме за проделанный труд. Есть еще второй уровень крыс, они себя сразу же узнают: это которые обсирают тему и хаки, но все равно качают их и играют молча. Есть еще молчуны, которые вроде как поддерживают тему, но ждут своих любимых систем, при этом палец и палец не ударив, чтобы быстрей до них добраться. Я их называю "пассивами"  :lol: :lol:

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1399 : 13 Февраль 2023, 11:01:31 »
Я тут наблюдал немного за жизнью ботов, они могут по 10 человек смотреть одну тему или профиль, обычно это профиль удаленного бота,  типа AnreasRyd. Поэтому я не уверен, что это люди качают.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1400 : 13 Февраль 2023, 11:04:55 »
JARL32, я понимаю, что тебе очень хочется, чтобы тема казалась непопулярной, потому что ты сам в ее развитии не участвуешь  :lol:
Поэтому и придумал несуществующих ботов, читающих обзоры и еще качающих крайне выборочно файлы, а не все подряд  :lol: :lol: Обычно на самые популярные игры
Вот какие боты пошли, еще и в ретро играх разбираются  :lol: :lol: :lol: Больше всего скачек у тех игр, которые как ни странно, были в детстве

Боты-ностальгаторы атакуют!!!! Это все Кинаман виноват, посылает своих комаров-убийц ботов-ностальгаторов на разные каналы, где они вредят стастике, качая файлы  :lol:

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1401 : 13 Февраль 2023, 11:09:17 »
yousver2, ты че так горишь? Тебе плохо? Я не жду топов хаков если что. Я бы посмотрел топ обычных игр, но нет - так нет. Просто зашел поделиться наблюдениями.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1402 : 13 Февраль 2023, 11:10:57 »
JARL32, ну я тебе привел факты с доказательствами, что твоя теория не верна, в чем проблема тоже, не пойму? :)
Крысы, крысы качают :) Развели тут крысятник на форуме  :lol: Да не, пусть качают на самом деле, хоть просмотров теме добавляют, польза небольшая от крысят тоже есть. Уже более 20 тысяч просмотров у темы за 3 месяца
Ну я надеюсь, что ты не из таких и не качаешь файлы. не сказав спасибо автору?  :lol:

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1403 : 13 Февраль 2023, 11:14:57 »
yousver2, ну я тебе тоже привел факты, сейв к игре скачали более 100 раз в одной теме и 30 раз в другой и никто ничего не написал, работает - не работает, никому не важно. Или вот недавно эмулятор псе для нинтендо дс выложил - скачали 10 раз, да на сайте владельцев дс - два с половиной человека, все остальные играют на эмуляторах, кому он нужен.  Я то не жду комментов, это так наблюдения.

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1404 : 13 Февраль 2023, 11:39:42 »
Тут особо нечего брать, особенно потому что не понятно в чем хак заключается.
Вот где склад то лежит:
Хаки на любой вкус
https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=56894.300
Все залётные оттуда качают, имху. Я по крайней мере оттуда качал, а про это место даже не знал.
Но откуда то я все таки нарыл босс раш Чип и Дейлов, а неоткуда больше, значит как то сюда зашел, а потом дорогу забыл.
Но это не в крысу, я просто и не читал ни топик ни все остальное  может быть, просто файлы скачал да и все.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1405 : 13 Февраль 2023, 11:44:20 »
Zzmey, нечего было бы брать - не было бы столько скачек ) В ботов не верю :)
И это я еще обнуляю многие скачки. размещая следующие версии ромов, изначальное уже неизвестно на некоторых
Да и просмотры темы говорят сами за себя - 22 000 просмотров за 3 месяца. На некоторых темах в других разделах, даже прикрепленных, столько даже за 2 года не набирается
И это я еще на 16 битные платформы не перешел, там у крыс вообще крышу сорвет  :lol:

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1406 : 13 Февраль 2023, 11:57:46 »
Zzmey, нечего было бы брать - не было бы столько скачек ) В ботов не верю :)
И это я еще обнуляю многие скачки. размещая следующие версии ромов, изначальное уже неизвестно на некоторых
Да и просмотры темы говорят сами за себя - 22 000 просмотров за 3 месяца. На некоторых темах в других разделах, даже прикрепленных, столько даже за 2 года не набирается

может быть и так, там за 10 лет - загружено 11381 раз.
за полгода 550 скачиваний в среднем.

а тут только буквы А и Б 327 скачиваний. И то без учета обновлений.
а если все буквы ссуммировать это было бы примерно 60 000 скачиваний за 10 лет

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1407 : 13 Февраль 2023, 11:58:52 »
Zzmey, ну та моя тема была мегапопулярной, самая популярная вообще в размеле ромхакинга. Я про другие темы говорил, других людей

Добавлено позже:
Zzmey, кстати, тот архив устарел намного, потому что через 2 года пропала возможность редактировать. Там кучу новых хаков нужно искать внутри самой темы, на страницах  :lol:
Да и сами по себе хаки там были примитивные - в основном жизни, продолжения и прочая чушь
Такого, как например здесь с Микки Маусом, там в принципе не могло появиться  :lol:
Данный раздел лучше той темы раз в 10 000 наверное
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2023, 12:05:04 от yousver2 »

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1408 : 13 Февраль 2023, 12:10:18 »
потому что через 2 года пропала возможность редактировать.
жаль, надо бы туда вставить ссылку на сюда. да покрупнее.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1409 : 13 Февраль 2023, 18:34:05 »
Тут крыс хватает, которые качают файлы и спокойно играют, даже не сказав спасибо в теме за проделанный труд.
дело не в крысах. Например, на ютубе ролики лайкает (или дизлайкает) в лучшем случае каждый 5-й, еще меньше комментируют. Тоже крысы, получается))
Касательно данной темы цифры могут отличаться, но тенденция - нет.

P.S.: и нет, я в крысу ничего не скачиваю. А чтобы ты не плакал (больше обычного), скажу, что на соседнем форуме выложен обзор как минимум одного твоего хака, возможно, есть и еще, или будут)