Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 51512 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #150 : 24 Ноябрь 2022, 15:42:39 »
Maximum, ну лично я всегда привожу логические доводы, почему исправление к лучшему, очень жаль, что вы их не читаете. А большинство ваших доводов скатывается к тому ,что так было в оригинале, а ты взял убил некую задумку разрабов, как будто разрабы, это такие божества, которым нужно поклоняться. Мне все равно, что они там задумали, если они сделали это криво и неиграбельно, тот же пример с недавними Микромашинками. Она реально слабо играбельна, 99% игроков не проходили ее, а просто тупо катались в режиме на двоих. Я в детстве помню долбил ее неделями, один раз помню удалось пройти, но сейчас я сомневаюсь, что я готов на повторный подвиг, не вижу в этом смысла. Ту версию, что я делал, я лично прошел с удовольствием, трассы честные, несложные, всегда реагируешь на все повороты, все что надо. Если кто то еще потестит, то готов обсудить возможность увеличения немного скорости, но не намного, чтобы не как в оригинале, если уж сильно легко получилось

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #151 : 24 Ноябрь 2022, 16:08:42 »
Maximum, ну лично я всегда привожу логические доводы, почему исправление к лучшему, очень жаль, что вы их не читаете. А большинство ваших доводов скатывается к тому ,что так было в оригинале, а ты взял убил некую задумку разрабов
yousver2, проблема опять же в подаче. Ты не говоришь, мол, я исправил недочеты оригинала, сыграйте в мой хак вдобавок к оригиналу, тогда, сравнив, скорее всего поймете, что мой хак играется лучше. Нет, ты говоришь: забудьте про оригинал, играйте в мой хак и только в мой хак, причем играйте непременно и в неотложном порядке. Понятно, что с таким не все согласны. Очевидно, включая меня.

как будто разрабы, это такие божества, которым нужно поклоняться.
Разрабы не божества. Разрабы это люди, благодаря которым хакаемые тобою игры вообще существуют.
Если б не эти люди, тебе нечего бы было хакать.
Соответственно, ничего странного нет в том, чтобы уважать их труд.
А уважать их труд обычно получается, оценивая всю игру в целом. Иногда - вплоть до мелочей, которые ты считаешь неважными и правишь.
Как-то так.

Мне все равно, что они там задумали, если они сделали это криво и неиграбельно, тот же пример с недавними Микромашинками. Она реально слабо играбельна, 99% игроков не проходили ее, а просто тупо катались в режиме на двоих. Я в детстве помню долбил ее неделями, один раз помню удалось пройти, но сейчас я сомневаюсь, что я готов на повторный подвиг, не вижу в этом смысла. Ту версию, что я делал, я лично прошел с удовольствием, трассы честные, несложные, всегда реагируешь на все повороты, все что надо. Если кто то еще потестит, то готов обсудить возможность увеличения немного скорости, но не намного, чтобы не как в оригинале, если уж сильно легко получилось
Ну, с Микромашинками случай специфический. Если человека не интересует оригинальная игра, то его вряд ли заинтересует исправленная, тут четкая взаимосвязь.
Вот если кто-то, знающий эту игру, скачает, поиграет и расхвалит, то, быть может, народ заинтересуется.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #152 : 24 Ноябрь 2022, 16:12:25 »
Ну, с Микромашинками случай специфический. Если человека не интересует оригинальная игра, то его вряд ли заинтересует исправленная, тут четкая взаимосвязь.
Это плохо, потому что мой подход как раз обратный - если человека не интересовал оригинал, то он обязательно должен поиграть в исправленную, потому что она его может заинтересовать, потому что играется лучше. Ты ж понимаешь, что интерес может убиться как раз таки кривой реализацией от твоих божественных разрабов, которых я должен уважать :) А насколько вы их уважаете, качая пиратские версии с пиратского сайта, расскажи мне :) Все эти игры продаются официально через всякие плейсторы, покупай современную консоль и играй в официальные версии от разрабов за деньги, а иначе двойные стандарты -  я должен уважать разрабов, делая хаки, но вам можно плевать на них, воруя у них игры  ;) На сайте Нинтендо для Свитча продаются допустим более сотни игр на нес, посредством эмулятора

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #153 : 24 Ноябрь 2022, 16:21:41 »
Все эти игры продаются официально через всякие плейсторы, покупай современную консоль и играй в официальные версии от разрабов за деньги, а иначе двойные стандарты -  я должен уважать разрабов, делая хаки, но вам можно плевать на них, воруя у них игры 
Не путай разрабов с правообладателями. Речь веду о людях, которые непосредственно делали игры. Деньги, которые я могу заплатить, им в карман точно не пойдут, а пойдут к тем, кто владеет правами на игры и к разработке, как правило, не имеют никакого отношения. Притом ленятся даже улучшения в игру добавить - выпускают старые игрушки в виде ромов, скачанных из сети и с кривыми эмуляторами.

Уважение к труду выражается в том, что люблю их игры в том виде, в котором они существуют. А не говорю, что хак может и должен заменить оригинал.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #154 : 24 Ноябрь 2022, 16:26:27 »
Maximum, я играю не ради уважения к разрабам, я играю, для личного удовольствия, разрабы уже давно получили все свои деньги и награды, еще 30 лет назад. Создание игр - такая же работа, как и любая другая. Ты когда хлеб ешь - ты реально уважаешь пекаря, который его пек, постояно наверное думаешь о нем, когда откусываешь кусок? :) "О, великий пекарь, спасибо тебе за этот кусок, что ты испек для меня, Аминь  :lol: :lol:" Разрабы тоже это делали ради денег, иначе они бы их бесплатно бы делали, чисто для души.
Когда люди пишут каверы на известные песни, они тоже должны уважать оригинал и играть исключительно на тех же инструментах и использовать те же звукозаписывающие приемы, что и 60 лет назад? ) Глупости какие, когда человек что-то хочет переделать, он может это делать как угодно, хоть вообще весь оригинал переписать, причем тут неуважение к оригиналу. Ты можешь уважать оригинал, но изменять работу так, как тебе этого хочется, исходя из своих соображений, если ты считаешь оригинал несовершенным

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #155 : 24 Ноябрь 2022, 16:56:55 »
Кинбис еще тестил вроде,
Лол, а толку, что я тестил. Я указал на недочёты, по которым хак мне не нравится и из-за которых не вижу смысла его оставлять. Про анимацию писали сразу человека три. Все были посланы. Анимация порезана - плевать. свойства объектов испорчены - плевать. Дырок каких-то левых насверлил - плевать. А можно было реально, как в оригинале сделать, чтобы Дональд отправлял на начало уровня и всё. Нет ты, бл, опять свою пластинку заводишь "тогда спалят, в чём хак отличается от оригинала". по-моему, здесь явный признак паранойи. Самое смешно, что ты за шифорот тянешь людей на эту ветку на сайте, к которому не имеешь отношения. Ладно, если бы так рьяно заставлял людей регаться и качать со своего ресурса... Тут же нагромождение проблем на ровном месте. Всё бы ничего, только воркуг этого вся твоя паранойя шифрации и конспирации хаков, когда должны качать непонятно что с исправлениями в непонятную сторону.

Если кто то еще потестит, то готов обсудить возможность увеличения немного скорости, но не намного, чтобы не как в оригинале, если уж сильно легко получилось
Спасибо, уже научены.  :lol:

от твоих божественных разрабов
Вот топ по 16 бит жду чисто из-за того, как ты охарактеризуешь "разрабов" Рок'н Ролл Рейсинга. 

он может это делать как угодно, хоть вообще весь оригинал переписать, причем тут неуважение к оригиналу.
Если он не говорит посылать оригинал на три буквы. Когда кто-то подсовывает покоцанный хак порой даже с нарушением базовой основы геймплея и говорит, забейте на оригинал, только вот этот хак, невольно возникают вопросы, есть ли доверие к остальным ноунейм хакам, изменения в которых ты решил опять не афишировать.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #156 : 24 Ноябрь 2022, 17:00:42 »
Kinbeas, да можешь не ждать, игра офигенна и разрабы молодцы. Если будут какие-нибудь пожелания по игре, потом напишешь, желательно заранее, до того, как я начну что то делать, ты ж видишь по алфавиту, когда они будут. Вы также можете заранее палить игры на нес, и писать свои пожелания за 1 игру до нее, чтобы я успел их учесть, если они покажутся мне логичными)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #157 : 24 Ноябрь 2022, 17:01:11 »
yousver2, уже это обсуждали ведь. Тебе много людей советуют одно и то-же, ты оставляешь все так как сам хочешь, тогда все остальные и говорят "ну играй в свои хаки сам".

По поводу того, что не отписываются. Я например работаю и нет времени прям в этот же день скачать хак и тем более пройти. Но в большинстве случаев ты же не пишешь что исправлено. Поэтому смысла не вижу качать. Скачать ММ и микки мауса только.

Ну и даже те, кто тебя просил что-то исправить . Кинбис тебе сколько раз просил анимацию вернуть,  но ты оставил как тебе удобно.
Ты бы хоть спрашивал мнения большинства - оставить так или нет.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #158 : 24 Ноябрь 2022, 17:02:23 »
ww, ничего подобного, я уже нескольким людям поправил, которые реально играют в хаки) Учитывая, что здесь пишут всего 6 человек, то 3м я поправил, и 3м не поправил, о каких "всех остальных" идет речь? Есть люди, недовольные всеми хаками, просто потому что не любят хаки, и есть люди, которые уважают качественный геймплей, а не оригинальные творения. Вот таким я и правлю
Как только вы научитесь забивать на оригиналы, начну править и вам, только не все подряд, а именно то, что исправляет геймплей. Анимация не исправляет геймплей в той игре, она его портит.

Добавлено позже:
Ну и даже те, кто тебя просил что-то исправить . Кинбис тебе сколько раз просил анимацию вернуть,  но ты оставил как тебе удобно.
Я ему объяснил логически, почему я не буду этого делать. Это ваши проблемы, что у вас нарушены логические связи. Вам анимация важнее геймплея

Добавлено позже:
Ты бы хоть спрашивал мнения большинства - оставить так или нет.
это не выборы в государственную думу, тут мнение большинства ничего не решает. Здесь правит балом логика и умение чувствовать качественный геймплей. Из вас всех только 2 человека умеют это делать, я им и правил уже, если ты не заметил

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #159 : 24 Ноябрь 2022, 17:08:23 »
да можешь не ждать, игра офигенна и разрабы молодцы.
Всё ясно с этой шарашкиной конторой... Доверия к топам больше нет.

Я ему объяснил логически, почему я не буду этого делать. Это ваши проблемы, что у вас нарушены логические связи. Вам анимация важнее геймплея
Нет, это ты путаешь логические связи. Причём здесь вообще анимация падения до геймплея в Миккии Маусе? у тебя секунда анимации раз за уровень превращается в 5 секунд анимации на каждом шагу...  И я уже как дауну, пятый раз пишу, что нарушены свойства объектов ну ровнях. в частности мокрого пола в музее. Ты это тупо игнорируешь и заводишь ту же пластинку.
Зачем мне качать хаки, понимая, что там одно вырезано, второе испорчено, и ещё нахрен пошлют со словами, что я не разбираюсь в геймплее?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #160 : 24 Ноябрь 2022, 17:11:18 »
Kinbeas, ну допустим пол я щас верну вместе с управлением оригинала. Дальше твое нытье по этому хаку прекратится и ты начнешь играть? Анимация мешает, потому что когда приземляешься, Микки стопорится на несколько секунд. Объясняю это не-дауну уже в 5й раз наверное

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #161 : 24 Ноябрь 2022, 17:19:12 »
Создание игр - такая же работа, как и любая другая.
Создание игр - это творческая работа. А каждая игра - творение, отсюда и соответствующее отношение к ней.

Ты когда хлеб ешь - ты реально уважаешь пекаря, который его пек, постояно наверное думаешь о нем, когда откусываешь кусок?  "О, великий пекарь, спасибо тебе за этот кусок, что ты испек для меня, Аминь   " Разрабы тоже это делали ради денег, иначе они бы их бесплатно бы делали, чисто для души.
А почему бы и не думать хорошо о пекаре? Положительные эмоции начнешь испытывать, и хлеб будет лучше усваиваться при еде. :D

Игры, само собой, делали ради денег, но это не отменяет того факта, что разрабы в определенной степени самовыражались, старались сделать игру лучше и привнести что-то новое. Творили, в общем.

Когда люди пишут каверы на известные песни, они тоже должны уважать оригинал и играть исключительно на тех же инструментах и использовать те же звукозаписывающие приемы, что и 60 лет назад? ) Глупости какие, когда человек что-то хочет переделать, он может это делать как угодно, хоть вообще весь оригинал переписать, причем тут неуважение к оригиналу. Ты можешь уважать оригинал, но изменять работу так, как тебе этого хочется, исходя из своих соображений, если ты считаешь оригинал несовершенным
Для ясности. Никто не ставит под сомнение твое право изменять оригинальную игру. Это тоже творчество в своем роде. Меняй, твори, делай, как тебе нравится. Тем более, в названии раздела и темы есть слово "Авторский", оно исключает любое непонимание.

Но, пользуясь твоим примером - разве люди, создававшие кавер, где-то в рамках промо-компании говорили: "Забудьте про оригинал, забейте на него, слушайте только нашу версию, оригинал не нужен"? Вот из этого к тебе претензии и исходят. Уважением к оригиналу такие слова назвать затруднительно.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #162 : 24 Ноябрь 2022, 17:21:31 »
Анимация мешает, потому что когда приземляешься, Микки стопорится на несколько секунд. Объясняю это не-дауну уже в 5й раз наверное
Анимация меньше секунды. То есть все разрабы вокруг дауны, а ты самый умный? Я имею ввиду разрабов этой игры, Том и Джерри, того же Короля Льва и кучи других игр, вплоть до современных, где падение с высоты тебя как-то наказывает. В Worms ты вообще ход терял из-за этого. В данном случае, даже здоровье не отнимают, просто анимация меньше секунды. Аниматор показал свою работу. Хорошую, между прочим, работу.

Где-то там на уровнях насверлил дырок, чтобы можно было от будки назад возвращаться. Это при том, что в оригинале было готовое решение, только текст изменить - Дональд говорит собрать все цифры и отправляет на начало. А так имеем то, что в пол проваливаемся, и где-то дырок на уровне насверлил. Это всё больше отдаляет от оригинала. А ты вроде ставил миссию максимально сохранять оригинал, лишь корректируя реальные недочёты. Здесь же это сделано грубо. ну то есть ты будешь в это играть и видеть вмешательство со стороны. А если сделать, как предложено - тогда ничего в глаза бросаться не будет. Момент в том, хочешь ли ты это исправлять. Если нет, тогда ожидай на ветке гробовой тишины, так как нет смысла набивать тебе статистику загрузок, раз ты сам себе на уме.  :D 

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #163 : 24 Ноябрь 2022, 17:23:48 »
Игры, само собой, делали ради денег, но это не отменяет того факта, что разрабы в определенной степени самовыражались, старались сделать игру лучше и привнести что-то новое. Творили, в общем.
Одно лишь старанение не делает автоматически их работу шедевром. Иначе тогда ты можешь уважать игры фирмы LJN, за то, что они такие творческие люди и реально самовыражались, когда наделали кучу своих шедевров. Откуда в вас эта безграничная любовь к разрабам? )

Добавлено позже:
Но, пользуясь твоим примером - разве люди, создававшие кавер, где-то в рамках промо-компании говорили: "Забудьте про оригинал, забейте на него, слушайте только нашу версию, оригинал не нужен"? Вот из этого к тебе претензии и исходят. Уважением к оригиналу такие слова назвать затруднительно.
Ну то есть вы из за каких то там слов не будете получать удовольствие от игры? :) То есть для того, чтобы вы начали играть мне нужно 3 раза в день молится богу разработчиков на коврике, снимать видео и выкладыывать что ли? )

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #164 : 24 Ноябрь 2022, 17:27:02 »
Откуда в вас эта безграничная любовь к разрабам? )
При этом у самого любовь к недоразрабам и тупым копипастерам, которые ничерта своего для игры не сделали и на ИИ вообще забили. :crazy:
игра офигенна и разрабы молодцы.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #165 : 24 Ноябрь 2022, 17:27:54 »
Kinbeas, а кто тебе сказал, что в вышеперечисленных играх я тоже не буду это все убирать, все эти стопорящие падения? Ну молчите, не играйте) ваше дело. Я уже писал, что топы будут идти только при наличии тестов и обсуждений в теме. Молчанием и безразличием вы вредите себе даже больше чем мне

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #166 : 24 Ноябрь 2022, 17:30:48 »
Одно лишь старанение не делает автоматически их работу шедевром. Иначе тогда ты можешь уважать игры фирмы LJN, за то, что они такие творческие люди и реально самовыражались, когда наделали кучу своих шедевров. Откуда в вас эта безграничная любовь к разрабам? )
LJN не разрабатывали игры, а издавали.
А вообще плохой пример. В играх, выходивших под маркой LJN, как раз наоборот, матерая халтура чувствуется, и не сказать, чтоб разрабы старались. В них не хочется играть потому что, допустим, геймплей ты поправишь, а атмосфера, физика и лор как были неудобоваримыми, так и останутся.

Ну то есть вы из за каких то там слов не будете получать удовольствие от игры?  То есть для того, чтобы вы начали играть мне нужно 3 раза в день молится богу разработчиков на коврике, снимать видео и выкладыывать что ли? )
Ну, свои пожелания я упоминал - не говорить, что надо играть только в твои хаки, а на оригиналы забить.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #167 : 24 Ноябрь 2022, 17:30:54 »
Kinbeas, а кто тебе сказал, что в вышеперечисленных играх я тоже не буду это все убирать, все эти стопорящие падения?
О-о-о, пора валить отсюда...

:surrender:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #168 : 24 Ноябрь 2022, 17:34:28 »
Kinbeas, бесплатный совет: запускаешь оригинал, сейвишься в падении, и смотришь 3 часа подряд на то, как твой перс разбивается. Как тебя начнет уже тошнить от этой анимации, запускаешь исправленный ром, и начинаешь играть в хорошую игру  :lol: По другому это не лечится

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #169 : 24 Ноябрь 2022, 17:58:24 »
Здесь правит балом мое имхо и умение чувствовать качественный геймплей, каким я его понимаю
Поправил, не благодари.)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #170 : 24 Ноябрь 2022, 17:59:30 »
Freeman665, а вам хотелось бы, чтобы балом правило ваше имхо, и геймплей, каким его понимаете вы? :) Вопрос риторический
потому что как я уже писал, я правлю только тех людей, кто предлагает реально полезные советы по улучшению геймплея, без ностальгического фактора и прочей киноманщины
Оригиналами и теплыми ностальгическими чувствами просьба обмазываться в другом месте  ;)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #171 : 24 Ноябрь 2022, 18:02:15 »
yousver2, чего бы "нам" хотелось, тебе писали 100 раз. Но ты не чтец, так что...

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #172 : 24 Ноябрь 2022, 18:03:14 »
Freeman665, то что вам хотелось, не знаете даже вы сами, потому что каждый хочет чего то своего

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #173 : 24 Ноябрь 2022, 18:03:46 »
я правлю только тех людей, кто предлагает реально полезные советы по улучшению геймплея,
Это застопорить скорость в Magic Jewelry чуть больше нуля?  :lol: А - адекватность.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #174 : 24 Ноябрь 2022, 18:04:03 »
yousver2, для тех, кто плохо читает, так и есть. ;)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #175 : 24 Ноябрь 2022, 18:04:18 »
Kinbeas, а я что, прикрепил это в топ что ли?

Добавлено позже:
Freeman665, с теми, кто даже не играет, нет смысла вообще разговаривать

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #176 : 24 Ноябрь 2022, 18:05:43 »
yousver2, да ты и на мнение тех, кто играет, плюешь.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #177 : 24 Ноябрь 2022, 18:06:11 »
Freeman665, а тебе за державу обидно, что ли?) Тебе то лично чего не хватает?  :lol: Поговорить не с кем, что ли?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #178 : 24 Ноябрь 2022, 18:08:30 »
yousver2, ни в коем разе, просто забавно наблюдать за теми, кто противоречит сам себе, причем регулярно.)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #179 : 24 Ноябрь 2022, 18:09:27 »
Freeman665, ну то есть ты пришел подлить масла в огонь, я правильно тебя понял?  ;) Чисто из вредности