Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 52392 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1560 : 25 Февраль 2023, 20:58:33 »
Hatsuyuki, ну радия значит после них идет на четвертом ) Она тоже очень интересная, хоть немного и не дотягивает до них, но в ней куча уникальных вещей. Там боевая система похожа на сериал Tales of - твои напарники дерутся сами по себе, ты только раздаешь им команды, ну и сам рубишь естественно в реальном времени врагов) Я уже сделал в ней нападения на отедльную кнопку и увеличил получаемый опыт, чтобы не качаться часами. Мне осталось прохожедние написать

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1561 : 25 Февраль 2023, 21:09:46 »
yousver2, да мне не прям сейчас. Я же говорю, что прохожу не за одолжение, а так. Можешь потом сделать.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1562 : 25 Февраль 2023, 21:12:54 »
ww, ну мне без разницы, что делать первым) Щас сделаю раш, потом если Zzmey даст сейв, поправлю Кристаллис, затем добью прохождение Радии :) Есть чем заняться короче

Онлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1563 : 25 Февраль 2023, 21:17:45 »
yousver2, а по прохождениям предложения принимаются?

У Double Moon Densetsu концовка: "От порта Берт плыть на юг в финальную башню Призраков. Мочить кучу финальных боссов."

Предлагаю добавить: "Если вы хотите спасти своего отца, во время битвы с тремя рыцарями пощадите среднего. Также вы можете найти его меч."

Меч по сюжету несколько раз упоминается, и параметры у него очень хорошие.

Если просто "мочить кучу финальных боссов", то концовка "плохая" ;)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1564 : 25 Февраль 2023, 21:25:41 »
Hatsuyuki, а, ок, щас добавлю тогда, спасибо )

Добавлено позже:
Hatsuyuki, а, стоп, уже нет, не принимаются :) Короче, в следующих топах на другие системы, если вы будете сразу же тестить игры, как только я их опубликовал, то принимаются любые поправки.
Из за ограничений форума к сожалению я не могу добавить ничего в старые, там уже максимум места использовано )

Добавлено позже:
ww, пока что сделал, что начинаешь с первого босса) Щас пропишу всех остальных вслед за ним

Добавлено позже:
ww, прописал всех боссов, кроме последнего)
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2023, 22:18:47 от yousver2 »

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1565 : 25 Февраль 2023, 22:27:04 »
если Zzmey даст сейв
так, похоже там не то что я думал.
https://games.technoplaza.net/nes/crystalis/savestates.php

наоборот, сфера это хуже чем браслет, у меня просто нет браслетов на последние два ножика, но блин, почему тогда мне сначала доступна была третья атака, и почему она потом слетела?

То что я старый скриншот посылал, так и должно быть - сфера дает вторую атаку, но не третью.

Направляю новый скриншот в доказательство. Браслета нет, но третья атака есть. Я там еще психо щит не нашел, а может правда, я два браслета не нашел... но почему же меня пропустили по сценарию? почему дали третью атаку?

Амазонку я ограбил сразу как только дали паралич, слазил в подвал, не помню что я там взял, но по прохождению там браслет вьюги.
Сербрянную статую я брал, потому что это по сценарию обязательно, судя по прохождению мне должны были обязательно в нагрузку дать и браслет шторма...
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2023, 22:42:25 от Zzmey »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1566 : 25 Февраль 2023, 22:38:35 »
Zzmey, аа, ну это мож норм, мож просто глюк какой-то сработал, потому что ты переключил третью атаку на другой меч, где нет третьей атаки, а она осталась) Короче, ты по ходу действительно не нашел нужные браслеты, чтобы атаковать. Если хочешь, можешь по прохе моей посмотреть, я там должен был описать, где они лежат, я уже сам точно не помню)

Добавлено позже:
ww, первого последнего босса прописал) Остался один и почти готово

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1567 : 25 Февраль 2023, 23:04:53 »
yousver2, ок. Пиши как выложишь, пройду

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1568 : 25 Февраль 2023, 23:08:21 »
ww, Все, уже сделал, щас буду выкладывать. Мне этот хак очень тяжело дался, возможны глюки :) В следующий раз тебе придется пройти больше чем 1 игру, чтобы я следующий босс раш сделал, я запарился этот делать))
Короче, у меня только получилось сделать с постоянным возвратом на титульный экран после каждого босса, по другому не получилось. Там дурацкая система вывода и рассчета уровней, поэтому только так) Я вроде протестил, прошел всех боссов, после последнего начинается сама игра с первого уровня, правда я в нее не играл, скорее всего она где нибудь зависнет, не проверял :)

Ну все, теперь продолжаю делать топ, мне осталось написать половину прохи для новой экшн-рпг и выложу

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1569 : 25 Февраль 2023, 23:21:55 »
по прохе моей посмотреть
загрузился с 7 сейва на исправленом роме, дошел до серебряной статуи, взял браслет, блин все работает.

что же я такое намухлевал интересно, может я сферу не взял, а потом сразу взял браслет, и мне его как сферу защитали, но дали третье оружие... у меня не получится это воспроизвести, наверное.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1570 : 25 Февраль 2023, 23:24:54 »
Zzmey, не, ну этот маленький глюк мы наверное оставим, я думал, эта магия совсем не работает, тогда это было бы серьезно) А то мы щас че нибудь поправим, и сломаем че нибудь более серьезное, а тестить уже будет некому )) Пусть лучше так будет, как щас, пойдет

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1571 : 26 Февраль 2023, 01:58:04 »
Все, уже сделал, щас буду выкладывать. Мне этот хак очень тяжело дался, возможны глюки  В следующий раз тебе придется пройти больше чем 1 игру, чтобы я следующий босс раш сделал, я запарился этот делать))
Ну это и понятно, что боссраши в каждой игре по разному делать и даваться будут не легко. Я прошел. Единственное - по красоте не сделать, чтоб они после босса начинались? Ну если нет так нет. Ну и чтоб концовка была?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1572 : 26 Февраль 2023, 02:05:30 »
ww, не, я промучался, в этой игре не получилось, сорри :) Ну все равно, лучше чем ничего, в целом задача выполнена - подраться с боссами один за другим) Понятно, что такой хак не выложишь на ромхакинг, потому что он не доделан, но в целом поиграть чисто для самого себя вполне сгодится

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1573 : 26 Февраль 2023, 02:10:46 »
yousver2, да не, для себя норм. Мне не оч. нравилось в ДТ, что там нужно до босса дойти, но понятно, что там никак по другому. Здесь как бы проходишь всех по порядку. Прям вот чтоб на витрину выставить конечно нужно было бы, чтобы боссы подряд шли, без титульника. В общем не критично  :thumbup: Тем более там 3 жизни и начинаешь как положено с первого босса.

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1574 : 26 Февраль 2023, 21:52:14 »
этот маленький глюк мы наверное оставим

я провел детективное расследование, и пришел к следующему заключению..

Я на самом деле брал браслет, но я его взял раньше чем сферу, поэтому, когда я взял сферу браслет у меня поделился на ноль.
Это вызвало подозрение, что что то здесь не так. Как же так получилось что можно взять браслет раньше чем сферу?
Может быть это в оригинальном роме не учли такую возможность? Но нет.
В оригинальном РОМе рожа, которая преграждает путь к браслету грома, валится ТОЛЬКО сферой грома.
Итого, причинно-следственная связь соблюдается, и я должен действовать в рамках сценария.
Высылаю принтскрин рожи, это та которая сразу после Гоа )).

Так же случайно совпало, что и браслет льда я взял раньше чем сферу, с причинами не разбирался, но наверное там подобная же защита сценария. С водой и огнем все хорошо получилось, но возможно это просто совпало, возможно и для воды и огня сценарий тоже можно нарушить.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1575 : 26 Февраль 2023, 21:59:54 »
Zzmey, ааа, вон в чем дело. Отменив стихийную защиту врагов, я также снял ее с этой рожи, которая загораживала проход к более мощной магии. Блин, ну я даже не знаю, что здесь можно придумать. О возврате врагам их стихий не может быть и речи - это напрочь убивает весь геймплей и превращает его в нудное лазание по меню каждые 3 секунды игры ))
Можно попробовать починить отмену 3 магии, если берешь вторую, но у меня нет сейва перед тем, как взять эту вторую ) Наверное это действует на всех мечах, поэтому мне бы сейв перед любой сферой сделать, ну буквально перед ее взятием

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1576 : 26 Февраль 2023, 22:03:42 »
сейва перед тем, как взять эту вторую

направляю Вам сейв с моментом истины - браслет на руках, сфера перед носом в сундуке.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1577 : 26 Февраль 2023, 22:05:08 »
Zzmey, супер, щас займусь :)

Добавлено позже:
Zzmey, Ну если я ничего другого не сломал, то вроде починил, заменил ром)
Короче, теперь если у тебя пустой слот, ты берешь сферу. Если там уже браслет, то сфера не берется вообще
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2023, 22:29:59 от yousver2 »

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1578 : 26 Февраль 2023, 23:13:43 »
починил
проверил всяко, взял браслет после сферы, вроде бы все нормально.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1579 : 26 Февраль 2023, 23:16:06 »
Zzmey, ну вот, другое дело) Теперь идеально

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1580 : 27 Февраль 2023, 00:05:26 »
Теперь идеально

меня терзают смутные сомнения. надо бы кому нибудь еще ее протестить.

На исправленном 2.0 роме пошел за браслетом, посмотреть, как он возьмется. По пути рыцарь стал вдруг бессмертным. Проверил сейв на исправленом 1.0 РОМе, он все равно остается бессмертный. Решил пройти снова, сначала - в другой раз все нормально, это же самый рыцарь валится замечательно, и на оригинальном РОМе валится. Если интересно, прикладываю сейвы.

Ума не приложу, чем это могло быть вызвано.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1581 : 27 Февраль 2023, 00:18:14 »
Zzmey, Это связано с набранным уровнем игры - в игре все завязано на прокачке. Тебя не только не пускают в нужные места, если не набран определенный уровень, но и некоторые боссы становятся бессмертными, если ты не докачался до нужного) По идее я должен был убрать эту хрень, так как она бесит, но я забыл про нее) Ну давай я тогда щас уберу любую проверку на уровни в игре

Добавлено позже:
Zzmey, короче, поиском по рому я особо ничего не нашел, поэтому убрал проверку уровня на этом боссе. Возможно это уберет ее и на остальных, я без понятия. Ну еще остались проверки на вход в разные локации, но у меня к ним нет сейвов, и я уже если честно и не помню, Куда не пускали. Я точно помню, что не пускали к мастеру на горе, пока не наберешь определенный уровень, это реально бесило) мне пришлось там полчаса провести пока наконец не пустили
Заменил ром
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2023, 00:28:48 от yousver2 »

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1582 : 27 Февраль 2023, 00:34:20 »
Это связано с набранным уровнем игры

Фуу, точно! вышел, убил двух мобов, и все проблема решена! Ладно, тогда лучше не лезти в код, от греха. Потому что когда я нормально играл таких проблем не возникало. Тем более что так и задумано.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1583 : 27 Февраль 2023, 00:35:42 »
Zzmey, поздно, я уже заменил ром) Да не, это реально фигня полная, человек допустим не знает о такой фишке, и будет сидеть на боссе 3 часа не понимая, почему он не умирает) Глупо сделали

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1584 : 27 Февраль 2023, 00:43:34 »
Глупо сделали
это ладно, они еще и телепорт заблокировали на арене
зашел недокачаный, будь любезен подохни, уходить нельзя

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1585 : 27 Февраль 2023, 00:45:07 »
Zzmey, не, ну от босса убегать наверное нечестно, насколько я знаю, во всех рпг ты не можешь сбежать от босса, если дошел до него) Только битва до конца  :D

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1586 : 28 Февраль 2023, 20:50:09 »
Ninja Gaiden (Lomax Hack) [NES]
Классика жанра, которую обмусолили все и вся.
Шикарный образчик игр 80-х.
Крутой арт, крутой геймплей, редкий для тех времен приключенческий сюжет. Прекрасная атмосфера.
Чем круто, что сюжет вплетается в геймплей. Что-то интересненькое нас поджидает прмяо посередине уровня.
Море разного оружия, среди которых нет ни одного ненужного.
Космическое количество боссов и игровых ситуаций. Кстати, к боссм реально интересно подбирать тактику.
Но.... была тут и проблема сложности.

Теперь про хак.
Сам хак убирает 3 вещи бесившие геймеров.
1. Отбрасывание назад при получении дамага.
2. Таймер.
3. Откидывание на несколько уровней после гибели на боссах. Где и насколько - пробуйте сами.

Вообще, сложно оценивать - стала ли игра лучше, поскольку уже с детства привык к таким вещам. Но то что она изменилась и стала играться совсем по-другому, это факт. Она стала как-то более тактической. Можно, например распределить пауэр-апы и вернуться за ними, без риска получить по башке. Закончился нервный пиксель-хантинг, если нет оружия. Ведь приземление на врага, больше не означает отскок в яму.
В общем, хак хороший, игра хорошая.

10/10

Ninja Gaidfen II (Lomax Hack) [NES]

Вторая часть - глобальное улучшение всего и вся. Играется бодрее, плавнее, веселее. Сюжеты глубже, катсцены эффектнее.
Как оказалось память уже сыграла надо мной трюк. В детстве проходили только 1 и 3 часть, поэтому двойка для меня - была в новинку.
Понравилось вообще все - и новый левел-дизайн и многообразие ситуаций, и музыка, и атмосфера. Новые персонажи, новые повороты.
agamesremembered.files.wordpress.com_2015_11_ninjagaidenii_042a11ea76912fd3a7f6e652b486bdad583.jpg
Новые враги, новые оружия, новые возможности. Лазать можно по всем стенам, а не только лестницам.
Правда ,если спускаться по стене. Разбиваешьься насмерть, а вот если по лестнице - то все ок))

Из неожиданностей - игра гораздо легче предшественника. Да еще в ней есть лютый читак - двойники. Грамотно расставив их на босс-файте можно выносить врагов ногами вперед.

Особенности хака.
Убраны отскоки при дамаги - это, конечно удобно и облегает игру. а еще убраны "откаты" на уровень назщад при потере жизи на боссе. Так что в купе, благодаря двойникам - последнюю "троицу" боссов (три формы) я вынес и вовсе ногами вперед!

10/10 - однозначно, неустаревающий щедевр, не смотря на сложность

Ninja Gaiden III (NES) [Lomax Hack]

Итак, если вторая часть - больше работа над ошибками первой и проба нового, то третья - ультимативный Ninja Gaiden. Кстати, не буду разделять описание хака и самой игры, потому что теперь все убер-гармонично. Третий Гайден действительно выверенная игра.

По традиции хак убирает откидывание при дамаге, респаун врагов и возвращение на подуровень назад при гибели на боссе. Еще вот в новой версии - таймер в два раза медленнее.
Так вот игра не становится от этого простой и легкой прогулкой. А значит в трешке, наконец, не раздутая сложность из-за отбрасываний (в 90% в яму) или длинных возвратов.

Вообще в трешке много чего интересного. Апдейт меча, я считаю куда менее читерным, чем двойники. Есть болота, даже не одно. Наконец, можно цепляться за перекладины. Да, блин! Тут под перекладины оружие продумали даже!
Что еще важно - видно что лежит в шариках с апгрейдами. Можно понять - стоит рисковать или нет!
Боссы тут интересные. Особо мне понарвилась схватка с двойинками и с финальной формой финального. Наконец - это грозное существо.

Сюжет и атмосфера заметно изменились в сторону био-мутаций. Стали напоминать DevilMan. Теперь тут враги люди, а не демоны. Что тоже прикольно.
Вообще, последняя часть, как и трилогия - несомненные жемчужины не только NES, но истории видеоигр в целом. Ну а трешка, будучи игрой 91 года могла дать фору не только соседям по платформе, но и некоторым игр с 16 бит! Ну а без маразматичных "отбрасываний" и вовсе супер.

10/10 - Настоящая игра вне времени, и, пожалуй, вся трилогия. До сих пор интересно.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1587 : 28 Февраль 2023, 21:10:15 »
YuzorG, ну если ты играл в хак третьей части, ты должен был знать ,что отбросы от врагов все же остались, в воздухе :) Я их убрал только на земле.
Убирание времени необходимо лишь в третьей части, потому что разрабы не продумали его - и его тупо не хватает на последнем уровне, если только ты не спидранер :) Там по любому сливаешь жизнь в оригинале из за нехватки времени. В первых двух частях ты даже не замечаешь, что это время вообще есть)
Спасибо за обзоры. Топ они конечно не продвинут, но почитать приятно)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1588 : 28 Февраль 2023, 21:28:32 »
YuzorG, ну если ты играл в хак третьей части, ты должен был знать ,что отбросы от врагов все же остались, в воздухе  Я их убрал только на земле.
Убирание времени необходимо лишь в третьей части, потому что разрабы не продумали его - и его тупо не хватает на последнем уровне, если только ты не спидранер
Я об этом писал в этой теме

Добавлено позже:
третьем гайдене отлетаешь, если дамаг в прыжке получаешь
Тут

Добавлено позже:
Топ они конечно не продвинут
Я не для продвижения топа их пишу в принципе

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1589 : 28 Февраль 2023, 21:30:36 »
Я не для продвижения топа их пишу в принципе

Ну я понял, ну спасибо все равно) Просто решил напомнить о следующих топах, если тебя интересуют игры на сегу, снес и прочие платформы :)