Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 52388 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1590 : 28 Февраль 2023, 21:35:02 »
Просто решил напомнить о следующих топах, если тебя интересуют игры на сегу, снес и прочие платформы
Если я буду писать что-то ради награды, значит мне проще снимать ностальгические ролики про игру черный плащ.
Скорее всего, я даже денег заработаю.

А так я делаю что делал, что считаю правильным и без всяких "наград". Я уже план по твоим топам "перевыполнил", я много чего по тому же PCECD писал и люди вдохновлялись и тоже брались за эти игры. И делал все не для того, чтобы новые топы появились.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1591 : 28 Февраль 2023, 21:38:47 »
YuzorG, это зависит от качества награды) Мои хаки ты не сможешь купить даже за деньги или скачать где нибудь в другом месте, потому что их еще нет даже в проекте. Вы продвигаете топы ради того, чтобы поиграть в эксклюзивные вещи, в которые вы не поиграете по другому никогда в своей жизни. Если даже это вас не мотивирует, то не знаю, что вообще сможет  :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1592 : 28 Февраль 2023, 21:41:54 »
Вы продвигаете топы ради того, чтобы поиграть в эксклюзивные вещи, в которые вы не поиграете по другому никогда в своей жизни. Если даже это вас не мотивирует, то не знаю, что вообще сможет 

Дык я что тебя переубеждаю в таком подходе, чтоли? Я в формате претензии это ни разу не высказывал. Делай как тебя устраивает.

Добавлено позже:
Если даже это вас не мотивирует, то не знаю, что вообще сможет 
Не надо меня мотивировать. Я 23 года уже в ретро-игры играю без всякой внешней мотивации, оглядки на моду, ностальгию, "тусовкии" итд. Играю во что хочу, как хочу и рассказываю о том что нравится.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2023, 21:48:57 от YuzorG »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1593 : 28 Февраль 2023, 22:28:29 »
YuzorG, да играй на здоровье, во что нравится, кто ж тебе запретит) ПРосто напомню, что ты поиграл в Гайденов исправленных, благодаря человеку, который продвинул топ. Если бы он рассуждал так же как и ты, то их бы не было.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1594 : 28 Февраль 2023, 22:31:06 »
YuzorG, да играй на здоровье, во что нравится, кто ж тебе запретит) ПРосто напомню, что ты поиграл в Гайденов исправленных, благодаря человеку, который продвинул топ. Если бы он рассуждал так же как и ты, то их бы не было.
Дык их и так 22 года не было.
Ну и ты тоже не за награду делаешь!

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1595 : 28 Февраль 2023, 22:35:21 »
YuzorG, я их делаю только при появлении интереса к ним. Если все начнут только потреблять, то и топов никаких не будет. Точно так же как и с торрентами. Если все будут только скачивать, но не раздавать, никаких торрентов не будет) Даже если тебе и не интересны все игры из топа, в них можно играть просто ради продвижения и появления новых систем - они могут пригодится другим людям

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1596 : 28 Февраль 2023, 22:41:15 »
yousver2, я останусь при своих. никто не должен мне и я никому не должен. я делаю то, что сам считаю правильным и пишу так как считал и считаю правильным.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1597 : 28 Февраль 2023, 22:42:49 »
YuzorG, дык я тебя и не заставляю, как я тебя могу заставить на расстоянии  :lol: я тебе просто объяснил моральную сторону вопроса, а дальше ты уже делаешь в соответствии со своими моральными принципами

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1598 : 28 Февраль 2023, 22:45:16 »
я тебе просто объяснил моральную сторону вопроса, а дальше ты уже делаешь в соответствии со своими моральными принципами
по моральной стороне у меня тоже все хорошо. Люди узнают про хаки и получают на них ссылки (ссылки я удалил из обзоров при копипасте), люди воодушевлялись играть в PCECD по твоим топам, я описал за прошлый год уйму пройденных игр. Даже вразрез тому, что не вся публика тут приветствует ретрогейминг, а кое-кто и вовсе не рад моим обзорам. Я при этом ни с кого ничего не спрашивал)

Добавлено позже:
Вот и сейчас запостил обзор на хаки, чтобы все знали что хаки хорошие и знали как про хаки надо писать. И ничего опять взамен не требую. Так что...

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1599 : 28 Февраль 2023, 22:47:38 »
Люди узнают про хаки и получают на них ссылки

Ну ты тогда не забывай добавлять к этим ссылкам приписку, что все эти игры стали возможными благодаря 3-4 неравнодушным людям, которые играют и описывают игры ради появления новых. И что каждый раз, когда они скачивают игру, было бы неплохо ХОТЯ БЫ поблагодарить автора этих исправлений, зарегившись на этом форуме :) Я уже молчу о том, чтобы влиться в ряды неравнодушных
Плюс ты даешь ссылки на старые версии ромов, а мы вносим постоянно новые исправления в них, правя различные баги. То есть если они будут мониторить эту тему, они всегда будут получать самые свежие версии хаков

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1600 : 28 Февраль 2023, 22:52:48 »
Плюс ты даешь ссылки на старые версии ромов
На какие старые? Ссылка на тему всегда. В какой день кликнут такие и увидят версии.
Специально сделано, чтобы читали всё что в шапке, теме итд. Чтобы увидели другие хаки, подключались итд, а не просто скачали где-то что-то.

У меня все ровно.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1601 : 28 Февраль 2023, 22:56:53 »
YuzorG, ну я хотя бы узнал, откуда столько скачек на ромах лол) А то мне до этого впаривали, что это исключительно боты качают ромы :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1602 : 28 Февраль 2023, 22:58:28 »
Тут можно спокойно аналитику провести.
 Ninja Gaiden II - The Dark Sword of Chaos (U) [!].zip (160.01 КБ - загружено 3 раз.)
* Ninja Gaiden III - The Ancient Ship of Doom (U) [!].zip (161.94 КБ - загружено 5 раз.)

То есть после моих обзоров со ссылками игры были скачаны +/- такое количество.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1603 : 28 Февраль 2023, 23:00:08 »
YuzorG, ну там до твоих обзоров было какое то количество скачек, плюс мы ж постоянно обновляем ромы ,стирая всю статистику скачек, то есть скачек на самом деле на большинсве ромов было гораздо больше, только мы уже этого не узнаем :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1604 : 28 Февраль 2023, 23:00:46 »
YuzorG, ну там до твоих обзоров было какое то количество скачек
До моих обзоров скачки были не от меня)

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1605 : 02 Март 2023, 08:28:14 »
в оригинальном Battletoads & Double Dragon дошли вдвоем до ROPER, это третий босс с пулеметом.

в "хаках на любой вкус", есть хак с 5ю жизнями и бесконечными контами.
этот хак не очень подходит, потому что теряется спортивный интерес.
хотелось бы потренить именно оригинальную сложность, но с бесконечными контами, для удобства.
если сможем пройти, то потом просто посчитаем конты, и поймем, сколько контов нам не хватает.
а потом пройдем оригинал.

просьба сделать бесконечные конты в оригинале, т.е с тремя жизнями.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1606 : 02 Март 2023, 08:40:06 »
да, бери, прикрепил

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1607 : 02 Март 2023, 08:49:13 »
да, бери, прикрепил
проверил, то что надо, премного благодарствуем!

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1608 : 02 Март 2023, 20:38:00 »
Мы ещё пока не играли в  этот  хак btdd, но кореш неожиданно запротестовал против читерства, но потом согласился играть в хак  из вежливости.

Вспоминая прошлые игры, обратил внимание, что если только один из команды подыхает, то наступает гамовер. Сначала я думал, что это правильно, ведь случается дисбаланс, и один может набить на несколько жизней больше, чем другой, и он будет играть всю игру один. Но проблему гениально решили в контре, позволяя спрыгивать с медалей друга. А в жабах с драконами я даже убивался об электричество, чтобы нам идти обоим с полными жизнями. Вот к чему вынуждает такая система. Иначе то один сдохнет на середине, то в другой раз следующий.

Поэтому, ещё одна просьба, сделайте плиз в жабодраконах спрыгивалку с сердец друга, и отключите гамовер если второй жив, как в контре. Я прогуглил, да и на память такие хаки не попадались. Может они уже есть?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1609 : 02 Март 2023, 21:03:45 »
Zzmey, да, возможность занимать жизни кажется уже есть, в хаке на 4 игроков, в другой теме) Не помню, но где то видел

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1610 : 03 Март 2023, 09:05:11 »
хаке на 4 игроков
там только демка, которая только на меднафене идет,  :cry:

а в версии 1.3, которая запускается, там еще нет занималки
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,77237.0/all.html
« Последнее редактирование: 03 Март 2023, 14:25:03 от Zzmey »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1611 : 03 Март 2023, 10:00:17 »
Zzmey, а, она оказывается платная) Там ссылки на Патреон или Бусти. Цена вроде бы 15 долларов, что равняется 1000 рублей. Там вроде есть версии под все эмуляторы, включая Фсеукс и Нестопию, но естественно тоже платные
Не знаю, как чувака еще не забанили на Патреоне, ведь продавать чужую игру, даже в виде хака - это уже пиратство )) Ну с Бусти понятно, это российское, там че хочешь можно делать

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Авторский топ на NES
« Ответ #1612 : 03 Март 2023, 20:21:03 »
сколько контов истратили в БТДД - не знаю, по ощущениям десяток добрый.

первый конт вроде даже на ежике истратили, потрепались на камере потолочной, дохли на эскалаторе - несколько контов (хотя в прошлый раз его сразу прошли), я от баб отхватывал сначала.

один раз на самом ропере сдохли.  прошли космос , там сдохли разик (не настроено было турбо в эмуляторе), залезли на корабль, сдохли там пару раз и устали.

Вообще я понял почему в БТДД не сделали жизни взаймы.
С виду БТДД это аналогия контры, но только с виду. В контре нельзя собирать жизни и очки (которые дают жизни) с пола, а в жабах это фишка. Поэтому гамовер из-за любого игрока заставляет заботится о своем напарнике, отдавать ему вкусняшки, не пускать на фронт, и в этом вообще главный смысл игры, терапевтический. Если сделать жизни взаймы, то из игры незаметно выкинем самое главное. Как например, если в батл сити сделать перманентно бронированного орла, выкинем прикольную фишку. А в контре занимать жизни это очень даже удачное решение. Там наоборот такая фишка поднимает командный дух. А вообще в BTDD более важна командная игра, чем в контре, когда один бьет со спины напавшего на друга моба и т.п.
« Последнее редактирование: 03 Март 2023, 20:49:11 от Zzmey »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1613 : 03 Март 2023, 20:55:29 »
Zzmey, ну занятие жизней на самом деле очень редкая штука, в малом количестве игр она присутствует. ОБычно если второй игрок сдох, чаще всего он может взять свои конты, как например во всех бит-эм-апах типа Голден Экс или Стритс оф рейдж. А когда он уже истратил все свои конты, тут уже пусть сидит и ждет, пока первый доиграет - сам виноват) Либо делают так, что конты на всех общие, но сдохнуть должны до конца оба, тогда можно попасть на экран контов.
Я чаще всего почему то дохну на ракетном боссе, не получается у меня им набивать - обычно он мне на голову приземляется, забирая сразу жизнь. Сливаю там обычно жизни 3-4 стабильно, так и не научился его проходить.

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1614 : 04 Март 2023, 22:13:32 »
пройдена Kunio Kun no Nekketsu Soccer League
на нормале, (на харде вроде бы отключают коронки у 1р, больше не знаю, что там еще, а на изи снимают неуязвимость вратарей)

эта серия игр вызывает вообще восторг, но две игры нравятся особенно
- вот этот футбол
- и многоборье тоже прикольная игра.

чем же она так цепляет? игра просто угарная, но вместе с тем,
требующая серьезного отношения, чтобы чего то выиграть.

капитализм тут с человеческим лицом, игрока мы узнаем не по номеру на футболке, а по характерной роже.
этот крепыш еще может прыгать вместе с мячиком, и бить с воздуха, закручивая сальто
мячик после этого превращается во всякую нечисть, для нашей родной японской команды это шурикены.
или просто мяч набирает энергию, начинает искрить какой-то плазмой и с диким воплем несется к чужим воротам,
по пути сбивая игроков, вратаря, и разрывая к жукам майским сетку, куски которой разлетаются по стадиону.

игроки все время дерутся, но НР тут нет, игрок не может свалиться окончательно, а всегда встает.
Иногда своих, чужих и заодно и мячик может засосать торнадо, убрать с экрана, а потом выкинуть обратно в случайном месте.

Начинается игра с отборочного тура, там есть 4 дивизиона в каждом по три команды, итого 12.

Первые два дивизиона - чмордяи, мальчики для битья, сделаны ради развлечения, чтобы размотать их с хоккейным счетом, например, "сборная Сенегала", звучит романтично, как будьто это мои коллеги по работе.
А во вторых двух дивизионах сложность резко подскакивает, все бы ничего, но самое печальное - это непробиваемые вратари, их не пронимают даже самые крутые коронки. Игра основана на реальных событиях, лучшие команды мира там присутствуют, и именно они представляют наибольшие проблемы. Кроме Мексики, она попала туда случайно.
Но ничего страшного, нам и не надо их всех выигрывать (хотя в школе я все звездочки собрал, там ведь пароли есть, можно переигрывать до победы), этот отборочный тур всего лишь нужен для набора очков, чтобы попасть в четвертьфинал чемпионата, или 1/8, там странная система - 6 команд, но надо играть 4 раза, до финала.
Итак после набора некоторого количества звездочек, нас приглашают на этот турнир.
Первый там идет Камерун, но зараза, он уже не такой лохобес, как раньше. Начинает играть на уровне Италии. Это видимо, связано с тем, что для турнира его укрепили легионерами, а раньше мы играли не со сборной страны, а просто с какой-то одной из команд.

Итак, что же делать, это же невозможно пройти, четыре адских команды подряд...
Как пробивать этих вратарей?
1) Напролом их не возьмешь, можно запихать им мячик, используя только хитрые непредсказуемые карамболи, непредсказуемые и для нашей команды в том числе. Например, супер-удар убил но не вратаря, а полузащитника, вратарь метнулся в эту сторону, и потерял бдительность, в этот момент кто-нибудь из наших подскакивает и добивает. Но это не серьезно, очень мала вероятность.
2) Второй способ - не брать все на себя, давать возможность поиграть коллегам. Ведь у некоторых вратарей иммунитет именно к коронкам 1р, а коллеги иногда могут делать серьезные вещи, делать более сильные удары, в общем надо с этим экспериментировать. Кстати говоря, система отдачи команд лаконичная, нажимаешь удар, коллега бьет, даже если мяч еще не у него, нажимаешь пас – коллега пасует. Некоторые умеют только что то одно, или пас или удар, ну ладно не можешь бить, так хоть пасуй.
3) Еще одна хитрость позволяет одновременно забивать голы, либо тянуть время. Если подходить к воротам по крайней бровке максимально близко к линии, затем дойти примерно до ¼ поля, подпрыгнуть сделать вертушку, так чтобы мяч отскочил от земли и полетел под перекладину, причем под косым углом, если так сделать то есть вероятность пробить непробиваемого вратаря. Нужно ловить ближину подхода к воротам, так чтобы мяч летел максимально высоко под перекладину. В случае же если сбить низковато, вратарь все равно редко ловит такие мячи, и мяч уходит на угловой, и мы тянем время, потому что во время угловых время продолжает тикать. Да, а еще при подаче углового можно же снова успеть добежать до бровки, поймать мячик и снова бежать на позицию, снова бить отскок от земли с бровки.

С Аргентиной у меня было очень интересное противостояние, они забивали, я каким то непонятным образом каждый раз умудрялся отыгрываться, выиграл в итоге 4:3, было 3:3, но в запале страстей они забили сами себе автогол.
Бразильцы выпили мне всю кровь, у них не только непробиваемый вратарь, у них еще форвард, прыгает и всегда бьет свои мерзкие рыбки. Он такой гад, с огромными круглыми глазами. Я потом понял, что если наступает любой другой, то это хорошо, пускай он тихонько пробьет по воротам, ничего страшного. Но если я его умотаю, то мяч возьмет глазастый, и тогда кабздец. Я перестал бить противников, если рядом бегает глазастый.
Итальянцы люди адекватные, я их даже с запасом выиграл. Если взять серебро, то японцы тоже будут радоваться, на этом игра заканчивается.
Вся суть игры построена на том что у 1р есть уникальное преимущество, он может бегать быстрее других за счет комбинации «вперед + вперед», и до бесконечности, а так же вбок-вбок, что характерно.
Странно, но пароли все одинаковые, для любой сложности, сначала пишешь пароль, и только потом выбираешь сложность.
Лучший друга автора топа, великий и ужасный Kinbeas, сделал хак – теперь можно проходить чемпионат вдвоем, но второй не будет постоянно стоять на воротах. А еще можно проходить чемпионат втроем, вчетвером. Но, к сожалению, эта игра никому кроме меня не понравится, наверное. Не найти мне второго, не то что уж третьего.

А да, музыка прекрасная, особенно на заставке, когда идут демо матчи.
« Последнее редактирование: 06 Март 2023, 07:35:56 от Zzmey »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1615 : 04 Март 2023, 23:16:22 »
Zzmey, в игры серии Неккетсу признаюсь не играл очень давно, более 10 лет наверное, поэтому ничего внятного на обзор ответить не смогу) Мож из посетителей тебе кто-нибудь сможет ответить. Но топ добавлю конечно, щас следующую игру сделаю.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1616 : 05 Март 2023, 10:04:50 »
Лучший друга автора, великий и ужасный Kinbeas, сделал хак – теперь можно проходить чемпионат вдвоем, но второй не будет постоянно стоять на воротах. А еще можно проходить чемпионат втроем, вчетвером. Но, к сожалению, эта игра никому кроме меня не понравится, наверное. Не найти мне второго, не то что уж третьего.

Второго и третьего, возможно, не найти, но игра, я уверен, понравится многим. Я пока играл только хоккей, и он прекрасен)

Спасибо. Красиво расписал.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1617 : 05 Март 2023, 17:05:57 »
Начал проходить Dragon Spirit - The New Legend
Графика показалась простоватой, а сложность не маленькой. Первый уровень прошел без проблем. А на втором че-то застрял. Еще узнал, что если нажать на селект, то включится авто-выстрел (интересно это в оригинале так было?). Только с этим не получается нижних врагов расстреливать, т.к. выстрел не останавливается. Да и вообще это иногда бесит, что для того чтобы стрельнуть вниз нужно перестать стрелять и из-за этого много раз выстрел вниз тупо не вылетает или промахивается.
Третий уровень прошел вообще без ранений, как и босса. Вообще легкий уровень.
А вот четвертый выбесил... как же бесит, когда в шмапах добавляют врагов, которые вылетают сзади  :furious:
До босса два раза доходил, с зеленым апгрейдом, но че-то он не сдох за секунды, как написано в описании, хотя достаточно долго его валил.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1618 : 05 Март 2023, 17:25:12 »
А в GI Joe - Atlantis Factor   ты таймер не думал отключать? Не смущает тебя?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1619 : 05 Март 2023, 17:34:44 »
ww, не, это меня попросили сделать автовыстрел, изначально у меня его не было в исправлении) Я поэтому и сделал его на Селект, чтобы если кому не хочется, не пользовались бы им) Ага, я тоже нелюблю когда сзади вылетают враги, так как это нечестно :) Ну и в других играх тоже не люблю, типа Контры, когда стоишь слева экрана, и тут выбегает тип .Ну это тупо же. В реальной жизни я бы его за километр заметил, а здесь мне мешает граница экрана :))
Ага, шмап сложный, даже с моими исправлениями. В оригинале ты бы вообще взвыл от боли, он там еще раз в 10 сложнее.

Добавлено позже:
YuzorG, ну да, по логике надо в обеих частях отключить, там где бомбы закладывать, немного выбешивает спешить, хочется спокойно полазить, поискать секреты. Я если честно не помню, отключал ли я в первой или нет. Щас в обеих проверю

ww, я в следующих шмапах, если прям реально куча врагов будет сзади переть, я наверное вообще сделаю так, чтобы они не спаунились сзади. Единственное, надо будет убедиться, что в игре нет боссов, которые вылезают сзади, иначе они тоже уничтожатся

Добавлено позже:
YuzorG, а, оказывается у меня вообще нет исправлений на эти игры. Ну ок, щас попробую хотя бы время отключить