пройдена Kunio Kun no Nekketsu Soccer League
на нормале, (на харде вроде бы отключают коронки у 1р, больше не знаю, что там еще, а на изи снимают неуязвимость вратарей)
эта серия игр вызывает вообще восторг, но две игры нравятся особенно
- вот этот футбол
- и многоборье тоже прикольная игра.
чем же она так цепляет? игра просто угарная, но вместе с тем,
требующая серьезного отношения, чтобы чего то выиграть.
капитализм тут с человеческим лицом, игрока мы узнаем не по номеру на футболке, а по характерной роже.
этот крепыш еще может прыгать вместе с мячиком, и бить с воздуха, закручивая сальто
мячик после этого превращается во всякую нечисть, для нашей родной японской команды это шурикены.
или просто мяч набирает энергию, начинает искрить какой-то плазмой и с диким воплем несется к чужим воротам,
по пути сбивая игроков, вратаря, и разрывая к жукам майским сетку, куски которой разлетаются по стадиону.
игроки все время дерутся, но НР тут нет, игрок не может свалиться окончательно, а всегда встает.
Иногда своих, чужих и заодно и мячик может засосать торнадо, убрать с экрана, а потом выкинуть обратно в случайном месте.
Начинается игра с отборочного тура, там есть 4 дивизиона в каждом по три команды, итого 12.
Первые два дивизиона - чмордяи, мальчики для битья, сделаны ради развлечения, чтобы размотать их с хоккейным счетом, например, "сборная Сенегала", звучит романтично, как будьто это мои коллеги по работе.
А во вторых двух дивизионах сложность резко подскакивает, все бы ничего, но самое печальное - это непробиваемые вратари, их не пронимают даже самые крутые коронки. Игра основана на реальных событиях, лучшие команды мира там присутствуют, и именно они представляют наибольшие проблемы. Кроме Мексики, она попала туда случайно.
Но ничего страшного, нам и не надо их всех выигрывать (хотя в школе я все звездочки собрал, там ведь пароли есть, можно переигрывать до победы), этот отборочный тур всего лишь нужен для набора очков, чтобы попасть в четвертьфинал чемпионата, или 1/8, там странная система - 6 команд, но надо играть 4 раза, до финала.
Итак после набора некоторого количества звездочек, нас приглашают на этот турнир.
Первый там идет Камерун, но зараза, он уже не такой лохобес, как раньше. Начинает играть на уровне Италии. Это видимо, связано с тем, что для турнира его укрепили легионерами, а раньше мы играли не со сборной страны, а просто с какой-то одной из команд.
Итак, что же делать, это же невозможно пройти, четыре адских команды подряд...
Как пробивать этих вратарей?
1) Напролом их не возьмешь, можно запихать им мячик, используя только хитрые непредсказуемые карамболи, непредсказуемые и для нашей команды в том числе. Например, супер-удар убил но не вратаря, а полузащитника, вратарь метнулся в эту сторону, и потерял бдительность, в этот момент кто-нибудь из наших подскакивает и добивает. Но это не серьезно, очень мала вероятность.
2) Второй способ - не брать все на себя, давать возможность поиграть коллегам. Ведь у некоторых вратарей иммунитет именно к коронкам 1р, а коллеги иногда могут делать серьезные вещи, делать более сильные удары, в общем надо с этим экспериментировать. Кстати говоря, система отдачи команд лаконичная, нажимаешь удар, коллега бьет, даже если мяч еще не у него, нажимаешь пас – коллега пасует. Некоторые умеют только что то одно, или пас или удар, ну ладно не можешь бить, так хоть пасуй.
3) Еще одна хитрость позволяет одновременно забивать голы, либо тянуть время. Если подходить к воротам по крайней бровке максимально близко к линии, затем дойти примерно до ¼ поля, подпрыгнуть сделать вертушку, так чтобы мяч отскочил от земли и полетел под перекладину, причем под косым углом, если так сделать то есть вероятность пробить непробиваемого вратаря. Нужно ловить ближину подхода к воротам, так чтобы мяч летел максимально высоко под перекладину. В случае же если сбить низковато, вратарь все равно редко ловит такие мячи, и мяч уходит на угловой, и мы тянем время, потому что во время угловых время продолжает тикать. Да, а еще при подаче углового можно же снова успеть добежать до бровки, поймать мячик и снова бежать на позицию, снова бить отскок от земли с бровки.
С Аргентиной у меня было очень интересное противостояние, они забивали, я каким то непонятным образом каждый раз умудрялся отыгрываться, выиграл в итоге 4:3, было 3:3, но в запале страстей они забили сами себе автогол.
Бразильцы выпили мне всю кровь, у них не только непробиваемый вратарь, у них еще форвард, прыгает и всегда бьет свои мерзкие рыбки. Он такой гад, с огромными круглыми глазами. Я потом понял, что если наступает любой другой, то это хорошо, пускай он тихонько пробьет по воротам, ничего страшного. Но если я его умотаю, то мяч возьмет глазастый, и тогда кабздец. Я перестал бить противников, если рядом бегает глазастый.
Итальянцы люди адекватные, я их даже с запасом выиграл. Если взять серебро, то японцы тоже будут радоваться, на этом игра заканчивается.
Вся суть игры построена на том что у 1р есть уникальное преимущество, он может бегать быстрее других за счет комбинации «вперед + вперед», и до бесконечности, а так же вбок-вбок, что характерно.
Странно, но пароли все одинаковые, для любой сложности, сначала пишешь пароль, и только потом выбираешь сложность.
Лучший друга автора топа, великий и ужасный Kinbeas, сделал хак – теперь можно проходить чемпионат вдвоем, но второй не будет постоянно стоять на воротах. А еще можно проходить чемпионат втроем, вчетвером. Но, к сожалению, эта игра никому кроме меня не понравится, наверное. Не найти мне второго, не то что уж третьего.
А да, музыка прекрасная, особенно на заставке, когда идут демо матчи.