Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 52367 раз)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1620 : 05 Март 2023, 17:50:37 »
Ну вот и до паука дошел. Дошел серым драконом и вроде босс легким показался. Но блин, думал он плевками пауков насаживает, а оказывается они тоже дамажут. В итоге завалил босса и он меня плевком убил и не защитали (( Но со второй попытки прошел легко. Еще оказалось, что нижним выстрелом можно тоже быстро стрелять, а не как в каком-нибудь твин-би.
Следующий - ледяной уровень. На удивление оказался простым. Появились паверапы в виде черепа, которые прокачку снимают на 1 голову. Турботуннель одолел с первого раза. Босс змейку тоже вынес за секунды. Правда увидел, что она начала какими-то льдинами кидаться и видимо мне повезло, что он сдох так быстро.
Следующий уровень. Появились червяки вылезающие с нор, которые хз убиваются или нет. Вроде убиваешь, а он опять выныривает. Куча раз на них сдох, а оказалось просто лучше в самый верх экрана их пролетать. Босса пока не одолел.
Еще бывают подставы. Прокачиваешься у босса. Тебе падает S, вроде супер или как? А тебе просто одну голову оставляют и ты с ней не можешь убить врагов, которые стредяют в тебя сосульками, т.к. ты успеваешь только сосульки сбить, и то бывает они быстрее стреляют, чем ты. Без скорострельности там конечно делать нечего.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1621 : 05 Март 2023, 17:58:20 »
ww, там последний уровень довольно сложный, поделенный на несколько частей. Там кстати первый уровень влияет на концовку, если сдохнуть на вступительном уровне, то в конце будет плохая концовка, ну и игра будет значительно легче. Хм, насчет С и одной головы уже не помню, может быть там есть анти-апгрейды, уже подзабыл немного.
Тебе босс-раш или топ? :)

Добавлено позже:
YuzorG, сделал обе части без времени

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1622 : 05 Март 2023, 18:00:13 »
И тут мне впервые за всю игру попалась неуязвимость. Я сначала начал по всему экрану летать, но нет, действует только на пули и врагов.  :lol: Но вот действует достаточно долго, что я долетел до босса. Такое чувство, что игра мне сказала "хватит тут сидеть, проходи ты уже этот чертов уровень! вот тебе бессмертие". И ты не поверишь я с этим бессмертием завалил босса  :lol:
Так слушай... бессмертие осталось и в следующем уровне. Это так и должно быть?  0_0 Я всю игру теперь бессмертный от пуль и врагов?
Тебе босс-раш или топ?
не, мне кое-что другое, потом напишу в дискорд как пройду.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1623 : 05 Март 2023, 18:02:13 »
ww, а, мне писали про этот баг с бессмертием, уже не помню, вроде бы я его правил. Слушай, а ты свежий ром выкачал, когда начал играть? Или ты его давно выкачивал? Я какие-то баги уже правил, это бессмертие мне точно писали, но вот не помню, поправил я его или нет.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1624 : 05 Март 2023, 18:04:15 »
yousver2, я его сегодня качал. Откуда я знаю свежий или нет? Ты же не ставишь дату на них.  :-\
Этот баг в твоем роме или в оригинале был? И как его выполнить? Просто берешь его и все или что-то сделать нужно

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1625 : 05 Март 2023, 18:06:15 »
ww, ну значит свежий. Я не знаю, мне сейв нужен как раз перед ним, чтобы поправить. Иначе я тоже не знаю, как его воспроизвести :) Наверное перед взятием бессмертия

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1626 : 05 Март 2023, 18:09:37 »
ww, ну значит свежий. Я не знаю, мне сейв нужен как раз перед ним, чтобы поправить. Иначе я тоже не знаю, как его воспроизвести  Наверное перед взятием бессмертия
Ну щас уже не получится. Я быстро с бессмертием допройду, а потом заново попробую с записью прохождения. А уровень конечно был адский, хоть и не последний. Я бы на нем застрял наверное (где свет выключают). Босс вроде не сложный, но валить его долго.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1627 : 05 Март 2023, 18:11:32 »
ww, а ты в следующий раз когда будешь играть в новую игру, просто сейвы делай в начале каждого этапа, в разные слоты. Тогда в случае глюка сможешь вернуться назад на тот уровень, где этого глюка не было, ну еще и поможешь исправить его :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1628 : 05 Март 2023, 18:17:54 »
YuzorG, а, оказывается у меня вообще нет исправлений на эти игры. Ну ок, щас попробую хотя бы время отключить
Тут посмотри сам. У боссов мне кажется HP конские.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1629 : 05 Март 2023, 18:19:36 »
YuzorG, даже с макс прокачкой? С обычным оружием, да, сложновато. Там если качать оружия, то боссы быстрей валятся

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1630 : 05 Март 2023, 18:27:10 »
yousver2, ну вот прошел, хоть и нечестно пока. Че хочу сказать... сложна... Мне интересно ты конты сам бесконечные поставил? Если они конечные, то это ппц. Я вот посмотрел последний уровень - и там ведь начинаешь когда конт потерял сначала? По любому ведь за один конт его пройти нужно. Уровень очень длинный и сложный из-за этих копий. Предбоссник лох, а вот последний опять долго валиться будет.
А вот проблемы игры:
Иногда не понятно где задний фон, а где передний и дамажит тебя или нет. Графика простовата и из-за этого враги и пули бывает сливаются с фоном. Сердечко мне давали всегда когда у меня полное ХП, хоть и дали за всю игру 3 раза. Можно было бы сделать, чтоб почаще вылетало. Видимо S - отбирает все головы. Ну ладно.
А это нормально, что в последнем уровне ни одной головы не дали?  o_0 Куча врагов и только скорострельность и черепа. И вот перед драконами мне попался череп и как я должен босса валить? Че разрабы курили? Перед боссом они не дали ни одно головы, а скорострельность отобрали. А босс не легкий. Т.е. тупо сливай жизнь. Зачем так делать перед финалом?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1631 : 05 Март 2023, 18:36:54 »
YuzorG, даже с макс прокачкой? С обычным оружием, да, сложновато. Там если качать оружия, то боссы быстрей валятся
На мой взгляд, многовато, да.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1632 : 05 Март 2023, 18:39:03 »
ww, щас буду вспоминать, че я делал. В оригинале после смерти у тебя забирают вообще все, и тогда начинается жесть :)
У меня вроде как должна оставаться скорость. Затем боссам наоборот увеличены хп - короче, в оригинале полный дисбаланс - уровни сложные, а боссы валятся буквально за 2 секунды. Я не шучу. Ты доходишь до босса, зажимаешь турбо - и через 2 секунды его уже нет. Ты иногда даже не успеваешь рассмотреть, что там за босс был лол Короче, каждому боссу в отдельности увеличено хп, чтобы сражения были похожи на сражения. После уровней в оригинале тебе не давали хп - я сделал восстановление. Конты да - в оригинале конечные :) У меня бесконечные. Да, уровень нужно пройти сначала, но это лучше, чем всю игру сначала ))

Добавлено позже:
YuzorG, а можешь сейвик кинуть перед каким-нибудь, че то лень проходить 3 уровня ) Желательно перед заходом к нему, не во время, если можно. FCEUX

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1633 : 05 Март 2023, 18:40:57 »
yousver2, ок. Чуть позжа с портативки вынуть надо

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1634 : 05 Март 2023, 18:42:08 »
ww, насчет голов на последнем уровне уже не помню. А там не рандомные призы вываливаются?

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1635 : 05 Март 2023, 18:46:12 »
yousver2, хз, но ни одной не было. Прокачка кстати всеравно после смерти слетает полностью. Даже скорость. С конечным контами это жесть вообще

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1636 : 05 Март 2023, 18:48:45 »
ww, хм, я вроде правил прокачку. Мож я потом ее решил вернуть ,не помню по какой причине. Ну да, оригинал хардкорный до ужаса. Если бессмертие сможешь сейвик сделать до него, то постараюсь поправить, заодно и прокачку заново гляну, почему она слетает) Возможно это бы облегчило игру.
А, кстати, вспомнил, в оригинале с тебя прокачка слетала при каждом попадании в тебя, насколько я помню) Возможно я ее поправил при попадании, а при смерти решил оставить, чтобы был смысл собирать бонусы. Да, вспомнил, наверное так и было

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1637 : 05 Март 2023, 21:39:49 »
yousver2, да, после ранения прокачка остается.
Видимо они и выровняли сложность тем, что если ты потеряешь прокачку перед боссом тебе не придется его полчаса валить.

Добавлено позже:
Сейчас сел под запись пройти. Решил попробовать изи, раз обычный режим такой сложный. В итоге прошел без потерь контов. Отличия - пропускаешь некоторые уровни и враги не такие жирные. Да и финальный босс маг, который вообще изи. Замок тоже пропущен, начинаешь сразу с драконов. Ну и концовка изи.
Вот что еще заметил. Подобрал какой-то паверап, который дал мне две полоски ХП  o_0 Там и такое есть? Еще взял два раза бессмертие и думал словлю баг, чтобы тебе показать, но нет, оно прошло.

И сколько там всего концовок? Если потерять жизнь - изи, а остальное все хард или если пройти без ранений еще сложнее?

Добавлено позже:
Еще заметил, что после уровня иногда у меня девы были скрытые, а в изи все на картинках.
Нашел от чего это зависит:
Маршрут Синего Дракона:

Зона 1: Всегда появляется дева, оставляет сообщение.
Область 2: Появляется, если ваша Огневая мощь ниже трех, восстанавливает вашу энергию.
Зона 3: Появляется случайным образом (вероятность 50%), дает 1 очко.
Область 4: Появляется, если у вашего Дракона меньше трех голов, восстанавливает энергию.
Зона 5: Появляется случайным образом (вероятность 50%), дает 1 очко.
Зона 6: Появляется, если у вашего Дракона меньше трех голов, восстанавливает энергию.
« Последнее редактирование: 05 Март 2023, 22:42:25 от ww »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1638 : 05 Март 2023, 23:06:41 »
ww, ну да, насколько я знаю - 2 концовки. Сдох на 1 уровне - плохая, не сдох - хорошая и полная игра, со всеми уровнями. Да, вот это бессмертие оно очень странное, прошлый игрок тоже словил этот баг, а потом не смог воспроизвести вроде) И у меня не получилось, я тестил, у меня все норм с бессмертием. Непонятно короче

Добавлено позже:
ww, ну пиши тогда, че нужно) Хочешь - можешь прямо здесь, какая разница, даже если это и к топу не относится

я опять на часик отлучусь, играю в одну игру, чуть позже гляну
« Последнее редактирование: 06 Март 2023, 00:35:36 от yousver2 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1639 : 06 Март 2023, 00:38:46 »
yousver2, я записывал для японской версии прохождение и мне показалось, что твой хак намного сложнее оригинала  :-\ Ну с боссами понятно, хотя на последнем боссе это ой как важно (пройдя такой уровень завалить последнего...). По мимо боссов мне показалось, что у врагов тоже больше ХП (возможно это японская версия отличается), например синие колючки, которые по 3 выстрела плевались, я их долго валил, а тут за секунды валятся и статуи на последнем уровне я вообще не мог завалить, не хватало дамага даже пока экран весь не проскроллится.
Ну и че-то игра совсем не топ из шмапов. Я бы в лучшие ее не добавил. Есть шмапы намного лучше и покрасивее. Интересно по какой причине она добавлена у тебя? Ну кроме оригинальности, что играешь за дракона.
ww, ну пиши тогда, че нужно) Хочешь - можешь прямо здесь, какая разница, даже если это и к топу не относится
тогда в лс напишу. Ты так пишешь, как-будто долг вернуть нужно  :D Хотя я и не просил ни чего

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1640 : 06 Март 2023, 03:14:07 »
мне писали про этот баг с бессмертием
я не смог сейв скинуть, стер его, видимо
и я не понял, как это бессмертие случается, потом больше такого не получалось

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1641 : 06 Март 2023, 03:26:01 »
Zzmey, есть подозрение, что оно случается при переходе с прошлого уровня на этот только. Потому что я сразу включал последний, и оно у меня было нормальным)

Добавлено позже:
ww, не, я только боссам отдельно хп добавлял , врагов не трогал. Поиграй в американский оригинал, возможно, что они действительно там накрутили хп, я не проверял) Если бы я знал заранее, то конечно бы взял японскую версию за основу, ну да ладно уже) слишком много изменений сделано, чтобы их переносить заново)

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1642 : 06 Март 2023, 03:30:58 »
yousver2, автофайр может лучше убрать, чтобы людей не смущать, он как то нестабильно работает, при нажатии бомбы, они то через раз кидаются, то вообще перестают кидаться :'-((.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1643 : 06 Март 2023, 03:33:39 »
Ну и че-то игра совсем не топ из шмапов. Я бы в лучшие ее не добавил. Есть шмапы намного лучше и покрасивее.

Ну на нес со шмапами небольшой напряг, хороших не так уж и много) Этот вполне неплохой, можно было бы и убрать, так как на pc engine есть эта же игра гораздо красивее и с лучшей музыкой, если бы они не добавили в нес версии пару эксклюзивных уровней, если я правильно помню )

Добавлено позже:
Zzmey, да в принципе он не мешает, на Селект все равно редко кто жмет, половина наверное даже не заметит, что он есть лол ) Мож это еще зависит от настройки эмуля, частоты турбо нажатий, хз. Надо будет следующий шмап затестить получше. Я кстати придумал еще в гонках похожее делать - зачем жать все время на газ, отдавливая себе палец, когда можно не жать)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1644 : 06 Март 2023, 03:52:12 »
есть подозрение, что оно случается при переходе с прошлого уровня на этот только. Потому что я сразу включал последний, и оно у меня было нормальным)
не, я успел до босса дойти и завалить его, а оно не заканчивалось. В оригинале оно меньше времени действует. Я перед этим думал, что полностью неуязвим и впилился специально в гору и у меня отняли ХП, может это как то связано.
yousver2, автофайр может лучше убрать, чтобы людей не смущать, он как то нестабильно работает, при нажатии бомбы, они то через раз кидаются, то вообще перестают кидаться :'-((.
да это случается и при зажатии просто кнопки стрельбы. Приходится отпускать кнопку и кидать бомбы (особенно когда скорострельность большая).

Добавлено позже:
Ну на нес со шмапами небольшой напряг, хороших не так уж и много) Этот вполне неплохой, можно было бы и убрать, так как на pc engine есть эта же игра гораздо красивее и с лучшей музыкой, если бы они не добавили в нес версии пару эксклюзивных уровней, если я правильно помню )
если только из-за эксклюзивных уровней

Добавлено позже:
Прошел еще новый боссраш про Бэтмена ))
Все-таки смог завалить Джокера без турбо-кнопки.... но это боль. Вообще перепрыгиваешь выстрел и бьешь его. Главное под выстрел не попадаться, он снимает 3ХП, а Джокер и молния 1ХП. С турбокнопкой мочится вообще изи.
Только у меня после смерти Джокера уровень не закончился )) все-равно править нужно. Он сдох, валяется там на полу, а уровень и музыка продолжается )) А не... нужно просто к нему подойти, чтобы его за грудки схватить
« Последнее редактирование: 06 Март 2023, 04:02:07 от ww »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1645 : 06 Март 2023, 09:34:14 »
ww, да, я тоже давно не играл, и сначала подумал, что глюк - вижу, что уровень не заканчивается :) Вообще, надо такие вещи побольше в играх делать, они интересней. А то в большинстве игр мочишь босса. и сразу начинается заставка потом. А тут круто сделали - босса замочил и игра продолжается. В каслвании еще так же - чтобы уровень закончился, нужно взять шар после босса

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1646 : 06 Март 2023, 13:56:47 »
кореш тренил жабодраконов в одинокого, прошел хак с бесконечными контами.
сказал, что оригинальных контов бы точно не хватило.
сказал, что королева - нехороший человек, катает по полу на искре пока не сдохнешь.
сказал, что королева испортит жизнь если прийдем вдвоем.
направил фотоотчет - пересылаю.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1647 : 06 Март 2023, 14:19:38 »
Zzmey, к ней лучше доходить с большим запасом жизней) Если оттуда начинать с 3-мя жизнями с конта, то могут быть большие проблемы) Ога, она любит набивать тобой на большой скорости до смерти и ты ничего с этим не можешь сделать, на удачу :) БОнусы на ней по-моему вылезают по порядку, то есть можно периодически пополнять жизни, если продержишься столько. Такая же фигня есть в некоторых других играх, например в Зомби съели моих соседей. Если начинать с конта, то есть с пароля, то будут большие проблемы, так как не будет хватать ключей, оружия и прочих вещей

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1648 : 06 Март 2023, 21:42:15 »
жабы с драконами
дошли до 5-го уровня: на космолете истратив 1 конт, уже гораздо лучше
а потом понеслось, много раз горели на движках и на лесенках
два раза истратили конт на самом длиношееем
два или три раза истратили конт на шипастом
королеву не убили, может из за того что нас рука на шариках трепала, перед королевой
играли два часа или больше, послали эту королеву нах, пошли отдыхать

очень смеялся там где из окошек бомбы кидают и крысы бегают одновременно, там такой бардак начинается, даже эмулятор буксовать начинает. все летает, крысы, люди, жабы, все вперемешку, мы на этом уровне горели все время, и я каждый раз ржал, когда снова до туда доходили, ну уже по старой памяти ржал.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1649 : 06 Март 2023, 22:04:52 »
Zzmey, ну да, если вы на меднафене играете, там его особо не разгонишь, поэтому приходится терпеть тормоза :) Я уже кучу раз ее проходил, поэтому дохожу на 1 конте до королевы, а там уже в зависимости от количества оставшихся жизней. С тремя для меня как то сложновато ее мочить, поэтому стараюсь донести до нее хотя бы 5 жизней. На 3 уровне, там где пушки, за драконов можно кучу очков накопить, если вертушкой их по диагонали набивать, не давая улететь за экран. После третьего уровня обычно у меня уже очков за полмиллиона, каждое набивание пушкой в одну сторону приносит по-моему тысяч 10-15.