Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 52355 раз)

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1740 : 22 Март 2023, 10:33:50 »
Без турбо игра заставляет с собой считаться.

я не знал, что у меня не настроено турбо, до тех пор пока не дошел до 4 ур. - на самолетиках. А дальше прошли только за счет товарища, у которого турбо настроено было.
На другой раз исправился.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1741 : 22 Март 2023, 20:07:22 »
Пусть лучше в мою тему сюда приходят и продвигают топы - если времени много свободного на угадывание картинок) И то пользы больше будет
Тебе это надо написать большими буквами на заборе вокруг своего огорода.  :lol:

Это как у Кинбиса. Сделал регистрацию и мне лень региться заходить на сайт, а так бы и игру потестил и почитал чего...
Что ты там не можешь читать? Дополнительные секреты что ли? Там сотни ромов доступны для скачивания. Но мне практика частичного перехода на "для зарегистрированных" понравилась. В этом году сразу +45 пользователей. Мало ли, для какой рассылки потом пригодятся. )))

Враньё.  Умелые игроки знают, что все персонажи отличаются. Прыжки, скорость, что-то ещё там, думаю Корпс точно знает все отличия.  В кинамании тоже рассказывалось, в частности про Пимпла.
В игре разница вообще не ощущается. Хотя бы толстую жабу могли сделать явно увесистее и мощнее.

Добавлено позже:
ww, ты же здесь не вводишь пароль каждый раз. Так и дам сохраняешь один раз и всё. И ходи, сколько душе угодно. Кстати, скоро пополнение на 3 версус игры, но они более-менее засвечены уже были на некоторых челелнджах.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1742 : 22 Март 2023, 20:10:49 »
В игре разница вообще не ощущается. Хотя бы толстую жабу могли сделать явно увесистее и мощнее.

Млять) Поверил на слово одному, думал, реально шарит. Приходит другой, и опровергает. Я тоже как и ты, вообще разницы не ощутил, но почему-то поверил Ti на слово, возможно, не стоило. Ну ладно, не суть важно, на самом деле, пусть пока так останется как есть, я уже запарился править

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1743 : 22 Март 2023, 20:13:14 »
Это как у Кинбиса. Сделал регистрацию и мне лень региться заходить на сайт, а так бы и игру потестил и почитал чего...
И вообще советую на странице с новостями оформить подписку - просто указываешь свой почтовый ящик. Туда будут приходить обновления сайта (примерно раз в месяц).  :)

Млять) Поверил на слово одному, думал, реально шарит. Приходит другой, и опровергает. Я тоже как и ты, вообще разницы не ощутил, но почему-то поверил Ti на слово, возможно, не стоило. Ну ладно, не суть важно, на самом деле, пусть пока так останется как есть, я уже запарился править
Ну это как в третьих Черепахах. Вроде чем-то отличаются, а вроде и фиг знает. Но уроном суперов точно отличаются. И хитбоксами обычных ударов.  :neznayu:

Добавлено позже:
yousver2, ты смотрел от меня игры в ветке "спорт и РПГ"? Я хоккей проходил, а пинбол надо бы как-нибудь.  :)
« Последнее редактирование: 22 Март 2023, 20:20:22 от Kinbeas »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1744 : 22 Март 2023, 20:28:05 »
Kinbeas, неа, не видел) Какой пинболл? Лучше топы проходи  :D

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1745 : 22 Март 2023, 20:52:58 »
Kinbeas, ну ты сравнил тоже... еще бы с вконтакте сравнил, мол "Там же зарегался". Вот и представь насколько неудобно это, когда каждый переводчик игр создает свой сайт, требует там регистрацию, чем когда есть сайт, на котором все эти переводы есть. А еще запарнее следить за этим.
То-же самое с группами вк, когда каждый тебя просит добавиться в свою группу и твоя лента превращается в мусор. Когда есть одна группа, в которой можно публиковать свои видео.
Вот еще пример, когда все стримеры ушли с ДФ и посоздавали свои группы для стримов, вместо того, чтобы публиковать их в том же ДФ с куда большей аудиторией.
Так и дам сохраняешь один раз и всё.
Пока это нужно только ради одной игры, мне лень, вот когда там накопится много чего интересного, то тогда я еще подумаю.  :lol:

Добавлено позже:
Тут еще от интересов зависит. Вот от эму-лэнда мне пришлось регаться и на форуме, и на сайте, и в админке, и от фтп... но все это там, где я провожу много времени и мне это интересно.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1746 : 22 Март 2023, 21:07:00 »
когда каждый переводчик игр создает свой сайт
Главное, что на Шиф-нет есть информация. А так то после 10 лет администрирования и сотни файлов мне уже можно начинать выпендриваться. Тем более сайт имеет чёткую уникальную повестку - чисто спортивные и версус игры. И имеет достаточно полную информацию по этой тематике. Так что не грех зарегистрироваться, кому интересно.   :D

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1747 : 22 Март 2023, 21:46:19 »
Поверил на слово одному
| перс        | Скор. | Высота прыж.| Скор. прыж. | Общая ловкость |
|--------     |-------  |----------------|---------------| ------------------|
| Сыпь       | ****  | ****             | *****          | ****               |
| Зитц       | ***** | ***               | ****            | ****              |
| прыщ     | ***     | *****           | ***              | ****              |
| Билли    | **       | *****           | ***              | ***                |
| Джимми | **       | ****             | ***              | ***                |

подробнее тут
http://www.gamefaqs.com/nes/587126-battletoads-and-double-dragon/faqs/30519

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1748 : 22 Март 2023, 21:48:12 »
Zzmey, ну просто когда играешь, вообще не ощущаешь всех этих параметров, скорость игры высокая. Я абсолютно одинаково играю любой лягушкой, и мне без разницы всегда, какого дракона брать

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1749 : 22 Март 2023, 22:06:00 »
Ну если Братья отличаются только высотой прыжка, то толку от такого различия?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1750 : 22 Март 2023, 22:18:45 »

| перс        | Скор. | Высота прыж.| Скор. прыж. | Общая ловкость |
|--------     |-------  |----------------|---------------| ------------------|
| Сыпь       | ****  | ****             | *****          | ****               |
| Зитц       | ***** | ***               | ****            | ****              |
| прыщ     | ***     | *****           | ***              | ****              |
| Билли    | **       | *****           | ***              | ***                |
| Джимми | **       | ****             | ***              | ***                |

Забавно - судя по таблице, Жабы заметно превосходят Драконов по многим параметрам, но в самой игре откровенно уступают этим же самым Драконам. Парадокс!
Впрочем, даже не смотря на подобные различия, в игре все равно по ощущениям всего два персонажа - человек и жаба. Все остальное не имеет особого значения, поскольку разницу между всеми персонажами можно заметить лишь... проведя в жабодраконах не одну сотню часов :).

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1751 : 22 Март 2023, 22:23:50 »
Gelior, тут решает то, что у Драконов и Жаб разный мувсет. Драконовский мувсет легче для использования
« Последнее редактирование: 22 Март 2023, 23:00:28 от Mad »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1752 : 22 Март 2023, 22:25:22 »
Gelior, еще более забавное, что все эти параметры вообще нафиг не нужны, так как игра по большей степени бит-эм-ап, чем платформер, а среди параметров нет самого главного - атаки :) Вот если бы они все отличались по параметрам атаки - тогда был бы резон играть разными. Кстати, это очень легко замутить, тока лень

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1753 : 22 Март 2023, 22:41:14 »
Mad, да, действительно. Даже возникает ощущение, что геймплей затачивался конкретно под Драконов, а Жаб просто выдернули из предыдущей игры без каких-либо изменений.

yousver2, точно. Единственное, можно было бы предположить, что в боевом плане на что-то влияет ловкость - мол,  по более ловким жабам враги должны реже попадать :). Но даже этого нет.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1754 : 22 Март 2023, 22:51:39 »
Mad, в смысле разный? Драконы умеют в воздухе бить, жабы нет. В чем еще различия?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1755 : 22 Март 2023, 22:57:13 »
Freeman665, Драконы же ещё умеют сбивать в "пропасти" ползающих врагов (бить по рукам), а жабам это не доступно.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1756 : 22 Март 2023, 23:04:10 »
Mad, в смысле разный? Драконы умеют в воздухе бить, жабы нет. В чем еще различия?
Да почти весь мувсет разный, атака ногой с разбегу имеет гораздо больший рэйндж чем рога с разбегу (соответственно более сейфовая и удобная), атака коленями по лежачим противникам более безопасная, чем гигантский пинок, атака на вниз+удар в 2д секциях разная. Сейчас плохо помню, но анимация подбора динамита у Драконов вроде быстрей.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1757 : 22 Март 2023, 23:04:41 »
Gelior, точно, вспомнил. И правда удобнее.

Добавлено позже:
Mad, это скорее различия в анимациях, а не мувсеты.
Хотя нет, "вниз+ удар" у драконов типа подсечки, а жабы, емнип, просто кулачками бьют на корточках.
« Последнее редактирование: 22 Март 2023, 23:11:58 от Freeman665 »

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1758 : 23 Март 2023, 08:33:16 »
А с чего вы взяли, что на геймфаке верная информация. Там обычный чувак записал обзор с прохождением и свои статы поставил от балды. :-\

Добавлено позже:
Freeman665, да у драконов все атаки быстрее проходят, чем у жаб. По геймплею дак они и быстрее и лучше во всем. За рих играю тол ко из-за любви к жаба и чтобы челендж какой то создать  :) т.к. за драконов пройти не проблема

Добавлено позже:
Может мы конечно чего то не знаем и за жаб действительно легче играть, как за Фэнга из контры, которого мы всегда обходили стороной  :lol: но про него мы по тасам узнали, а тасы на бтдд тоже за драконов, они быстрее

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1759 : 23 Март 2023, 09:00:13 »
Млять) Поверил на слово одному, думал, реально шарит. Приходит другой, и опровергает. Я тоже как и ты, вообще разницы не ощутил, но почему-то поверил Ti на слово, возможно, не стоило.
Вот более точно (отредактировал):

BANK0:CACA (ROM:4ADA) chars_X_maxspeed: .BYTE $80, $90, $70, $60, $60 - cкорость ходьбы (не бега), максимальная.
Но скорость бега у всех одинаковая - $C0 (мгновенно макс).
И скорость при переносе врага одинаковая - $60.
Также ускорение - у всех одинаковое - $0A.

BANK0:8A92 (ROM:0AA2) chars_jump_speed: .BYTE $D4, $A0, $F0, $F0, $80 - высота прыжка в диапазоне 4.00 - 4.99.  (00-255).
Как ни странно, именно Пимпл прыгает выше всех (как и Билли), а Джимми хуже всех - на 4.5.
При таскании врага базовая снижается с 4 до 3.

BANK0:8A97 (ROM:0AA7) chars_jump_delay: .BYTE    1,   1,   5,   8,   3 - задержка после нажатия прыжка.
С высокой задержкой проще выполнить трюк с длинным прыжком.

BANK0:CACF (ROM:4ADF) chars_X_speed:  .BYTE  $60, $70, $50, $60, $60
А эта скорость совсем не работает (по условиям только в 4 уровне, но код Жаб в нём не используется).

Ну если Братья отличаются только высотой прыжка, то толку от такого различия?
https://youtu.be/R3k7RZSkbQs?t=276
« Последнее редактирование: 23 Март 2023, 21:25:18 от Ti_ »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1760 : 23 Март 2023, 21:26:22 »
Я кстати мож поэтому с детства не люблю мультиплеерные игры, потому что нужно искать для них хорошего игрока, а это редкость :) Когда один играешь, ты всегда играешь хорошо
Мне второй игрок всегда мешал  :D
R.C. Pro-AM II  где?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1761 : 23 Март 2023, 21:32:38 »
Ti_, а, ну да, точно. Надо будет добавить. Хорошо, что ты сейчас сказал, пока еще буква R делается, потому что к прошлым буквам я уже ничего не могу добавить. Я тупанул на самом деле, я почему-то подумал, что вторая часть есть на Сегу, в лучшем виде, а оказалось, что только первая

Но вообще, топ сам по себе не добавляется, в любом случае ) Тест игры и описание прохождения  = новая позиция в топе

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1762 : 23 Март 2023, 22:27:24 »
https://youtu.be/R3k7RZSkbQs?t=276
Прям заморочился с поиском  :) Только причём здесь голые обезьяны бит-эм-апы?  :lol:

Я тупанул на самом деле, я почему-то подумал, что вторая часть есть на Сегу, в лучшем виде, а оказалось, что только первая
На Сеге вообще есть хоть что-нибудь в лучшем виде из того, что было на НЕС?  :crazy: 

Но вообще, топ сам по себе не добавляется, в любом случае ) Тест игры и описание прохождения  = новая позиция в топе
О да, детка, давай ещё!  :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1763 : 23 Март 2023, 22:30:29 »
На Сеге вообще есть хоть что-нибудь в лучшем виде из того, что было на НЕС?  :crazy: 

из тех 3-4 портов, что делали?  :lol: На сеге и снесе есть 100 000 игр, которые просто лучше, чем все, что есть на НЕС, этого достаточно
К слову, вся пиратчина на НЕС - дерьмо, начиная от Мортал Комбата, и заканчивая червяками джимами, бугерменами, аладинами и королями львами. Даже официальный король лев - и то дерьмо
Ну и гонки и практически все спортивные, кроме Неккетсу, на НЕС сосут петушков на палочке по полной практически у всех гонок Сеги и Снеса
Просто возьми Фифу 95, НХЛ 95 и поставь рядом с любым хоккеем или футболом на НЕС, посмеешься хоть
Я поэтому спортивные на нес почти и не включал в топ. НА сеге я постараюсь включить хотя бы самые лучшие спортивные от электроник артсов

Добавлено позже:
О да, детка, давай ещё!  :lol:

Мне то что. Вам же нужно, не мне  :lol: По мне, так хоть два года каждый топ составляйте, мне есть чем заняться и без этого
« Последнее редактирование: 23 Март 2023, 22:36:31 от yousver2 »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1764 : 23 Март 2023, 22:54:08 »
Ну и гонки
Ты бы хоть для просвещения мои топы на юутбе глянул.
Топ с видом сзади. Первое место - шедевральная игра, не имеющая аналогов. На 16 бит выходило продолжение - полное убожество со стандартной концепцией вместо поединка один на один.
Топ с видом сверху. Первое место - абсолютный симулятор Формулы-1 с тонной настроек. И о да, на 16 бит выходило продолжение - жидкое говно. Хотя вроде была другая Формула-1 с видом сверху довольно прикольная.
Топ в изометрии. Первое место - шедевр и максимум возможностей приставки. На 16 бит кучка самозванцев спионерили чужой движок, слизали весь сеттинг и при этом умудрились сделать свой РРР во всём хуже, чем на 8 бит (кроме музыки, и графики). Там даже ИИ нет, как такового...

Фифу 95
Интересно, как играется футбол. Я для себя на НЕС нашёл идеальный футбол с видом сверху - там можно владеть мячом, как душе угодно. Очень приятно играть. Я говорил про него раньше.

НХЛ 95
и поставь рядом с любым хоккеем или футболом на НЕС, посмеешься хоть
Чёт вообще не смеюсь: http://technos-battles.ucoz.ru/load/allsport/futbol/pro_sport_hockey/27-1-0-60
Вполне на уровне.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1765 : 23 Март 2023, 23:04:05 »
Kinbeas, ок, сделаем тогда по другому. Я щас скриншоты опубликую

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1766 : 23 Март 2023, 23:07:23 »
yousver2, тут должен быть мем с медведем в кустах и фразой "графодрочер"!  :lol:

То есть взять РРР. Ни искусственного интеллекта, ни трасс, ни вообще какого-либо требования к игроку, как к гонщику. Зато скриншоты покрасивше...  :debile: :facepalm:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1767 : 23 Март 2023, 23:11:40 »
Kinbeas, ну если спортивные брать, то они исключительно графикой и привлекают, так как геймплей в них одинаковый почти. Допустим, хоккей взять - нафиг мне играть в него на нес, когда тоже самое есть на сегу, но с лучшей графикой)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1768 : 23 Март 2023, 23:16:14 »
Допустим, хоккей взять - нафиг мне играть в него на нес, когда тоже самое есть на сегу, но с лучшей графикой)
Но это не значит, что хоккей на НЕС смешон. Он тоже проработан.
Что касается гонок, то первым местам в виде сзади и изометрии в принципе нет аналогов на уровне. Что касается с видом сверху - это надо бы одну игру на 16 бит обкатать, чтобы точно сложить мнение - какая там физика и какие возможности настроек. На на 16 бит выходило продолжение игры, что на Фамиком была - её запороли полностью. То же самое с победителем с видом сзади. Поэтому я спрашиваю, на Сеге умели вообще сиквелы или порты делать?  :lol:

Добавлено позже:
нафиг мне играть в него на нес, когда тоже самое есть на сегу, но с лучшей графикой
Ты сравни анимацию летящей по воздуху шайбы на НЕС и на 16 бит и ответь на вопрос, что больше вдохновляет?  ;)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1769 : 23 Март 2023, 23:20:03 »

261311-11

261319-15

« Последнее редактирование: 23 Март 2023, 23:31:17 от yousver2 »