Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 56087 раз)

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1770 : 23 Март 2023, 23:49:16 »
yousver2, ок, уговорил, бейсбол получше смотрится.  :lol:

С чего ты вообще взял, что изометрия - это то, что надо для футбола или баскетбола? На НЕС тоже есть футбол в изометрии, но играть крайне неудобно.

И хватит фапать на РРР. Не заставляй меня делать видео. А то если я его сделаю, репутация РРР никогда не будет прежней даже наполовину.  :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1771 : 24 Март 2023, 00:06:30 »
Kinbeas, РРР - самая лучшая изометрическая гонка, по крайней мере на консолях. На Амиге их больше, и тоже валом крутых, но на консолях РРР равных вроде нет. Микро машинки - на прохождение практически неиграбельны и не проходимы, если ты не маньяк только, задрачивающий ее месяц

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1772 : 24 Март 2023, 00:11:39 »
yousver2, мои топы посмотри (2)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1773 : 24 Март 2023, 08:54:20 »
yousver2, мои топы посмотри (2)
топ сам по себе не добавляется, в любом случае ) (с) Lomax

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1774 : 24 Март 2023, 09:04:45 »
Ti_, Мой топ :) Другие топы могут делать че хотят

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1775 : 24 Март 2023, 12:01:12 »
Kinbeas, все эти игры с топа может и продвинутые, но неиграбельны. Тот же Ghostbusters тоже продвинутая игра, но реализовано там все ужасно. Ррр намного реиграбельней гэлакси 2000 и про ам2.
Чего ты так пытаешься продвинуть эти игры?
С фифой точно так же. Стоит только поиграть и ты уже не притронешься к 8битному спорту. :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1776 : 24 Март 2023, 12:04:19 »
ww, ну да, я не говорю про платформеры, паззлы, экшены, рпг, в них интересно играть на любой платформе, потому что игры абсолютно разные. Но спорт по большей части везде одинаков, различаются лишь скоростью игры, обзором поля, фишками, иногда правилами, но все равно это один и тот же геймплей. Поэтому естественно, что если выбирать между одинаковыми играми, человек предпочтет лучшую графику.
Гонки 8битные тоже по большей части одинаковые, даже на 16 бит. Разные гонки пойдут начиная с трехмерных платформ, вроде playstation 1 - там уже каждая гонка уникальна, с кучей интересных и разнообразных трасс

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1777 : 24 Март 2023, 12:16:24 »
yousver2, гонки и на 16 бит полное г. На гба ещё есть прикольные и графика уже там появилась. По этому если брать гонки в излметрии, то РРР. Даже мыши рокеры полная хрень.
Но в топе то выбираются лучшие игры именно на этой платформе

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1778 : 24 Март 2023, 12:41:54 »
ww, а мне рокеры очень понравилась, офигенная игра с красивейшими трассами. Единственное, что там нужно обзор чуть подправить, чтобы заранее было видно трассу, где поворачивать. То есть мышей ближе к краю экрана подвинуть - тогда офигенно будет. А то в оригинале слишком поздно завороты появляются, не успеваешь реагировать

Оффлайн z3kr0m0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1779 : 24 Март 2023, 13:13:36 »
Гонки 8битные тоже по большей части одинаковые, даже на 16 бит

Taito Grand Prix - Eikou heno License на фамиком одна из таких игр, которые отличаются геймплейно. Не просто гонки, а большой открытый мир и есть "условная прокачка" деталей машины

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1780 : 24 Март 2023, 13:19:36 »
z3kr0m0, ну прокачка машин есть дофига где, в том же Рок н роле, получаешь деньги, типа опыт, и тратишь его на детали или новые машины :) Чем не рпг

Оффлайн z3kr0m0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1781 : 24 Март 2023, 13:24:47 »
z3kr0m0, ну прокачка машин есть дофига где, в том же Рок н роле, получаешь деньги, типа опыт, и тратишь его на детали или новые машины :) Чем не рпг

Там прикол в том что под конец игры будем гонять на гоночном болиде, не в каждой игре (?) такое есть, как тот же Rad Racer например. Плюс прохождение трасс на время, что-то наподобии Super Hang-On. И всё в одном флаконе выходило только в Японии :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1782 : 24 Март 2023, 13:41:46 »
z3kr0m0, ясно, ну до топа она все равно не дотягивает, слишком нуден сам процесс гонки и однообразен :) Тот же Рэд Рейсер выигрывает как раз таки за счет своей короткости и доступности, в нее приятно переигрывать постоянно и графоний в ней на высоте, особенно во второй. Я, кстати, вообще не люблю, когда гонки искусственно растягивают, этим кстати грешат вообще все гонки после 2000х, заставляют проходить кучу раз одни и те же трассы и чемпионаты, зарабатывая какие нибудь кудосы и тратя их на расширение гаража. По мне, идеальные гонки, где ты каждую трассу проезжаешь ровно 1 раз и они все разнообразные - например, ранние NFS, второй, третий, ну и многие гонки на пс1, типа Колин Мк рей ралли, вообще крутая вещь, ПЯТЬДЕСЯТ ТРАСС, все разнообразные, ни одной повторяющейся, пейзажи просто шикарны. Едешь, наслаждаешься красотой )

261371-0

В тех же гонках под рок н ролл практически заставляют проезжать 2 раза каждую планету, чтобы накопить нужные очки и свалить с планеты - я обязательно уберу этот повтор, он лишний - создатели тупо увеличили в 2 раза время прохождения игры, абсолютно не нужно. Насколько я помню, там по моему можно свалить после первого круга, если ты все время первым приезжаешь, но по-моему не на всех планетах, только на ранних . Давно играл, могу не помнить
« Последнее редактирование: 24 Март 2023, 14:04:48 от yousver2 »

Оффлайн z3kr0m0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1783 : 24 Март 2023, 14:07:09 »
Выдвину теорию: в то время делали что могли, пытались как-то разнообразить - в том числе и тыря (подглядывая) идеи друг у друга. Только вот у нас не было тогда интернета для открытия такой библиотеки. Сейчас к счастью ситуация намного лучше, я до сих пор открываю новое для себя на этих консолях. Только для меня это как с изучением другого языка - или учишь язык, или не учишь его. Тоже и с играми - неважно где игра вышла и где, есть хороших полно (играбельных) игр без перевода, которые могут вообще не перевести (даже через 5-10 лет)

Final Lap ещё неплохие гонки были на фамиком - можно играть либо один на один с компьютером, либо с друзьями (до 4х игроков). Есть небольшой тюнинг. Из минусов только отсутствие бесконечных продолжений. Мне кажется в топе тема гонок недостаточно изучена с объективной точки зрения. Нужен топ (список) игр, которые хорошие, но не дотягивают до этого топа по тем или иным причинам
« Последнее редактирование: 24 Март 2023, 14:23:24 от z3kr0m0 »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1784 : 24 Март 2023, 14:24:58 »
z3kr0m0, Ну на то он и топ, что только самые лучшие отбираю. Просто хорошие я стараюсь не публиковать, хотя играть в них конечно же можно. Тема гонок будет более раскрыта на 16-битных система, вроде Амиги, сеги снеса, и практически ВСЕ гонки будут в топе пс1, сатурна, доса и далее, потому что плохих гонок там уже почти нет - каждая гонка уникальна - единственное, что некоторым потребуются исправления, чтобы стать шедеврами.
К примеру, нужно основательно пересмотреть чемпионаты в Гран Туризмо - потому что в оригинале это безумие, проходить 20 с лишним чемпионатов с одинаковыми трассами, это нужно месяц наверное, чтобы пройти и натренироваться в каждом. Игру нужно сократить до 4-5 часов разнообразного геймплея максимум - избавив игру от постоянных повторов одного и того же
Я и спортивных тоже побольше напихаю на сеге, снесе, как как там уникальных игр уже гораздо больше будет, навроде баскетболов интересных 2 на 2

Оффлайн Silver2244

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1785 : 24 Март 2023, 14:42:25 »
Деды старались и пилили разные гонки, но автору топа нет до этого дела, ему только важно чтобы самые-самые-самые были. Поэтому много шедевров (не только гоночных) отсутствует. Такими темпами не будет никаких 300 игр :D "Эта игра не подходит, она скучна; так-с, эта вроде подходит...но исправлять не буду...хотя игра хорошая"

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1786 : 24 Март 2023, 14:45:55 »
Silver2244, а ты хотел, что в топе был весь ромсет? :) Это тебе в соседние ветки тогда, там примерно это и происходит. Еще и аккаунт новый зарегал, чтобы не дай бог не узнали, кто пишет на самом деле

Даже 200 позиций для НЕС - это очень много, и если бы не мои исправления - то топ скорее всего ограничился бы 100 играми, может немного больше

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1787 : 24 Март 2023, 14:55:20 »
практически ВСЕ гонки будут в топе пс1, сатурна, доса и далее, потому что плохих гонок там уже почти нет
Угу, на той же PS1 - поголовно лишь гоночные шедевры, в которые можно сыграть даже сейчас)))...
Но давайте честно - уберем массу японского безликого мусора, евротрэша и кучу мало друг от друга отличающихся формульных игр (лучшие из которых представляют разве что историческую ценность) - и что останется? Гран Туризмо, Тока, Нид фор Спид, Колин Мак Рей, поздний Ридж Рейсер, Крэш, несколько игр серии Тест Драйв... и ещё несколько гонок. Может быть, около десятка. Не так уж и мало, но это лишь небольшой процент от общего числа гоночных игр.
С N64 всё ещё хуже, поскольку действительно классных гонок там всего три - Марио Карт 64, Дидди Конг Рейсинг и Ф-Зеро. Ну, можно со скрипом добавить тамошний Ридж Рейсер. Остальное - играбельное или около того, но не более.

Оффлайн Silver2244

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1788 : 24 Март 2023, 14:55:49 »
Выше человек написал подробно, почему игра Taito достойна топа. Плюс её можно было тоже исправить и сократить, руководствуясь написанным же "в данном топе представлены как игры, признанные шедеврами большинством игроков во всем мире, так и малоизвестные игры". А ещё как вариант, сделать плашку с предупреждением: написать типа "если вы хотите предложить/предлагаете игру в топ, надёжно обоснуйте это" (типа такого)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1789 : 24 Март 2023, 15:12:45 »
Gelior, ты очень сильно ошибаешься и насчет пс1, и насчет Н64, там не только почти все гонки шедевры, но и почти все игры шедевры тоже - 70% всей библиотеки - офигенные вещи

Добавлено позже:
Silver2244, в любом случае, топ составляется исключительно игроками, если хочешь добавить игру в топ и обосновать почему она там должна быть, тебе необходимо быть активным участником темы, постоянно тестировать игры и писать свои прохождения здесь в теме. Просто так зайти и с 1 сообщением предложить игру в топ не получится)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1790 : 24 Март 2023, 15:19:27 »
yousver2, по поводу PS1 я не то чтобы сгущаю краски, я ко всему прочему делаю их ярче.
и насчет Н64, там не только почти все гонки шедевры, но и почти все игры шедевры тоже - 70% всей библиотеки - офигенные вещи
Шутку понял. Смешно.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1791 : 24 Март 2023, 15:25:04 »
Gelior, смейся, мне какая разница. Н64 у детстви не было, игор там конечно же нету
На Н64 около 200 шедевров насчитано, больше чем на НЕС ,на Пс1 - больше 800 шедевров - больше чем на сегу и снес вместе взятые

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Re: Авторский топ на NES
« Ответ #1792 : 24 Март 2023, 17:07:43 »
yousver2, это к чему написано?

Или, по твоему мнению то, во что можно играть автоматически приравнивается к шедевру? Ну, в таком случае на любой платформе - даже на Виртуальной Бое - найдется как минимум 50% шедевров.
Да уж, 200 шедевров из 400 вышедших игр. К слову, это все равно не 70 процентов, ну да ладно - по хорошему, если 50 приличных игр на данной платформе удастся собрать, это уже будет  хороший результат.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1793 : 24 Март 2023, 17:10:35 »
Gelior, это написано к тому, что лично ты не врубился даже в 50% шедевров на н64 и пс1 :)
Про виртуал бой я лично ничего не писал, я писал конкретно про 2 популярные платформы - пс1 - одной из самых лучших консолей в мире, и н64, тоже горячо любимой зарубежом, особенно среди поклонников предыдущей консоли снес

Добавлено позже:
ну да ладно - по хорошему, если 50 приличных игр на данной платформе удастся собрать, это уже будет  хороший результат.

любой зарубежный игрок с легкостью тебе и 100 лучших составит) Россия как обычно - загадочная страна, где на н64 нет игор  :lol:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1794 : 24 Март 2023, 17:14:50 »
любой зарубежный игрок с легкостью тебе и 100 лучших составит)
Это называется просто - утиный синдром. Которому одинаково подвержены люди по всему миру.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1795 : 24 Март 2023, 17:17:10 »
Gelior, да не играй ради бога, мне то че. Ты ничем не отличаешься от тех же поклонников Кинамана, которые недалеко ушли от черного плаща с чип и дейлами, просто у тебя кругозор немного выше, но не сильно намного

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1796 : 24 Март 2023, 17:24:05 »
yousver2, играть или не играть - это уже мое дело.
А заявления о 70 процентах шедевров на столь неоднозначной консоли, как N64, всегда вызывают недоумение и вопрос - а что, собственно, по мнению автора может называться шедевром?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1797 : 24 Март 2023, 17:26:42 »
Gelior, ты очень сильно ошибаешься и насчет пс1, и насчет Н64, там не только почти все гонки шедевры, но и почти все игры шедевры тоже - 70% всей библиотеки - офигенные вещи
А интересно, как это соотносится с т.н. "откровением Старджона"? Ну вы помните: "90% всего - хлам и ерунда!"

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1798 : 24 Март 2023, 17:30:03 »
Gelior, у меня больше недоумения вызывают игроки, которые не играют в игры, но твердо во всем уверены, что большинство игр на н64 - хлам. Давай ты сначала, дружище, пройдешь от начала до конца все игры на н64, а потом будешь уже рассуждать, что там шедевр, а что хлам :) В отличие от тебя я большинство их прошел, и знаю о чем говорю

Добавлено позже:
А интересно, как это соотносится с т.н. "откровением Старджона"? Ну вы помните: "90% всего - хлам и ерунда!"

Это его личные половые трудности) Можешь взять весь ромсет НЕС, затем выписать на листочек все игры, которые ты считаешь шедеврами, посчитать их процент и понять, что Старджон - идиот

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1799 : 24 Март 2023, 17:34:59 »
yousver2, я к голословию не привык.
Так что, дружище, заявление мое не на пустом месте основано.