Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 52313 раз)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #180 : 24 Ноябрь 2022, 18:11:19 »
yousver2, не, жду момента, когда начнешь свою паству сюда зазывать, чтобы хоть кто-то играл и обсуждал твои хаки)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #181 : 24 Ноябрь 2022, 18:12:33 »
Freeman665, никакой паствы не будет, хватит уже) Финальное слово здесь исключительно за мной, я выбираю, что добавить из ваших просьб, а что игноирить. А вот ваше молчание приведет к затуханию темы :) Давай ждать этого вместе, я тоже взял поп-корн  ;)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #182 : 24 Ноябрь 2022, 18:19:10 »
Давай ждать этого вместе, я тоже взял поп-корн
какой попкорн, работай давай, топ сам себя не сделает)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #183 : 24 Ноябрь 2022, 18:20:56 »
Freeman665, да тока ж добавил еще одну, файнал файт. Как ни странно, без исправлений. Я долго и натужно думал, что можно добавить или изменить. Была идея быстрой смены персов, но тогда ломается их опыт, а на всех троих не хватит врагов. В общем, живи спокойно, Могучий файт, я тебя не трону  :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #184 : 24 Ноябрь 2022, 18:24:53 »
yousver2, ну а че ж, один из лучших битемапов на nes, что там менять (мое имхо, разумеется).

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #185 : 24 Ноябрь 2022, 18:26:24 »
Freeman665, ну да, вообще идеальная игра, без каких либо косяков. Смену персов хотел просто для разнообразия. Есть идея во всех последующих бит эм апах, где нет опыта, добавлять смену перса на лету, чтобы интересней и веселей играть было. Кому хочется, пусть 1 персом играют. Кому не хочется, жмут кнопку и меняют быстро перса

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #186 : 24 Ноябрь 2022, 18:42:12 »
yousver2, смена перса есть в любом бесплатном битемапе на движке OpenBOR. Там, правда, после потери жизни (или конта?). Но не суть. Суть в другом: наверняка у каждого уже есть свой любимый перс, которым проходят игру, соответственно, твоя фишка с их сменой нужна что для баловства.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #187 : 24 Ноябрь 2022, 18:44:43 »
Freeman665, ну в некоторых консольных тоже есть, в черепашках или стритс оф рейдж. Но то ждать надо пока умрешь, а то сразу можно :) Нанес коронку одним, быстро поменял, добил другим )) Тут же открываются новые тактические возможности, ведь бит-эм-ап - не очень разнообразный жанр, там мне кажется любое добавление пойдет на пользу, чтобы не заскучать до конца игры)  Ну не обязательно же переигрывать в одни и те же игры, можно и в новые бит эм апы поиграть для себя, там у тебя еще не будет любимого перса

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #188 : 24 Ноябрь 2022, 19:18:18 »
Freeman665, ну в некоторых консольных тоже есть, в черепашках или стритс оф рейдж. Но то ждать надо пока умрешь, а то сразу можно :) Нанес коронку одним, быстро поменял, добил другим )) Тут же открываются новые тактические возможности, ведь бит-эм-ап - не очень разнообразный жанр, там мне кажется любое добавление пойдет на пользу, чтобы не заскучать до конца игры)  Ну не обязательно же переигрывать в одни и те же игры, можно и в новые бит эм апы поиграть для себя, там у тебя еще не будет любимого перса
Надеюсь это не относится к улучшениям? Потому как "Нанес коронку одним, быстро поменял, добил другим" может ломать баланс.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #189 : 24 Ноябрь 2022, 19:19:56 »
Mad, я не знаю, что это, просто для разнообразия. Повешу на далекую кнопку ненужную, чтобы пользовались только те, кто хочет. Это как смена быстрая оружия в мегамене, кому нибудь да пригодится, потому что активируется по желанию. Ты можешь 1 раз пройти нормально, а потом уже повеселиться, не все же время играть по правилам :) Делу ж время, а потехе час, как говорится

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #190 : 24 Ноябрь 2022, 19:26:28 »
Сыграл в МикроМашинки. Это ржака.  :lol: :lol: :lol:  :lol: :lol:
И этот человек ещё утверждает, что знает, как сделать лучше. И ещё подсовывает это хаЦк вместо оригинала для ознакомления тому потерпевшему, кто окажется на этом острове этой ветке.
Если в трёх словах - игры больше нет.  (cross) :facepalm: И вся суть хака - запятнать профпригодность Кодмастерс.
Говорить что-то более конкретное не вижу смысла, так как разговаривать с самим собой не комильфо... 

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #191 : 24 Ноябрь 2022, 19:28:27 »
Kinbeas, нет, это оригинал испорченный и практически неиграбельный. Тебе щас кажется игра медленной, потому что ты привык быстро ехать и все время падать в яму - для тебя это норма, видимо. Если бы игра изначально была такой, какой я ее сделал - ты бы ничего не имел против. Щас у тебя тупо ностальгия играет, и тебе похрен, что оригинал непроходим практически, за исключением задротов

Ну учитывая, что у тебя Король Лев, Аладдин и Гонки под рок н ролл - это плохие игры, то в принципе слушать твои жалобы тоже бессмысленно  :lol:

Оффлайн Рокетоломакс/Ломаксорокет

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #192 : 24 Ноябрь 2022, 19:33:12 »
yousver2, думаю в Адамс фемили зарубиться, нашел тут у себя 2 старых хака на Адамсов твои.
Первый подписан как Addams Family_lomax edition (28.10.2011), второй - Addams Family, The_softcore (31.01.2012)
На софткор опейсание есть - "9 жизней, деньги и драгоценности дают больше."
А вот в первом хацке не припомнишь что поменяно? :)
Да еще смотрю в топе есть новый хацк, жесть)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #193 : 24 Ноябрь 2022, 19:34:12 »
Рокетоломакс/Ломаксорокет, давай я лучше тебе новый дам, с новым геймплеем. Я там нехило заморочился и переделал всю игру )) Комнаты остались теми же, я их перемешал, но ощущения от игры новые
Я проходил несколько раз, мне очень понравился, в оригинал уже не так интересно играть, потому что наизусть знаю. А там новые загадки будут))
Ну я так понял, что ты Emsi_D, скорее всего?

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #194 : 24 Ноябрь 2022, 19:36:44 »
yousver2, заинтриговал)

Добавлено позже:
yousver2, кто такой Emsi_D?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #195 : 24 Ноябрь 2022, 19:40:15 »
и тебе похрен
Нет, это тебе похрен, что ты вместо продуманных гонок подсовываешь какое-то подобие дипломной студентов-двоечников с таким же убитым ИИ, как в РРР. которые остаются позади тебя на первых же метрах и первые 10 трасс вообще не появляются в поле зрения, потому что едут по рельсам. Вот почему таких недогонщиков на РРР тянет, на такие же полуфабрикаты, где все боты дружно друг за другом едут в один ряд и хер ложили на экшн. Из-за низкой скорости теряется всякая физика и работа с газом и тормозом - можно вообще на всех трассах зажать газ и не отпускать его вообще.

Теперь в игре нет ИИ вообще (он на таком же нулевом уровне, как в РРР), нет физики, нет вызова, нет никакой жизни на трассе. Это на уровне гонок в Брик Гейм, где только влево-вправо нажимать надо, только там и то трасса быстрее движется. Абсолютная скукота и отсутствие игры, как таковой.

Как отдельный хак может существовать, но точно не вместо оригинала. Для прохождения вообще не годится. Но как ни странно, потенциально может быть альтернативой для игры вдвоём - здесь будет меньше вылетов и отставаний за экраном и больше ровной езды и толкотни.

А достаточно в оригинале было дать бесконечные жизни (забить на бонусы) и всё.
Есть идеи тонкой настройки играбельности, но нет смысла что-то доказывать.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #196 : 24 Ноябрь 2022, 19:40:38 »
Рокетоломакс/Ломаксорокет, в общем, вот он, лови. Я проходил несколько раз, по идее глюков не должно быть, но кто знает. Игра несложная, там жизней валом) легче оригинала, просто загадки новые будут

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #197 : 24 Ноябрь 2022, 19:41:31 »
yousver2, а, это автор игры, где Рокета запихнули в телек из Монстыр ин май покет :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #198 : 24 Ноябрь 2022, 19:42:14 »
Kinbeas, ну пофиг, пусть одна игра будет как дополнение к оригиналу, я не против. Это никак не отменяет ценности всех остальных хаков

Добавлено позже:
Рокетоломакс/Ломаксорокет, ага, потому что это ты сделал) Я был на стриме Рокета еще тогда, когда он это увидел в первые - пипец его бомбило, он даже стримы из за этого хотел бросить совсем. Особенно его выбесил комент Дарьи под твоим видео

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #199 : 24 Ноябрь 2022, 19:53:23 »
yousver2, лол не делал я ничего) С чего ты взял вообще что он это я :neznayu:
Что бомбило Рокета я вкурсах. У нас на ромхаке видео это запостили, но через пару часов потерли, Рокет там еще злой был, сказал чтоб больше не постили это.

Рокетоломакс/Ломаксорокет, в общем, вот он, лови. Я проходил несколько раз, по идее глюков не должно быть, но кто знает. Игра несложная, там жизней валом) легче оригинала, просто загадки новые будут
Спс, ща поигрулькаю в это дело

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #200 : 24 Ноябрь 2022, 20:01:25 »
С чего ты взял вообще что он это я
Ещё яйца вылезать надо, чтобы узнать, что за бот...

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #201 : 24 Ноябрь 2022, 20:10:04 »
нет ИИ вообще (он на таком же нулевом уровне, как в РРР)
Kinbeas, мне любопытно, на каком уровне сложности ты RRR проходил? Потому на как "харде"(только на нем открываются все трассы), уже на третьей планете противник начинает серьезно огрызаться. По крайней мере - в SNES-версии, не помню уже как на SMD дело обстоит со сложностью.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2022, 20:20:03 от Gelior »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #202 : 24 Ноябрь 2022, 20:13:21 »
нет физики, нет вызова, нет никакой жизни на трассе
Дык там и в оригинале нет тоже жизни никакой. Ты упал в яму - можешь попрощаться с победой, по крайней мере на скоростных гонках. Всю трассу ты будешь ехать в гордом одиночестве) Даже в моем хаке больше жизни, потому что ты хотя бы едешь в компании таких же машин. Ну да, сложность где то с 10 трассы начинается, но я могу еще поднять скорость на пару пунктов, тогда солжность будет уже трассы с третьей)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #203 : 24 Ноябрь 2022, 20:23:08 »
Дык там и в оригинале нет тоже жизни никакой.
В оригинале все по-разному себя ведут, разный разгон, разная максималка, разные манёвры и бодания, разные входы в поворот. У тебя все едут под копирку, как в РРР, опять же.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #204 : 24 Ноябрь 2022, 20:24:36 »
Kinbeas, ну я еще чуть позже попробую сделать рандомную скорость всем, но не выше определенного порога, чтобы не было того безумия, что в оригинале. Мне кажется, у меня там место закончилось, надо глянуть

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #205 : 24 Ноябрь 2022, 20:27:15 »
yousver2, я тебе, гордому орлу, давал ссылку на видео. Ты не хотел 5 минут потратить. Сейчас что-то в темноте пытаешься нащупать. Там бы ты в принципе увидел, сколько внимания уделено ИИ (по мануалу). Сделать скорость выше / ниже - может поможет. Но это не на уровне Кодмастерс и его похода к делу. Не, по поводу современного Кодмастерс может так и есть, но не тогда.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #206 : 24 Ноябрь 2022, 20:30:30 »
Kinbeas, я тебе тоже 1000 раз писал, что такая скорость, которая в оригинале, делает игру полностью неиграбельной. Представь, если я тебе щас сделаю утиные истории, скруджа вплот ную к экрану скролл, и ты будешь пытатьсчя идти вперед и постоянно натыкаться на врагов, потому что ты их не видишь заранее. Вот это и есть Микромашинки твои, идеальные

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #207 : 24 Ноябрь 2022, 20:43:34 »
yousver2, я тебе про то, сколько внимания было уделено уникальности каждого соперника. И Кодмастерс в этом не первые. И уж точно Близзарт в этом не первые, а то многие желторотики чирикают, как там в РРР всё передовое, всё в первый раз, даже соперники разные...

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #208 : 24 Ноябрь 2022, 21:04:30 »
yousver2, чето с айтемами в адамсах не то :? Нашел маску для плаванья и зонтик, но даже с маской герой пешком ходит под водой и дамаг получает. А зонтик всего пару раз сработал и всё :neznayu: Это так и задумано?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #209 : 24 Ноябрь 2022, 21:08:33 »
Это так и задумано?
Задумано было ещё хуже. Но Ломакс не смог доломать игру до конца.  :lol: