Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 52873 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1830 : 25 Март 2023, 21:07:38 »
Kinbeas, а ты Ti что ли? Или ты теперь за всех отвечать будешь везде?  :lol:
Человек протестил игру, топ продвинулся. А вот благодаря в кавычках тебе топ стоит на месте
А также благодаря всем остальным молчунам, которые сидят и ждут у моря погоды, заходя в тему и не видя здесь ничего нового ,вместо того, чтобы начать уже играть

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1831 : 25 Март 2023, 21:36:25 »
yousver2, ты итоги опроса знаешь, так что... если тебе проще одно и то же повторять, чем прислушиваться, то имеем то, что имеем  :neznayu: :D

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1832 : 25 Март 2023, 21:44:00 »
Kinbeas, ну проходите мимо тогда, не задерживайтесь :) Не мешайте другим людям заниматься составлением топа)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1833 : 25 Март 2023, 21:49:31 »
там зачем-то сделали обманку-развилку, я в неё попал, и сразу заметил что так можно жизни набить, нафармил 10 жизней, как раз хватило и даже осталось.
Для этого и сделали. Последний уровень не такой уж и простой для неискушенного игрока, а с помощью этой развилки можно нафармить жизней и оружие вроде.

Оффлайн z3kr0m0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1834 : 26 Март 2023, 06:19:33 »
она не доит одну и ту же серию годами, как например, Капком своего Мегамена

Конечно же нет :lol: 6 частей на NES - все офигенные и в частности серия X, 2 спортивные игры (снес и пс1), серия Battle Network на гба + серия Zero + спин-офф Mega Man Battle Chip Challenge там же, серия Star Force на дс, Wily Wars на сегу. Часов на 500 точно увлечёт ретрогеймера

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1835 : 26 Март 2023, 07:02:07 »
z3kr0m0, никто не спорит, у меня все шесть частей мегамена в топе. Баттл Нетворк тоже бомба серия, прикольно они замутили, взяли сюжет первых мегаменов, со всякими там бомбменами, элекменами и доктором Вайли, и отослали их всех в мир компьютерных гиков, с интернетом и шлюхами  :lol:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1836 : 26 Март 2023, 14:41:33 »
Прошел "Kabuki Quantum Fighter", а точнее японскую версию. В ней мне больше нравится ГГ. Он там не какой-то пацан, а крутой мужик из театра "Кабуки"  :lol:

Игра была в детстве. Игра простая. В детстве я ее разумеется не сразу одолел, но когда играть было в нечего, то над одной игрой сидели часами и иногда продвигались вперед, после чего появлялся интерес.
Игра- хороший клон Ниндзя-Гайдена. Но!!! Игра очень простая и короткая. Уровни как в Гайдене, но, они состоят не из 3-4 комнат, а почти все из одной, после которой следует босс. Очень жалко, что она такая короткая и не дают в полной мере попользоваться оружием. Уровни не очень сложные, т.к. из врагов выпадают сердечки и мана. Есть правда вертикальные уровни, где врагов почти нет, а тебе нужно подняться вверх, вот они то и вызывают проблемы. Часто на них скидывает вниз и бывает не хватает ХП дойти до конца. Даже последний босс не вызывает проблем. Половину ХП ему сносит самонаводка, а дальше по одному удару его можно забить без проблем.
В целом игра отличная.

Странно что еще хака нет, где Гайден вместо Кабуки будет бегать  :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1837 : 26 Март 2023, 14:46:37 »
ww, Ну она не то чтобы короткая, она просто легкая :) Если бы она чуть посложнее была, наверное, и дольше в нее бы играли. Я кстати в детстве далеко не сразу допер, что на боссах можно конвертировать ману в хп - это сильно облегчает с ними сражение. Никакое оружие не лучше этой конвертации. Хочешь, почитай мои беспроигрышные тактики на боссах, они влегкую все валятся при помощи конверта )

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1838 : 26 Март 2023, 15:02:53 »
yousver2, ну я проходил на фамике, без турбо-кнопок  :) Боссов почти всех с первого раза прошел, хотя игру уже не так помню. На тарелке вроде жизнь потерял, но мои тактики отличаются. Первые два босса вообще не вызывают проблем. На тарелке просто динамитом убиваю пушки и потом волосами его валю (он два раза с потолка пуляет в тебя и потом вниз спускается). Робот не знаю где там мертвая точка, но я и так дошел с фулл хп и маной, что я его тупо динамитом забил за пару раз. А на последнем боссе даже не пришлось залазить на платформы. Жизнь потерял и тактику сразу понял. Первую форму просто стоишь под ней и выходишь иногда ударяя его. А на второй уже писал - половину ХП самонаводкой, а вторую уворачиваясь по одному-два удара наносить перед тем как он выстрелит.
Про пополнение ХП я и не знал )) Помню где-то видел, но когда играл вообще забыл про это. Ну и в детстве она прошлась третьей на картридже 4в1. Первой было Паувер Рэйнджерс 2 (где динозавры), она вообще изи, даже на харде. Потом прошел Кик Мастера (очень нравилась игра, с элементами РПГ). Третьей была Кабуки, а потом уже затащил и "SD Hero Soukessen - Taose! Aku no Gundan". Сегодня три игры прошел кроме Кик Мастера  :) . И хочу сказать эта игра тоже крутая, не надоедает ее проходить и не длинная. Очень часто ее прохожу.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1839 : 26 Март 2023, 15:07:26 »
ww, ну если бы ты потрудился хотя бы прочитать мой обзор перед игрой, ты бы знал про восполнение энергии :) Ренджеры да, очень легкие, даже на последней четвертой сложности с 1 хп, все равно легкие. Кик Мастер там 3 квеста, первый средний по сложности, если внимательно исследовать и собирать все магии. Следующие квесты уже посложней. Самая полезная магия для меня опять же как и в Кабуки-  восполнение энергии. С ее помощью можно любых боссов валить влегкую даже обычными ударами ))

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1840 : 26 Март 2023, 15:36:25 »
yousver2, рэйджеров имел в виду эту - Kyouryuu Sentai Juuranger
А в Кик Мастере я никогда 3 круга не тащил. Не вижу особого в этом смысла ))

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1841 : 26 Март 2023, 22:17:57 »
Не, спасибо. Нет описания изменений, нет тестов. Без вариантов.
Pro-Am 2 - убраны конты. Ну как убраны - стали бесконечные. Но при этом зачем-то валяются на трассах, продаются в магазине, причем как и в оригинале с растущей ценой при покупке.
Я то не против изменения, но на качественное 'исправление' такое не тянет.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1842 : 26 Март 2023, 22:29:38 »
Ti_, ай, я просто давно в нее играл, уже не помню про конты. Ну вы для этого и нужны, чтобы советовать, тестить. Ок, значит, убрать с магазина, убрать с трассы, понял)
щас займусь

Добавлено позже:
Ti_, тык, с магазина убрал, щас с трассы осталось. Мож заменить просто на че нибудь другое, типа денег еще?
Я если честно ,даже не помню уже, как выглядел этот конт на трассе и на какой трассе его можно подняться в первый раз )
А, все, увидел, он в виде 1 жизни выглядит. Блин, надо начиная с геймбоя во все игры топа заново переигрывать будет, на нес я уже наигрался просто вдоволь, иногда лень переигрывать заново игру
Короче, на третьей трассе она валяется. Ее можно перерисовать на что нибудь другое и добавить другое свойство. Есть предложения?
В общем, почти все готово, осталось только придумать новый апгрейд и все. В принципе, я могу заморочиться и убрать его с каждой трассы, но проще и быстрее будет дать ему новое свойство

О, идея, давай часики сделаем? Останавливает всех соперников на некоторое время, ну буквально пару-тройку секунд. ХОтя насколько я успел заметить, там АИ по моему подстраивается под тебя, и отстает или ускоряется специально, в зависимости от трассы, могу и ошибатьсчя. Не уверен, что эти часики нужны будут, но идея прикольная

В общем, пока тебя нет, я стопик небольшой сделал - просто сброс скорости на ноль всем соперникам, это достаточно чтобы чуть уехать вперед. Пойдет, щас нарисую какие нибудь часы вместо него, и пойдет

я выложил новую версию рома, в ней убраны конты в магазине, и на трасе свойство машинки - сброс скорости соперников, враги тоже могут пользоваться. Особого преимущества это не дает, но прикольно в любом случае. На машинке затер надпись 1 УП. Прикольно было бы заменить машинку на что ниубдь другое, но я не нашел ее через графический редактор, в упор не вижу
« Последнее редактирование: 27 Март 2023, 00:23:01 от yousver2 »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1843 : 27 Март 2023, 06:12:20 »
Странно что еще хака нет, где Гайден вместо Кабуки будет бегать
Зато Shantae вместо него бегает в одном из хаков :lol:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Авторский топ на NES
« Ответ #1844 : 27 Март 2023, 10:10:26 »

Добавлено позже:
Зато Shantae вместо него бегает в одном из хаков
А где скачать?
« Последнее редактирование: 27 Март 2023, 10:58:22 от ww »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1845 : 27 Март 2023, 13:21:56 »
Тут: http://hackbase.byethost9.com/page.php?Shantae_(Kabuki_-_Quantum_Fighter_hack)_by_RCAHS_NES

Брал на этом форуме то ли в хаках на любой вкус, то ли просто в хаках...

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1846 : 27 Март 2023, 16:46:41 »
Pro-Am 2 - убраны конты. Ну как убраны - стали бесконечные. Но при этом зачем-то валяются на трассах, продаются в магазине, причем как и в оригинале с растущей ценой при покупке.
Я то не против изменения, но на качественное 'исправление' такое не тянет.
:lol: Опять Ломакс хотел сделать лучше, а получилось, как всегда.
Можно быол просто сделать конт от 1000 и поднимать цену на 1000.

Да там всё оружие править надо - в нём смысл вообще нулевой. Игра говно сама по себе. Зачем тратиться на оружие, если соперник убивается на секунду, а через 3 секунды уже опять впереди тебя будет.  <_<

Сбор конкретных букв - идиотизм полный, о чём я и говорил в своём видео (https://youtu.be/1Chg57fpHtk?t=1074). Лучше сделать, как в первой части - просто подбор буквы, и надпись собирается по-порядку. Потому что это гонки, или, блеан, охота на конкретные буквы?

Вообще, хотелось бы иметь конкретную картину по цифрам, что даёт каждый мотор, каждые покрышки. Убрать нафиг это читерство у ИИ. Потому что берёшь мотор ты, берут мотор и они - снифига, даже если у них нет денег. Здесь вообще смысла в магазине нет никакого - ни по прокачке, ни по оружию... Всё просрали... И не мешало бы проверить, как ИИ соаершает покупки и тратит ли на это деньги, или просто копипастят покупки игрока? Если это так, то вообще всё в унитаз сливать надо...  >:(

Ещё ускорение сделать на селект, чтобы одновременно могло быть и ускорение и оружие. То, как это реализовано в оригинале - фуфло полное.

Просто убрать конты - это ровным счётом игру не спасает...

Добавлено позже:
Ещё ускорение сделать на селект
Не, лучше на А. На В газ, на А ускорение. Оружие на Селект. Так удобнее... А нет, даже так. На А оружие, а ускорение на Вверх! Во! ))
А то в оригинале затариваешься оружием, вдруг подбираешь ускорение и все твои запасы ракеты уходят в молоко... Каким местом вообще эту игру тестировали?...

Добавлено позже:
Вот за что я уважаю Galaxy 5000 - там кристальная честность к игроку. Если противнику подрываешь, например, корабль класса 2, он продолжает на корабле класса 1. Если этот корабль у него был до этого потрёпанный, то он таким и появляется - полуживым. И наверняка там комп может ремонтироваться, только если у него есть деньги.
А RC Pro Am 2 - это сплошное наедурилово игрока по всем статьям... Это вообще не гонки, как и РРР... Но в Про Эм 2 хотя бы машинки поменьше и больше траекторий для прохождения поворотов и хорошо прописан ИИ на трассе, а в РРР и этого нет... На фоне этих двух недогонок Galaxy 5000 просто космос!

Ну, РРР с помощью хака довели до ума, то и у РС Про Ам 2 есть потенциал, но для это надо хирургическое вмешательство, а не зелёнка...
« Последнее редактирование: 27 Март 2023, 17:11:54 от Kinbeas »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1847 : 27 Март 2023, 17:15:03 »
На фоне этих двух недогонок Galaxy 5000 просто космос!
Kinbeas, у меня иногда возникает впечатление, что создатели Galaxy 5000 платят тебе за постоянную рекламу своего древнего детища :D. Ну и за обливание помоями Rock N Roll Racing - иной причины так взъесться на эту игру не вижу :).   

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1848 : 27 Март 2023, 17:26:31 »
Gelior, мне платит ненависть к постоянной слепой похвале в сторону РРР. Ну и справедливости ради РС Про Эм 2 - в ту же урну. Особенно меня бесит, когда РРР желторотики поголовно называют инновационной игрой в жанре... Та, где спионерили всё, что можно. Даже своей уникальной музыки нет, то есть вообще своего в игре нет ничего. Звуки разве что может  :lol:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1849 : 27 Март 2023, 17:30:31 »
Даже своей уникальной музыки нет
Kinbeas, насчет музыки ты зря ругаешься - в РРР лицензированный саундтрек как раз является одной из основных фишек. Обычно ведь в гонках использовались музыка "ноунейм" - по тем временам - композиторов, а здесь у нас треки популярных рок-исполнителей. Большая редкость на тот момент.

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1850 : 27 Март 2023, 17:41:52 »
Gelior, но по существу, музыка не своя, как и движок, как и сеттинг.  :)
Из того, что игра имеет своего от Близзарт - полный ноль. Ни одной новой фишки. От слова вообще. И когда читаешь все эти бесконечные восхваления и слюнепускания - мандраж берёт. Особенно триггерит, что "первая в своём роде"...

Надо понимать, всё познаётся в сравнении. В 1991 году на 8 бит выходят гонки в абсолютной свободной изометрии трасс с вызовом к игроку, как гонщику, а не любителю рандомно нажимать кнопки. И могли сделать бонус-уровни, скрытые дорожки, варпы и секретную планету, грамотную любопытную систему контов. Изящную анимацию и проработанную физику с разным уровнем гравитации. И превосходным искусственным интеллектом. Ах да, ещё продуманную систему восстановления и целый спектр параметров по начислению очков после заездов. Плюс оружие не только разного урона, но и с разной траекторий. Свой музон, оцифрованный голос. И это 8 бит начало 1991 года. А не менее важно - честность к игроку, а не налюбалово на каждом углу игры!

Поэтому после Galaxy 5000 для меня что РС Про Эм 2, что РРР - уг. РС Про ЭМ 2 в первую очередь имеет огромный дисбаланс по всему (по ценам) и полное неуважение к игроку и вообще к каким-то нормам. Игра сильно не проработана до конца... Ну а РРР - это просто музыкальная шкатулка. И чтобы послушать данную музыку, в америке не обязательно было покупать этот полуфабрикат...

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1851 : 27 Март 2023, 17:58:36 »
Kinbeas, ну проблема здесь только одна - никакие пожелания по топу не принимаются от людей, которые не принимают участия в его развитии. Ты можешь хоть 2 страницы с правками расписать - это бессмысленно. ХОчешь исправлений на ПРО АМ - принимайся за тестирование игр топа

Добавлено позже:
Kinbeas, Galaxy 5000 довольно таки кривая и скучная, с кривым управлением. Я ее даже в топ не стал ставить, потому что сложно выдержать даже час в эту игру :) Про ам 2 и Рок н ролл гораздо доступней и легче для среднестастического игрока

Добавлено позже:
Даже своей уникальной музыки нет

Ну ГТА тогда говно - там тоже нет своей музыки. Странно, что ее называют одной из величайших игр  :lol: Вообще, начиная с пс1 много какие игры стали лицензировать музыку, начиная от Тони Хока и заканчивая спортивными играми типа баскетбола и ФИФЫ. Гитар Хиро как раз и пользовалась бешенной популярностью за счет лицензированнной музыки

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1852 : 27 Март 2023, 18:19:34 »
Kinbeas, Galaxy 5000 довольно таки кривая и скучная, с кривым управлением.
Управление там самое ровное, потому что есть физика, чего нет В РРР. Что на машине гоняешь, что на воздушной подушке - до одного места вообще. Насколько помню. С каких пор отсутствие физики стало преимуществом? А в Галакси 5000 предлагают 2 варианта управления. Если ни одного не подходит - это у кого-то кривые руки, а не управление. Скучнее - да. Но зато это гонки. А в РРР ширина трассы в две машины, кругом квадратные повороты. Я не пойму, что вообще мне может понравится в таком геймплее, как любителю ГОНОК?

там тоже нет своей музыки.
Это не отменяет того, что в РРР нет свое музыки, сеттинга и движка. Эти слоупки даже ИИ оставили на уровне 83-го года - боты едут по своей линии вдоль стенки и хер вообще ложили на то, что происходит на трассе... Даже в Battle City рандомный ИИ будет продвинутее, чем этот позор на 16 бит 1994 года....

Добавлено позже:
ХОчешь исправлений на ПРО АМ - принимайся за тестирование игр топа
Да не, можешь продолжать заваливать ветку говнохаками...  :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1853 : 27 Март 2023, 18:23:21 »

Добавлено позже:Да не, можешь продолжать заваливать ветку говнохаками...  :lol:

Бесконечные конты - это говнохаки?  :lol: Да не, играй в свои оригиналы хоть по 1 месяцу в каждую игру, начиная каждый раз с самого начала, мне то че. У некоторых людей крайне извращенные понятия о получении удовольствия от игр

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1854 : 27 Март 2023, 18:27:40 »
Бесконечные конты - это говнохаки?
В этой игре это как большую кучу говна сверху накрыть фантиком от конфеты...  :lol:
При том ты уже порезал магазин, призы на трассе... Как говорится, пошло-поехало...  :debile:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1855 : 27 Март 2023, 18:33:17 »
Kinbeas, что я порезал в магазине и в призах, конты? Зачем они тебе нужны в магазине, если они бесконечные?  :lol:
Ты явно религиозный фанатик оригиналов  ;) Я делаю игры лучше и удобней для обычных игроков, которые не молятся на оригиналы 5 раз в день как на икону

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1856 : 27 Март 2023, 18:46:52 »
Kinbeas, что я порезал в магазине и в призах, конты? Зачем они тебе нужны в магазине, если они бесконечные?  :lol:
Ты явно религиозный фанатик оригиналов  ;) Я делаю игры лучше и удобней для обычных игроков,
:rofl: :rofl: :rofl: :crazy:
Лол. А не умнее было просто сделать цену 1000 + 1000 за каждый новый конт. Тогда бы хоть и челлендж какой-то остался, и лояльность к игроку появилась, и не надо было бы что-то вырезать. Ты в своих хаках больше вырезаешь, чем что-то правишь...

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1857 : 27 Март 2023, 18:58:22 »
Вообще, хотелось бы иметь конкретную картину по цифрам, что даёт каждый мотор, каждые покрышки. Убрать нафиг это читерство у ИИ.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1858 : 27 Март 2023, 19:07:57 »
Kinbeas, скажи спасибо, что я последние 8 трасс не вырезал из оригинала, потому что они повторые были. Лень было, если честно, но очень хотелось

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1859 : 27 Март 2023, 19:12:32 »
Прикольно было бы заменить машинку на что ниубдь другое, но я не нашел ее через графический редактор, в упор не вижу
но выглядит странно.