Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 52341 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1890 : 31 Март 2023, 10:36:52 »
Вот с этим не согласен. Смысл топа на NES в том, чтобы там были указаны хорошие игры в рамках NES.

Неа, тут уже я не согласен. Для современного эмуляторщика нет никаких рамок. Игры для разных консолей запускаются одинаково. Просто вместо эмулятора НЕС, тебе нужно щелкнуть на эмулятор МАМЕ - вот и все. Делов 2 секунды. А игра станет значительно лучше. Моя цель - ознакомить игроков со всеми шедеврами, а не замучить их игрой в 20 разных версий на все консоли. И я против того, чтобы игроки играли исключительно на своих любимых консолях, вроде НЕС или Сеги. Расширяйте уже свои горизонты и переходите на неизведанные консоли или компы вместе с моими топами. Как я уже писал ранее - если будете помогать делать топы, то вы не пропустите ни одной шедевральной игры ни на одну консоль или комп (плюс минус человеческий фактор, могу пропустить пару-тройку игр, тык как я не робот, но вы всегда можете меня поправить, конечно же)

Добавлено позже:
Вообще все топы надо выкладывать без условий и ожиданий ответной реакции, не только несовский.

Уговаривать меня бессмысленно. За неимением игроков на Геймбой топ на него будет делаться точно так же полгода вместо реального одного месяца - соответственно, это затягивает появление следующих консолей типа Сеги, Снеса и Плейстейшн на долгий срок
« Последнее редактирование: 31 Март 2023, 10:45:58 от yousver2 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1891 : 31 Март 2023, 10:53:34 »
И я против того, чтобы игроки играли исключительно на своих любимых консолях, вроде НЕС или Сеги. Расширяйте уже свои горизонты и переходите на неизведанные консоли или компы вместе с моими топами.
Просто то, что ты делаешь, выходит как-то... насильно что ли. Убеждая людей в том, что надо играть в аркадный P.O.W., ты демонстративно не включаешь в свой топ несовскую версию и тем самым как бы отменяешь ее. А люди видят, что ты отменяешь игру, которая им нравится, и из-за этого не проникаются твоими идеями. Да, в противовес тому, что ты бракуешь их любимую игру.

Вот бы преподнести людям что-то новое, но не в ущерб чему-то хорошему старому.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1892 : 31 Март 2023, 10:56:36 »
Просто то, что ты делаешь, выходит как-то... насильно что ли.

Ну не более насильно, чем допустим в школе тебе преподавали разные предметы. Тебя конечно же заставляли ходить в школу, но в итоге это все делалось именно для твоего собственного блага

Добавлено позже:
А люди видят, что ты отменяешь игру, которая им нравится, и из-за этого не проникаются твоими идеями. Да, в противовес тому, что ты бракуешь их любимую игру.

Но я нигде не писал, что нес версия - говно :) Неплохая игра, я и сам ее проходил. И в нее можно играть, если хотите конечно же. Но мне хочется сделать топ как можно более сжатым, не прибегая к перечислению всех существующих игр на консоль. Я за то, чтобы вы сначала прошли самые самые лучшие игры на все консоли, а если хотите поиграть в просто хорошие - то ради бога, но у вас просто не будет на это время, если будете следовать моим топам :) Шедевров море на все консоли и приставки, не зацикливайтесь так сильно на некоторых из них, вам не обязательно проходить все существующие игры на нес или сегу, жизнь одна у вас - и она идет :)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1893 : 31 Март 2023, 11:01:27 »

Добавлено позже:
Ti_, слушай, а у тебя есть английская или русская версия твоего хака, с добавленным уровнем? Если есть, можешь куда нибудь кинуть на файлообменник? Я могу в принципе и японскую выложить, там сюжет абсолютно не важен и не интересен, но если вдруг у тебя недалеко файлик лежит...
Хак совместим с переводами, и англ.  и рус. , но не помню порядок патчинга и какие именно переводы, вечером могу проверить.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1894 : 31 Март 2023, 11:03:00 »
Ну не более насильно, чем допустим в школе тебе преподавали разные предметы. Тебя конечно же заставляли ходить в школу, но в итоге это все делалось именно для твоего собственного блага
Так игры это не школа. Школа необходима, чтобы получить среднее образование, и потому тебе волей-неволей приходится терпеть десять лет учебы. А игры - это развлечение, которое должно приносить положительные эмоции и ни к чему не должно обязывать.
Вообще разные вещи.

Но я нигде не писал, что нес версия - говно  Неплохая игра, я и сам ее проходил. И в нее можно играть, если хотите конечно же. Но мне хочется сделать топ как можно более сжатым, не прибегая к перечислению всех существующих игр на консоль.
Опять же, есть компромиссный вариант - просто упомянуть P.O.W и другие порты с аркады, без длинного описания, указав, что версии на аркадных автоматах предпочтительнее.

А так, если человек вообще не видит в топе игру, которая ему нравится, то он становится недоволен топом. Все логично.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1895 : 31 Март 2023, 11:04:58 »
Ti_, а я не знаю, мож прогой не той пользуюсь. Взял дельта патчер - указал ему оригинал, твой патч - он не хочет патчить, пишет что ему не нравится чексумма. Ром взял уже английский, с эму ленда

Добавлено позже:
А так, если человек вообще не видит в топе игру, которая ему нравится, то он становится недоволен топом. Все логично.

Ну дык грубо говоря, может зайти какой нибудь Sryk и не увидеть в топе, допустим, Симпсонов, которые ему в детстве нравились, или допустим не увидеть Доктора Джеккила и Хайда, по которому он тащился в детстве, потому что ему больше не во что было играть. Мы опять возвращаемся к теме включения всего ромсета в топ :)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1896 : 31 Март 2023, 11:09:03 »
Но мне хочется сделать топ как можно более сжатым, не прибегая к перечислению всех существующих игр на консоль.
Но тогда это должно быть одинаково для всех игр. В текущем топе уже есть игры, для которых есть аркадные оригиналы, или они все хуже, и только pow лучше?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1897 : 31 Март 2023, 11:12:07 »
Ti_, мм, я мог что то забыть и пропустить. А можешь перечислить, что это за игры?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1898 : 31 Март 2023, 11:13:25 »
Шедевров море на все консоли и приставки, не зацикливайтесь так сильно на некоторых из них, вам не обязательно проходить все существующие игры на нес или сегу, жизнь одна у вас - и она идет
Ну так во все не собираюсь. Только в лучшие. Или просто в хорошие.

Еще на Сеге и СНЕС есть куча знаковых игр, в которые не поиграл. Сейчас вот с сеговскими Сониками знакомлюсь. Думаю, имеет ли смысл учить наизусть "беготню в желобе" в Sonic 2 ради концовки с Супер Соником или достаточно обычной концовки. Разрабы те еще садисты, конечно.

Добавлено позже:
Ну дык грубо говоря, может зайти какой нибудь Sryk и не увидеть в топе, допустим, Симпсонов, которые ему в детстве нравились, или допустим не увидеть Доктора Джеккила и Хайда, по которому он тащился в детстве, потому что ему больше не во что было играть. Мы опять возвращаемся к теме включения всего ромсета в топ
Ну, эти игры вряд ли можно назвать хорошими.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1899 : 31 Март 2023, 11:16:26 »
имеет ли смысл учить наизусть "беготню в желобе" в Sonic 2 ради концовки с Супер Соником или достаточно обычной концовки. Разрабы те еще садисты, конечно.

Не имеет. Просто дождись топа на сегу, и поиграешь в версию с облегченным бонусом, который реально пройти с 1 захода и который можно переигрывать, а не одноразовый. Но я понимаю, что тебе очнеь важны оригиналы и ты скорее всего откажешься и будешь мучиться дальше

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1900 : 31 Март 2023, 11:19:41 »
Моя цель - ознакомить игроков со всеми шедеврами, а не замучить их игрой в 20 разных версий на все консоли.
Ради любопытства взглянул на представленные в топе игры и увидел несколько, явно противоречащих этому утверждению. Вот некоторые из них:
Alien 3
Dizzy The Adventurer
Double Dragon
Dragon Spirit

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1901 : 31 Март 2023, 11:21:35 »
Gelior, Алиен 3- эксклюзив. Диззи - наполовину эксклюзив, с эклюзивным саундом и полностью переписанными диалогами. Дабл Драгон - эксклюзив, с эксклюзивной системой прокачки. Драгон спирит - по моему пару эксклюзивных уровней.
Подобные версии я буду включать все- то есть и на НЕС, и на аркаду или хотя бы ПС Энджин
Если есть значительные отличия, я буду включать все версии, допустим Дюна 2 и на Сегу, и под ДОС

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1902 : 31 Март 2023, 11:24:16 »
Не имеет. Просто дождись топа на сегу, и поиграешь в версию с облегченным бонусом, который реально пройти с 1 захода и который можно переигрывать, а не одноразовый. Но я понимаю, что тебе очнеь важны оригиналы и ты скорее всего откажешься и будешь мучиться дальше
Не, ну когда разрабы совсем уж перегибают палку, я оригиналы не предпочитаю. :D К примеру, в первоначальный Jurassic Park на SNES, где нельзя сохраняться, играть не буду, при том, что существует хак с системой сохранений.

В Sonic 2 бы сами бонусы не упрощать (все-таки челленджа хочется), а сделать так, чтобы доступ к каждому отдельному бонусу был неограничен. Вот ты собираешь 50+ колец, касаешься чекпойнта, заходишь в бонус, запарываешь его, а после этого вход в бонус не исчезает, и ты можешь заходить в него сколько захочешь, пока не добудешь изумруд. Реально сделать так? Если да, то в такую исправленную версию я бы поиграл. :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1903 : 31 Март 2023, 11:26:02 »
В Sonic 2 бы сами бонусы не упрощать (все-таки челленджа хочется), а сделать так, чтобы доступ к каждому отдельному бонусу был неограничен. Вот ты собираешь 50+ колец, касаешься чекпойнта, заходишь в бонус, запарываешь его, а после этого вход в бонус не исчезает, и ты можешь заходить в него сколько захочешь, пока не добудешь изумруд. Реально сделать так? Если да, то в такую исправленную версию я бы поиграл. :)

Конечно, все исправления обсуждаемы. Без проблем, сделаю так, как ты хочешь. Только отложи пока прохождения, чтобы по 100 раз одни и те же игры не проходить )) Лучше помоги приблизить эту самую Сегу  :D Если на каждый топ тратить по 1 месяцу, а это реально, то сега уже может быть в этом году :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1904 : 31 Март 2023, 11:27:14 »
Думаю, имеет ли смысл учить наизусть "беготню в желобе" в Sonic 2 ради концовки с Супер Соником или достаточно обычной концовки. Разрабы те еще садисты, конечно.
Разве что ради несколько иной концовки... но оно того не стоит. Отсутствие Изумрудов во втором Сонике не изменяет даже финальную битву, так что это исключительно косметическая вещь. А далее, в Sonic & Knuckles (советую далее пропустить обычного третьего Соника, а сразу браться за объединенную версию) и Sonic 3D Blast все Изумруды собирать уже стоит, ибо открывают они тру-финальных боссов.   

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1905 : 31 Март 2023, 11:31:11 »
Gelior, а мне просто сам процесс сбора нравится в играх, исследовать что-то, открывать, даже если за это ничего и не дают. Помнишь Астерикса на Сегу? Там можно собрать все предметы и получить салют в конце. Но мне сам процесс сбора нравился, отыскивать их. Или допустим в ГТА собирать разбросанные секреты, хоть за них и дают фигню какую то, типа новой майки. Я помню заморочился и в Ассасинс криде собрал все значки тамплиеров, по-моему мне за это ничего не дали  :lol: Но зато очень подробно изучил архитектуру древних городов, удовольствие от этого я получил :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1906 : 31 Март 2023, 11:31:42 »
yousver2, опять же не обещаю. :-\ В Crystalis сел играть, потому что давно собирался. Ну, а раз так совпало, что тебе  по душе подробное описание прохождения, почему бы не описАть?

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1907 : 31 Март 2023, 11:32:16 »
вам нужно будет запустить не эмулятор сеги, а эмулятор Амиги, например, какая разница. Пока что есть идея расширять зону видимости спрайтов на СНЕС и писать, что для игры нужен широкоформатный эмулятор.
Ну для многих эмулятор Амиги это слишком сложно.  Идея разрешения хорошая , но на Снес есть только убогий вайдскрин, там нет кастомного разрешения как в эмуляторе Думдея. Так что там 320 например не сделать, или другое , не строго кратное 16x9.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1908 : 31 Март 2023, 11:33:05 »
Gelior, спасибо. Планирую все-таки сыграть сначала в 3-го Соника, потом в S&K, а объединенную версию заценить уже после.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1909 : 31 Март 2023, 11:33:13 »
Алиен 3
Амига и Мега Драйв?
Диззи - наполовину эксклюзив, с эклюзивным саундом и полностью переписанными диалогами.
Но загадки все те же.
Дабл Драгон - эксклюзив, с эксклюзивной системой прокачки.
Вся эксклюзивность в прокачке. В остальном - сильно урезанная версия.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1910 : 31 Март 2023, 11:34:52 »
Ну для многих эмулятор Амиги это слишком сложно.

Ну я перед амижным топом распишу подробно, как их лучше запускать, без гемора, в каком формате брать игры, хотя я их буду выкладывать уже в нужном, поэтому без разницы. Там на самом деле все просто, я потом распишу, и по настройке тоже. Я постараюсь так делать с каждой системой сложной, навроде доса, там тоже просто все. К каждой игре буду писать подробно настройки, какие лучше выставлять, так как там игры твердо привязаны к частоте процессора

Добавлено позже:
Идея разрешения хорошая , но на Снес есть только убогий вайдскрин

ну все равно это лучше, чем 4:3 оригинальные. Иногда можно чуть чуть сжать картинку по горизонтали, если монитор у вас не поддерживает вайдскрин, и сделать ее допустим 16:10, на игре это сильно не будет заметно, такое небольшое сжатие, на глаз ты вряд ли определишь разницу, особенно если не играл в детстве в оригинал

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1911 : 31 Март 2023, 11:38:34 »
Gelior, а мне просто сам процесс сбора нравится в играх, исследовать что-то, открывать, даже если за это ничего и не дают.
Не, я в свое время из-за излишнего упора на собирательство даже Банжо Казуи на N64 забросил. Там это возведено в какой-то культ, а ведь не будь его и игра только выиграла бы.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1912 : 31 Март 2023, 11:43:39 »
Ti_, мм, я мог что то забыть и пропустить. А можешь перечислить, что это за игры?
Я сейчас не буду проверять каждую, к которой есть другая версия, но минимум к играм snk и konami аркадные оригиналы. К первому ДТ есть ремастеред.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1913 : 31 Март 2023, 11:51:06 »
Ti_, а, не, там совершенно другая игра, полностью переделанная. Такие вещи с большими отличиями я буду пихать все версии, пока есть серьезные отличия

Добавлено позже:
Gelior, не, тут не соглашусь. Банжо, Марио 64, Конкер - это все классика. Именно сбор предметов делает их такими интересными и любимыми :) Просто может тебе въехать в этот процесс нужно, я не знаю. Там главное не спешить их проходить, а жить своей жизнью в каждом мире, исследуя все уголки досконально

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1914 : 31 Март 2023, 11:53:47 »
Впрочем, это топ хаков, потому нет смысла с него чего-то строго требовать...
Аминь.

Опять же, есть компромиссный вариант - просто упомянуть P.O.W
В конце топа можно было бы просто выкатить список не вошедших и по каким причинам, но это опять ему перелопачивать ромы и перечислять ещё половину игр. В принципе, конкретно эти заморочки Ломакса я одобряю. Если сжимать топ, то за счёт портов-клонов.

Вся эксклюзивность в прокачке. В остальном - сильно урезанная версия.
Узбагойся ты уже с этим аркадным Двойным Драконом - это заторможенное фуфло с отвратительной анимацией и механикой, в которое невозможно играть. И режима файтинга там тоже нет.  Или ты тупо графодрочер? А? А? А?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1915 : 31 Март 2023, 11:56:02 »
В принципе, конкретно эти заморочки Ломакса я одобряю. Если сжимать топ, то за счёт портов-клонов.

Ну тут главное не отсечь действительно эксклюзивные вещи, с эксклюзивными уровнями

Добавлено позже:
Kinbeas, насчет Дракона, ну тут дело даже не в лучшей графике, а в том, что она другая. Там куча мелких деталей, которых не было на нес, и их просто прикольно ходить и рассматривать, почему бы и нет.

Кстати, на Сегу и Снес много мультиформата, где одни уровни выполнены на Мод-7, а на сегу просто в "2д", поэтому скорее всего мне придется включать обе версии, так как различия очень существенны, практически разные уровни

« Последнее редактирование: 31 Март 2023, 12:03:51 от yousver2 »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1916 : 31 Март 2023, 12:03:14 »
yousver2, играть в кривую заторможенную упоротую дичь только лишь чтобы рассматривать камушки на земле? Нет. <_<

Или будет хак типа Rad Racera 2, где игроку не надо ничего нажимать, а игра будет сама себя проходить - сиди, любуйся камушками?  :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1917 : 31 Март 2023, 12:03:54 »
Вот, к примеру, Дабл Драгон Баттлтоадс на Сегу. Назовите мне хоть 1 причину, кроме того, что она была у всех в детстве, почему я должен включать ее в топ. Там даже музыка довольно таки страшная, по сравнению с нес. А вот снес версию я бы уже включил, хоть там и тоже самое, но вот гитарные запилы конечно не рекомендую пропускать никому, так как я меломан, и музыка там просто шедевральна, по меньшей мере, и в разы лучше несовой, ну по крайней мере она тяжелей, практически рок-альбом

Добавлено позже:
Или будет хак типа Rad Racera 2, где игроку не надо ничего нажимать, а игра будет сама себя проходить :lol:

Нажимать и зажимать - разные вещи) Рэд Рейсер не проходит себя сам, ты точно так же играешь в него, как и в оригинале, только единственное различие, что у тебя не устает палец и твой джой экономно расходуется, не зажимается кнопка от постоянного нажатия

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1918 : 31 Март 2023, 12:05:36 »
19. Battletoads & Double Dragon
Чтобы понимать. В моём понимании этой игры на других консолях и в помине не должно быть в топах. Или какими-то отдельными уровнями ты их туда затащишь при всём том, что на 16 бит это полное убожество?

Добавлено позже:
Вот, к примеру, Дабл Драгон Баттлтоадс на Сегу. Назовите мне хоть 1 причину, кроме того, что она была у всех в детстве, почему я должен включать ее в топ. Там даже музыка довольно таки страшная, по сравнению с нес. А вот снес версию я бы уже включил, хоть там и тоже самое, но вот гитарные запилы конечно не рекомендую пропускать никому, так как я меломан, и музыка там просто шедевральна, по меньшей мере, и в разы лучше несовой, ну по крайней мере она тяжелей, практически рок-альбом
А, уже ответил  :lol: :lol: :lol:

Добавлено позже:
А вот снес версию я бы уже включил, хоть там и тоже самое, но вот гитарные запилы
Просто промотай катсцену перед игрой на НЕС и СНЕС и ответь сам себе на вопрос - каким боком на СНЕС вообще можно считать топом, если там всё через одно место... Посчитай, сколько раз на НЕС музыка меняется и прислушайся, как она подчёркивает происходящее, а на СНЕС просто всё подряд укатали под одну композицию и хер ложили, и в целом на 16 бит всё выглядит халтурнее и беднее из-за этого. И главное, это топ игр, а не топ музыки. Поэтому включать СНЕС версию вообще никакого смысла нет.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1919 : 31 Март 2023, 12:10:15 »
Gelior, не, тут не соглашусь. Банжо, Марио 64, Конкер - это все классика. Именно сбор предметов делает их такими интересными и любимыми  Просто может тебе въехать в этот процесс нужно, я не знаю. Там главное не спешить их проходить, а жить своей жизнью в каждом мире, исследуя все уголки досконально
Все же в Марио 64, на мой взгляд, процесс собирательства организован более грамотно, органично... интереснее, чего там скрывать. В Конкере и вовсе этот элемент фактически отсутствует, либо же, если и требуется что-то собрать, то это очень остроумно обыгрывается.
А? А? А?
Kinbeas, все твои возражения разбиваю железобетонным аргументом - отсутствием в NES-версии полноценного режима на двух игроков - кастрированный файтинг не в счёт. Игра ведь называется "Двойной" дракон, а отнюдь не "Одинокий" :).