Zzmey, да там много че не перевели из моего списка, тот же Метал Гир 2, практически все рпг, я сейчас еще делаю Стартропикс - гениальная вещь, одна из лучших игр на НЕС - ее тоже не перевели. Там насколько я помню пожат весь текст
Ну прошлые игры я уже не хочу трогать, боюсь что нибудь в них повредить, но в будущем постараюсь брать уже русские версии на те игры, которые требуют их
Если допустим переводчикам лень было расширять ром, и они использовали пустое место в роме, как это делаю я, то их перевод наложится сверху на мой код, и сотрет его
А мне такие длинные игры ооочень лень еще раз тестить заново
В Олимпиксе мне вроде говорили, что тоже пожат текст - одно и то же слово используется в игре кучу раз. Проще наверное было бы расширить ром, забить на систему сжатия и просто переписать строчку за строчкой с нуля, меняя все поинтеры. Там кстати не так много текста, это не заняло бы много времени у переводчиков.
В стартропиксе тоже самое, я помню давно даже как то страдал подобной фигней, текста там много, я переписал таким образом целых 2 главы в одиночку из восьми, пока не надоело лол
У меня есть одна небольшая идея с другими топами, на нес почему-то лень это делать. Допустим на PC-Engine CD много непереведенных игр не то чтобы на русский, но и даже на английский. Я могу в своей прохе сразу писать и события, что вообще происходит. Так человек может проходить игру по моей прохе и сразу понимать, что вообще происходит и кто что говорит. Ну естественно, чтобы не делать километровой проху я буду писать исключительно важные событияи вкратце. На снес тоже валом непереведенных рпг, тоже могу описывать события, ну и так далее. Это и у меня не займет много времени лишнего, и вам поможет хотя бы понимать общий сюжет по ходу игры
Проху можно распечатать либо залить в телефон и периодически поглядывать на экран телефона по ходу прохождения
Добавлено позже:- кастлевания 2, перевод очень бы не помешал, ее и на русском хрен пройдешь небось.
Вот как раз на русском ее хрен пройдешь, а в выложенной здесь версии качественный фанатский перевод, насколько я помню)