Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 52315 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #210 : 24 Ноябрь 2022, 21:12:46 »
Рокетоломакс/Ломаксорокет, ну да, это я просто прикололся вначале. Дальше таких приколов уже не будет. Маска все равно нужна, иначе ты задохнешься под водой, просто физики плаванья нет
По идее урон ты не должен получать, щас проверю

Проверил - никакого дамага с маской нет - играю на фсеукс 2.64, остальные не тестил, может там какие проблемы с этим, но по идее не должны быть
Иду спокойно по дну с водорослями, главное - маску взять.

Оффлайн Рокетоломакс/Ломаксорокет

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #211 : 24 Ноябрь 2022, 21:20:43 »
играю на фсеукс 2.64
Сейм. Впрочем я дропнул уже. Скачал другой хак, из топа который
Там в опейсании сказано, что 9 жизек дается, но запустил игру и как в оригинале 3 житухи только

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #212 : 24 Ноябрь 2022, 21:51:08 »
Kinbeas, ну и че ты мне втираешь дичь какую то, защитник оригиналов?  :lol: Поиграл я в оригинал машинок, на первых 5-8 трассах ты точно так же делаешь все машины, если никуда не врезаться, они все остаются далеко позади. лишь начиная трассы с 10 они начинают тебя догонять, так что ничего я не ломал, все как было в оригинале так и осталось. Кодмастерс изначало так задумывали, чтобы на первых трассах игрок влегкую делал компа. Короче, я вернул все параметры, как они были, я просто поставил потолок скорости для всех машин, не выше определенного предела - это единственное, что я сделал в хаке, чтобы была возможность входить в повороты.
А то, что ты делаешь компа на первых трассах - это все было в оригинале, просто ты слепой и не хотел видеть очевидные вещи - ну это ж великий разработчик, ему все можно простить  :lol:

Короче, я через минут 5 выложу новую версию, под названием 1.1
Я поиграл, по мне, она в десятки раз лучше оригинала и играбельней, играется спокойно, с интересом, не хочется разбить джой об стену

Добавлено позже:
Рокетоломакс/Ломаксорокет, 9 жизней на всю игру, включая конты
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2022, 22:11:05 от yousver2 »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #213 : 24 Ноябрь 2022, 22:18:18 »
yousver2, ты посмотри, как боты едут в оригинале, а как в твоём хаЦке. Сравни уже хотя бы на первых багги. Да даже на первых спортивных кабриолетах. 

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #214 : 24 Ноябрь 2022, 22:19:16 »
Kinbeas, да я тебе про то, что комп легкий на первых трассах, Параметры я уже вернул все назад, качай версию 1.1
Щас у меня они все разные - кто то отстает вначале, кто то несется вперед

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #215 : 24 Ноябрь 2022, 23:24:03 »
yousver2, ну, уже получше. Как лайтовая версия - сойдёт.
Осталось Микки Мауса до ума довести. и повесить хотя бы тут, как Magic Jawerly, если не хочешь гостям ветки нормальные версии давать. )

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #216 : 24 Ноябрь 2022, 23:34:33 »
Kinbeas, ну да, ты прав. Оригинал теперь - лайтовая версия хака, пойдет, можно иногда в него поиграть  :lol: Но если играть на прохождение, то хак незаменим, как единственный нормальный. Оригинал - для задротов
Выложил версию 1.1,  Микки поправил пол, анимацию не верну - она не нужна. И буду убирать все подобные анимации во всех остальных играх, чтобы сделать геймплей нормальным, без стопорений

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #217 : 24 Ноябрь 2022, 23:43:05 »
Прошел Megaman 2 версию 1.1. И что сказать по этому поводу?.. Спасибо, Ломакс, за хак! :)

Сброс оружия на дефолтное при нажатии "селект" очень кстати. Игра от этого более динамичной кажется, и есть стимул использовать допоружия почаще.
Ну и до того ты изменения делал: убрал инерцию и все в том же духе.
Хакнутая вторая часть вообще удачной получилась. С 1-й и 4-й похуже, ты писал?

Ты еще и количество крэш-бомб увеличил, чтобы на 4-м боссе замка не мучиться, неплохо.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #218 : 24 Ноябрь 2022, 23:45:27 »
У меня тут вопрос возник по названию темы. Сейчас тема называется "Авторский топ на NES". В случае, если другой пользователь захочет создать свой топ в этом разделе, то как ему его называть? "Авторский топ на NES 2"? Логично было бы сделать регламентирование и назвать, например "Авторский топ на NES от Lomax-а". Или любой другой формат названия с указанием автора топа.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #219 : 24 Ноябрь 2022, 23:47:28 »
В случае, если другой пользователь захочет создать свой топ в этом разделе
В гипотетическом случае. ;)

назвать, например "Авторский топ на NES от Lomax-а"
А еще лучше: "Авторский топ хаков на игры NES от Lomax-а".

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #220 : 24 Ноябрь 2022, 23:48:02 »
Mad, а, не, это я чисто себе подраздел выбил) Надо было бы конечно добавить какой-нибудь ник в его название, я как то не подумал об этом
Другие топы лучше создавать в других подразделах, к примеру 8-16 битных, или портативных, как это уже сделано. Там и так все топы других лежат

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #221 : 24 Ноябрь 2022, 23:54:06 »
Свалили. щеглы. Запретная зона.  :lol:

Ну тогда точно название надо корректировать.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #222 : 24 Ноябрь 2022, 23:55:05 »
Maximum, молодец, заметил большинство исправлений) Ну да, крэш-бомбы - это извращение, на них все жаловались. 1 раз промазал - и до свидания босс) Причем на следующей жизни еще 3 часа их копить придется.
Ну в первой у меня не получилось сделать смену цвета, есть подозрение, что из за старого маппера, но игра не позволяет, без глюков.
Ага, во второй все красиво, и цвета быстро меняются ) А в третьей видел, как они сделали? Это не мой хак, наполовину

Добавлено позже:
Ну тогда точно название надо корректировать.
я не могу менять название подраздела, только тем внутри) Это нужно опять админов беспокоить, не хочу из за какой то ерунды, я их и так достал с этими топами в прошлый раз) Потом как нибудь, как будет повод посерьезнее

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #223 : 24 Ноябрь 2022, 23:59:26 »
Ну да, крэш-бомбы - это извращение, на них все жаловались. 1 раз промазал - и до свидания босс) Причем на следующей жизни еще 3 часа их копить придется.
Ну, там не так сложно, как все думают. На первом экране с ездящей платформой можно встать слева, над лестницей, расстрелять летающие бочонки, а потом, когда они все три будут вылетать справа, ждать, пока подлетят вплотную, и бить их. Я так минут за пять-семь фармил полную шкалу бомб. Но да, гемор. Не продумано.

А в третьей видел, как они сделали? Это не мой хак, наполовину
Ты Megaman 3 Improvement дополнительно взламывал?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #224 : 25 Ноябрь 2022, 00:01:32 »
Maximum, да, я вешаю чужие хаки, если до меня уже сделали то, что я хотел, а дальше уже добавляю, что я хочу еще )

Добавлено позже:
Ну, там не так сложно, как все думают. На первом экране с ездящей платформой можно встать слева, над лестницей, расстрелять летающие бочонки, а потом, когда они все три будут вылетать справа, ждать, пока подлетят вплотную, и бить их. Я так минут за пять-семь фармил полную шкалу бомб. Но да, гемор. Не продумано.
есть еще офигенная тактика с е-банками лол если у тебя их много. Просто не стреляешь бомбами, пока точно не будешь стоять рядом с этой пимпочкой, то есть тебе нужно к каждой из них вплотную подходить. Тогда ты точно не промажешь, и тебе всего хватит. Только энергии потратишь немеряно, но если есть 4 лишних банки, то действует безотказно ))
Ну то есть не общааешь внимания на получаемый урон, и просто подходишь вплотную к стенкам и вот этим пушкам

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #225 : 25 Ноябрь 2022, 00:09:32 »
Ну в первой у меня не получилось сделать смену цвета, есть подозрение, что из за старого маппера,
Есть патч, меняющий маппер на ММС5: https://www.romhacking.net/hacks/2550/

Еще такой хацк есть: Mega Man Remastered MMC3 Fix

Добавлено позже:
Цитата
Megaman 3 Improvement
О, ништяк что ты этот хацк заюзал, там исправлений туева хуча, даже двиган от просадок избавили)
Интересно, а на 6-ю чясть какие патчи брал? Там тоже на нее дохрена улучшений было

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #226 : 25 Ноябрь 2022, 00:14:04 »
Есть патч, меняющий маппер на ММС5: https://www.romhacking.net/hacks/2550/
хм, классно, я как не посмотрел туда) Ну в любом случае пришлось бы переписывать логику игры, которая не была заточена под смену цветов, лень если честно) Там говорят, что есть какие то перевыпуски мегаменов со сменой оружия уже, мож там уже это все реализовано? Я еще не играл

Добавлено позже:
Еще такой хацк есть:
хм, походу они все таки это сделали на новом маппере)) Пишут, что там есть смена оружия. Но мне мой жалко, там физика немного поправлена, и не помню че я еще правил. Теоретически можно взять их и забить на мой

Добавлено позже:
Интересно, а на 6-ю чясть какие патчи брал? Там тоже на нее дохрена улучшений было
по моему никаких)) а какие там проблемы с игрой, я просто даже не подумал, что ей нужны какие то исправления. Честно, я уже даже забыл, че я там сам правил)) А, ну да, я ж е банки отрубил

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #227 : 25 Ноябрь 2022, 00:37:11 »
Mad, а, не, это я чисто себе подраздел выбил) Надо было бы конечно добавить какой-нибудь ник в его название, я как то не подумал об этом
Другие топы лучше создавать в других подразделах, к примеру 8-16 битных, или портативных, как это уже сделано. Там и так все топы других лежат
В смысле? У других пользователей ведь есть возможность создавать темы в данном разделе, разве нет?

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #228 : 25 Ноябрь 2022, 00:39:54 »
хм, походу они все таки это сделали на новом маппере)) Пишут, что там есть смена оружия. Но мне мой жалко, там физика немного поправлена, и не помню че я еще правил. Теоретически можно взять их и забить на мой
Короче вот ром ММ1 ремастеред + применён патчь, убирающий занос после ходьбы:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #229 : 25 Ноябрь 2022, 00:41:03 »
В смысле? У других пользователей ведь есть возможность создавать темы в данном разделе, разве нет?
думаю, что есть, но это будет крайне глупо с их стороны, разве что чисто из вредности) И у меня есть возможность перенести тему в другой раздел из этого подраздела, что я и сделаю

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #230 : 25 Ноябрь 2022, 00:41:18 »
Честно, я уже даже забыл, че я там сам правил))
Всё-равно твои хаки растаскивают по сайтам, поэтому пиши нормально изменения с обзорами и не дури никому голову. Пишешь обзор, затем улучшения. Все тебе скажут спасибо. Потому что никому не хочется качать непонятно что.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #231 : 25 Ноябрь 2022, 00:42:05 »
Короче вот ром ММ1 ремастеред + применён патчь, убирающий занос после ходьбы:
Круто, так как я не помню, что я еще мог сделать в своем, то я прикреплю этот в конец в самый, пусть оба висят :)

Добавлено позже:
Потому что никому не хочется качать непонятно что.
Как непонятно, ясным же языком сказано, что лучше оригинала :) Качай, играй, проходи, отписывайся о мнении, все просто) Желательно открывать для себя новые игры

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #232 : 25 Ноябрь 2022, 00:49:04 »
по моему никаких)) а какие там проблемы с игрой, я просто даже не подумал, что ей нужны какие то исправления. Честно, я уже даже забыл, че я там сам правил)) А, ну да, я ж е банки отрубил
Ну там всякое разное было. Прыжок из слайда починили, чардж починили. Быструю смену костюмов сделали, смену оружий тоже. Но это вроде токо для японской версии было.

Круто, так как я не помню, что я еще мог сделать в своем, то я прикреплю этот в конец в самый, пусть оба висят :)
У тебя убрано что его отталкивает немного назад при получении дамага, типо мгновенный выход из дамага. Такого в их хаке нету, ну и Ready там на месте и миХает как в последующих частях.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #233 : 25 Ноябрь 2022, 00:53:08 »
Рокетоломакс/Ломаксорокет, а, точно, вспомнил ,я их видел, просто не захотел с японкой возиться)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #234 : 29 Ноябрь 2022, 23:22:22 »
8. Akumajou Special
Игра обладает максимально выверенным идеальным балансом уровней
Трындёж. Куча пиксельного бесячего говнопрохождения. Да, уровни относительно короткие с бесконечными контами, но практически в каждом уровне есть адские места, которые бесят и портят впечатление. Пока послал игру нахрен на уровне подъёма вверх по тарелкам.  <_<

Добавлено позже:
Подниматься по сраным тарелкам (аналог падающих брёвен), улавливая точный тайминг, отстреливая попутно роботов, а затем наверху сдыхая на боссе - всё заново... Это я ещё проглотил.
Но когда затем с боссом драться надо было в начале уровня а после него без точек сохранения начинался вывернутый через задницу уровень - это зашквар. А решил выйти из игры, и что же я увидел? Я увидел, что игра даёт мне тот же пароль на три уровня назад!!! Это ли не пзц, товарищи?!!!

Нахрена, вот НА-ХРЕ-НА было так уродовать игру, которая могла быть шедевром? С этим паролем на три уровня назад она уже ниже 8 баллов. При том, что изначально задатки были на 10. И я не уверен, буду ли я её проходить дальше. Такой фигни я ещё не видел...   :wall:

Добавлено позже:
А главное, Ломакс посчитал, что в ней нифига править не надо. Никакого удовольствия.  <_<
С другой стороны, места тренятся. И с 20-й попытки проходятся куда лучше.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2022, 02:06:56 от Kinbeas »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #235 : 30 Ноябрь 2022, 02:35:07 »
Kinbeas, В твоем случе хорошо что остановился. Там дальше бы бомбануло в пару раз сильней.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #236 : 30 Ноябрь 2022, 07:48:27 »
Kinbeas, бггг) Еще одно доказательство, что ты вообще разучился играть :) В игре абсолютно нормальная адекватная сложность. Куча игр на нес в 100 раз сложней ее, да те же твои любимые черепашки 3 без тренировки почти непроходимы, особенно кренг со шредером в конце вообще не дают тебе ни малейшего шанса в режиме на одного, если ты пришел без запаса жизней к ним и не очень хорошо играешь, прям как ты в Акумаджу :)
Ну обосри тогда Баттлтоадс, за то ,что она в 100 раз сложней. чем эта игра. И в чем прикол, за Баттлтодас тебя сразу же начнут рвать на тряпки местные ностальгаторы-фанаты Кинамана, ведь Баттлтоадс была в в детстве, пофиг что она сложная, главное ведь - что в детстве была. А вот Акумаджы в детстве не было, розовых соплей по ней никто не испытывает, значит на помойку.  :lol
В этой игре как я написал в обзоре - главное, накопить жизней на бонусах и врагах побольше к последним уровням, потому что с 5 сердцами гораздо проще их пройти чем с тремя. Для того, чтобы накопить жизни, нужно убивать врагов спешлами, а не обычными пулями. Можно даже немного пофармить на врагах, пару -тройку минут на каждом уровне, особенно при помощи самонаводки. В конце у тебя будет куча монет, и можно будет набить валом жизней, они пригодятся на последних 2 этапах. Подъем на тарелках сложный, но не сложней подъема по бревнам в Короле льве, там он в 100 раз сложней и упоротей, потому что не Конами делали))
Последний  уровень сложный, но он и должен быть сложным, так как последний. Много жизней дадут тебе возможность потренироваться. Из 3 боссов последний самый легкий - там главное робота пройти. Последнего я вообще прохожу без потери сердец - у него легкий паттерн

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #237 : 30 Ноябрь 2022, 10:03:53 »
Незнаю, как на нес, а вот пишут на ГБ доработанная версия. Но там последний уровень адский. С боссом тоже беда, т.к. некоторые его прыжки нужно успеть перебегать и на один пиксель не успел и он тебя заденит, т.к. босс в пол экрана. А ведь начинается игра вообще как детская игра, типа русалочки. Сложность почти на нуле, а в последних 2х уровнях вырастает на 100% >:(
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2022, 10:37:48 от ww »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #238 : 30 Ноябрь 2022, 10:08:35 »
С боссом тоже беда, т.к. некоторые его прыжки нужно успеть переделать и на один пиксель не успел и он тебя заменить, т.к. босс в пол экрана.
ww, у тебя T9, что ли? :lol: Что эта фраза означает?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #239 : 30 Ноябрь 2022, 10:12:00 »
ww, нет, сложность повышается очень плавно, в стиле других игр конами, ничего от русалочки там нет. На ГБ абсолютно другая игра с другими уровнями, похожая тематика только. На геймбое продолжение, сиквел.
Там все проходимо, и в той, и в той версии, причем тренировался я не очень долго на них
В них нечего дорабатывать, обе игры идеальны, Конами в своем лучшем стиле. Одна из лучших игр на НЕС