Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 52320 раз)

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2100 : 19 Апрель 2023, 07:44:46 »
пройден уровень 17-6

уровень средней сложности, но забавный.

ключевой момент - это нижний ящик, всю игру мы готовим путь для этого ящика.
нужно заблокировать центрального стрелка дракошей, и потом возвращаться назад, возвращать змейку на исходное.
- потом надо этого же дракошу заморозить, когда уже все сердечки соберем.
- и в конце вернуть вторую змейку на исходное.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2101 : 19 Апрель 2023, 07:59:46 »
Я это предлагал просто для испраалений, т.е. без той фихи что ты задумал

Дык а смысл? Они все одинаковые почти в оригинале, ну мож только хитбокс немного разный, но я не заметил особо этого. Я ж и пытаюсь сделать так, чтобы выбирать черепах имело вообще хоть какой то смысл)

Добавлено позже:
Жаль  :(
Потенциал у этой игры есть, но подыхание с одного удара всё портит
Музычка кстати классная в игре, и атмосфера тоже

Лучше в Shadow of the Ninja поиграй - вот это истинный шедевр - и музыка, и левел дизайн, и графика ,и управление - все на высоте :) Вот такие игры должны быть в топе

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2102 : 19 Апрель 2023, 08:33:29 »
пройден уровень 17-7

уровень замороченый, но адекватная сложность

- забираем крайнюю правую сердечку средней змейкой
- в ту секунду когда змейка респавнится, мы должны проталкивать по месту респавна вторую змейку, чтобы телепортировать первую змейку, в итоге мы забираем три сердечки в левом нижнем углу, и бежим бегом назад, чтобы сбить с экрана нижнюю змейку, она нам еще понадобится (трюк очень сложный, пять звезд)
- следующий трюк - мы должны заблокировать второе место респавна, чтобы змейка телепортировалась в третье место респавна, для этого нам понадобится молоток и два патрона, чтобы сбить змейку на исходное

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2103 : 19 Апрель 2023, 08:35:19 »
Еmsi-D, в общем предлагаю такую таблицу

Удар, Удар в прыжке, Удар на 2 кнопки

Леонардо  3 1 2
Раф          2 4 1
Мик          1 2 4
Дон           4 1 1

Добавлено позже:
Zzmey, мне кстати это немного не нравится в Лоло, то что рандомные места для респауна. То есть первым делом на уровнях нужно блокануть всех змеек, чтобы проверить, куда они портанутся.

Добавлено позже:
Еmsi-D, да, отлично получилось, все черепашки разнообразные, со своими тактиками. За Леонардо по ходу будет самое сложное играть, а самое легкое - за Дона. Ну это и норм, можно несколько раз перепройти игру за разных)
Мне понравилось, я за всех чуть поиграл. На двоих тоже вроде все работает, проверил
Также добавил возможность брать одинаковых черепах на двоих
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2023, 08:51:03 от yousver2 »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2104 : 19 Апрель 2023, 09:00:27 »
Еmsi-D, а у меня место закончилось, расширять лень ) Мож на каком нибудь снесе или сеге сделаю покруче разницу, там места в роме хоть жопой ешь

В общем, Леонардо хардкор, Раф легкий, проходится чисто прыжками, Мик как в оригинале, только без читерских прыжков, они слабые, ну и Дон - убийца, но без читерских прыжков и суператаки) Точнее ты конечно можешь пользоваться читерскими прыжками, но боссов ты будешь валить 10 лет с ними, гораздо быстрее его завалить обычными ударами, уворачиваясь от него

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2105 : 19 Апрель 2023, 09:08:28 »
Еmsi-D, ща, мне еще обзор нужно написать, и скрины снять. Добавил бедному Лео еще единичку к прыжкам, мне его прям жалко стало)

Добавлено позже:
Еmsi-D, добавил жизнь не за 200 солдат, а за 150

Добавлено позже:
Еmsi-D, чуть поправил музыку, чтобы не сильно хрипела) Она чище теперь играет, ударники по крайней мере

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2106 : 19 Апрель 2023, 09:14:35 »
пройден уровень 17-8

предельно простой уровень

идея всего одна - не тратить на чёрта лишних ресурсов

- забираем нижние сердечки забесплатно, не блокируем чёрта снизу, а только зажимаем его вправо, но не до конца, потому что...
- после некоторого времени приходит понимание, что и сверху чёрта блокировать не нужно, достаточно подождать пока он сам отойдет

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2107 : 19 Апрель 2023, 09:19:28 »
Еmsi-D, да я быстро пишу, минут 5-10 от силы, я никогда не трачу время на написание обзоров, пишу то, о чем думаю в данный момент) Скрины уже снял все

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2108 : 19 Апрель 2023, 09:20:03 »
Прошу прощения, я сравнил бы с супернинтендовской, паст Ов линк. Там тоже постоянно мотив скокобана этого.
Несовскую зельду я не воспринимаю.
И зря. Отличная игра, просто старенькая.
В свое время я ее с удовольствием исследовал.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2109 : 19 Апрель 2023, 09:21:35 »
Еmsi-D, ее править нужно, не спеши :) Там миссии нудные, их прямо таки дохрена и очень много одинаковых. Там нужно подумать над нормальной системой миссий, игра слишком перезатянута. Хотя бы убрать те, которые повторяются, сделав игру более интересной и разнообразной. Брось снес и сегу, поиграешь потом в лучшие версии))

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2110 : 19 Апрель 2023, 09:29:41 »
Еmsi-D, ну я ж написал, перезатянута, очень много миссий в каждом уровне, большинство из них сводится к одному и тому же) Ее бы по длине сделать как сеговская или несовская версии, было бы просто идеально. Ну меня лично не очень тянет в нее переигрывать из за ее дикой длины и однообразности действия ) Она неплохая, но можно сделать еще лучше. Для меня пока что идеалы по чужим - это несовая и сеговская версии, в них я могу играть бесконечно
А, ну и на 32 битки хорошие чужие, вроде Resurection на ps1 - это шедеврик)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2111 : 19 Апрель 2023, 09:36:01 »
Еmsi-D, тоже хорошая идея.
Ща, мне еще в черепашках пришла идея сделать нормальный суперудар на 2 кнопки, а не на удар в прыжке с перекатом пальца лол

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2112 : 19 Апрель 2023, 09:45:24 »
Еmsi-D, ну да, если получится) Ща, я уже нашел нужное место, проверяю

Забавно, поднял высоту проводимого суперудара, ради прикола) ЕстестественнО, я не буду это делать, просто весело )

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2113 : 19 Апрель 2023, 09:58:05 »
пройден уровень 17-9

сложный уровень

- надо думать на перспективу, прежде чем идти на верхний островок нужно телепортировать туда дракошу, а для этого надо разыграть целый спектакль, чтобы и паром себе сделать, и заблокировать место респавна, за секунду до прыжка на этот паром.
- потом нужно сделать нелегкий выбор, куда тратить мост, или на коридор, или на нижнюю реку (в итоге тратим на коридор, а на коридорного дракона патрон не тратим)
- чтобы убрать бесконечный паром нужно его сбить выстрелом, я когда первый раз с этим столкнулся, то весь измучился, это неочевидно было.
так вот надо будет убирать бесконечный паром, потом делать его снова, только из дракоши, сбивать его снова, на змейке перебираться вниз, а дракоша отреспавнится на старое место, и снова станет паромом.

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Авторский топ на NES
« Ответ #2114 : 19 Апрель 2023, 10:22:36 »
yousver2, уже целый час прошёл)
Ты там пишешь изложение что-ли, с подробым раскрытием характеров всех действующих лиц? :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2115 : 19 Апрель 2023, 10:24:26 »
Еmsi-D, не, я пытался сделать суперудар, но там много че переписывать придется, не хочется, если честно. Оставлю как есть
В общем я выложил
Ты пока тесть, а я свалю на несколько часов)

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2116 : 19 Апрель 2023, 10:29:54 »
Ок, работаем
Ты пока тесть
Ну хорошо хоть не тёща :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2117 : 19 Апрель 2023, 10:38:48 »
Ок, работаем

Как говорил Гагарин: "Поехали!". Правда он еще не знал, что ракеты не ездят, они летают 
Когда он сел в ракету и увидел, что Земля удаляется внизу, он понял, что его где-то накололи  :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2118 : 19 Апрель 2023, 10:57:13 »
Еmsi-D, нормально так тебя заваливают) Щас поправлю

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2119 : 19 Апрель 2023, 11:03:24 »
Еmsi-D, ну смотри, если у солдата 4 энергии, то естественно, что его будет валить с 2 ударов и 2-х и 3-х ударная атака. Разница будет заметна на боссах :) У них будут сниматься по 3 хп, а не по 2, соответственно, он сдохнет быстрей. Ну и всякие толстые враги, вроде тигров, тоже должны быстрей дохнуть. Хотя я не помню, сколько было в оригинале, возможно так же 3 :) А мож и 2. Разница в том, что ты теперь запаришься спамить удар ногой на боссах, они будут очень долго дохнуть) Ну и суператака на лео тебя уже не спасет от обычных врагов

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2120 : 19 Апрель 2023, 11:09:53 »
Еmsi-D, Ну тогда наверное и нет смысла делать жизни за 150 ) Верну назад тогда по 200

Добавлено позже:
Еmsi-D, Нашел в игре проверку на ограничение жизней - 99  :lol: Они реально написали в коде ограничение жизней в 99 штук, то есть больше 99 взять нельзя. Они сами играли в свою игру?  :lol: Каким образом я должен набрать 99 жизней в ней

Далее, счетчик врагов вверху вообще ни на что не влияет, он для красоты. Для учета убитых врагов есть невидимый счетчик
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2023, 11:16:37 от yousver2 »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2121 : 19 Апрель 2023, 11:20:01 »
Еmsi-D, заменил ромчик-  теперь не дают по 2 жизни)

Добавлено позже:
Еmsi-D, ну он не совсем средний, он самый слабый. У остальных свои сильные стороны - я кстати там чуть перепутал черепашек по именам, поэтому не так, как в таблице у них силы, ну это неважно, главное что они разные. У одного сильный супре, у другого атака с воздуха, у третьего обычная атака
За последнего например ты уже не сможешь так нахаляву попрыгать на боссах, это тебе 5 минут нужно будет прыгать на  первых, а на последних вообще по 10 минут ) У тебя рука отвалится. Теоретически можно конечнО, но это извращение. Совсем отключить урон с воздуха я не могу, это глупо будет

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2122 : 19 Апрель 2023, 11:23:24 »
Как говорил Гагарин: "Поехали!". Правда он еще не знал, что ракеты не ездят, они летают 
Когда он сел в ракету и увидел, что Земля удаляется внизу, он понял, что его где-то накололи 
Прикольно.
Или вот:

Немногие знают, что первыми словами Нила Армстронга, произнесенными на Луне, были слова: "А чего она не из сыра?".

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2123 : 19 Апрель 2023, 11:29:31 »
Maximum, Не, я лучше знаю

С детства Гагарин мечтал первым полететь в космос, но какие—то суки его опередили  :lol:

Добавлено позже:
Еmsi-D, ну ты новый ром юзаешь или старый?) Засейвься, загрузи новый ром и разгрузись

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2124 : 19 Апрель 2023, 11:53:02 »
yousver2, хорошо что старая приколюха работает, можно немного схалявить)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2125 : 19 Апрель 2023, 11:53:48 »
Еmsi-D, это с центром крестовины что ли?)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2126 : 19 Апрель 2023, 11:59:21 »
yousver2, на новом роме щас дали жизнь за 438-го врага. Чето там не то со счётчиком

Ну это скорее всего потому, что он у тебя уже сбился до этого ) Есть версия, что если играть сначала, то должно быть все норм

Добавлено позже:
Еmsi-D, у меня не работает, сколько не жму прыжок селект и направление. Он не уходит за барьер

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2127 : 19 Апрель 2023, 12:17:16 »
Еmsi-D, не, вообще не работает, сколько не жму) Возможно, мож у тебя какой нибудь режим денди стоит хз )) На моем эмуле с моими настройками не получается вообще, сколько не жму

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2128 : 19 Апрель 2023, 12:22:07 »
пройдена игра Adventures of Lolo 3 (U)

да, достойный уровень подкинули на сладкое.
но тем не менее, это не самый сложный уровень в игре.
там конечно, очень много действий надо сделать, но задачи адекватные, и не заводят в тупик.

прохождение проходит в два этапа, сначала мы выстраиваем кубики, а на втором этапе понимаем, что нам не хватает одного патрона, и все переигрываем.

ключевые задачи
- как заблокировать нижнего левого стрелка, в каком порядке? чтобы его полностью заблокировать, нам понадобится топить правую змейку два раза, причем в разных местах. сначала блокируем нижний ряд
- вторая ключевая задача, подготовить базу чтобы левая змейка отреспавниласть в третье место респавна, и заблокировать место первого респавна, хотя на это совсем не будет хватать времени
- и наконец, как сэкономить критически важный патрон? левую змейку нельзя сносить с экрана, тратя два патрона. в левый верхний угол нужно попадать по-другому, переплыть на правой змейке и сэкономить один патрон.

Сколько я играю в третью часть, я потерял счет, просто старые сейвы затёрлись. Год назад я играл в 12 лвл, судя по оставшимся сейвам.

Я понял, что не надо уже искать других частей Лоло, потому что когда проходишь 17 лвл., первые уровни уже не помнишь, можно начинать играть заново, это будет уже новая, другая игра.

Хотелось бы найти смельчака-стриммера, который бы прошел третью часть за один стрим, посмотрел бы я на такого.
Чтобы не приходилось читерить, в игру стоило бы добавить бесконечные пески времени, это бы сделало бы сложность чуть чуть адекватнее.

Лоло 3, мега игра, стоит целого зоопарка, она одна сопоставима со всеми играми вместе взятыми которые я тут проходил, в этом топе.
Кстати она объемная, в четыре раза больше первой части, 256к.

Простите, за назойливость, уже не мог остановиться, решил допинать игру, ну вот все, ура, победа!!

Посмотрите на многоугольное солнце напоследок, ыы

« Последнее редактирование: 19 Апрель 2023, 12:37:18 от Zzmey »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2129 : 19 Апрель 2023, 12:25:07 »
там конечно, очень много действий надо сделать, но задачи адекватные, и не заводят в тупик.

Ну или возможно ты так натренировался в них уже, что щелкаешь как орехи) Поздравляю с прохождением

Добавлено позже:
Я понял, что не надо уже искать других частей Лоло, потому что когда проходишь 17 лвл., первые уровни уже не помнишь, можно начинать играть заново, это будет уже новая, другая игра.

Ога, у меня так же. Я по-моему даже в обзоре написал, что этих частей Лоло вам хватит с головой, несмотря на то, что есть и другие на другие приставки)