Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 52318 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2160 : 21 Апрель 2023, 01:33:11 »
Kinbeas, у меня вообще более шедевральные исправления пошли после буквы К наверное, пока до меня дошло, что вообще в играх можно исправлять ))

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2161 : 21 Апрель 2023, 01:35:38 »
Если бы ты сделал дефолтное оружие слабее, а на дополнительное побольше пополнялок, я бы на это посмотрел. Ну и после смерти восстановление обоймы по-любому.
Есть некоторые моменты на уровнях, где быстро надо переключаться между оружием - и это прикольно. И да, сделай выбор оружия на селект. Бесит, когда выбор на старт.  <_<

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2162 : 21 Апрель 2023, 02:07:00 »
Добавил новую игру в топ про черепашню

Силиус
1. Увеличил частоту выпадения энергии и патронов
2. На пятом уровне вместо повторной мелодии играет титульная
3. Поменял Селект и Старт в игре
4. Убрал инерцию прыжков
5. Убрал откидывание от врагов
6. Бесконечные конты

Пока вроде все, если че еще придумаете, пишите
Играть стало супер удобно и приятно, как будто вообще другая игра )
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2023, 03:56:31 от yousver2 »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2163 : 21 Апрель 2023, 04:07:33 »
Прошел TMNT 2 за Леонардо. В целом тактика - пинаем врага одиночным ударом, маневрируем, добиваем. Первый конт слил на синем каменном солдате, второй на красном. Крэнг убивается достаточно просто для меня, тратил только здоровье,  жизни не проигрывал. Шредер в этот раз был бешеный, стрелял супером прям несколько раз подряд - слил на нем кредита 3, потом сосредоточился и прошел.

В целом впечатления от хака, как от вариации игры когда оригинал уже запроходил до дыр - хорошие. Спасибо автору.

Хотя не совсем понятны характеристики Леонардо - берем мелкого робота с первого уровня и выясняем, что и ударом и ударом ногой в прыжке и суперударом он убивается с восьми тычек. Соответственно более сильного обычного удара у Леонардо нету.

Еmsi-D, Нашел в игре проверку на ограничение жизней - 99  :lol: Они реально написали в коде ограничение жизней в 99 штук, то есть больше 99 взять нельзя. Они сами играли в свою игру?  :lol: Каким образом я должен набрать 99 жизней в ней
В уровне на автостраде будет момент, ближе к концу, в котором будет скролится экран и будут выезжать байкеры. Если экран не скролить, возможно байкеры будут выезжать бесконечно, мне терпения проверить не хватило.

Еще босс в канализации мобов бесконечно спавнит, не помню, считает их игра или нет.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2164 : 21 Апрель 2023, 04:22:23 »
Mad, ну так как ударов всего 3, а черепашек 4, то я сделал Лео самым слабым, чтобы не повторяться. У остальных черепашек есть сильные удары, у всех разные
На двоих наверное прикольно будет играть - каждый будет пользоваться своими ударами. А то в оригинале все только и пользовались что супером на 2 кнопки)

Добавлено позже:
Еще босс в канализации мобов бесконечно спавнит, не помню, считает их игра или нет.

Так фишка в том, что эти 99 жизней даже не отображаются, то есть невозможно вести им учет) То есть даже если ты каким то образом умудришься набрать за 90 жизней, то ты никогда не узнаешь, дают тебе больше 99 или нет, так как ты их не видишь

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2165 : 21 Апрель 2023, 04:50:36 »
Mad, ну так как ударов всего 3, а черепашек 4, то я сделал Лео самым слабым, чтобы не повторяться.
Как вариант, если бы не хотелось делать самого слабого персонажа, а хотелось уникального, можно сделать все три удара у него по характеристикам одинаковые, но чуть мощней обычной атаки, чтобы обычных врагов он не мог убивать обычных врагов, но по боссу и сильным врагам наносил чуть побольше урона, чем обычным ударом. Сейчас у него всё по мощности одинаковое и как обычная атака, получается.

И хорошо, что у тебя не вышло изменить комбинацию суперудара, я вот в игре использую в разных местах суперудар с разной высотой прыжка.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2023, 05:14:03 от Mad »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2166 : 21 Апрель 2023, 05:24:24 »
Mad, неа., насколько я помню, обычный удар у него сильней других. обычный удар у него как в оригинале, если не ошибаюсь, той же самой силы

я вот в игре использую в разных местах суперудар с разной высотой прыжка
ну насколько я успел заметить, это ничего особо не дает, супер все равно достает везде

Силиус выложил
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2023, 09:10:39 от yousver2 »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2167 : 21 Апрель 2023, 09:30:59 »
Силиус выложил
Ещё не тестил. Но может пусть ещё и не разворачивается, как лось? Бесит эта медлительность на первом боссе и в некоторых местах на уровнях.  <_<
А с бесконечными контами хорошо будет затренить игру, чтобы потом пройти оригинал. Тогда сейвами можно не пользоваться.  :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2168 : 21 Апрель 2023, 09:35:52 »
Kinbeas, че то я не заметил этой медлительности) Я в начале игры тестил, до первого босса не доходил. Ну вроде быстро разворачивается, за милисекунду, только пушку немного в сторону поворачивает, для анимации и все)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2169 : 21 Апрель 2023, 10:01:49 »
yousver2, а, там проблема в том, что когда тебя дамажит, он корчится секунду. На боссе эти твари прыгают вокруг тебя, зацепят, так потом хрен прицелишься по ним, потому что пока перестанешь корчиться, тебе уже с другой стороны задамажат. Ну ладно, их с дробовика быстро выносить.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2170 : 21 Апрель 2023, 10:04:39 »
Kinbeas, ну дык ты играй в исправленную версию, там уже проблем практически нет - шикарная топовая игра получилась
После нее не захочешь на оригинал вообще смотреть никогда

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2171 : 21 Апрель 2023, 12:06:03 »
Я, пожалуй, напишу, почему меня не заинтересовывает большинство хаков в этой теме, это сугубо моё восприятие, никаких претензий к автору и играющим в хаки.

1) Зачастую хаки облегчают игру тем или иным образом. Будь то бесконечные континиумы, убранные ямы, убранные «нечестные моменты, более быстрое зарабатывание жизней и подобное. Очень много из игр я уже проходил из списка в оригинале - после этого играть в облегченный хак не особо интересно. За много лет я уже «профдеформировался» и люблю игры со сложностью выше среднего.

2) Если в игре присутствует какая то своя особенность в управлении персонажем, например инерция в пеедвижении, странная скорость передвижения, странная на первый взгляд игровая механика, присутствующая только здесь(и на последующие) скорость перса - зачастую это убирается, лишая возможности почувствовать уникальный игровой опыт, характерный только для определенной игры.

В целом выходит ситуация, что у Ломакса есть определенное видение «идеальной игры», и большинство игр погоняется под этот шаблон. Возможно, если игрок относительно мало уделяет времени играм, такие хаки ему больше зайдут, однако игрок-ветеран, прошедший множества игр, лишается возможности «обкатать» на себе какую то уникальную (пусть не всегда логичную или честную) фичу, которая есть только в определенной игре.

Еще есть забавный момент, Ломакс, неоднократно заявляет, что игры сейчас стали проще, играют сами в себя и т.п., но делает зачастую к старым играм различные упрощения в плане сложности.  :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2172 : 21 Апрель 2023, 12:13:49 »
Mad, ну на всех невозможно угодить. Не существует НИ ОДНОЙ вещи в мире, которая бы нравилась абсолютно всем. То есть, что бы я не делал, всегда найдутся те, которых это не устраивает по тем или иным причинам. Означает ли это, что не нужно делать вообще ничего? Да нет :) Я уже давно уяснил для себя одну самую простую вещь: нужно всегда делать то, что нравится в первую очередь тебе лично. А поклонники всегда найдутся, пусть в небольшом количестве, но они будут.
Ну твою позицию я понял, ты любишь страдать, ок, твое право) Но на мой топ или исправления это вообще никак не повлияет, каждый выбирает сам для себя, что ему ближе. Как я уже писал, я делаю их еще и для себя, вот я закончу топ и с удовольствием переиграю в исправлененные версии, наслаждаясь геймплеем. К оригиналам лично я больше не притронусь вообще никогда, я не вижу в этом ни малейшего смысла. Для меня получение удовольствия от игры стоит в приоритете. "Уникальный" опыт от кривого геймдизайна - точно не для меня
Вот Кинбис абсолютно правильно расписал всю кривость от Silus, я с ним согласился почти по всем пунктам и сразу же все это поправил. Теперь больше нет смысла страдать в оригинале, когда есть гораздо лучше версия. Ну это как к оригиналу допустим вышел бы патч от самих разрабов, версии 1.1. Одно и то же. Ты ж не будешь играть в оригинал версии 1.0, когда есть версия 1.1. ВОт так же и с моими исправлениями

Добавлено позже:
Mad, основная моя претензия к новым играм - постоянные подсказки, радары, стрелочки куда идти. Лично я для себя буду всю эту хрень отключать, терпеть не могу, когда мне подсказывают что делать и где применять предметы. Я сам хочу догадываться до всего. В старых играх такое было нечасто. К примеру, взять Скуби Ду на Сегу, представь, что тебе подсвечивали бы все предметы, которые лежат в локации, а также подсвечивали, где их нужно применять. Это было бы убого и тупо
А когда я играл в Анчартед 4, мне ПОДСВЕТИЛИ где взять веревку, и СРАЗУ ЖЕ подсветили, где ее нужно применять. Спасибо, разрабы, я оставлю оригинал для поколения Gen-z, которое не привыкло думать, для себя лично я ваши подсветки отрублю нахрен, и сделаю в игре нормальные загадки, где нужно будет думать самому где и что применять
А также уберу ИДИОТИЧЕСКИЕ подсветки в современных играх, где можно карабкаться по стене. Спасибо, разрабы, я вырос на классическом Тум Рейдере, я без сопливых найду, где можно, а где нельзя карабкаться. Оставьте ваши подсказки для миллениалов
А также подсветки на дороге, где ехать и где поворачивать для умственно отсталых в гонках
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2023, 12:34:31 от yousver2 »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2173 : 21 Апрель 2023, 13:14:16 »
Цитата
Ну твою позицию я понял, ты любишь страдать, ок, твое право) Но на мой топ или исправления это вообще никак не повлияет, каждый выбирает сам для себя, что ему ближе.
Не-не-не, делай, что делаешь, пусть желающие играют. Я в целом осознаю, что некоторые людям оригиналы могут даваться очень сложно и у человека не хватит скилла или терпения, чтоб их пройти. Не потому что они плохие игроки, а, может, банально нет много времени на игру.

Цитата
А когда я играл в Анчартед 4, мне ПОДСВЕТИЛИ где взять веревку, и СРАЗУ ЖЕ подсветили, где ее нужно применять.
Ну это такое себе, уже обсуждали. Мои доводы в том, что Дрэйк, в отличии от игрока, прошареный парень и он понимает, что ему надо взять веревку там то и применить её там то. А тыкаться во все объекты на экране нажимая кнопку действия - достаточно уныло и не несет в себе геймплея.

К слову, интересный вопрос возник, стал ли бы ты убирать из классических квестов с загадками пиксель-хантинг? Как ты относишься к прокликиванию экрана в поисках спичечного коробка на полке?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2174 : 21 Апрель 2023, 13:25:36 »
Mad, дело в том, что я прошел сотни адвенчеров и так называемый пиксельхантинг бывает очень редко, в единицах. В большинстве своем пиксельхантингом называется банальная невнимательность самого игрока. В 90% случаев предмет видно. Да, видно плохо, но в этом то и суть загадки - внимательно исселедовать экран, а не тупо по сюжету бежать - это опять же к современным играм :) Помнишь в старых журналах публиковали загадки, где на картинке нужно было найти маленькую деталь и можно было часами ее искать взглядом? В америке эта игра называется Где Волдо. Во-первых, это интересно, во-вторых это развивает внимательность у человека. Если же действительно предмет не видно или он выглядит как пиксель, то я скорее всего буду такое править, но на моем веку я такое встречал редко. В большинстве классических квестов все предметы видны, либо спрятаны, но персонаж ДАЕТ подсказки по его нахождению. Ну грубо говоря, лежит мочалка в ведре, но ты ее не видишь. Но если ты щелкнешь по ведру, то твоей персонаж тебе скажет, что он видит в ведре мочалку. Соответственно, ты кликаешь Использовать или обыскать на ведре и твой перс достает мочалку. То есть даже когда предмет не видно, нужно всегда слушать коментарии твоего перса, чтобы узнать обо всем, что лично он видит

Ну вот давай возьмем в качестве примера классику жанра и одну из лучших игр 90х про Индиану Джонса

Тебе нужно найти на полке определенную книгу, но никакого пиксельхантинга нет и в помине. Все книги ОТЛИЧНО видно даже человеку со зрением в минус 5. Да, это долго - обсмотреть все книги, но это реально, квесты - это не про спешку. Квесты - это про медленное наслаждение игровым процессом. Тем более что нужная книга обычно выделяется другим цветом. Не всегда правда.
Вот если бы книги выглядели как пиксели, и не были похожи на книги - да, тогда это можно было назвать пиксельхантингом. Но здесь все отлично прорисовано, все что нужно - прекрасно видно. Никаких пикселей

Даже в серьевской классике, такой как ранние Кингс квесты, где предметы выглядели как пиксели, потому что тогда еще не умели рисовать лучше, даже там, можно было напечатать комманду look around, и персонаж обычно выдавал тебе все, что он видит на экране. Ну иногда нужно было написать поточнее например, look at tree или look in hole
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2023, 13:44:54 от yousver2 »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2175 : 21 Апрель 2023, 13:45:48 »
yousver2, есть целый жанр квестов «поиск предметов», из них было бы странно убирать поиск предметов  на экране :).

Помню забавный случай из какого то квеста, где креативно запрятали предмет, а не стали прятать коробок спичек в мешанине из квадратных пикселей. Короче, квест от первого лица со статичными картинками, захожу на очередной экран. Экран выглядит, так, будто мы заглядываем типа в сарай из за угла, то есть есть небольшой кусок стены на переднем плане (процентов 10 от экрана занимает) и содержимое комнаты в отдалении, занимает 90 процентов экрана. Я содержимое комнаты просматривал раз 5, целиком и полностью - не могу ничего найти. А найти надо по логике. Оказалось, что на переднем плане, где мы видим 10 процентов стены, прямо перед ней, воткнута огромная лопата, которую просто невозможно незаметить. Но я справился  :lol:.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2176 : 21 Апрель 2023, 13:52:56 »
Mad, ну вот о чем я и говорю, чаще всего это невнимательность самого игрока, который естественно не хочет признавать своих ошибок, и сваливает все на "пиксельхантинг" или "нелогичность игры" :) Есть классный адвенчр про Дракулу на комп, но когда его портировали на пс1, то все фоны были очень сильно затемнены, и если в оригинале все предметы были хорошо видны, то на пс1 необходимо было либо выкручивать яркость телевизора, либо шарить курсором в темноте. Вообще, практически все адвенчеры на пс1 лучше играть на ПК, там графика обычно в разы лучше, тот же самый Broken Sword. Это же касается и стратегий

Вот, к примеру, Крусис 2. Что бы я лично убрал из игры, чтобы мне интересно в нее было играть

1) Радар внизу слева, я без соплей хочу найти куда идти, в этой игре нет открытого мира, да, уровни большие, но ваш сраный радар убивает все желание их исследовать - зачем, когда можно просто пойти к точке на радаре и все? А ведь там хорошая графика, и мне было бы приятно самому поисследовать и понять, куда мне надо идти
2) Вверху цель и расстояние до цели. То же самое. Я без соплей хочу найди куда мне идти, хватит мне писать и рисовать это) Вы убиваете весь элемент исследования в играх
3) В этой игре худ в принципе маленький. но я бы убрал вот эти вот параметры справа, кроме энергии - все остальное лишнее, и должно смотреться в отдельном меню, но не на экране. Я хочу, чтобы на экране было как можно больше самой игры, и как можно меньше меню. Оставшийся ХУД с энергией я бы засунул в самый самый угол экрана, чтобы мой взгляд вообще за него не цеплялся. Если мне будет нужно, я сам туда посмотрю, я не хочу, чтобы он все время маячил перед глазами
В идеале вообще прятать худ полностью с экрана и делать его вызываемым на отдельную кнопку, при желании. Это помогает больше погрузится в игре, когда на экране нет вообще ничего лишнего
4) Покраснение экрана. Бич практически всех современных игр. Я терпеть не могу восстановление энергии, но я еще больше терпеть не могу захламление экрана ненужными эффектами, которые отвлекают от игры. Я бы лучше раскидал по уровню старые добрые аптечки, это добавило бы тактики игре, а так ты тупо бежишь и мочишь всех как терминатор, зная, что энергию тебе все равно восстановят.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2023, 14:24:24 от yousver2 »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2177 : 21 Апрель 2023, 18:15:22 »
А ведь там хорошая графика, и мне было бы приятно самому поисследовать и понять, куда мне надо идти
там нечего исследовать, только любоваться на местные пейзажи. Вот в какой-нибудь Sniper Elite (особенно в поздних частях) можно найти записки, лазейки и т.д., хоть какая-то награда за поиски, но не тут.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2178 : 21 Апрель 2023, 18:33:22 »
Freeman665, не, ну сам факт того, что мне самому хочется найти, куда идти. Может по обрывкам прошлых разговоров например. Допустим , мне говорят в прошлом разговоре: "Мы встретимся возле разрушенного здания там то там то". Мне хочется самому найти это разрушенное здание, чтобы встретиться там. По пути естественно исследуя разные закоулки. ну и да, просто ради графики.  Ведь все эти пейзажи рисовали художники. Они ж не рисовали их ради того, чтобы вы пробежали мимо них и сразу пошли к цели точке на карте.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2179 : 21 Апрель 2023, 19:22:22 »
Ведь все эти пейзажи рисовали художники. Они ж не рисовали их ради того, чтобы вы пробежали мимо них и сразу пошли к цели точке на карте.
Боюсь огорчить, но разработчики в основном просто вставляли ассеты на Ctrl+C и Ctrl+V. Никто, специально не выстраивал зоелищный вид на какой-нибудь горе, куда ты заберешься).

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2180 : 21 Апрель 2023, 19:25:50 »
Mad, ты не знаешь это наверняка, может в каких то играх и копировали, а в каких то делали все вручную. В крайзисе, который я приводил в пример, не могли копировать, так как там воспроизведены реальные города с реальными достопримечательностями. Там разрабы каждое здание моделировали в соответствии с настоящими
Там реальная работа реальных художников. И в сериале Ассасинс крид тоже, ни о каком копировании не может быт ьи речи, города типа Парижа воспроизведены с особой тщательностью. Бежать выполнять задание, когда вокруг такая красота - преступление по отноешнию к художникам  ;)
Я когда в такие игры играю, я хожу каждое здание рассматриваю в отдельности. А когда попадаю в картинную галерею, не успокоюсь, пока не рассмотрю все картины ,что в ней есть
В Анчартеде тоже ни о каком копировании не идет и речи, каждый сантиметр игры смоделирован с любовью вручную, грех такое пропускать и бежать по стрелочке

Для меня подобные игры наполовину заменяют путешествия, я ощущаю себя в них туристом, где хочется везде походить и все посмотреть
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2023, 19:43:50 от yousver2 »

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2181 : 21 Апрель 2023, 21:24:33 »
заинтересовывает большинство хаков

тоже бы хотелось высказаться)

очень приятно, что вот есть такое место, где можно встретиться с какими то мифическими персонажами, в хаки которых я постоянно играл, и они тут забесплатно устраивают какой то нереальный аттракцион. мало того, такое и ни за какие деньги не продают.))

потом, еще вот эта идея, которую мало кто поддержал - все эти игры из топа превращаются в одну мега игру, и к следующим играм мы получаем доступ после того как пройдем предыдущие, эдакая бесконечная игра, прямо как по этому, как там Герман говорил... по пиковой даме, короче

хаки вызывают глюки, не знаю почему, мне очень нравится искать в игре глюки, глюки интереснее чем потайные призы, особенно глюки, на которых можно навариться.

теперь по поводу замечательной дискусcии:
- по поводу упрощения - автора топа хрен уговоришь что либо упростить, без веской на то причины, ибо баланс во главе угла.
- особенность в управлении, это безусловно, например физика Кид Кул - классика, имеет право на существование, но блин, не вся аудитория настолько уравновешенная, хак умножил уже существующую базу.
- топ стал играть сам в себя к сожалению, потому что мало кто принял замечательное предложение. а ведь в философском смысле существование объекта обязательно предполагает наличие субъекта.

в хаках на любой вкус есть значительный процент игр в которых условия усложнены.

хочу поблагодарить за полученый опыт автора, команду эмуленда, и всех, кто наполняет этот форум содержанием. припоминается замечание одного админа - что вы, говорит, ругаете форум, ведь форум это вы и есть.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2023, 22:12:20 от Zzmey »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2182 : 21 Апрель 2023, 21:40:18 »
Zzmey, Кто то игры в раннем доступе любит, кто то значки и карточки в стиме зарабатывает. Каждому свое.  :drinks:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2183 : 21 Апрель 2023, 22:44:51 »
Zzmey, спасибо за отзыв) Ты один из немногих ,которые оценили и поддержали оригинальную задумку. Возможно, на 16-битные и выше системы людей присоединится поболее, лишь бы до них добраться.
Ведь следующая система - Гейм бой, и это уже не НЕС, которая у всех была. Для 90% посетителей эму-ленда, гейм бой - такая же дичь, как и PC Engine, и боюсь, что система, которую я в состоянии сделать за месяц. затянется опять на полгода. Ну опять же - целиком зависит от игроков.
По поводу глюков в хаках, ну это у всех так, даже в официальных играх. Не бывает игр без глюков, бывают недостестированные игры) Ломать, писать обзоры да еще и тщательно тестировать - на это у меня реально нет времени. Поэтому часть работы я переложил на вас, думаю, что вполне справедливо, так как эти игры нужны не только мне.

по поводу упрощения - автора топа хрен уговоришь что либо упростить, без веской на то причины, ибо баланс во главе угла
Это да, мне главное - соблюсти ту золотую середину. Если будет слишком легко - человек начнет зевать от скуки. Слишком сложно - матерится, и забросит игру. Главное, сделать среднюю сложность - когда игра держит в напряжении, и человек добивает ее до конца, не бросая.
Ну тут еще стоит наверное учитывать год, в котором я начал это делать) Тут раньше на форуме, году так в 2010 посетителей раза в 2 было больше, и все ооочень активно играли во все. Я прекрасно помню популярность своей первой темы, очень многие люди тестировали , писали отзывы, просили и так далее. Причем хаки были вообще ПРИМИТИВНИЙШИЕ, типа переключения оружия или бесконечных контов. Такого как здесь сейчас, практически не было, у меня не хватало для этого знаний и опыта ) Текущие хаки - реально уникальные. Даже зарубежом такое делают исключительно на популярные игры, такого чтобы на все более менее интересные - я нигде не видел

в хаках на любой вкус есть значительный процент игр в которых условия усложнены.

Ага, есть и такие) Те же Микки Маусы, которые в оригинале были предназначены для детей 3 летнего возраста, я их сделал более менее адекватными, не пропадать же зря такой красивой графике
Я в свою очередь благодарю пользователей вроде ww и kinbeas, которые вступились за меня вначале, активных пользователей-тестеров, вроде Zmey, а также Ярангу, без которого этой темы и возможно будущих, вообще бы не было :)

Если ничего не случится, надеюсь, что на Новый Год будем пить шампанское и играть уже в ПСЕ СД, а то и вообще в Сегу
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2023, 22:56:48 от yousver2 »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2184 : 22 Апрель 2023, 00:58:33 »
Ты один из немногих ,которые оценили и поддержали оригинальную задумку.
Ещё бы 10 человек поддержали, если бы ты некоторых тараканов своих в голове разогнал и делал, как просили (см. опрос).
Даже тот же Zzmey говорит, что он пришёл не на просто хаки, а на хаки Ломакса. А ты как был ноунеймом без авки, так и остаёшься, вместо того, чтобы свою франшизу раскручивать.  :D

Я в свою очередь благодарю пользователей вроде ww и kinbeas, которые вступились за меня вначале,
:hi:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2185 : 22 Апрель 2023, 01:05:12 »
Ещё бы 10 человек поддержали, если бы ты некоторых тараканов своих в голове разогнал

У этих 10 человек не будет выбора, если они не хотят каждую платформу по полгода составлять, и добраться до 16 и 32 биток через 6 лет  ;)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2186 : 22 Апрель 2023, 02:16:27 »
Ну тут еще стоит наверное учитывать год, в котором я начал это делать) Тут раньше на форуме, году так в 2010 посетителей раза в 2 было больше, и все ооочень активно играли во все. Я прекрасно помню популярность своей первой темы, очень многие люди тестировали , писали отзывы, просили и так далее. Причем хаки были вообще ПРИМИТИВНИЙШИЕ, типа переключения оружия или бесконечных контов.
Ты идеализируешь то время.
Это верно, что пользователей в 2010-м было куда больше, чем сейчас. Но играли тогда в основном в то, что в детстве было. Чипидейлы, черные плащи и прочее. Сейчас как раз те пользователи, что остались активными, больше стараются новые игры узнавать. А тогда незнакомые ретро-игры осваивали единицы.

Твоя тема была популярна, потому что ты тогда предлагал что-то новое. Ещё не было такого, чтобы кто-либо массово хакал игры детства. Со временем, конечно, все приелось.

Но помнится, тогда ты не писал тексты в духе: "срочно забросьте оригинальные версии и играйте только в мои хаки". Это тоже положительно влияло на атмосферу на форуме и интерес к теме хаков.

Добавлено позже:
Я в свою очередь благодарю пользователей вроде ww и kinbeas, которые вступились за меня вначале, активных пользователей-тестеров, вроде Zmey, а также Ярангу, без которого этой темы и возможно будущих, вообще бы не было :)
Ну, в общем, всех, чье мнение совпадает с твоим, ты благодаришь. Понятно.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2023, 02:26:13 от Maximum »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2187 : 22 Апрель 2023, 02:26:49 »
Maximum,
здесь никто никого не заставляет. Здесь объясняют преимущества исправлений по отношению к оригиналам.
Заставить я никого не могу - уже 1000 раз объяснял - каким образом я могу заставить кого то играть на расстоянии?
Я что вас, веревкой что ли к дереву привязываю и джойстик в руки сую?  :lol: Перестаньте уже нести ерунду про "насильное навязывание".
Каждый сам для себя решает, играть или нет. Просто я не понимаю людей, которые постоянно заходят в эту тему и одно и тоже пишут на протяжении месяцев про навязывание. Я уже понял вашу позицию, еще полгода назад. Зачем вы заходите и одно и тоже все время пишете из раза в раз? )

Добавлено позже:
Ну, в общем, всех, чье мнение совпадает с твоим, ты благодаришь. Понятно.
становись постоянным участником темы - будет и твое имя в благодарностях.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2188 : 22 Апрель 2023, 02:45:32 »
Maximum,
здесь никто никого не заставляет. Здесь объясняют преимущества исправлений по отношению к оригиналам.
Заставить я никого не могу - уже 1000 раз объяснял - каким образом я могу заставить кого то играть на расстоянии?
Я что вас, веревкой что ли к дереву привязываю и джойстик в руки сую?  :lol: Перестаньте уже нести ерунду про "насильное навязывание".
Каждый сам для себя решает, играть или нет. Просто я не понимаю людей, которые постоянно заходят в эту тему и одно и тоже пишут на протяжении месяцев про навязывание. Я уже понял вашу позицию, еще полгода назад. Зачем вы заходите и одно и тоже все время пишете из раза в раз?
Возможно, потому что не очень приятно читать вещи в духе: "зачем вы играете в эти сырые оригиналы, если есть мои замечательные хаки, играйте непременно в них".

Опять же, я не идейный противник хаков и с удовольствием могу поиграть в переделанную версию какой-нибудь хорошей игры. Допускаю также, что игра может становиться лучше при переделке. Но вот играть в переделку готов ВДОБАВОК к оригиналу, а не ВМЕСТО. И вот именно настойчивые призывы к тому, чтобы играть в хаки ВМЕСТО оригиналов я и называл в свое время навязыванием.

Верно то, что у каждого свои мнения и предпочтения, и я за то, чтобы люди знакомились с играми таким способом, который им ближе.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2189 : 22 Апрель 2023, 02:54:54 »
Maximum, ну не может это быть навязыванием, так как вы добровольно заходите тему, прекрасно зная, что здесь вы увидите. А если вы заходите добровольно и читаете тексты тоже добровольно - то ни о каком навязывании не может быть и речи.
Навязывать тебе могут допустим в магазине, когда тебе при покупке шоколадки навязывают еще купить и сгущенку :)
Ты пришел за шоколадкой, потому что она тебе нужна была, а тебе еще и сгущенку впаривают ненужную.
А здесь ты прекрасно знаешь, что тема с хаками, хаки тебе не нужны, ты в них не играешь, но все равно заходишь написать в очередной раз, что они тебе не нужны.

Но вот играть в переделку готов ВДОБАВОК к оригиналу, а не ВМЕСТО.

Пока что я не вижу этого, слова, слова ) Ну прошел ты Кристалис, а хак ты прошел? Нет конечно. А знаешь почему?) Потому что ты уже наигрался в оригинал, и тем более он тебе вымотал все нервы, своей излишней сложностью. О чем я и писал. Вы сами мучаетесь, играя в оригиналы, портите себе настроение, и портите впечатление об игре. Если бы ты сразу поиграл в исправленную, игра бы тебе запомнилась как отличная, и ты возможно даже когда нибудь переиграл в нее. А теперь благодаря оригиналу тебе игра запомнилась как выматывающая нервы, и ты никогда в жизни больше в нее не переиграешь, включая любые хаки на нее.
Вот в этом и разница между прохождением оригинала ПЕРВЫМ.
Играя первым в оригинал, вам больше не захочется играть ни в какие исправления, так как игра уже испортит вам все впечатление о ней. А если бы вы СНАЧАЛА прошли исправленную, то игра бы вам запомнилась, как отличная. А потом уже можно и оригинал  пройти, по желанию. Порядок прохождения оказывает огромное влияние на то, КАКОЙ вам запомнится эта игра на всю жизнь: хорошей, средней или плохой