Hatsuyuki, ну я самые лучшие отобрал, большинство рпг на нес слишком похожие на Dragon Warrior. Ну есть еще конечно же финалки 1-3 и драгон ворриор 1-4, но они все будут на других консолях, так как они там лучше
Файр Эмблемы первые - ну не знаю, как по мне, так слишком однообразны и затянуты. Mother первый напрочь меркнет по сравнению с гениальной второй. Destiny of an Emperor от Капком еще можешь сыграть, очень неплохая вещь, но как по мне, опять же немного затянута однообразно, там битвы проходят типа стенка на стенку, количеством воинов) Ну остальные игры не знаю, мне лично ничем не запомнились
Стандартные средние jrpg. Есть еще один сериал, который вырос именно на СНЕС, но на НЕС является полным говнищем - Glory of Heracles. Первые 2 части на нес практически неиграбельны. На снес это офигенные игры, одни из самых лучших рпг, с удовольствием прошел.
На Снес их будет гораздо больше, там уже карики большие, и объем текста и разнообразной графики поболее будет в рпг, они уже будут отличаться серьезно друг от друга
У гейм боя та же самая проблема, что и у нес - куча однообразных, практически неотличающихся друг от друга jrpg. Их там море, но отобрал я опять единицы
Начиная с 16-биток, пойдут куча разнообразных рпг. Начиная уже с PC Engine - это просто БОГ jrpg, там что не рпг - то шедевр )) Как и на СНЕС. У Сеги с рпг проблемы - на нее очень мало их вышло. ДА там и игр было мало по большей части, даже если экшены брать.
На ГБА тоже приличное количество интересных рпг, поменьше гораздо, чем на СНЕС, но все же они есть. ДС еще можно назвать богом jrpg, их там наверное за сотню будет. Ну и куда же без Ps1 - одной из самых лучших консолей в мире
моя задача - чтобы вы не тратили свое время впустую на средние игры, ведь игр впереди еще тысячи, лучше сосредоточьтесь на прохождении только самых лучших - вы все равно не успеете пройти ВСЕ ИГРЫ в мире в течение своей жизни, вам ее не хватит
Хотите ускорить появление в топе исправленных 16-битных jrpg? Ну вы знаете, что делать
Чаще играть, чаще писать большие отзывы о прохожении ну и так далее