Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 52825 раз)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2280 : 03 Июнь 2023, 14:27:22 »
Kinbeas, ну меня нес уже не интересует, сорри :) Единственная игра, которая меня интересует - последняя текущего топа. При добавлении следующей игры все прошлые перестают меня интересовать от слова вообще)
А это твоя идиотская затея - открыть одну ветку, вторую фактически закрыть. Я тебе писал, как сделать по-белому - начать все платформы (или несколько сразу) на буквы А - и где будет общение, там продвигать дальше топы. А так ты тут всех за рога водишь, в какой ветке когда что писать...

Добавлено позже:
Непонятны возмущения, на нес такое сплошь и рядом.
Много ты назовёшь, где под три конта есть уровни, которые невозможно пройти с первого раза? И есть места, которые надо гадать, с какого расстояния прыгать...

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2281 : 03 Июнь 2023, 14:38:16 »
А это твоя идиотская затея - открыть одну ветку, вторую фактически закрыть.

Так если бы вы не пропускали игры, вам бы самим было пофиг на прошлые :) А вы фигней страдаете месяц, а затем вспоминаете, что оказывается есть еще топ и неплохо было бы в него поиграть) Всему свое время, как я уже писал, бросайте все ваши игры и принимайтесь играть в топ - вам не придется потом наверстывать упущенное

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2282 : 03 Июнь 2023, 15:15:02 »
Много ты назовёшь, где под три конта есть уровни, которые невозможно пройти с первого раза? И есть места, которые надо гадать, с какого расстояния прыгать...
Да вроде обсуждали уже. Игра - не доведенная до ума бетка, которую Сансофт выбросили на рынок как есть, расстроившись, что с лицензией по Терминатору не прокатило.

Но игра все же достойная получилась. Музыка великолепная, НФ-сеттинг атмосферный, геймплей занимательный, пусть и кривой. В топ можно включить, как по мне.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2283 : 03 Июнь 2023, 18:17:11 »
Много ты назовёшь, где под три конта есть уровни, которые невозможно пройти с первого раза?
Battletoads :D

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2284 : 07 Июнь 2023, 20:14:33 »
мы все таки прошли Battle City (J) softcore

(оригинал пройти не смогли, дошли только до 22 лвл)
(хак я тоже один не могу пройти, доходил только до 33 лвл)

играли вот в этот вот хак
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,56894.msg1565045.html#msg1565045

очень тяжело, все равно. страшные уровни 16, 21, потом еще домик и там где сплошные кусты, там тоже чуть кони не двинули.
а на повышенной сложности не получилось долго играть, нас лихо размотали.
На последних уровнях все танки спавнятся очень резко, пытыются сделать раш, и уровни иногда заканчиваются очень быстро, особенно если бомба выпадет.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2023, 14:32:13 от Zzmey »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2285 : 07 Июнь 2023, 21:02:08 »
мы все таки прошли Battle City (J) softcore

(оригинал пройти не смогли, дошли только до 22 лвл)
(хак я тоже один не могу пройти, доходил только до 33 лвл)
О, знакомая тема.
Мой рекорд - 55-й лвл. На втором круге вообще непросто: то жизни кончаются, то враги с двух сторон подберутся к штабу и, пока бьешь одного, второй уничтожает.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2286 : 03 Сентябрь 2023, 20:28:04 »
Так что, переехали куда то в итоге все топы или нет? Может кто знает :neznayu:

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2287 : 17 Октябрь 2023, 08:00:30 »
Так в этом разделе любой может замутить свой авторский топ, или это прерогатива только избранных?

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2288 : 17 Октябрь 2023, 08:34:18 »
Аким, можешь замутить. Автор видимо ушёл с концами.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2289 : 17 Октябрь 2023, 18:31:36 »
Любые топы на сайте - всегда хорошо!

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2290 : 18 Октябрь 2023, 09:15:01 »
Аким, можешь замутить. Автор видимо ушёл с концами.

Ну я не то чтоб за себя спрашивал, а в общем - может кто-то желает свой топ запилить, но стесняется спросить  :)

Я если и замучу что-то, то это будет достаточно специфичная тема fantasy consoles (Pico-8, TIC-80 etc.). Это вообще кому-нибудь будет интересно?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2291 : 18 Октябрь 2023, 10:28:33 »
Ну я не то чтоб за себя спрашивал, а в общем - может кто-то желает свой топ запилить, но стесняется спросить 

Я если и замучу что-то, то это будет достаточно специфичная тема fantasy consoles (Pico-8, TIC-80 etc.). Это вообще кому-нибудь будет интересно?
Жаль. Значит, раздел опять будет покрываться паутиной.

Тут загвоздка в том, что для составления полноценных топов по какой-то платформе нужно очень хорошо знать библиотеку этой платформы. Многие ли уверены, что знают прям всю библиотеку или большинство игр на некоей консоли?

Единственное, что могло бы появляться тут на постоянной основе - разные топы по типу "Личная десятка лучших игр", "Личная сотка лучших игр" и т.п. Но у нас на форуме за последние годы и энтузиастов-то поубавилось. Да и мотивации нет тут творить что-либо. Что говорить: люди зачастую отказываются читать материал длиннее 5-ти строчек из-за "многабукв" (судя по отсутствию видимой реакции на форуме). Так что вряд ли этот вариант воплотится в жизнь.

Хотя есть одна мысль. В "Играх на консолях 1-4 поколений" встречались разные темы - подборки игр на какой-то консоли (SMD, SNES, SEGA-CD). Можно такие темы сюда перенести, чтобы раздел мог иметь право на существование. Как полноценный раздел, а не только в виде рекламной площадки для хаков Ломакса, заброшенной притом.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2292 : 18 Октябрь 2023, 11:38:46 »

Единственное, что могло бы появляться тут на постоянной основе - разные топы по типу "Личная десятка лучших игр", "Личная сотка лучших игр" и т.п.
Разве не именно это должно быть в разделе «АВТОРСКИЕ топы»?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2293 : 18 Октябрь 2023, 12:25:45 »
Разве не именно это должно быть в разделе «АВТОРСКИЕ топы»?
Mad, так я и пишу, что это было бы кстати для раздела. Просто выказываю сомнение в том, что такие топы у нас будут появляться часто.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2294 : 18 Октябрь 2023, 12:44:57 »
Mad, так я и пишу, что это было бы кстати для раздела. Просто выказываю сомнение в том, что такие топы у нас будут появляться часто.
Когда были желающие, тут ничего своего было постить нельзя.

Кстати, я бы тоже перенес сюда уже имеющиеся авторские топы с других разделов, было бы всё в одном месте.

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2295 : 18 Октябрь 2023, 13:09:42 »
а почему нет? Такого топа еще нет, по этому лишним не будет (хоть я и не знаю про эту платформу ничего, но возможно захочу поиграть)
Кстати, я бы тоже перенес сюда уже имеющиеся авторские топы с других разделов, было бы всё в одном месте.
Поддерживаю. Можно перенести сюда все темы, типа "Забытые игры", "Красивые игры" и прочие топы. Но я только за лучшие, а не все подряд  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2296 : 18 Октябрь 2023, 20:15:44 »
ww, ну, я имел в виду темы наподобие вот этой:

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,71404.msg1088130.html#msg1088130

В 8-16-битном разделе она затерялась, а тут к месту придется.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2297 : 08 Ноябрь 2023, 17:45:19 »
Не ну, Юзорг создавал общую тему со ссылками на пользовательские топы и по критериям. Нет особого смысла городить второй ряд забора по первому.  :neznayu:

Оффлайн DGanger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2298 : 27 Январь 2024, 16:42:54 »
А где все топы? Столько времени прошло, я думал, что приду и скачаю готовенькие топы уже на все обещанные платформы, а всё застряло. Автор забил?

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2299 : 27 Январь 2024, 19:34:37 »
че т мне немного поднадоело, оставлю топ на нес как он есть. Если на Гейм бое также никто не будет ни писать, ни  играть, то слава богу, хоть отдохну от топа ахаха 
В общем, я много какие игры хотел еще поправить на денди, но надоело.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2300 : 28 Январь 2024, 13:53:05 »
я думал, что приду и скачаю готовенькие топы

это и есть главная причина, почему топов нет. Топы должны делать все, либо никто. Я делаю - вы тестируете. Ваша работа легче моей - вам всего лишь нужно играть в игры. И мне плевать, нравится кому-то платформа или нет - нужно тестить каждую игру, вне зависимости от ваших предпочтений. Грубо говоря - не играете в Гейм бой? Не будет PC Engine. Не играете в Сегу - не будет снес. Не играете в пс1 - не будет пс2. и так далее

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2301 : 31 Январь 2024, 20:32:48 »
Если что, все скрины отображаются. Точнее скрины были на месте, но было ограничение на кол-во одновременных подключений. Сейчас все должно отображаться норм.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2302 : 31 Январь 2024, 21:13:35 »
ww, ага, проверил, теперь все норм) Даже быстрее грузится стало, вроде. А то я подумал, что скрины вообще пропадать стали, ну знаешь, как если с другого ресурса постить ,и они со временем исчезают

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2303 : 31 Январь 2024, 21:35:19 »
ну знаешь, как если с другого ресурса постить ,и они со временем исчезают
Дак они вроде исчезают если источник помирает. По этому и лучше заливать на форум.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2304 : 01 Февраль 2024, 20:22:28 »
Топы должны делать все, либо никто.
ВСЕ... :rofl:
ВСЕМ оно не надо.
Форум давно уже де-факто Железо-Лэнд.
Игры не обсуждают, только консоли. Какая из железок более железистая.
Куда уж твои хаки, их ведь на железках нет.

Вот, например, из последнего. Что там игры, что там топы? Вот что актуально в 2024-м!

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88898.msg1582111/topicseen.html#msg1582111

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2305 : 01 Февраль 2024, 21:01:14 »
Вот, например, из последнего. Что там игры, что там топы? Вот что актуально в 2024-м!

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88898.msg1582111/topicseen.html#msg1582111
АХАХХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХ
АХХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Добавлено позже:
АХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХААХ
ОРУУУУУУУ
АХХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХХАХАХА
 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Добавлено позже:
АХАХАХХААХАХХА

П
Р
И
Е
Х
А
Л
И
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2024, 21:16:32 от YuzorG »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2306 : 01 Февраль 2024, 22:00:18 »
ВСЕМ оно не надо.

Ну не надо, так не надо, мне значит тоже не надо) Как я уже писал ранее, так даже лучше - больше времени собственно на игры, чем на составление топов :)
Про то, что на форуме уже почти не осталось ретро игроков, я тоже писал фиг знает когда, еще несколько лет назад. Половина форума - ньюфаги, вторая половина - ностальгаторы. Теоретически их можно назвать ретрогеймерами, только с натяжкой. Дело в том, что даже если пытаться возродить какие-то ощущения из детства - господа ностальгаторы забывают одну немаловажную деталь - мы в детстве играли ВО ВСЕ НОВЫЕ ИГРЫ, а не в одни и те же из раза в раз. Каждый раз когда нам в руки попадала новая игра, мы внимательно ее изучали, разбирались в новых механиках, записывали пароли в тетрадку (никаких сейвстейтов).
То есть ностальгаторы - это такие НЕДОретрогеймеры, которые забыли самую важную деталь из детства - это ПОСТОЯННЫЙ ПОИСК новых картриджей и игр для любимой консоли, а не переигрывание в одно и тоже по 1000 раз. Нет, большинство игроков в детстве всегда менялось кариками, и всегда радовалось новым играм, в которые они еще не играли ранее
Ностальгаторы - это то, чем мы никогда не были в детстве. Это новый гибридный мутант, порожденный эмуляторами. Мне кажется, племя ностальгаторов появиллсь еще до кинамана. Из пород можно выделить несколько типов.

Тип 1 - Сегазавры. Ностальгаторы, помешанные на Сега Мега драйве 2. При этом не играли даже в 30% игр на эту консоль, знают ее лишь поверхностно. При звуке Сега на заставке испускают долгую струю оргазма. Звук Нинтендо является для них коричневым звуком, ведущим к рвотным позывам. При этом Денди они вообще не считают за Нинтендо - денди в детстве была. А вот все что после нее - уже Нинтендо. Составляют львинную долю ностальгаторов.

Тип 2 - дендизавры. В основном играют в денди, которую тоже знают поверхностно - в основном переигрывая в Утиные истории, чип и дейлов и черные плащи. К сеге тоже питают теплые чувства, но гораздо меньше, чем Сегазавры, потому что родители были нищеброды и не могли позволить сегу в детстве. Обычно отзываются положительно о Супернинетндо, ведь там есть продолжения любимых игр, вроде Марио, или просто крутых игр, типа Данки Конга. Если попросить назвать лучшие игры на снес, все равно с трудом назовут даже десять.

Тип 3 - продвинутый ностальгатор, пауэр юзер. Играли даже на Плейстейшн 1. Из 4 000 игр на пс1 любит с десяток, в основном те, где есть пререндеренные бэкграунды, вроде Резидента. Так же ссытся с Краш Бандикута и Сайлент Хилла, особо продвинутые знают Сифон Фильтр, Драйвер и пару рпгшек. На этом их познания пс1 заканчиваются. Открывтаь новые игры им мешает устарелая, по их мнению, 3д графика. Про крутые фильтры и высокое разрешение ностальгаторы не слышали.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2024, 22:19:34 от yousver2 »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2307 : 01 Февраль 2024, 22:41:46 »
ПОСТОЯННЫЙ ПОИСК новых картриджей и игр для любимой консоли,
Мне это в жизни очень помогло. Видимо это склад ума такой.

Добавлено позже:
yousver2, да один там тип - нюхатели адаптеров.

Добавлено позже:
Я те могу сказать это в принципе склад ума такой.
Вот по музыке также могу сказать.
Я новую музыку слушать не успеваю  сколько крутого издают.

А есть нытики, у которых нет больше хорошей музыки и переслуштвают какого-нить славу петкуна или цоя.

А когда спрашиваю где смотрят музыкк - оказывается помойное какое-нить радио слушают или ютьюб подборки. Типа чартовой дюжины.

Ну так там или козыревские говнари или перекомпрешенный рэп.

Это как в 90е услышать на завалинке Отпетые мошенники и говорить, что музон не тот.

Хочешь кайфа - надо поискать и поработать.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2308 : 01 Февраль 2024, 23:15:48 »
Хочешь кайфа - надо поискать и поработать.
Ага, только прикол в том, что на хорошую музыку частенько натыкаешься случайно. Сколько раз у меня бывало, что новые мелодии для плейлиста находились не путем перелопачивания гигабайтов файлов, а из фоновой музыки в ролике на ютубе, или из простенькой игрушки, у которой неожиданно крутой саундтрек, как, например, Alice Mare, где самая крутая (на мой вкус, само собой) мелодия слышится во время НЕОБЯЗАТЕЛЬНой мини-игры. Или из недавнего - платформер Bzzzt, который сам по себе ничего особенного, но классная главная тема.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2309 : 01 Февраль 2024, 23:46:25 »
Ага, только прикол в том, что на хорошую музыку частенько натыкаешься случайно.
И такое бывает.
Самое главное попадать в места, где можно наткнуться