ВСЕМ оно не надо.
Ну не надо, так не надо, мне значит тоже не надо) Как я уже писал ранее, так даже лучше - больше времени собственно на игры, чем на составление топов
Про то, что на форуме уже почти не осталось ретро игроков, я тоже писал фиг знает когда, еще несколько лет назад. Половина форума - ньюфаги, вторая половина - ностальгаторы. Теоретически их можно назвать ретрогеймерами, только с натяжкой. Дело в том, что даже если пытаться возродить какие-то ощущения из детства - господа ностальгаторы забывают одну немаловажную деталь - мы в детстве играли ВО ВСЕ НОВЫЕ ИГРЫ, а не в одни и те же из раза в раз. Каждый раз когда нам в руки попадала новая игра, мы внимательно ее изучали, разбирались в новых механиках, записывали пароли в тетрадку (никаких сейвстейтов).
То есть ностальгаторы - это такие
НЕДОретрогеймеры, которые забыли самую важную деталь из детства - это
ПОСТОЯННЫЙ ПОИСК новых картриджей и игр для любимой консоли, а не переигрывание в одно и тоже по 1000 раз. Нет, большинство игроков в детстве всегда менялось кариками, и всегда радовалось новым играм, в которые они еще не играли ранее
Ностальгаторы - это то, чем мы никогда не были в детстве. Это новый гибридный мутант, порожденный эмуляторами. Мне кажется, племя ностальгаторов появиллсь еще до кинамана. Из пород можно выделить несколько типов.
Тип 1 - Сегазавры. Ностальгаторы, помешанные на Сега Мега драйве 2. При этом не играли даже в 30% игр на эту консоль, знают ее лишь поверхностно. При звуке Сега на заставке испускают долгую струю оргазма. Звук Нинтендо является для них коричневым звуком, ведущим к рвотным позывам. При этом Денди они вообще не считают за Нинтендо - денди в детстве была. А вот все что после нее - уже Нинтендо. Составляют львинную долю ностальгаторов.
Тип 2 - дендизавры. В основном играют в денди, которую тоже знают поверхностно - в основном переигрывая в Утиные истории, чип и дейлов и черные плащи. К сеге тоже питают теплые чувства, но гораздо меньше, чем Сегазавры, потому что родители были нищеброды и не могли позволить сегу в детстве. Обычно отзываются положительно о Супернинетндо, ведь там есть продолжения любимых игр, вроде Марио, или просто крутых игр, типа Данки Конга. Если попросить назвать лучшие игры на снес, все равно с трудом назовут даже десять.
Тип 3 - продвинутый ностальгатор, пауэр юзер. Играли даже на Плейстейшн 1. Из 4 000 игр на пс1 любит с десяток, в основном те, где есть пререндеренные бэкграунды, вроде Резидента. Так же ссытся с Краш Бандикута и Сайлент Хилла, особо продвинутые знают Сифон Фильтр, Драйвер и пару рпгшек. На этом их познания пс1 заканчиваются. Открывтаь новые игры им мешает устарелая, по их мнению, 3д графика. Про крутые фильтры и высокое разрешение ностальгаторы не слышали.