Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 52319 раз)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #240 : 30 Ноябрь 2022, 10:14:33 »
Mad, у меня предчувствие, что мысли "разработчики дали спецвозможности, которые почти нигде не используются" потом ещё боком вылезут.

Дело в том, что Ломакс подсунул описание игры, где растут ромашки и летают бабочки. Ну я так и ориентировался, что игра на полтора-два часа. )

В этой игре как я написал в обзоре - главное, накопить жизней на бонусах и врагах побольше к последним уровням,
Во-первых, бесконечно фармить - это уже минус игре. Во-вторых, бонусы один тупее другого. В первой рулетке просадил все деньги и получил дырку от бублика. Я не люблю такой разнос от рандома - или ноль можешь заработать, или несколкьо десятков жизней. Игра слишком влияет на успех по сути без моего участия. Угадывание цвета труселей - тот же лохотрон, где я тоже скорее с дыркой из-под трусов ухожу, чем с чем-то ещё. Третий бонус вообще дичь какая-то и я не пойму, что до чего и как там управлять. Бонус со скелетом ну тоже рандом, ну там больше монет надо приносить, да.

она в 100 раз сложней. чем эта игра.
В этой игре много откровенно тупых мест, которые с первого раза пройти невозможно. Внезапно убивающий луч на летающем корабле - это вообще нечто. А убивающие шипы, отскакивание назад от урона? Всё это приводит к перманентным смертям.

Последний  уровень сложный,
Последний уровень начинается с битвой с огненной псиной?

там главное робота пройти
Я прошёл какого-то высокого робота, которому по маленькой башке надо стрелять. Я его бил самонаводящимися и так легко, но долго проходится. А заднем числом подумал, что надо было на верхний потолок цепляться, наверное.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #241 : 30 Ноябрь 2022, 10:24:43 »
Я прошёл какого-то высокого робота, которому по маленькой башке надо стрелять. Я его бил самонаводящимися и так легко, но долго проходится. А заднем числом подумал, что надо было на верхний потолок цепляться, наверное.
Там все способности в игре нужны, абсолютно все полезны. Вообще вся игра легкая относительно, я бы тебе показал, как ее нужно проходить. И я не тренировался в ней очень долго, как я писал. Может со второго или третьего захода уже прошел всю игру
Если ты хочешь, чтобы все игры проходились с первого захода, значит, ты разучился играть. Начинать заново в игре - это НОРМА в старых играх. Начни заново пару раз - и ты уже будешь ее проходить с легкостью. И ни в коем случае не используй сейвы, чтобы тренироваться на боссах - от этого ты не научишься играть, наоборот - будешь играть все хуже и хуже в других  играх) Именно переигрывания заново развивают твой скилл

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #242 : 30 Ноябрь 2022, 10:36:47 »
ww, у тебя T9, что ли? :lol: Что эта фраза означает?
Да, исправил. Без него бывает ещё хуже))
нет, сложность повышается очень плавно, в стиле других игр конами
В гайдене ты убрал откидывание с босса, а в этой игре не хочешь

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #243 : 30 Ноябрь 2022, 10:38:26 »
Akumajou Special - Boku Dracula-Kun перепроходил не так давно. В игре малость тягучая физика, но привыкнуть можно. А так по наполнению игрушка четкая: интересные бонусы, разнообразные уровни, юмор в стиле старого Конами, отсылки тоже в их стиле. Уровень с подъемом по платформам может напрячь, но со временем проходится. Финальный уровень с босс-рашем тоже выучивается. Как писал Ломакс, там больше всего проблем с огромной башкой робота, она малость непредсказуемая. А последний босс, напротив, все время делает одно и то же, потому без труда проходится.

Сиквелоремейк на Геймбое стал еще лучше: физику подправили и бонусы сделали еще интереснее, к тому же атаки боссам разнообразили и прикольное оружие главгерою дали (например, папин зонтик, отражающий вражеские выстрелы). Разве что последний уровень надо заучить, чтобы пройти, но жизней в бонусе можно наиграть много, это не беда.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #244 : 30 Ноябрь 2022, 10:39:10 »
И ни в коем случае не используй сейвы,
Не, вот если я продолжу, то с сейва на экране контов. Начинать на три уровня назад я не хочу. Игра дала понять, что конты бесконечные, а потом во время выхода происходит кидалово. Это разработчики сделали откровенно лишнее. Если конты бесконечные, то зачем с паролями наёживать?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #245 : 30 Ноябрь 2022, 10:42:16 »
Да, исправил. Без него бывает ещё хуже))В гайдене ты убрал откидывание с босса, а в этой игре не хочешь
Да я не то что не хочу, никто даже не просил меня об этом) Я поэтому и пишу: играйте во все игры, пишите отзывы, вносите ваши предложения, обсудим их , и можно будет добавить. Я не могу исправлять игры, когда большинство играет в молчанку)

Добавлено позже:
Kinbeas, ну я к примеру, забыл что она откидывает назад на 3 уровня. В принципе можно и забирание сердечек тоже убрать) Но это не повод записывать игру в говно, просто вносите ваши предложения, я буду править, а потом переигрывайте опять и пишите, насколько лучше стало

Мне например после обсирания игры совсем не хочется что то в ней править. Если бы написали, что игра хорошая, но вот эти вот детали в ней не очень, и нужно убрать, я бы сразу поправил. А если пишут, что игра говно, и все в ней параша, - то и править ничего не хочется )

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #246 : 30 Ноябрь 2022, 10:45:13 »
Я поэтому и пишу: играйте во все игры, пишите отзывы, вносите ваши предложения, обсудим их и сделаем так, как мне виднее, и можно будет добавить.
Исправил.
Судя по моей просьбе по Ниндзя-Котам, именно так все и происходит.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #247 : 30 Ноябрь 2022, 10:46:45 »
Maximum, я нигде не писал, что я 100% сделаю так, как вы пишите) Если вы сможете обосновать, что так будет намного лучше, то без проблем. А просто типа "сделай так как я хочу", ну это не обсуждение)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #248 : 30 Ноябрь 2022, 10:52:38 »
yousver2, фундаментальная проблема в рандомных бонусах, очень сильно влияющих на успех. Поэтому да, остающиеся сердца бы как-то сгладили этот угол. Я то если попытаюсь, то оригинал пройти. Но для левых людей исправления нужны. Ну, если речь об явном упрощение игры, то это точки сохранения на экране с боссами, как в конце уровня, так и там, где они в начале уровня. Это бред, чтобы начать уровень, надо сначала убить босса. С паролями возиться наверное не будешь. Откидывание от урона может и не надо править, не знаю. Смотря для кого хаки. Проблемы ты знаешь. Оригинал бесит, а не приносит удовольствие при том, что исходные задатки были на 10 баллов. но потом начинается извращение над игроком. И хуже всего, что игра меняет правила. То боссов вдруг сразу с уровнями проходить надо, то пароли даёт на 3 уровня назад...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #249 : 30 Ноябрь 2022, 10:54:09 »
yousver2, обосновать? Пять ударов в этой игре - оптимальное количество. Не так уж легко и в меру сложно. Три - это уже слишком хардкорно, причем хардкорность получается искусственная, достигаемая лишь уменьшением лайфбара.

В конце концов, ничего не мешает сделать две версии: на пять ударов и на три, чтобы игрок мог выбрать для себя подходящую.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #250 : 30 Ноябрь 2022, 10:55:26 »
остающиеся сердца бы как-то сгладили этот угол
Или лучше пусть хоть не меньше 4 будет. Чтобы приз был полезным, который добавляет сердце.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #251 : 30 Ноябрь 2022, 10:57:41 »
Kinbeas, не, я тогда подожду лучше людей, которые реально будут в нее играть в исправленную) Если ты все равно не собираешься в нее играть, смысла нет править. По мне, игра идеальна, но если кому будет нужно, то исправлю

Добавлено позже:
Maximum, в чем это 3 сердца хардкорная? В игре нет сложных врагов и боссов, и часто дают бонусы в виде сердечек. А на 2 боссах подряд вообще восполняют энергию между ними. Ты ж даже не пробовал играть с тремя, а уже пишешь, что хардкорно. С 3 сердцами она будет не более хардкорна, чем Каслвания, Баттлтоадс ну или те же черепашки ниндзя. К ним же у тебя нет претензий по поводу сложности, не так ли? Потому что ты привык, что они сложные. А к котам у тебя сразу появляются претензии, потому что ты привык, что оригинал легкий

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #252 : 30 Ноябрь 2022, 11:02:13 »
Kinbeas, ну в общем на, попробуй. вроде работает, Не знаю. Прикрепил. Вау, а че это мои посты не объединились? Хм, надо будет попробовать это при составлении следующего топа, если он будет

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #253 : 30 Ноябрь 2022, 11:08:32 »
Kinbeas, не, ну если пароль на 3 уровня назад дают, а конты бесконечные - то это нормально. Чтоб ты в один день прошёл не с последнего уровня, а 3. Либо проходи с концами в один день. Вот если бы и конты откидывали, было бы жёстко.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #254 : 30 Ноябрь 2022, 11:09:50 »
ww, как в ниндзя гайдене например, сдох - на 3 уровня назад. Причем на 3 нечестных уровня с нечестными врагами :) Вот такие вещи я правлю вообще без разговоров и обсуждений. А претензии к Акумадже высосаны из пальца, просто Кинбис хотел пройти ее с первого раза на 1 жизни - а игра, гадость такая, заставляет его играть, а не мультик смотреть :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #255 : 30 Ноябрь 2022, 11:26:43 »
yousver2, тебе трудно сделать две версии? При наличии версии с 5-ю сердцами я и в версию с 3-мя поиграть могу. И, если увижу, что ты прав на счет малой сложности, то отпишусь об этом.

Если что, на харде и поведение боссов меняется в Ниндзя-Котах.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #256 : 30 Ноябрь 2022, 11:34:06 »
Mad, у меня предчувствие, что мысли "разработчики дали спецвозможности, которые почти нигде не используются" потом ещё боком вылезут.

Дело в том, что Ломакс подсунул описание игры, где растут ромашки и летают бабочки. Ну я так и ориентировался, что игра на полтора-два часа. )
Вчера фёрст раном так и прошел, около 2-ух часов. Причем проиграл конт и проходил последний уровень с тремя сердцами - проходится.
Цитата
Последний уровень начинается с битвой с огненной псиной?
Да.

Вообще мне игра не понравилась. Куча неприятных прыжков сочетающаяся с некоторой заторможенностью персонажа, бесполезные в 99 процентах времени доп оружия кроме самонаводок, которые получаешь после первого босса, напрягающе расставленные чекпоинты (перепроходить поезд метро, после проигрыша в викторину? Серьёзно?), кривые шипы на последнем уровне, в которые можно врезаться сбоку и умереть.

По итогу для меня на один раз игра. Но буду играть в геймбоевскую версию, ибо не считаю «игры на один раз» чем то плохим, они всё же радуют меня в этот самый один раз, предоставляя, как минимум челлендж, хоть и не без изъянов, а тут еще и спиноф хорошей серии да графика, музыка и стилистика норм.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #257 : 30 Ноябрь 2022, 11:40:26 »
перепроходить поезд метро, после проигрыша в викторину? Серьёзно?)
Ага. Я в первый раз вообще не понял, что сначала надо нажать А, а затем выбирать ответ. Пока я пытался выбрать ответ, другие уже отвечали на вопрос. Плюс соперники могут нажать кнопку, когда ещё ответы не появились. Это смахивает на сюррор про выдру - разработчики что хотели, то и делали. Поэтому да, заново проходить тот ещё гадский поезд (а в моём случае с конта уровень) - такое себе.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #258 : 30 Ноябрь 2022, 11:43:42 »
Ага. Я в первый раз вообще не понял, что сначала надо нажать А, а затем выбирать ответ. Пока я пытался выбрать ответ, другие уже отвечали на вопрос. Плюс соперники могут нажать кнопку, когда ещё ответы не появились. Это смахивает на сюррор про выдру - разработчики что хотели, то и делали. Поэтому да, заново проходить тот ещё гадский поезд (а в моём случае с конта уровень) - такое себе.
я решил не упоминать, что управление в викторине не очевидно с первого раза, так как я не читал мануал к игре, а вдруг там написано? Тут любят мануалы, я знаю  :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #259 : 30 Ноябрь 2022, 11:44:08 »
бесполезные в 99 процентах времени доп оружия кроме самонаводок,
Ну вот я бомбу считал бесполезной. Но ей проще убивать более жирных врагов на поздних уровнях, например, роботов, в которых легко и так попасть. И та же голова сфинкса, вокруг которой летаешь. Сначала пробовал щекотать самонаводками, но слишком долго, и меня в итоге сбила какая-то ерунда. А затем решил бомбами - пару простых попаданий в лыч, и пройдено.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #260 : 30 Ноябрь 2022, 11:45:30 »
Mad, управление в игре очевидно, если ты смотришь квиз передачи, там нужно нажать кнопку в студии прежде чем ответить. Разрабы сделали 1 в 1 как в передаче, у меня никаких проблем с этим не возникало. А зарубежом квиз передачи смотрят абсолютно все

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #261 : 30 Ноябрь 2022, 11:53:14 »
Mad, управление в игре очевидно, если ты смотришь квиз передачи, там нужно нажать кнопку в студии прежде чем ответить. Разрабы сделали 1 в 1 как в передаче, у меня никаких проблем с этим не возникало. А зарубежом квиз передачи смотрят абсолютно все
Лично докладывали? Прям везде за рубяжом смотрят абсолютно все? И в Африке?  :lol:

«Абсолютно верные» статистические данные Ломакса мне всегда нравятся. Главное заявлены с бескомпромиссной уверенностью. :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #262 : 30 Ноябрь 2022, 11:55:20 »
Mad, главное не стесняться того, что вы не доперли до очевидных любому зарубежному зрителю вещей  :lol: игры не для вас делали, а для других стран, где нажать кнопку при ответе на викторине - это так же очевидно, как дышать

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #263 : 30 Ноябрь 2022, 12:02:25 »
Mad, главное не стесняться того, что вы не доперли до очевидных любому зарубежному зрителю вещей  :lol: игры не для вас делали, а для других стран, где нажать кнопку при ответе на викторине - это так же очевидно, как дышать
Давай еще режим душнилы включим - «игра выходила только в японском регионе, а значит если ты не японец, то играть в неё не должен. Если уж так вышло, что человек из недостойной страны взялся за этот шедевр, ему надо сначала понять весь менталитет и культуру Японии и только тогда, возможно, он поймет хотя бы 5 процентов шедевральности этой игры!»

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #264 : 30 Ноябрь 2022, 12:07:07 »
Mad, это было бы верно для чисто японской игры :) Но так вышло, что квизы популярны во всем мире, включая Америку и Европу, и не знать таких простых вещей - это значит вообще не интересоваться тем, что происходит в мире, а жить исключительно своим болотом  ;) Это уже проблема эрудиции человека в целом

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #265 : 30 Ноябрь 2022, 12:12:30 »
yousver2, прекрати  :). Единственное что нужно было сделать - это написать в маленьком окошке на экране «Press A to answer” и всё. Сходи лучше шипы на последнем уровне протесть, где подниматься надо, об которые бьёшься сбоку. Вдруг починишь и получится действительно годное исправление

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #266 : 30 Ноябрь 2022, 12:16:29 »
Mad, а играть то кто нибудь будет или нет? :) Я то могу промучиться с шипами, но вот Кинбис сказал, что будет все равно играть в оригинал. Ты пройдешь еще раз игру ради этих шипов?) Я лично на них ни разу не натыкался, сколько не играл, там легко это обойти. Даже не знал, что они сбоку бьют. Или напишите какие вам еще там нужны исправления для того, чтобы вы сели в нее играть повторно, а потом отписались о ней?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #267 : 30 Ноябрь 2022, 12:17:15 »
Ну все, как и предполагал: Ломаксу нужны обоснования, но это не те обоснования, которые его устраивают, потому они ему не нужны.
Это я сужу по игнорированию своего поста.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #268 : 30 Ноябрь 2022, 12:18:04 »
а жить исключительно своим болотом
Ага, надо брать пример с японцев - что не игра, всё фапают на США. Даже как в данном случае, выходила только в Японии, но вот, блин, статую Свободы надо приплести. Хотя она вообще не по сеттингу. Даже интересно посмотреть было бы, сколько игр неоправданно обращаются к культуре США. Рокин Кэтс и всё такое. Одних только статуй Свободы в нескольких десятках игр наберётся, не считая всяких Охотников за привидениями, где это хоть чем-то оправдано. А вот из японских достопримечательностей могу вспомнить только гору Фудзи и только в серии Неккетсу как раз. Единственная серия вообще на Фамиком, где японцы про свою собственную культуру вспомнили.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #269 : 30 Ноябрь 2022, 12:19:18 »
Maximum, а, я не заметил, сорри) Ну ок, попробую сделать 2 версии

Добавлено позже:
Kinbeas, ну если ты бы ты играл не в ограниченные жанры, а в разные, например, рпг, то там кучу раз на фамиком делали игры с путешествием по всей Японии. Десятки, если не сотни. А чем тебя культура США не устраивает? ОФигенная страна с офигенными достопримечательностями, и офигенными жителями, которым не плевать на свое будущее. Получше, чем в некоторых других странах, где вообще смотреть на не что  :lol: