Нью-йоркский на первом месте, он содержит одну из самых больших коллекций картин в мире, включая картины американских художников. А вообще музеев в Америке сотни, там искуствоведу года не хватит, чтобы их все изучить
Да я в курсе.
Я к тому, что там есть "культура на экспорт" - Марвело-голливуду, а есть реальная культура, о реальных проблемах и жизни в Америке.
Писателей - усраться. Причем Твен, По, Брейтуэйт, Меллвил, Хэмингуэй - в школьную программу входят. Я все это в школе читал. Я уж не говорю о Лавкрафтах.
Просто 300 раз проверено - все те, кто говорят о "стране без культуры" очень слабо спралялись со списками чтения в школе. И как следствие не знают не только о мировой культуре, но и о своей. Я вообще культурные разговоры не завожу с теми, кто Золотое Кольцо не объехал. А это наши храмы, архитектура и культура, часть записей о которой, по слухам при Екатерине утрачена!
Тут намедни тусил с толпой приезжих, так все дружно офигевали, что я могу на карте могу найти Нальчик, знаю что это Кабардино-Балкария, знаю что оттуда Дима Билан, а также знаю чем отличается Стерлитамак от Салавата и где и почему там Шевчука имя увековечиили.
Но без культуры - другие страны. мож люди без культуры?
Добавлено позже:попроси человека назвать имена известных художников и композиторов - и там хорошо если пара американских имен будет. А скорее всего ни одного.
Еще раз. повторю. Я также прошу людей назвать, что им в Золотом Кольце понравилось - они не знают. А еще спрашиваю какие произведения русской литературы ,они хотели чтобы были дописаны. Тоже почему-то теряются. И это одни и те же люди!
Добавлено позже:Тот же Набоков - великий американский писатель российского происхождения, но так как России плевать на свое искусство, он начал писать книги там, где его ценят, включая любимую всеми лоли
Азимова какже забыли!