Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 51561 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #540 : 02 Декабрь 2022, 18:01:31 »
Сейчас вот Jackie Chan Action Kung Fu осиливаю, но не несовскую версию, а PCE-шную.
Прошел уже. В связи с чем могу вспомнить о несовской.

У меня интересно с ней знакомство произошло. На приставке попался хак Super Mario 10, "с грузином". Там, насколько помню, было облегчение: метать энергию "ци" по зажатию кнопки атаки можно было бесконечно. Хотя я эту возможность практически не использовал - слишком халявно. Забавно, что в конце, перед финальным боссом, появляется сенсей и подлечивает Джекки, а в этом хаке получалось так, что он всю мою бесконечную "ци" сбрасывал, превращая в конечную. Получается, не помогал учитель, а вредил. Или, наоборот, если с какой стороны посмотреть - избавлял от читерской возможности, давая хотя бы конец игры пройти по-честному. :lol:

Ну а оригинал с Джекки, а не с псевдо-Марио-грузином, прошел уже на эмуле. Он поначалу не очень простым показался, но потом со второй или с третьей попытки прошелся. Вообще поначалу JCAKF кажется простенькой игрой. Идешь, бьешь кулаком все, что встречается на пути, никаких проблем. Но потом расслабляешься, а враги начинают делать подлянки, и ты не замечаешь, как теряешь хп раз за разом, пока не лишишься всего. А конты тут конечные. Чтобы получить побольше, надо бонусы искать. Поиск бонусов в этой игре интересный: надо встать в нужное место, чтобы из воздуха появился колокольчик, а потом этот колокольчик взять. До сих пор не уверен, что нашел все бонусы в игре. Ну, и каждый бонус означает мини-игру. Их вроде 4 вида: прыжки по облакам, избиение деревянных болванов, битье рыбы кулаками и отбивание шара, крушащего блоки как в арканоиде. Хорошо пройдешь мини-игру - зарабатываешь конт.

Боссы несложные, разве что финальный может напрячь.
Японский сеттинг игры очень милый.
Вспоминается еще хак игры, сделанный фанатами Кинамана. Туда, как водится, запихнули известных персонажей ностальгической тусовки. В роли ГГ - Паша, сенсей - Култхард, главзлодей - Пиксель. :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #541 : 02 Декабрь 2022, 18:15:43 »
Maximum, Ну я написал по этой игре проху с указанием по-моему всех колокольчиков, и я пока играл, конспектировал еще , сколько жизней я собрал, и где их потерял)) Если по моей прохе игратЬ, то можно их приличное количество насобирать и нафармить, и вообще без проблем пройти всю игру :)
Ну естественно у меня по несовой пока только, по пс энджину потом накатаю

Ни фанаты кинамана, ни сам кинаман с кулхардами меня не интересуют, поэтому играть за них мне вообще не интересно)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #542 : 02 Декабрь 2022, 19:02:42 »
Maximum, Ну я написал по этой игре проху с указанием по-моему всех колокольчиков, и я пока играл, конспектировал еще , сколько жизней я собрал, и где их потерял)) Если по моей прохе игратЬ, то можно их приличное количество насобирать и нафармить, и вообще без проблем пройти всю игру
Ну естественно у меня по несовой пока только, по пс энджину потом накатаю
Почитал, интересно. Похоже, все описанные там бонусы я открыл. Ну, и проха может помочь, а то, переигрывая раз в полгода, забываешь, где какой бонус. :)
Кстати...
На облаках чтобы все время прыгать высоко, каждый раз зажимайте кнопку заново. После длинной серии облаков, под последним бонус на платформе. Получил 11ю жизнь.
На облаках есть халявный способ фарма контов. Заходишь в бонус, выигрываешь призы, а потом, не доходя до босса, прыгаешь в пропасть. Великанская нога тебя забрасывает на начало уровня, ты проходишь заново, заходишь в бонус, выигрываешь, снова падаешь... и так столько раз, сколько захочешь. На ноге 1 хп теряешь, зато в бонусе заполняешь все здоровье и конт получаешь впридачу.

Этот секрет в свое время в "Великом Драконе" упоминался.

Добавлено позже:
Ни фанаты кинамана, ни сам кинаман с кулхардами меня не интересуют, поэтому играть за них мне вообще не интересно)
Никто не заставляет. :D Это я для смеха написал.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #543 : 02 Декабрь 2022, 19:07:03 »
Maximum, да так в принципе можно на любом бонусе делать - ты берешь 2 жизни, тратишь одну, опять заходишь :)) Можно фармить до бесконечности. Правда лучше для этого выбрать легкий бонус, где ты точно уверен, что возьмешь 2 жизни. Ну и естественно нужно попасть на бонус с полной энергией

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #544 : 03 Декабрь 2022, 13:09:41 »
Кстати, вспомнил, что одну новую игру из топа я все-таки проходил. Asterix называется.
Не писал о ней тогда, потому что писать по сути и нечего. Крайне типичный платформер, прямолинейный, да еще и невероятно короткий.
Призов много, но единственное, что стоит собирать - жизни. Их можно наиграть целую кучу, и это стоит сделать, поскольку левел-дизайн не без подстав.
Единственное, что можно отметить - уровень 3-3 вроде, он по левел-дизайну хоть отличается от прочих. Там надо сначала идти вправо, потом поверху - влево. Остальные уровни все прямы как палка.
В конце 4-го уровня простой босс, ну и все.

Еще не могу не пройтись по лору. Все понимаю, в играх есть всяческие допущения. В мультиках Скрудж Макдак на трости не прыгал, Балу под землей на самолете не летал и Черный Плащ преступников исключительно пукалкой не обезвреживал. Но тут нам говорят, что враги похитили Обеликса. Похитили? Обеликса? Единственного галла из всех, кто постоянно находится под действием волшебного напитка (потому что в младенчестве упал в чан) и всегда сильный! Как они его смогли похитить? Григора Клигана из Игры Престолов наняли вместе с Горо и Кинтаро из МК? Да и будучи похищенным не стал бы Обеликс просто сидеть взаперти, разнес бы камеру и ушел.

Допущения допущениями, но чтобы они впрямую противоречили лору первоисточника? Это все равно, если бы в игре по Утиным Историям Зигзаг был бы доктором наук, а Гусена в игре по ЧП - милой скромницей.

В общем, как-то так.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2022, 13:26:16 от Maximum »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #545 : 03 Декабрь 2022, 13:37:40 »
Maximum, в одном из комиксов, но уже по-моему после этой игры, Обеликс все таки нажрался напитка, несмотря на постоянные предупреждения Гетафикса и окаменел :) Когда его расколдовали, он полностью лишился своих волшебных сил, и его похитили римляне ))
Я когда был во Франции, купил один из последних на тот момент комиксов себе на французском, но всей коллекции у меня нет, я их в инете читал, ну и мульты все смотрел французские, они просто бомба, очень интересные

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #546 : 03 Декабрь 2022, 13:39:43 »
yousver2, ну, вот в комиксе пришлось придумывать целую историю, чтобы объяснить, почему Обеликс лишился сил. :) А в игре этого нет.
Могли просто написать в тексте, что Обеликс лишился сил. Почему - пусть игроки гадают. А так похоже, что игроделы просто не парились над лором.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #547 : 03 Декабрь 2022, 13:40:35 »
Maximum, Марио первый тоже прямолинейный, это никак не влияет на интерес игры)) Контра прямолинейная
Я тебе могу еще десятки хитов назвать прямолинейных

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #548 : 03 Декабрь 2022, 13:43:10 »
Maximum, Марио первый тоже прямолинейный, это никак не влияет на интерес игры)) Контра прямолинейная
Ну в Марио и Контре сам геймплей поинтереснее. В Марио здорово призы из кирпичей выбивать, в Контре вообще выживаешь, отстреливая врагов вовсю. И битэмапы тоже прямолинейные - там уже в рукопашном бою выживаешь. А от платформера, вышедшего в 93-м году, чего-то более занимательного ждешь.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #549 : 03 Декабрь 2022, 13:46:16 »
Maximum, дык не нужно ничего ждать, когда садишься играть в новую игру) Просто играй в интересную игру, какая тебе разница, в каком году она вышла, ты ж не в 1993 живешь, а в 2022 :) Левел дизайн шикарный, бонусы и враги расположены офигенно, сами бонусы разнообразны, причем даже разнообразный, чем в марио, и их несколько видов - по 2 на каждом уровне, еще 1 с бочкой, я его за бонус считаю, потому что там жизни, и еще один на море, 3 вида бонусов, и на уровнях нет ни одного одинакового бонуса. Саундтрек просто божественен, все мелодии запоминаются, особенно в египте крутая. Графон крутой, цвета яркие, сочные, особенно в Испании. Че еще то нужно для игры? :) Игра практически без малейшего изьяна, ну  единственное, что ее ни у кого не было в детстве, для многих это может быть главным изъяном ))

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #550 : 03 Декабрь 2022, 13:47:31 »
yousver2, ну, здорово, что игра тебя так впечатлила, насчет себя я такого сказать не могу. :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #551 : 03 Декабрь 2022, 13:58:54 »
Maximum, мне почти все астериксы нравятся, единственное что на сегу один нужно поправить, убрать время, а так и он неплохой тоже. На снес офигенные астериксы, один продолжение этого, а другой еще круче) Ну и на сегу квестовый тоже крутой. На мастер системе оба астерикса не просто шедевры, но и одни из самых лучших игр на платформу, мне намного больше даже соника нравятся, какие там уровни шикарные

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #552 : 03 Декабрь 2022, 14:21:08 »
yousver2, ни в одну версию пока не играл. Те, что на Мастер Систем, стоит глянуть, может, больше понравятся, чем несовский.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #553 : 03 Декабрь 2022, 14:26:06 »
Maximum, там вообще другие игры, на исследование, типа Утиных историй, с загадками и морем секретов. Причем в каждой игре 2 квеста разных: за Астерикса и за Обеликса, уровни различаются. хочешь - подожди топа на Мастер Систем, я их подробней опишу, может добавлю еще исправлений, но не уверен
Если тебе не понравятся на Мастер Систем - то я тебя официально назову Кинбис 2  :lol:
Мастер Систем вообще шикарная консоль с кучей шедевров

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #554 : 03 Декабрь 2022, 15:12:51 »
yousver2, ок, запомню. Мастер Систем и правда интересная консоль в плане откапывания занимательных игр из ее библиотеки.
Если тебе не понравятся на Мастер Систем - то я тебя официально назову Кинбис 2 
Тебе одного Кинбиса мало? :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Авторский топ на NES
« Ответ #555 : 03 Декабрь 2022, 15:18:49 »
Maximum, щас сел играть в новую для себя игру, третьего диззи, она в 2017 вышла. Оригиналы я конечно проходил, и на Спектрум, и на Амигу, но нес версия сильно отличается, добавили сбор звездочек, как в других частях, 100 штук. Вообще шикарная вещь, однозначно пойдет в топ, но до этого я буду ей наслаждаться пару деньков, игра довольно сложна. С удовольствием переигрываю каждый раз сначала игры. Пока что рекорд - удалось 10 звездочек собрать из 100.
Когда я ее пройду до конца, и точно убежусь, что разгон в игре вообще не нужен - то уберу инертность полностью, она мешает и даже раздражает) Но если она нужна по прохождению, то оставлю
п.с. Уже 20 звездочек, прогресс) Я ее так за сегодня пройду, если так и дальше пойдет. Заметил, что добавили жизней, потому что врагов стало больше и разнообразней. Качественный римейк
Ох, они еще туда и всех родственников добавили) Офигенно. Паззлов больше стало. Ну тогда это уже реальное продолжение, новая часть.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2022, 15:31:03 от yousver2 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #556 : 03 Декабрь 2022, 15:36:38 »
yousver2, ты про Mystery World Dizzy? Проходил ее в 2018-м, отписывался в теме о прохождении. Шикарная вещь.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #557 : 03 Декабрь 2022, 15:40:13 »
Maximum, Ага, щас сам играю и кайфую) Уже даже подзабыл некоторые вещи, последний раз проходил на Амиге довольно давно. Уже 30 звезд собрал, и немного застрял, не знаю что делать. 5 предметов нашел, пока не пойму, куда их применять. Потратил впустую 2 жизни, думаю, переиграть заново, чтобы опять 3 было

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #558 : 03 Декабрь 2022, 15:43:52 »
yousver2, там дополнительные жизни можно добывать, в тайниках спрятаны, по углам разным нужно искать. :)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #559 : 03 Декабрь 2022, 15:45:33 »
Никогда Астерикс не нравился. Ни фильмы, ри комиксы. И с играми так сложилось.
Про нес версию - в топ её точно не занёс бы. В принципе как и Дракулу. Средняя игра. Из лучших бы тоже удалил на сайте. Да и от кастлевании там только первый уровень. Где вы там пародию на трехглазика увидели незнаю...
Вот по астериксам можно было бы некач прохи сделать. Тоже что то не знакомое.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #560 : 03 Декабрь 2022, 15:47:12 »
Maximum, прикольно, не знал. Буду шманать

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #561 : 03 Декабрь 2022, 15:48:02 »
Mystery World Dizzy?
Отличная вещь, но, помнится, при прохождении иногда возникали проблемы технического плана - игра могла в любой момент зависнуть. Причем вне зависимости от эмулятора.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #562 : 03 Декабрь 2022, 15:51:05 »
Gelior, ну я взял последнюю версию эмулятора, пока полет нормальный) Играю в НТСЦ версию.

Maximum, че то все обыскал в замке, пока не нахожу нигде секретных жизней) Ну да ладно, у меня их и так 3 в запасе, займусь пока паззлами, а то я застрял на 30 звездочках) Щас буду таскать все предметы к плоту слева, может че подойдет, ведро или хлыст например. Не подсказывать, тока)
п.с. А, разгадал, там нужно было камень оказывается бросить в воду, который рядом лежал. Правда мне это сильно не помогло, пошел искать еще один камень. Или попробую щас хлыст применить
п.п.с Короче, с лягушкой лучше не связываться, она рандомная. Она может и вверх прыгнутЬ, а может и вперед, тогда это однозначно смерть. Лучше буду ждать, пока она успокоится, а затем перепрыгивать ее. Слил 1 жизнь на этой падле
быгыгы))) Загнал лягушку в воду, теперь она оттуда не может вылезти, лол. Жалко, что враги сбрасываются на место, когда уходишь с экрана
А, все, сдвинулся с мертвой точки. Я вспомнил, что там крокодилу нужно пасть перевязать, и нашел второй камень. Уже 40 звезд, но слил все жизни, опять заново переиграю
Полигры пройдено, дошел до Доззи, пнул его в речку лол. Ржачно. Но слил там 2 жизни, наверное опять скоро переигрывать заново
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2022, 16:15:13 от yousver2 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #563 : 03 Декабрь 2022, 16:20:56 »
Maximum, че то все обыскал в замке, пока не нахожу нигде секретных жизней)
Насколько помню, одна находится недалеко от места, где начинаешь игру, где-то в закутке. Кроме нее, еще находил.

Полигры пройдено, дошел до Доззи, пнул его в речку лол. Ржачно.
Ага. :lol: Помню, сильно повеселил этот момент. Дози мне никогда не нравился, глупый персонаж, спит и спит, больше ничего не делает.

Добавлено позже:
Вот по астериксам можно было бы некач прохи сделать. Тоже что то не знакомое.
Можно попробовать. А ты отпишись в теме некачпрох, может, ребята оценят.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #564 : 03 Декабрь 2022, 16:24:29 »
не знаю что такое некач прохи, но глупо оценивать игры только потому, что тебе не нравится персонаж) А если спрайт заменить на Марио, игра что, значительно улучшиться, что ли? ) Если 1 игра по Астериксу не понравилась, это не значит, что все остальные точно такие же) Мне и по сонику тоже не все игры нравятся, например, вторая часть на мастер систем нуждается в значительном улучшении)

Блин, на крокодиле теряю периодически жизнь из за инерции, сложно на него попасть, даже с завязанной пастью.
А еще не очень умная вещь, что когда ты читаешь диалоги, враги при этом перемещаются, и могут тебя убить. Я не помню таких вещей в оригинальных диззи, в этой впервые такое встречаю, не очень хороший ход

п.с. Вау, нашел секретную жизнь в изумрудной комнате недалеко от Доззи, просто подпрыгнув на месте) Не ожидал, спасибо. Возместили мою потерю за крокодила

Бревно тоже не очень прикольно сделали. Прыгаешь на него и катишься по инерции в воду. Слил все жизни на нем. Блин, это нечестно, каким образом я должен догадаться, с какого пикселя прыгать. Ок, опять заново

Да, нашел жизнь в самом начале, но не за объектами, а просто в воздухе, как в изумрудной комнате. Нужно прыгнуть в воздухе. Если не солью на крокодиле, попробую 5 жизней насобирать
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2022, 16:46:40 от yousver2 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #565 : 03 Декабрь 2022, 16:47:13 »
yousver2, я остальные и не оцениваю. Просто ещё не играл  :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #566 : 03 Декабрь 2022, 16:56:29 »
аааа, меня бесит эта полоса препятствий с бревном и лягушкой)) Насобирал 4 жизни, и почти все слил на выяснение, с какого пикселя прыгать на бревно, а затем меня мочит лягушка, неожиданно выпрыгивающая на тебя из за экрана, потому что полностью рандомная) 1 жизнь осталась, пойду к дракону, если дойду до него живым. 50 звезд пока рекорд

фух, меня спасли после дракона еще жизнь дали. Вообще игра довольно щедра на жизни, здесь претензий к ней никаких нет)

Добавлено позже:
Gelior, да. зависла. Млять) и че это за фигня?) плохой дамп? или кривое программирование? Ну тогда я играю с сейвами, че мне еще остается делать
Каждый раз тратить полчаса, чтобы выяснить, зависнет она или нет, я не хочу, но и бросать ее тоже не хочу. Даже не знаю теперь, попадет она в топ или нет. Как я ее могу рекомендовать, если она рандомно виснет

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #567 : 03 Декабрь 2022, 17:02:55 »
Кстати, да. У меня тоже игра висла, в разных местах. Причем на двух эмуляторах проверял - все едино. Когда проходил, повезло - в тот раз игра не зависла, удалось преодолеть ее без сейв/лоад. Но да, стоит сейвиться на эмуле почаще.

Добавлено позже:
yousver2, вот тебе тест на ромхакерские способности  - поискать баг, из-за которого зависание происходит. :D

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #568 : 03 Декабрь 2022, 17:05:15 »
Maximum, хм, как вариант) Ну мне все равно сейв нужен, это было бы проще сделать, если бы она висла всегда в одном месте, тогда проблем бы не было. А так как я не знаю, когда она зависнет, тут сложнее) попробую воспроизвести еще раз

Сменил эмулятор, играю в 50 герц теперь. Все медленно, как будто под водой. Мне кажется, чтобы получать удовольствие от пал-игр, нужно быть как минимум фанатом кинамана :))
Дополз снова до дракона с 2 жизнями, пока нигде не виснет, даже в том месте, где раньше завис. Уже 60 звезд
70 звезд и 3 элеватора починено
80 звезд, починил все лифты, щас плаваю в колодце
16 звезд осталось, последняя жизнь и че то подзастрял
Просрал ласты, оказывается их можно выложить в воздухе, пока поднимаешься из колодца) Причем назад взять их уже нельзя. Надеюсь, они мне дальше не пригодятся, наконец то я понял, как поднять ведро наверх
Помогает то, что я хорошо помню Фантастик Адвенчр - который по сути сборник всех Диззи, которые были до этого. Очень многие загадки повторяются, включая колодец, яйцо дракона, починка лифтов и куча других) мне осталоьс 8 звезд, и последняя жизнь. Интересно, кто раньше сдохнет. Надеюсь, что Зак не сложный буедт, я возле дракона видел щит. Возможно нужно отзеркалить его выстрел, как в Фантастике с зеркалом)
А, ну тут намного  проще оказалось : просто дотронуться до его выстрела, и он дохнет) По ходу прошел, если не пропустил звезд до этого
Пропустил, 1 звезду, лол. Млин)) Щас пойду назад и сдохну где нибудь, я даже не знаю, где она
Самое забавное, что я все уголки шманал, даже не знаю, где она может быть
А нашел, оказывается я ее в деревне Диззи пропустил, хорошо что недалеко) Все, прошел.
Короче, на последнем фсеухе в режиме пал не вылетает. Либо мне повезло. либо они недотестили нтсц режим
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2022, 18:07:17 от yousver2 »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #569 : 03 Декабрь 2022, 22:44:57 »
Gelior, да. зависла. Млять) и че это за фигня?) плохой дамп? или кривое программирование? Ну тогда я играю с сейвами, че мне еще остается делать
Обидно, что виснет игра абсолютно случайным образом - то играешь полчаса и все нормально, а иногда зависает буквально через три-четыре экрана :(. Так и приходилось извращаться, сейвившись на каждом экране.