Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 52347 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #570 : 03 Декабрь 2022, 22:49:24 »
Gelior, ну вот я на фсеухе в пал версию проиграл с часик наверное, все нормально ,вообще ни разу не зависла. У меня зависла нтсц версия через полчаса на другом эмуляторе) Даже не знаю, помог ли мне переход на пал и фсеух или нет, сложно сказать

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #571 : 04 Декабрь 2022, 00:20:36 »
Глянул хакнутых Котов-Ниндзя.
Изначальный хард вроде норм (у первого босса летящие тарелки не убиваются, второй босс не отбивается оружием). Но почему-то игра идет в 50 FPS. Как будто ром - европейка. Уже привык к NTSC-режиму, 50 FPS ощущается как слоу-мо.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #572 : 04 Декабрь 2022, 00:23:59 »
Maximum, дык котов европеек не существует вроде) Если только кто то специально его не переделал, я взял перевод какой то за основу, че то я сомневаюсь, что кто то ради перевода бы так заморочился. Возможно, у тебя в эмуле регион сменился, проверь, мож ты че до этого играл паловское и он назад на нтсц не переключился :)
Эмули же насильно могут переводить игры автоматом между пал и нтсц. Единственное, что при этом страдает - это музыка. Ну по крайней мере в 2д играх. Я когда хак на Астерикса делал, я просто музыку замедлил на столько, чтобы выставив режим НТСЦ, она играла как в пале.
В 3д играх все гораздо сложнее - там кадры привязаны ко всему происходящему на экране очень часто, включая поведение врагов, анимацию и т.п., там уже обычным переводом из 50 в 60 или из 30 в 60  не отделаешься, нужно лопатить код
Тот же king's Field допустим недостаточно просто перевести из 20 фпс (родная скорость) в 60, в игре ускорится не только движение перса, что хорошо, но еще и вся анимация врагов, что плохо и выглядит нелепо. Нужно лезть в код и замедлять ее, тогда будет норм. Иногда при разгоне становятся нерабочими некоторые скрипты и паззлы, нужно проходить и тестить. Самый яркий пример наверное Гость 7 под дос, там при повышении тактовой частоты ломаются паззлы и компьютер становится непроходимым в принципе
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2022, 06:46:11 от yousver2 »

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #573 : 04 Декабрь 2022, 12:41:26 »
Maximum, дык котов европеек не существует вроде) Если только кто то специально его не переделал, я взял перевод какой то за основу, че то я сомневаюсь, что кто то ради перевода бы так заморочился. Возможно, у тебя в эмуле регион сменился, проверь, мож ты че до этого играл паловское и он назад на нтсц не переключился
Все, спасибо, разобрался. У меня на эмуле стояло автораспознавание регионов, и программа по какой-то причине решила, что ром европейский. Выставил NTSC-режим, и все стало нормально.

Спасибо за хак. :) Прошел игру, никаких проблем обнаружено не было. Так, как ты сделал - с выставлением усложненного режима простой комбинацией кнопок - оптимальный вариант.

К слову, показалось, что на харде сложнее увернуться от рывка финального босса. В обычном режиме просто бежал от него, а тут он не только рывок совершает, но и отлетает потом четко в твою сторону. Потому кроме бега еще и прыжок делал после рывка босса, так надежнее.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #574 : 04 Декабрь 2022, 12:43:53 »
Maximum, ну ты по сути оригинал прошел - там того хака - всего лишь отмена комбинации)) Пройди с 3 сердцами - это уже посерьезней)
честно, уже не помню хард, когда то давно проходил, лет так 15 назад, помню, что проблем почти не было с ним, почти такой же легкий показался

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #575 : 04 Декабрь 2022, 12:58:05 »
К слову, показалось, что на харде сложнее увернуться от рывка финального босса. В обычном режиме просто бежал от него, а тут он не только рывок совершает, но и отлетает потом четко в твою сторону. Потому кроме бега еще и прыжок делал после рывка босса, так надежнее.
Ничего се, оказывается некоторые уворачиваются от рывка босса. Я всегда на реакцию его атаку перебивал, у него даже уникальная анимация отлета от удара есть.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #576 : 04 Декабрь 2022, 15:09:46 »
yousver2, да, так и есть. На нормале игра очень лёгкая, на харде - в меру лёгкая.
Не знаю, что сильно изменят три сердца вместо пяти. Меньше права на ошибку у игрока и все. Но можно попробовать сыграть.

Mad, наверное, отбивать босса легче всего, когда за кошку играешь. Я обычно Яттаро (белого кота) выбираю и при том, что играю без турбо, отбивания не надёжны на 100%.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #577 : 04 Декабрь 2022, 15:15:15 »
Maximum, ну даже меньшее количество энергии способно разительно изменить геймплей. Допустим, если у меня много энергии, я буду бежать вперед как терминатор, в любой игре. А если очень мало, или вообще одна - то я буду играть в стелс, аккуратно играя чуть ли не по миллиметру. Казалось бы, разница всего лишь в количестве энергии - а играется вообще по другому. Я так допустим в Анчартед играл - на норме можно бежать и палить всех подряд, у тебя энергия восстанавливается быстрее, чем тебя кто-либо убьет. А на харде в тебя уже 2-3 попадания нужно, поэтому я крался, прячась за укрытиями - уже совершенно другая игра

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #578 : 05 Декабрь 2022, 11:11:52 »
yousver2, ну, я вон сколько всего в теме написал. Где продолжение топа? :lol:

« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2022, 09:59:21 от yousver2 »
А уже 5-е декабря. :cop:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #579 : 05 Декабрь 2022, 11:27:03 »
Maximum, ты молодец, но обсуждений в теме все еще нет :) Если остальные думают, что они смогут выехать на одном лишь тебе, они ошибаются. Каждый заинтересованный в топе должен вносить свои 5 копеек в его развитие, а это делается только 1 способом - играть в новые для себя игры и отписываться в этой теме об их прохождениях :) Крайне просто и не сложно. Ты и сам в принципе не играл ни во что новое для себя, в основном пишешь про игры, которые уже проходил. А ведь по свежим впечатлениям можно написать кучу текста, там даже придумаывать ничего не нужно будет или вспоминать) Просто пишешь что тебе понравилось или не понравилось по ходу прохождения игры )Можете даже конспектировать прохождение, если хотите, как я это делал с недавним Диззи  ;)
Я уже заготовил заранее кучу обзоров и исправлений, пока хватит их на некоторое время, штук 10 наверное, они просто ждут, пока молчуны проснутся и поймут ,что все, во что они сейчас играют, будет далее в топах) Им всего лишь нужно отложить их текущие списки на некоторое время и вплотную заняться прохождением НЕС

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #580 : 05 Декабрь 2022, 12:28:43 »
yousver2, я в одну игру из топа сейчас взялся играть. Но кому какое дело? Ты ж все равно будешь ждать, пока другой кто угодно отпишется. :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #581 : 05 Декабрь 2022, 12:31:45 »
Maximum, ну во первых, играя, ты подаешь другим пример, как до этого писал Кинбис. Он первый начал проходить Акумаджу, за ним подключились еще несколько. ты главное играй постоянно, люди придут, видя, что другие играют)
Ну и когда ты будешь играть и все время писать, я все таки буду периодически обновлять топ, пусть и медленно, даже если ты будешь и один.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2022, 12:39:47 от yousver2 »

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #582 : 05 Декабрь 2022, 13:00:35 »
yousver2, круто. Ты, значит, подряжайся пиарить тему, играй в игры из моего списка, но обязательно много играй. Тогда я, так и быть, продолжу топ. Главное, что ты людей подтянешь, мнение каждого из которых для меня важнее, чем твое...

Ничего, что это звучит как неуважение? Ты в самом деле это всерьез пишешь или это такая форма издевки за то, что меня твои хаки не интересуют?
Что ж, тогда напишу честно, что обо всем этом думаю.

Топ хаков мне не нужен. А ты составляешь именно топ хаков, хоть называй их "исправленными версиями", хоть нет. Интересует именно топ игр, тех, какими их выпустили. Ни умолять, ни умасливать тебя, чтобы ты что-то делал, не собираюсь. Не хочешь делать - так тому и быть, не смертельно.

В твою тему захожу лишь потому, что в ней идет хоть какая-то движуха по поводу игр. Вне ее сейчас на форуме в плане игр полный штиль. Отписываются об игрушках единицы. Диалоги идут в основном в железячных темах.  Для меня, как для человека, не увлекающегося железками, это сродни безнадеге.

Оно, конечно, хорошо, что ты в плане игр форум оживил. Но сам факт, что ты начинаешь ставить людям (и мне в частности) какие-то условия, еще и пренебрегая шагами навстречу, побуждает сказать тебе в ответ что-то нехорошее. Ну ты понял.

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #583 : 05 Декабрь 2022, 13:21:38 »
А условия все усложняются  :lol:
1) Дайте мне раздел
2) Дайте мне модерку
3) Запретите другим модерам редактировать мои темы
4) Пишите комментарии, обсуждайте (я удалю, а потом заново пишите)
5) Одного человека мало. Теперь пусть пишут не только АА и ББ, хочу чтоб писали все остальные.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #584 : 05 Декабрь 2022, 13:29:50 »
Оно, конечно, хорошо, что ты в плане игр форум оживил.
Ну ты хотя бы понял мою цель, потому что остальные думают реально, что я это делаю из за своего эго :) Именно оживление форума меня и интересует.
хаки являются на самом деле привлечением, потому что многим думаю будет интересно, что я смогу сделать например на сеге, с такими играми как Соники, Комикс Зон и сотнями других. Да и снес с пс1 тоже уверен ,что интересуют не единицы, потому что на пс1 вообще хаков не очень много, одни переводы в основном. А я могу сделать сотни новых улучшалок на пс1) А тут такой облом - для того, чтобы увидеть крутые вещи на последующие системы, нужно "пройти" предыдущие, прямо как в играх :)
Проходите полностью нес - открывается доступ к следующим. Да, это требует большого вложения времени. И вам нужно выбрать, что для вас важнее - потеря времени впустую, просто общаясь в других ветках на тему игр, которые вы уже 1000 раз проходили, или открытие для вас новых шедевров. Сюда же входят и бесполезные просмотры стримов, еще потеря кучи часов, за которые вы бы успели пройти новую игру

Добавлено позже:
Ни умолять, ни умасливать тебя, чтобы ты что-то делал, не собираюсь. Не хочешь делать - так тому и быть, не смертельно.
Дык и я тоже никого не умоляю, у меня есть другой ресурс, где я постоянно выкладываю новые вещи, ежедневно. Вы думаете, что я сижу и жду, пока вы здесь что то напишете? :)
Да нет, я спокойно продолжаю публиковать новые прохождения и хаки, непрерывно
Развитие данной ветки исключительно в ваших руках - хотите развивать - тогда работайте не покладая рук над ней вместе со мной. Не хотите - ну пусть тогда это будет топ 2 систем, довольно неплохой, кстати и обширный) Мож раз в полгода кому то взбрет в голову пройти новую игру и отписаться по ней - ну я обновлю тогда топ) По мне, так хоть пусть 10 лет этот топ на нес составляется, я никуда не спешу  :lol:
А че, нормально. До 2030 составим топ на нес, затем перейдем к геймбою. Глядишь до пенсии так и до сеги доберемся
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2022, 13:49:20 от yousver2 »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #585 : 05 Декабрь 2022, 14:32:18 »
Мне кажется тут возмущение не в том, что такие условия а в том, что они не оговорены "на берегу"
То есть были для топов выдвинуты одни условия, про то, что там надо писать до пара из ушей - никто не говорил.
Причем изначальные условия, даже к моему удивлению выполнены. Даже с модеркой.

А теперь естественно все негативно относятся. Где для народа гарантия, что новых условий не будет?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #586 : 05 Декабрь 2022, 14:37:52 »
YuzorG, ну новые условия были добавлены, потому что я не ожидал, что народ настолько пассивный стал за эти долгие годы. Я просто помню где то 2012 год, когда я только начинал свою первую тему здесь в ромхакинге, и народ был более активен. Да, можно это списать на время и взросление, типа, но у многих "взросление" - это пришел после работы, посмотрел стримчик чей нибудь, затем почитал форум часа 3, и лег спать. Это и есть "взросление" ) Я пытаюсь пробудить интерес к открытию новых игр, какой он был раньше.
Я щас не говорю про тех, кто вообще переключился на модернг гейминг - это вообще не моя аудитория. Я щас больше про тех, кому все еще нравятся ретро игры, но они боятся открывать новые вещи, либо делают это очень редко, может раз в месяц.
И опять же, если у вас какой-то свой список, где понамешаны вперемешку и пс энджин, и снес, и сега - в 100 раз объясняю, что весь ваш список будет в моих топах, просто у меня это все упорядоченное. Вы пройдете те же самые игры, что уже есть у вас в списке. но в порядке их выхода )
Новых условий не будет, потому что цель - ознакомить людей с новыми шедеврами на все платформы. Других целей просто быть не может :)
Доверьтесь мне и проходите игры в порядке следования платформ - обычно от низшего графона к наивысшему

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #587 : 05 Декабрь 2022, 14:39:45 »
Там вообще в начале было так: дайте мне тему и я делаю топ на сегу без хаков. Теперь еще надо и играть, и обязательно в хаки, и обязательно по списку. Может у людей нет ни времени, ни настроения для этого?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #588 : 05 Декабрь 2022, 14:42:32 »
JARL32, да, играть надо, представь себе, а для чего ты думаешь я пишу эти списки. Чтобы вы на картинки что ли посмотрели? ) Ну скачайте себе всю датабейс со всеми скриншотами и любуйтесь хоть до потери сознания, зачем вам тогда топ нужен  :lol:
Нет времени- опять же, значит, топ вам не нужен, проходим мимо. Топ составляется исключительно для игроков
Нет настроения - подождите окончания месячных) Насчет хаков, нет, не обязательно, но желательно, если вам важен хороший геймплей. Играете в оригиналы - можете испортить себе настроение, и тогда будете опять ждать окончания месячных  :lol:

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #589 : 05 Декабрь 2022, 14:48:00 »
Пришел со смены, упахался, щас бы в денди поиграть, вместо того чтобы отдохнуть. Ну если по себе судить, то понятно что месячные, из какого места только?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #590 : 05 Декабрь 2022, 14:51:16 »
JARL32, значит, топ тебе не нужен, не пойму тогда твое возмущение. Топ нужен тем, кто будет играть в игры
Ты просто ищешь оправдания своей лени. Точно также как человек всегда находит оправдание, почему он живет как нищий, не ищет себе лучшую работу, не пытается учить что нибудь новое для себя, например, иностранные языки.
Это лень называется, потому что куча людей приходит с работы и отдыхает за играми. Я точно также отдыхал за играми, даже когда на стройке работал очень давно. Мне пофиг было что я устал, я отдыхал играя на эмуляторах

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #591 : 05 Декабрь 2022, 15:00:41 »
Причем здесь нужен, не нужен, это я разве топ обещал составить? Обещаешь одно, а делаешь другое. Как чиновники в нашей стране. Если интересно мнение большинства - устрой голосование, там узнаешь что народу нужно. Чтобы была демократия, как в европейских странах, а не как у нас.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #592 : 05 Декабрь 2022, 15:05:21 »
JARL32, я держу обещание. Топы есть? Есть. Около 200 игр уже. Кто сказал, что мне интересно мнение большинства? Я ничего здесь не продаю, если бы я был торговцем, то да, тогда мнение покупателей играло бы какую то роль. Здесь у меня некая творческая работа, которая оценивается с позиции нравится-не нравится. Так же как и кино, или музыка или живопись. Не нравится - ну не заходи в этот музей, тебе здесь что, медом что ли помазано? :) Найдутся те, кому это нужно

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #593 : 05 Декабрь 2022, 15:09:24 »
[зашёл на ветку]

:lol:
Ломакс сам то не жалует местных чиновников, хотя на их месте упорол бы всё  ещё в 10 раз больше с такими подходами и обещаниями...

При чём его корона на голове уже не позволяет спуститься к народу в другие халопские ветки за пределами сего королевства "авторский топ", чтобы там что-то написать.

Как не почитаешь опусы данного классика, так все стримы, все обзоры, все сайты, весь интернет - не нужное никому борохло. Только топы Ломакса надо читать и только его канал на Ютубе надо смотреть. Это просто пздц...

[Ушёл из ветки] (не буду занимать место ценного для Ломакса ЛомаксРокета)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #594 : 05 Декабрь 2022, 15:16:42 »
Kinbeas, споры ни к чему не приведут. Щас опять на 10 страниц каждый из зашедших напишет мне свою историю, почему он не согласен, и тема опять заглохнет на неделю-две. Далее это будет повторяться до бесконечности, пока кто-то из вас первым не сообразит, что нужно делать :) Хотя тут даже соображать не нужно, все очевидно)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #595 : 05 Декабрь 2022, 16:50:51 »
И вам нужно выбрать, что для вас важнее - потеря времени впустую, просто общаясь в других ветках на тему игр, которые вы уже 1000 раз проходили, или открытие для вас новых шедевров. Сюда же входят и бесполезные просмотры стримов, еще потеря кучи часов, за которые вы бы успели пройти новую игру
а еще есть работа, на которой многие впустую тратят время вместо того чтобы проходить новые игры из топа, сон, отнимающий солидную часть суток, которые можно потратить на...ну вы поняли. Сюда же и прием пищи относим))

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #596 : 05 Декабрь 2022, 16:54:32 »
ну вот, все вроде как обычно идет) Щас каждый отпишется по новой одно и то же, что уже было ранее не один раз, и тема опять успокоится :) Затем опять кто нибудь спросит, а где топы. Я опять отвечу тоже самое. И повторится все как встарь) Затем опять зайдут одни и те же люди и напишут опять одно и тоже.
Ждем игроков, которые вытащат топы из этого дня сурка

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #597 : 05 Декабрь 2022, 17:07:32 »
yousver2, дак ты так и напиши. Поставь полоску донато.... тьфу, сообщений. Вот наберите целую, добавлю одну игру. :lol:
В общем  так понял продолжения можно не ждать?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #598 : 05 Декабрь 2022, 17:08:45 »
В общем  так понял продолжения можно не ждать?
откуда я знаю, ждать продолжения или нет. Мне самому это интересно  :lol: Это целиком зависит от вас. Найдутся смелые и активные люди - значит ждать
Количество сообщений не играет никакой роли, исключительно игра в новые игры для себя и отзывы о них
Я бы с удовольствием их писал за донаты, но на этом форуме наверное это запрещено правилами . ;)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #599 : 05 Декабрь 2022, 17:16:23 »
исключительно игра в новые игры для себя и отзывы о них
эммм...для таких отзывов есть отдельная тема. Так, на всякий случай напоминаю)