Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 51507 раз)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #60 : 22 Ноябрь 2022, 16:35:15 »
Придется 1 байт памяти задействовать для этого, для хранения последнего оружия, но обычно в играх не используется вся оперативка, свободные должны быть
Как в шутерах кнопка последнего использованного оружия.

Также убрал тупое отряхивание от падения - это то, что меня бесило еще в детстве, полигры смотреть , как этот даун отряхивается
Зря. Анимация украшает. Это ты испортил игру.

и я пока не знаю, что делать с картой,
Ну а если заходить в город и чтобы там проигрывались 4 уровня города подряд? И так с остальными локациями?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #61 : 22 Ноябрь 2022, 16:43:24 »
Kinbeas, именно так я и сделал, в каждой локации по 4 уровня. Единственное, что для этого я немного поломал вывод уровней, теперь они идут подряд, куда бы ты не зашел на карте. Помоги мне лучше посчитать цифры, пока я карту чиню. Нужно точное количество циферок, которые можно собрать на каждом уровне ) Хотя бы на тех, которые выбираются на карте

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #62 : 22 Ноябрь 2022, 16:53:18 »
Сделай сначала карту с урвонями на нормале, а затем вместо концовки пусть карта переключается на ту, что с харда.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #63 : 22 Ноябрь 2022, 16:58:12 »
Kinbeas, чуть по другому щас делаю, выбор уровня вернул, но хочу сделать возврат на карту лишь при прохождении 4 уровней

В общем, вроде все работает, карта работает, выбор уровней работает, игра вроде бы запоминает пройденные уровни на локациях, как в оригинале. Мне осталось только затестить уровни и посчитать цифры. Ну что ж, раз помогать никто не хочет, все только играть готовы, придется самому
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2022, 17:37:36 от yousver2 »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #64 : 22 Ноябрь 2022, 17:40:14 »
В общем, вроде все работает, карта работает, выбор уровней работает, игра вроде бы запоминает пройденные уровни на локациях, как в оригинале. Мне осталось только затестить уровни и посчитать цифры. Ну что ж, раз помогать никто не хочет, все только играть готовы, придется самому
Сначала анимацию верни.  :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #65 : 22 Ноябрь 2022, 17:44:05 »
Kinbeas, чтобы ты по 30 раз на уровне падал и смотрел как Микки 5 секунд отряхивается? Это очень очень плохое геймдизайнерское решение и пофиг на анимацию, если она мешает играть.
 Кстати, я затестил с 2 энергиями, очень легко. Там же у него есть оружие, большинство врагов уничтожается, даже не успев подойти, я прошел несколько уровней, так и не умер ни разу.
Не, нифига, 1 энергия для этой игры - самое то. Какой смысл мне было так мучиться, чтобы игра игралась так же легко, как и оригинал. В этом и задумка была - усложнить игру и сделать из нее качественный платформер
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2022, 18:52:07 от yousver2 »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #66 : 22 Ноябрь 2022, 18:48:53 »
Kinbeas, чтобы ты по 30 раз на уровне падал и смотрел как Микки 5 секунд отряхивается?
Не так и много мест с высокими прыжками. Вообще не помню, чтобы это напрягало.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #67 : 22 Ноябрь 2022, 19:04:04 »
Все, затестил всю игру, офигенно получилось) Одна из самых классных вещей, что я когда либо делал  :D Я очень давно хотел ее сделать именно такой, ну и поздравляю - еще одним классным платформером на НЕС стало больше. Не для маленьких детей, а настоящим платформером. Я не стал правда убирать уроки счета, но если нужно - уберу, это не сложно.
Просто поверте на слово - 1 энергия, это идеальный баланс для этой игры, учитывая, что у вас бесконечные жизни. Если сделать 2 хп - то стараться весь смысл напрочь отпадает - вы учитывайте, что вы еще можете находить хп на самом уровне, если тщательно все обыскивать.
Щас я еще пару тестов сделаю и выложу

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #68 : 22 Ноябрь 2022, 19:12:43 »
yousver2, не против 1 хп. Но анимацию на родину. Иди лучше в Короле Льве анимацию режь. )

А на экране с примерами можешь запустить таймер на 5-10 секунд.  :lol: В противном случае уровень заново. 

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #69 : 22 Ноябрь 2022, 19:14:54 »
Kinbeas, о, не, это нудятина будет, мы же играем из за платформера, а не из за какого там счета. Я вообще за то, чтобы нахрен его вырезать, но если надо - оставлю, мне без разницы. Но переигрывать уровень не нужно, еще и с 1 хп :)
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2022, 19:35:19 от yousver2 »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #70 : 22 Ноябрь 2022, 19:35:01 »
Kinbeas, о, не, это нудятина будет, мы же играем из за платформера, а не из за какого там счета. Я вообще за то, чтобы нахрен его вырезать, но если надо - оставлю
Вырезать не надо, как и анимацию, которую ты ещё не вернул. Игру не сделать лучше, вырезая что-то. не считая чёрных экранов с ready.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #71 : 22 Ноябрь 2022, 19:35:52 »
Узрейте же наконец этот шудеур  :lol:
Я его прошел раз, но это не значит, что там не будет багов, я достаточно накодил в игре, и так как тестеров у меня не было, то и мог что-нибудь пропустить. Мне даже цифры никто не помог затестить. Я щас еще раз сяду ее проходить сам ))

Да эта анимация скорее всего та же самая, что когда тебя враг задевает, она есть. Просто я ее убрал именно при падении

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #72 : 22 Ноябрь 2022, 19:38:07 »
Это очень очень плохое геймдизайнерское решение и пофиг на анимацию, если она мешает играть.
Можно добавить возможность скипнуть эту анимацию.

не считая чёрных экранов с ready.
А если что-то добавить на эти экраны, чтобы они небыли черными?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #73 : 22 Ноябрь 2022, 19:40:06 »
я даже не знаю, про что вы) Че за черные экраны с реди?

Из известных глюков, которые я к сожалению не смогу поправить, это небольшое проваливание вниз в будке, если вы собрали не все цифры. Это не страшно и ни на что не влияет, просто я по другому не придумал, как скипнуть заход в дверь, потому что будка и лифты используют одну и ту же процедуру поездки, мне пришлось немного вычленить эти лифты, чтобы они отличались от будки.

Второй небольшой глюк - это Дональд сообщает неправильное оставшее количество пакетов. Здесь я ничего не смогу сделать, так как игрой не предусмотрены 2х значные числа для этого места, и у меня закончилось место в роме, чтобы написать свое ))

Исправил глюк в предыдущем Микки Маусе с водой, и убрал чит код на конты

Так, мегамены говорите да? Ну щас, начну с первой части
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2022, 21:37:18 от yousver2 »

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Авторский топ на NES
« Ответ #74 : 22 Ноябрь 2022, 21:56:29 »
знаешь я долго думал и решил не включать его в пользу римейка на гба.
т.е. Метал гир ты включил, хоть есть версия получше, а вот с Метроидом решил не запариваться

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Авторский топ на NES
« Ответ #75 : 22 Ноябрь 2022, 21:57:37 »
ww, метал гир включил исключительно потому, что я не планирую делать топ на мсх, у меня нет этой системы в списке) Если бы была, то конечно же не включал бы

В общем, в первом Мега мене можно менять способности, но цвет по ходу игра не может менять на лету - скорее всего из за древнего маппера - он меняется на паузе. То есть я могу менять способности, но мега мен не будет менять цвет. При этом если менять способности, то на экране остаются остатки прошлых оружий - именно поэтому игра не дает тебе нажать на паузу, пока не исчезнет твое прошлое оружие, чтобы его остатки не остались на экране.
Первые 2 мегамена вроде бы на старых мапперах сделаны, начиная с третьего они по-моему перейдут на ммс3 и там уже можно будет менять на лету цвета и способности
Ну я добавлю все равно это свойство в первый - кому надо, можете использовать на селект, играть все равно можно и прикольно с переключением на лету
ДОбавил как версию 1.1, потому что тут на сайте не очень удобно сделано - если удаляешь файл из середины списка, то все последующие файлы меняют название, и нужно опять все их перелинковывать. Поэтому оставлю прошлую версию висеть без селекта

Второй мегамен норм меняет на лету цвета, будет нормальная версия)

Второй мегамен идеально получился. Следующие скорее всего тоже

В четвертой места на полноценную раскраску не хватило, просто сделал переключение между зеленым и синим, вне зависимости от выбранного оружия. Ну по крайней мере это лучше, чем вообще без цветов в первой

Пока хватит, в эти играйте. В пятой посмотрел, вообще с местом напряг, потом как нибудь расширю может быть и запихну цвета
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2022, 09:49:27 от yousver2 »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #76 : 23 Ноябрь 2022, 09:55:26 »
Добавляй в названия рома "hack by Lomax" хотя бы. Вешать хаки с оригинальными названиями - плохой моветон.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #77 : 23 Ноябрь 2022, 09:58:59 »
Kinbeas, специально не добавляю, чтобы не растаскивали по коллекциям. Я лучше внутрь рома буду прятать эту инфу, может вместе с рекламой эму-ленда где нибудь в титрах. Нехрен в других местах качать их, нужно регаться на эму ленде и качать здесь  :lol: Я вообще бы сделал, чтобы незареганные не могли качать ничего вообще, жалко, так нельзя сделать

Слава богу, Микки с буквами намного легче по хаку, все уровни уже включены в последнюю сложность. Единственное, надо смерть добавить, по-моему там ее нет вообще

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #78 : 23 Ноябрь 2022, 10:25:56 »
В стране цифр:
1. Верни всю анимацию, иначе придётся удалить хак и забыть, как обрезанный. От падения анимация буквально СЕКУНДУ. Это каким НЕРВНЫМ надо быть, чтобы она раздражала???
2. Если нет всех цифр, предлагаю в будке подключить код, когда он машет головой, мол не то (в оригинале, когда берёшь на уровне не ту цифру).
3. Немного странно, что говорят собрать одну цифру, а собираешь все подряд. Можно сделать, чтобы цифры на уровне были идентичными?
4. Предлагаю сделать конечными конты. Правда, игра тогда станет сложной. Просто в игре есть плохая концовка, но красочная (это если нажать "нет" на экране конта). В оригинале её почти нереально было увидеть, да и тут тоже - все всё время будут продолжать. Может не 3, а 5 контов...

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #79 : 23 Ноябрь 2022, 10:32:02 »
Kinbeas, там есть эта анимация, по-моему когда ползешь и потом встаешь - он также оттряхивается. Так что увидишь ты ее, не переживай. Хочешь - удаляй, мне какая разница. Играй в детский оригинал  ;)
Не, подключать я уже точно ничего не буду, там и так все на соплях держится :) Подключу - потом опять всю игру тестить придется, чтобы что нибудь не сломалось. Я ее кстати уже 3 раза прошел, последний раз без потери единой жизни, она все равно несложная) Конты тоже в ней конечные вряд ли пригодятся. Там единственное сложное место во всей игре - это завод, где ключи сверху падают неожиданно. Все остальные враги убиваются с расстояния - шариков на уровне просто валом, больше, чем самих врагов. Но все равно игра стала лучше, и управление тоже стало хорошим. Насчет одной цифры - они тебе говорят ее для сбора звездочек в ящиках, там нужно эту цифру выбивать. А на уровне собираешь другие цифры )

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #80 : 23 Ноябрь 2022, 10:36:45 »
Но все равно игра стала лучше, и управление тоже стало хорошим.
Настолько хорошим, что в музее мокрый пол потерял свои свойства.

Цитата
Хочешь - удаляй, мне какая разница.
Действительно, чё с самодуром разговаривать. Раз для себя делаешь, то сам и играй.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #81 : 23 Ноябрь 2022, 10:48:42 »
Kinbeas, главное, вспомни, кто ты такой, когда будешь качать мой следующий хак скрытно и не залогинившись, чтобы не палиться  :lol:

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #82 : 23 Ноябрь 2022, 10:58:30 »
yousver2,  в  Mickey's Adventures in Numberland в уровне-музее вон чего:
https://radikal.host/i/5MP8T
И в дверь не заходит.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #83 : 23 Ноябрь 2022, 11:00:25 »
Vertex, да, я писал выше про это, я не смогу это поправить. Ты немного проваливаешься в пол, если не собрал все цифры на уровне, но по идее должен легко вылезти наверх прыжком
Количество оставшихся цифр пишут посередине экрана внизу. Судя по скрину, тебе еще нужно найти 1 цифру

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #84 : 23 Ноябрь 2022, 11:16:05 »
Vertex, да, я писал выше про это, я не смогу это поправить.
А мог бы, как в оригинале, пускать на экран с Дональдом, где он говорил бы, что собрать надо все цифры. И уровень заново. А то на некоторых уровнях может и нельзя к началу вернуться.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #85 : 23 Ноябрь 2022, 11:18:53 »
Kinbeas, я все уровни протестил вроде и изменил левел дизайн таким образом, чтобы всегда можно было вернуться на любое начало. Ну то, что нужно собрать все цифры, указано в описании к игре, обзоре. Я ж специально для этого и делаю их ) Считай, это как мануал. Поэтому и хак будет непонятен и бесполезен тем, кто скачает его вне этого сайта. Ну с этой игрой можно еще разобраться, но вот с рпг без описания уже будет проблематично)

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #86 : 23 Ноябрь 2022, 11:23:55 »
yousver2, не. Эта игра всё-таки не годится на платформер - слишком баланс не тот. Враги стоят не как в платформере и некоторые угрозы неочевидны: например, телефон. Офигеть, какой "враг", а отправляет отдыхать.
А в Музее вообще врагов нет, а шарики собираешь. Зачем... В общем, артхаус какой-то. Она мне ещё 25 лет назад не понравилась.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #87 : 23 Ноябрь 2022, 11:25:31 »
Vertex, мне понравилась) Что в детстве, что сейчас. В детстве нравилось разнообразие уровней, а щас нравится появившая какая-никакая, но сложность
Там же бесконечные жизни, ну убил тебя телефон, в следующий раз уже не убьет)

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #88 : 23 Ноябрь 2022, 11:30:19 »
yousver2, ну ладно. Просто обойду стороной тогда. ) Наверное я просто в другие платформеры переиграл. ))

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #89 : 23 Ноябрь 2022, 11:37:06 »
Vertex, ну из обычных платформеров поиграй в того же МС Кидс например, офигенная вещь и очень длинная. Штук 40 уровней наверное, забитых головоломками до отвала