Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 52359 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #630 : 10 Декабрь 2022, 10:44:13 »
DGanger, упс, извиняюсь, щас уберу) недоглядел. Буду повнимательней в следующий раз

Полноценный красочный и полностью играбельный платформер с офигенным четким управлением, который я сделал из оригинального недо-шмапа недо-платформера, который может понравится только лишь религиозным фанатикам оригиналов, которым плевать, в какую туфту они играют, лишь бы это был оригинал  :lol:
Ну и естественно это очередной претендент в топ, который НИКОГДА не попал бы в него в оригинальном виде, потому что какашка

« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2022, 12:28:25 от yousver2 »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #631 : 10 Декабрь 2022, 13:39:06 »
yousver2, а нет ли желания в приличный вид привести первых черепах на NES?
Рандомы поубирать. Движения поровней. Может дона понерфить

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #632 : 10 Декабрь 2022, 13:45:17 »
YuzorG, ну это естественно) Каждая игра будет пофиксена, которая может быть пофиксена, вне зависимости от платформы. У меня пока запас на топ есть в размере 10 позиций, поэтому я пока не спешу, больше делаю для другого ресурса своего.
Здесь ждем пробуждения молчунов и прочих личностей, которые упускают уникальную возможность поиграть в исправленные хорошие игры из за своей гордыни

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #633 : 11 Декабрь 2022, 07:47:46 »
Классный платформер, теперь полностью поправленный, без тупых мини-игр, чисто экшн-игра

Удалил нафиг второго охотника за ненадобностью, добавил первому свойство кидать ловушки, теперь намного удобней играть

На карте теперь можно выбирать первые 5 уровней и заново заходить в них, в поисках сокровища. Плюс куча других исправлений

« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2022, 08:02:46 от yousver2 »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #634 : 11 Декабрь 2022, 11:24:24 »
без тупых мини-игр,
Маразм всё крепчает. Для Ломакса вырезать контент = делать игры лучше...

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #635 : 11 Декабрь 2022, 11:27:51 »
Kinbeas, вам, религиозным фанатикам оригиналов, не понять  :lol:

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #636 : 11 Декабрь 2022, 12:33:23 »
Так и запишем: "Ещё не поумнел. Перспектив нет".

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #637 : 11 Декабрь 2022, 12:37:04 »
Kinbeas, Запиши, конечно. От этого игр в топах и исправлений не прибавится от слова совсем. Вы теряете впустую свое время :) Были бы вы хотя бы на 10% умнее, то топ уже был бы до конца составлен до Нового года
Повторю еще раз прописную истину: у меня есть топы на все системы. У меня есть все исправления и хаки. Их нет у вас :) И нужны ли они вам или нет, это ваше личное дело

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #638 : 11 Декабрь 2022, 13:36:59 »
Удалил нафиг второго охотника за ненадобностью, добавил первому свойство кидать ловушки, теперь намного удобней играть
Это вообще то была фишка игры. Давай теперь во всех играх, где напарник ходит, удали его. В том же Микки Маусе.... а там ты уже удалил

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #639 : 11 Декабрь 2022, 13:54:22 »
ww, фишка игры, которая вызывает больше раздражения, чем приятных впечатлений, что в Микки Маусе, что в Охотниках. Моя задача - убрать все раздражающие моменты, оставив одни лишь приятные впечатления от игры. То, что сделали разрабы на пьяную голову, мне все равно :)

Оффлайн DGanger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #640 : 11 Декабрь 2022, 13:55:01 »
Маразм всё крепчает. Для Ломакса вырезать контент = делать игры лучше...

Kinbeas, оригиналы ведь никуда не изчезают. Я сам не разделяю некоторые решения автора топа, а уж его скриншоты с чрезмерным применением фильтров вообще вызывают лично у меня ужас. Но, как мне кажется, автор делает доброе и полезное дело в развитии ретрогейминга. Таких энтузиастов всё-таки совсем не много и без них тема не будет развиваться.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #641 : 11 Декабрь 2022, 13:58:23 »
DGanger, ну да, фильтры на любителя - я накрашиваю игры для себя лично по максимуму, убирая малейшие признаки пикселей, но естественно играть так я никого не заставляю)
Автор делает доброе и полезное дело в развитии ретрогейминга, осталось дело за малым - расшевелить ленивых ретрогеймеров, даже если мне и придется ждать этого 10 лет :)
Опять же не корысти ради, а токмо ради развития данного божия форума с нехристианским названием ему ленд

Добавлено позже:
Таких энтузиастов всё-таки совсем не много и без них тема не будет развиваться.
Подобным на форуме вообще практически никто не занимается, по пальцам можно пересчитать, а зарубежом в основном фапают на популярные игры вроде Марио, Соника - именно на них выходят 99 999 всех хаков :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #642 : 11 Декабрь 2022, 14:09:06 »
убирая малейшие признаки пикселей
Верное решение.
Это надо искоренять из сознания
А то хипстеры-девелоперыэтим успешно пользуются и продают всякий шлак через стим

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #643 : 11 Декабрь 2022, 14:10:37 »
Просто сравните подходы - CaH4e3 добавляет в New Ghostbusters полноценного второго  игрока, который играет за бывшего бота, а Ломакс просто убирает бота, «исправляя» игру. Спасибо, Ломакс, но, пожалуй, нет.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #644 : 11 Декабрь 2022, 14:12:15 »
YuzorG, я тоже против их чрезмерного использования. Пиксели никогда не были артом в 90х, из них сделали культ ностальгаторы уже после 2000х.
Если помнишь, в конце 90х большинство игроков ПРЕЗИРАЛО пиксельные игры, когда только мода на 3д пошла, вроде третьей кваки или халф -лайфа. Всех кто играл в пиксельные 2мерные игры - называли недоразвитыми оставшимися в детстве, особенно игроки на ПК. Они вообще всегда презирали консольщиков, из за того, что играют во всякую детскую муть - вместо серьезных рпг, стратегий и космосимуляторов с экономикой.
Пиксели - это было всего лишь ограничение железа из за низкого разрешения картинки - я не спорю, что этого хватало, чтобы в голове составить красивую и приятную картинку, но сейчас то зачем они нужны? :) В топку их, вместе с ностальгией по 90м

Добавлено позже:
Mad, ты думаешь, убрать его было легко?  :lol: Ну попробуй как нибудь на досуге, 1 байтом ты не обойдешься
Я тоже делал 2 игрока, лично сам, не помню, до или после санчеза, я на тот момент не был в курсе о его хаке.
Фишка в том, что моего хака не существует в природе, и он будет полезен тем, кто играет на одного. Или ты думаешь, что все игроки исключительно на 2х в нее играют что ли? Не у всех есть друзья, которые будут в это играть сейчас
Лично ты не собираешься играть ни в один из моих хаков, по разным надуманным причинам, поэтому объяснять что то тебе - это пустая трата времени
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2022, 14:18:30 от yousver2 »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #645 : 11 Декабрь 2022, 15:41:28 »
Если помнишь, в конце 90х большинство игроков ПРЕЗИРАЛО пиксельные игры
:facepalm:
Всех кто играл в пиксельные 2мерные игры - называли недоразвитыми оставшимися в детстве, особенно игроки на ПК.
:facepalm: :facepalm:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #646 : 11 Декабрь 2022, 15:58:53 »
из них сделали культ ностальгаторы уже после 2000х.
....и горе-хипсто-инди-девелоперы. Продающе же!
Если помнишь, в конце 90х большинство игроков ПРЕЗИРАЛО пиксельные игры, когда только мода на 3д пошла, вроде третьей кваки или халф -лайфа. Всех кто играл в пиксельные 2мерные игры - называли недоразвитыми оставшимися в детстве, особенно игроки на ПК.
Да! Но только не пиксельные, а 2D-игры. Правда никого не смущало, что Фоллач и Балдур - тоже 2D.
Пиксели не особо были заметны на ЭЛТ. Пиксели появились уже у ностальгаторов в 00-е, как было правильно замечено!

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #647 : 11 Декабрь 2022, 16:07:51 »
yousver2, так что поделать, если для меня твои хаки, большая часть, ухудшает, а не улучшает игры, невзирая на сложность их производства.

Ну и касательно «затраты усилий» - раздел изначально был выдан для того, чтобы сделать авторский список официальных игр, без всяких хаков, это было бы гораздо проще и большинство было бы радо, не было бы всего этого фарса.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #648 : 11 Декабрь 2022, 16:11:45 »
YuzorG, кстати, да, принимаю поправку - именно пиксельное вызывало отторжение, 2д в принципе воспринималось нормально - те же диаблы с балдурс гейтами шли на ура, особенно когда это была изометрия :) Ну и высокие разрешения же играли тоже свою роль, это уже не примитивное денди сеговское 320 на 240 (ну грубо говоря), там уже в 2д шли разрешения под 1024 на 768, где 2д выглядело как картины Айвазовского, хоть на стену вешай, без единого пикселя - не, ну технически конечно пиксели были, но мелкие, а не крупные, размером с пол экрана))

Добавлено позже:
Mad, ну играйте в оригиналы, уже ж кто-то вверху заметил, что оригиналы никто не отменял. Я бы и продолжал делать топ, независимо от того, играете вы в хаки или нет, но вы и в оригиналы не спешите играть. Ну а раз не спешите, ну и я подожду, пока у вас найдется на них время, я тоже никуда не спешу
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2022, 16:28:03 от yousver2 »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #649 : 11 Декабрь 2022, 17:11:44 »
так то и 800x600 офигенно выглядит на элт, а такие мониторы в основном у всех и были. да та самая диабла 2, которую ругают за никчемное разрешение

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #650 : 11 Декабрь 2022, 20:25:00 »
Mad, Я бы и продолжал делать топ, независимо от того, играете вы в хаки или нет, но вы и в оригиналы не спешите играть.
Что за вывод с потолка? :)
Как можно утверждать, что кто то играет «достаточно» или «не достаточно», если ты не можешь располагать такой информацией в целом? Отписываться тут никто не спешит, с этим согласен. Но это не значит, что никто ни во что не играет.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #651 : 11 Декабрь 2022, 20:30:10 »
Mad, речь шла об играх из данного топа, а не об играх вообще. Если вы играете в игры из этого топа и после этого не делитесь впечатлениями, причем прекрасно зная, что из за этого не будет продолжения топа - ну что ж, крайне глупо с вашей стороны ) Тратим месяцы впустую и дальше, вместо того, чтобы составлять топы на сегу, снес, сатурн, пс1, дос, 3до и кучу других платформ. Ок  :neznayu: Я уже молчу о куче новых исправлений, которые кроме меня никто другой не будет делать.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #652 : 11 Декабрь 2022, 20:50:29 »
Я согласен с yousver2, по поводу хака игры New Ghostbusters II (NES) чтобы оставить одного игрока. Разрабы толком не добавили режим на двух игроков (co-op), но сделали режим (интересно как он называется), когда двумя героями управляет один игрок. Конечно жанр интересный, но присутствует запашок недоделки.

В идеале в игре должно быть три режима: 1 - одиночная игра, 2 - одиночная игра (one player) с напарником (one co-op) и 3 - режим на двоих (co-op).

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #653 : 11 Декабрь 2022, 20:57:57 »
MaxWooD, ну помню была еще до этого игра Бинари Ленд, если помнишь, там это идеально сделано - и в этом состоит смысл игры, чтобы довести 2 героев до верхней точки. Если там сделать 1 вместо двух - это полностью поломает весь коренной геймплей. А здесь же в охотниках второй игрок абсолютно бесполезен - если бы разрабы были чуть поумней, они бы сделали как я - чтобы один игрок и стрелял, и кидал ловушки. Но я понимаю, что они хотели сделать - они хотели сделать режим игры на двоих, но в итоге скорее всего им не хватило времени, и они оставили как есть.
Меня кстати и в играх после 2000х тоже это бесит - когда тебе дают компьютерного напарника, и он начинает тупить - то застревать в стенах, как в Золотом глазе, то бежать под огонь противника, как в Медали за отвагу, и еще в сотнях других игр. Если здешние обитатели эму ленда когда-нибудь прозреют и доведут топы до пс1 и н64 хотя бы, я сделаю все эти игры без напарника вообще, либо если он нужен по сюжету и говорит какие нибудь диалоги, то просто оставлю его на одном месте после того, как он наговорится :) Либо как вариант можно его просто сделать бессмертным, если он слишком разговорчивый, и болтает на протяжении всей миссии. Просто разрабы дауны: блин, вы либо интеллект нормально прорабатывайте напарника, либо не даавайте таких миссий по защите НПС вообще с таким интеллектом - это неимоверно бесит, когда тупорылый напарник идет напропалую, даже не пытаясь нигде прятаться и дохнет не по моей вине
В охотниках разрабы прекрасно знали, какое говно они сделали со вторым плеером, поэтому сделали его полностью бессмертным
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2022, 21:19:35 от yousver2 »

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #654 : 11 Декабрь 2022, 21:46:53 »
yousver2, где скачать этот хак на охотников?
И еще, бы добавь описание к каждому хаку, чтобы можно было понять, какие там изменения относительно оригинала. Мегаман 1 часть аж три хака.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #655 : 11 Декабрь 2022, 21:56:12 »
MaxWooD, Хаки добавляются по алфавиту, я не могу опубликовать хак, не опубликовав предыдущие до него :) А топ застропорился, по причине того, что тема заглохла, никто не играет. Хочешь - можешь стать первым и начать играть в игры из топа, отписываясь об их прохождении тут - можешь по ходу дела писать, а можешь и в конце, как тебе удобно. Может быть, глядя на тебя, другие тоже возьмут с тебя пример и начнут тоже играть, тема оживет, и соответственно, я продолжу писать топы. До охотников не так далеко.
После того, как заканчиваются игры на 1 платформу, я принимаюсь за следующую, и так вплоть до Playstation 5  :lol:
Изменения к хакам не пишу, вам придется поверить мне на слово, что они в лучшую сторону. Просто играй и получай удовольствие от игры - я ничего не убрал такого из оригинала, по чему ты бы скучал  ;) Я не пишу изменения, чтобы хаки не утекли по частным коллекциям
Ну мегамен один по моему такой, с несколькими хаками, остальные вроде по одному. Качай версию 1.1, не ошибешься) Еще читай описания игр, ты же открыл буквы с ними? Щелкаешь на букву - открываются описания

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #656 : 12 Декабрь 2022, 00:06:20 »
MaxWooD, ты очередной "желанный" гость темы, которого недоразвитый менеджер-спекулянт своих топов послал нахрен с описаниями хаков...

MaxWooD, Хаки добавляются по алфавиту, я не могу опубликовать хак, не опубликовав предыдущие до него :) А топ застропорился, по причине того, что тема заглохла, никто не играет. Хочешь - можешь стать первым и начать играть в игры из топа, отписываясь об их прохождении тут - можешь по ходу дела писать, а можешь и в конце, как тебе удобно. Может быть, глядя на тебя, другие тоже возьмут с тебя пример и начнут тоже играть, тема оживет, и соответственно, я продолжу писать топы. До охотников не так далеко.
После того, как заканчиваются игры на 1 платформу, я принимаюсь за следующую, и так вплоть до Playstation 5  :lol:
Изменения к хакам не пишу, вам придется поверить мне на слово, что они в лучшую сторону. Просто играй и получай удовольствие от игры - я ничего не убрал такого из оригинала, по чему ты бы скучал  ;) Я не пишу изменения, чтобы хаки не утекли по частным коллекциям
Ну мегамен один по моему такой, с несколькими хаками, остальные вроде по одному. Качай версию 1.1, не ошибешься) Еще читай описания игр, ты же открыл буквы с ними? Щелкаешь на букву - открываются описания
Что ты всё повторяешь, как мантру. Ассоциации, будто кто-то хочет втюхать кастрюли...
То, что ты это 50 раз повторяешь, умнее не становишься. Никто не будет тебе здесь ничего писать и отписываться, потому что ты сам себе на уме и очередного человека послал нахрен с просьбой, про которую пишут ВСЕ! ВСЕ! Если ты БАРАН, при том считающий себя самым умном, можешь ещё 500 раз повторять свою писанину про "играйте и комментируйте". И умнее не станешь, и темы никуда двигаться не будут. Твои топы с твоим отношением никому не интересны. Потому что ты все посылаешь нахрен. Вот все и пошли отсюда. Я за себя скажу - мне эта тема вообще перестала быть интересна, хотя я был первым, кто поддержал этот движ. Я здесь могу оффтопить, но по существу принципиально ничего не буду писать, так здесь все посланы, а я тем более (для тебя Ломаксрокет более ценный...)...

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #657 : 12 Декабрь 2022, 00:17:05 »
Kinbeas, напоминаешь мне мем старый  :lol:

Что ты всё повторяешь, как мантру.
Ты тоже повторяешь одно и то же уже в 10 раз) Да понял я, что тебе топ не интересен, сколько еще раз ты хочешь это написать? :)
Ты можешь хоть еще 50 постов подобных создать, в этой теме ничего не поменяется, все так и будет продолжаться месяцами, пока лично до тебя не дойдет, что только от вас зависит ее продолжение

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #658 : 12 Декабрь 2022, 00:38:23 »
Ладно, я понял. Не буду вообще заходить в раздел "общий", как и 10 лет до этого.  -_-

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #659 : 12 Декабрь 2022, 22:05:05 »
Power Blazer

Не уверен, что некоторые из этих секретов вообще кто-то находил ранее

Уровень 1

Уровень 2

Уровень 6

Если упасть в эту яму, можно взять бомбочку, жизнь и совершить ритуальное самоубийство

На третьем и четвертом ничего не нашел, все призы лежат на видных местах.
На пятом тоже ничего нет. Я всю карту смотрю.
Все, это все существующие секреты в игре :)
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2022, 22:39:10 от yousver2 »