Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 52357 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #690 : 30 Декабрь 2022, 12:12:04 »
Hatsuyuki, пусть смеются, если ничего другого сделать не в состоянии :) Просто поверь: те крысы, что смеются, они же в первую очередь и побегут качать новые исправления, как только они выйдут, это их крысячая натура. Тут принято смеятся над теми, кто что-то делает, могу посоветовать забить на это и начать играть)
Был еще такой забавный момент: я не так давно тут поделился одним секретом в игре и спустя буквально 2 дня натолкнулся на ролик одного из посетителей эму-ленда, который тоже захаживал в эту тему и естественно ее читал. То есть эта крыса молча воспользовалась секретом, даже не соблаговолив сказать даже просто "спасибо" в этой теме. Я вот про таких крыс и пишу. Куча людей из этой темы горделиво ждут, пока кто-то другой за них сделает всю работу, а они потом просто молча ее возьмут, как и полагается их крысиной натуре, и будут играть, посмеиваясь.
ПС-Энджин и пс1 намного ближе. Не забывай, что я еще пишу прохождения на русском. То есть ты можешь даже смело поиграть в десятки непереведенных игр на ПС-Энджин, понимая сюжет и что нужно делать. Я могу все это писать в прохах. Понятно, что всех нпц я переводить не буду, но в целом сюжет могу описать, мотивацию героев и главные реплики. А на пс энджин эксклюзивных рпг офигенных - вагон и целая тележка, я почти все их прошел, процентов на 80% наверное, большинство из них были на японском языке. В куче из них классные заставки, и начальные и фильнальные песни, да и сюжетики тоже офигенные.
Количество пройденных игр не имеет значения, если начнешь играть и писать свои впечатления об играх на постоянной основе, то я естественно буду отвечать, писать свое мнение и продолжать топ.
Пока будешь играть один, топ будет двигаться медленно. По мере подключения к тебе новых людей, топ пойдет двигаться быстрее

Добавлено позже:
А мне кажется, что будут не подключаться, а смеяться над рабами помощниками Ломакса :)
Рабы тут не причем, не забывайте, что вы трудитесь для самих себя в первую очередь, а не для меня. У меня все это уже есть, и хаки, и прохождения. Их нет у вас :) И от ваших прохождений мне абсолютно ничего не перепадает. Я никакой выгоды от вас не получаю, только трачу собственное время. Так что трудиться вы будете для себя, а не для меня
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2022, 12:34:13 от yousver2 »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #691 : 30 Декабрь 2022, 15:55:43 »
Просто поверь: те крысы, что смеются, они же в первую очередь и побегут качать новые исправления, как только они выйдут
который месяц это слышу, но кроме полутора инвалидов никто не играет. Может, стоит перестать придумывать отговорки и заняться наконец топом?)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #692 : 30 Декабрь 2022, 15:57:33 »
Freeman665, количество скачек говорит об обратном - крыс в десятки раз больше чем тех, которые отписываются :)
Нет, я буду ждать, пока ты перестанешь страдать фигней и займешься прохождением игр, которые пропустил ) Современные игры никуда от тебя не денутся. А меня мож через 10 лет уже не будет лол Машина собъет или кирпич на голову упадет

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #693 : 30 Декабрь 2022, 16:13:30 »
yousver2, во-первых, число скачек не означает, что скаченное прошли. Возможно, запустили и бросили, или в долгий ящик отложили.
Во-вторых, как раз старые игры никуда не денутся, ждали несколько десятилетий - подождут еще годик -другой. :D

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #694 : 30 Декабрь 2022, 16:17:55 »
Freeman665, это справедливо для оригиналов, но ты не поиграешь в исправленные версии, особенно это касается раннего 3д, где исправлять нужно целый вагон всего

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #695 : 30 Декабрь 2022, 16:19:07 »
yousver2, а если завтра сервер сайта накроется и все твои хаки продадут, что тогда, вешаться?
Ну и да, я из тех "извращенцев", кто предпочитает сначала знакомство с оригиналом, со всеми его плюсами и минусами.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #696 : 30 Декабрь 2022, 16:22:04 »
Ну и да, я из тех "извращенцев", кто предпочитает сначала знакомство с оригиналом, со всеми его плюсами и минусами.
тогда не понимаю, зачем тебе нужно, чтобы я продолжал топ

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #697 : 30 Декабрь 2022, 16:34:11 »
yousver2, еще Маяковский писал "если топ существует, значит это кому-то нужно" :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #698 : 30 Декабрь 2022, 16:34:50 »
Freeman665, Ну подождем тогда Маяковского, пусть первый начнет проходить игры, мож к нему потом Пушкин присоединится, уже двое будут  :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #699 : 30 Декабрь 2022, 16:44:23 »
yousver2, подождем, я никуда не спешу, пол-жизни впереди.)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #700 : 30 Декабрь 2022, 16:54:07 »
Freeman665, я уж тем более не спешу: я делаю исправления для себя самого и наслаждаюсь играми. Если вам вдруг они понадобятся через несколько лет, вы знаете, что делать) Правила не меняются, хоть в 2023, хоть в 2030

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #701 : 30 Декабрь 2022, 17:02:57 »
Правила не меняются, хоть в 2023, хоть в 2030
Вранье. Изначально ты не говорил, что для создания топа нужно обязательно не только скачивать, но и обсуждать игры.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #702 : 30 Декабрь 2022, 17:08:51 »
Freeman665, ну подумаешь, добавил одно по ходу дела. Это только на пользу. Форум медленно вымирает, и если я не растормошу его, то его ожидает судьба того же форума по 3до например, где щас постят какие то сообщения раз в месяц наверное) а раньше был довольно живой форум, я там как то зависал помню некоторое время

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #703 : 31 Декабрь 2022, 02:19:49 »
А меня мож через 10 лет уже не будет лол Машина собъет или кирпич на голову упадет
Или в дурку упакуют.  :lol:

Правила не меняются, хоть в 2023, хоть в 2030
Тут по ходу одного 2022 года правила круто поменялись, а то сразу на 7 лет вперёд без изменений...

если я не растормошу его,
Сначала надо сообразить, что надо прислушиваться к другим. Не вдаваясь в подробности в 10-ый раз, одно только то, что в интернет пускаешь хаки с оригинальными названиями ромов - это невежество.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #704 : 31 Декабрь 2022, 09:18:22 »
Kinbeas, you again? :) В интернет пускаю хаки не я, а те дурни, что копируют их отсюда. Все претензии к ним. Если у кого-то чешется в заднем месте и обязательно нужно распространить мои творения, это не мои проблемы.

Или в дурку упакуют.  :lol:

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #705 : 31 Декабрь 2022, 09:47:02 »
ну я потихоньку уже принялся за первую соньку
Первый скрин - это моя расширенная версия в широкоформате, с удвоенным фпс, и дальностью прорисовки. Можешь заметить, что у меня объекты видны до конца экрана, в оригинале они пропадали перед твоим носом. Плюс можно поиграть без нагромождения худа на экране, по желанию.
нужно обязательно исправить Twisted Metal 3. Машины сделать потяжелее, чтобы не переворачивались.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #706 : 31 Декабрь 2022, 10:08:25 »
kerlik, да я то все поправлю, и не только машины, но и вывод графики, разрешение, нагромождение худа на экране и кучу других исправлений, только вы их не увидите :) Для того, чтобы увидеть первую соньку, нужно протестить игры на предыдущие платформы, пройти и отписаться об их прохождении, в данный момент это нес. Далее будет гейм бой и несколько других платформ

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #707 : 31 Декабрь 2022, 10:59:48 »
я то все поправлю, и не только машины, но и вывод графики, разрешение, нагромождение худа на экране и кучу других исправлений, только вы их не увидите
у меня для вас посылка, только я вам её не отдам  :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #708 : 31 Декабрь 2022, 11:06:27 »
kerlik, ага, я тоже когда писал, именно об этом думал, хотел еще печкина запостить) У меня ж велосипеда нет, как купите мне велосипед, я сразу добрый буду  :D

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #709 : 31 Декабрь 2022, 11:42:56 »
А куда деваются нормальные посты?

Я вчера писал про микротопы (5-10 лучших игр в каждом жанре для платформы), Ломакс отвечал про это. Это вроде было по делу.

Открываю утром -- специфический йуморок, который и следовало бы тереть, имхо :neznayu:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #710 : 31 Декабрь 2022, 11:46:21 »
Hatsuyuki, ну с твоего того поста тут начался жуткий оффтоп, поэтому пришлось потереть все, чтобы опять не провоцировать его)
Ну этот юморок хотя бы касается топа, а не чего то левого, этого достаточно :)
Я в принципе мог бы потереть только половину твоего поста, который не касался топа, ну уже в следующий раз
Ну ты же мне писал эту инфу, я ее прекрасно помню, не переживай )  Я тебе писал, что могу рекомендовать игры на свой вкус типа топ 10, но в самом конце топа

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #711 : 31 Декабрь 2022, 11:57:37 »
Вот где положительные стимулы?

Про отрицательные понятно -- удаление постов, предупреждения.

Я ещё осенью хотел об этом поговорить, но забил.

И это не оффтоп, а про то, как ты пытаешься достичь поставленной цели с топами.

Обещание чего-то в далёком будущем -- плохой положительный стимул :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #712 : 31 Декабрь 2022, 12:02:51 »
Hatsuyuki, я не модератор, я не выдаю никаких предупреждений) Даже если был бы модератором, я бы все равно не выдавал их, зачем они нужны. Я просто чищу тему от оффтопов, ну и я уже писал тебе, все твои сообщения я прекрасно помню, ты же мне их писал, а не кому то другому. Твоя цель донести до меня инфу была достигнута, я прочел все, что ты мне писал)
Вы вот жалуетесь на все, но не один человек из вас еще не взял, и не начал проходить игры из топа, чтобы хоть что то сделать. Пока что работаю один я, вы не прилагаете ни малейших усилий для продвижения топов вперед

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #713 : 31 Декабрь 2022, 12:40:30 »
У тебя есть хотя бы один пост, где подробно написано, что ты хочешь от других?

Каких отзывов?

Пост, который не меняет своего расположения и не будет удалён.

Может, нужно сменить формулировку "работаю один я" на "я делаю, что хочу, и другие делают, что хотят, и нам никак не договориться"? :neznayu:

Люди не заинтересовались, не увидели положительных стимулов, о которых я говорю.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #714 : 31 Декабрь 2022, 12:47:50 »
Hatsuyuki, не, не, не так, "я делаю что хочу, а другие вообще НИЧЕГО не делают". Вот это была бы правильная формулировка )
Ах бедные люди не заинтересовались, их нужно было активней развлекать оказывается. 130 постов с исправлениями на НЕС мало оказывается для стимула, нужно 100 000 наверное сделать и потратить всю свою жизнь на ублажение бедных капризных людей. Ну уж нет :) Я уже достаточно сделал и поработал, чтобы теперь эстафету переняли вы, и я не чувствовал, что это только мне нужно и больше никому
Я уже 1000 раз расписывал подробно, правила очень простые. Ок, напишу в 1001 раз )

Выбираешь любую игру из топа и просто проходишь ее. Желательно исправленную версию, если она есть для этой игры, потому что она лучше оригинала, в ней исправлены бесячие моменты. То есть от исправленной версии ты получишь больше положительных эмоций, чем от оригинала. От оригинала ты можешь не получить их вообще и тупо забросить игру.
Далее, по ходу прохождения ты можешь просто отписываться о том, что тебе нравится в игре, а что не нравится. Если дошел до момента, который у тебя не получается пройти без нервов, это ненормально, можешь писать мне сюда и мы обсудим этот момент. Я могу поправить его, далее перезагрузить ром и ты продолжишь играть в уже нормальную версию, без бесячего момента. Таким образом, игры становятся еще лучше, можешь ощущать себя тестером, если хочешь :)
Если играешь один, то одной игрой тебе не отделаться, тебе нужно это будет делать на постоянной основе) То есть прошел игру - садись в следующую. Желательно те, которые ты еще не играл раньше

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #715 : 31 Декабрь 2022, 13:05:07 »
Да я думаю, что здешние посетители достаточно взрослые, чтобы самостоятельно и себя ублажать, и даже кого-то другого. И их ублажалки им больше нравятся, чем твои. Поэтому-то и "не делают ничего".

Таки да, приходится конкурировать и соревноваться, чтобы оторвать людей от их ублажалок и занять их тем, чем хочется тебе.

Спасибо за пост с правилами. Теперь я лучше понимаю, откуда ещё могли возникнуть проблемы. Я тоже больше люблю оригиналы, нежели хаки.

Потому что мне хочется играть в такую же игру, в какую играли другие люди и сами разработчики. Общий опыт хочется, а не индивидуальный.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #716 : 31 Декабрь 2022, 13:06:55 »
ок, играй в оригиналы и точно так же отписывайся здесь об их прохождении. Ты будешь это делать или придумаешь еще какие нибудь отмазки, чтобы не делать ничего, как и все остальные? :)

Добавлено позже:
Таки да, приходится конкурировать и соревноваться, чтобы оторвать людей от их ублажалок и занять их тем, чем хочется тебе.
конкурируют только те, кто что-то имеют с этого. Если бы мне платили деньги, тогда да, вы бы могли что то требовать. А так, как я трачу на вас свое время бесплатно, то имею полное право устанавливать свои правила, либо послать на 3 буквы, пока они не будут достигнуты
Я в более выгодном положении, чем вы, потому что если вы не будете ничего делать, то я не теряю вообще ничего :) Теряете только вы. Вы не получите классных хаков, исправлений и прочих плюшек. А мне от вас ничего не нужно, я ничего не прошу, ни денег, ни славы, вообще ничего.

Точнее вру, кое-что все таки нужно. Мне нужна активность на форуме, большая активность. Больше, чем она сейчас есть. Хотя бы уровня 2010-13 годов. Я прекрасно помню активность в своей первой теме, посвященной ромхакингу нес. И либо она будет, либо не будет топов) Я опять же с этого ничего не получу, мне просто не хочется, чтобы этот форум исчез со временем
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2022, 13:28:07 от yousver2 »

Оффлайн DGanger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #717 : 31 Декабрь 2022, 13:35:11 »
Я, например, пару недель назад "в крысу" прошёл вторую часть Чипа и Дейла из топа. Очень понравилось, почти, как в детстве. Сложность, конечно, очень низкая - без всяких тренировок прошёл с первого раза. Только на роботе-толстопузе затупил, зачем-то каждый раз поднимал бомбу с таймером, даже когда она падала прямо под босса и должна была его дамажить автоматически.

Другие игры пока отпугивают либо сложностью, либо продолжительностью, либо неопределенностью авторских изменений. Может на НГ праздники что-нибудь и осилю.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #718 : 31 Декабрь 2022, 13:38:09 »
DGanger, меня больше отпугивают оригиналы, чем изменения в исправленных версиях ) Играй в исправленные, не бойся, это сделано как раз для тех, кто боится сложности оригинала, и не хочет портить себе нервы впустую, а хочет получить удовольствие от игры. Ну и опять же, диалог о любой игре всегда открытый, если даже в исправленной версии тебе кажется что то нечестно сложным, пиши, будем исправлять и дальше) Главное - не страдай напрасно, если тебе кажется, что что-то в игре сделано явно криво или нечестно. Сейвся, пиши сюда, я поправлю, и будешь дальше играть со своего сейва

Добавлено позже:
Может на НГ праздники что-нибудь и осилю.
Ну на всякий случай напишу, что это не продвинет топы от слова совсем) Одной игры явно маловато будет, если конечно при этом не подключатся другие люди вместе с тобой, либо ты не продолжишь играть в другие.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2022, 13:47:23 от yousver2 »

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #719 : 31 Декабрь 2022, 14:08:09 »
Я уже 1000 раз расписывал подробно, правила очень простые. Ок, напишу в 1001 раз )
Вот вроде говорил, что не буду больше писать в данной теме, но все-равно надежда есть, что ты в следующем году одумаешься.

Поэтому напишу так. С чего это ты нам правила диктуешь? Нам за комментарии тоже никто не платит, если разобраться.
Вот мои правила.
Составляешь топ на геймбой (не 10 игр, а полноценный). Можно на сегу или снёс. И говоришь, что следующий будет после обсуждения игр из данного топа.
Вот тогда я тебе комментариев настрочу по пройденный играм.
А на нес это все в большинстве переиграно уже. Топ был уже в другой теме, тоже от тебя кстати, там уже все обсудили. Но ты упёрся рогами и все. Надо начинать с того, что более востребовано. От тебя просили топ на сегу, но ты пошёл другим путем и ....ся. Обсуждений не было и решил покапризничать и вот к чему это привело, в теме больше никто не пишет.

Советую в 2023 удалить весь этот флуд и сделать доброе дело. Этот топ можешь бросить и записи следующий, нормальный. И возможно люди вернутся. А в твои обещания уже никто не верит (я как то с депутатами сравнивал, что набирают, только модератора мне дайте, а после чего забил на свои обещания).

Так что я все-таки буду ждать, что ты одумаешься. По этому поздравляю всех с
НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Надеюсь все придём к мирному урегулированию конфликта  :cool: