Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 52371 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #780 : 01 Январь 2023, 19:13:24 »
Hatsuyuki, да просто пишите мысли по ходу игры и все. Вы ж когда играете у вас мысли возникают?) Вот и пишите все, что думаете в процессе, не нужно никакие тексты придумывать аля Пушкин ) Можете даже поуровнево писать, по ходу игры, ну или через некоторое время, если рпг, чтобы потом не пришлось ничего мучительно вспоминать интересного

Оффлайн DGanger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #781 : 01 Январь 2023, 21:25:44 »
yousver2, а можете, пожалуйста, привести пример, как должен выглядеть идеальный с вашей точки зрения отзыв об игре из топа. Вот прям какими вы их хотите видеть.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #782 : 01 Январь 2023, 21:33:07 »
DGanger, любой. Пишите абсолютно что хотите по игре, пока вы в нее играете. Все что вам приходит в голову - точно также как и в любой другой теме. Я поэтому и пишу, что играйте в те игры, в которые вы еще не играли, там мыслей будет намного больше, ну или хотя бы в исправленную версию уже игранной ранее игры. Ну допустим играю я в игру, прохожу первый уровень, вроде все нравится, управление хорошее, игра не жопоразрывающая, босс классный, графика там, музыка, че угодно. Или наоборот, играю я такой, и думаю: "Какой м**ак тут сделал эту яму, почему я должен перепрыгивать ее с крайнего пикселя? И почему меня блин отталкивают враги постоянно, и я падаю  в яму, нечестно". Да просто любые мысли по игре, точно такие же, какие вы бы написали в любой другой теме, если бы захотели написать про эту игру.
Меня больше интересуют нечестные места, которые вы можете встретить в процессе прохождения и которые вас могут бесить неимоверно. На таких местах, плиз, не мучайтесь, а сразу пишите сюда, что не так с игрой. Я постараюсь поправить) Но так же не стесняйтесь писать все что угодно, если даже все устраивает в игре, и все вроде как идеально
По сути вы тестируете игры на играбельность, насколько удобно и хорошо играть в ту или иную игру
« Последнее редактирование: 01 Январь 2023, 22:15:24 от yousver2 »

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #783 : 01 Январь 2023, 22:50:46 »
На Mednafen действительно много критических багов? А то я на нём во всё играю :-\

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #784 : 01 Январь 2023, 22:55:43 »
Hatsuyuki, не особо много, но всеукс продвинутей, лучше конечно на нем играть) 1 раз настрой и больше про настройки ты вряд ли будешь вспоминать) Там крайне легкая настройка, намного удобней, чем в меднафене

а ну еще чем всеукс будет лучше, в случае чего можно будет обмениваться сейвами, напрример в рпг, потому что мне лень будет проходить полигры, чтобы попроавить какой нибудь косяк) ну или в любой другой длинной игре

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #785 : 02 Январь 2023, 01:37:29 »
Но так же не стесняйтесь писать все что угодно
Спасибо, уже посылали.

Оффлайн z3kr0m0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #786 : 03 Январь 2023, 19:10:50 »
Mickey's Adventures in Numberland
Mickey's Safari in Letterland

Прошёл эти два хака, по сравнению с оригиналом играется интереснее и есть челлендж, а не тупо "прогулялся по уровням - собрал требуемые предметы - завершил уровень"

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #787 : 03 Январь 2023, 19:16:00 »
z3kr0m0, Ну это да, оригиналы для детей были) А теперь для подростков  :lol: Тут все хаки с исправлениями играются интересней, чем оригиналы.

Оффлайн z3kr0m0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #788 : 03 Январь 2023, 19:28:17 »
Darkman

Короткая и довольно разнообразная игра (уровни с полётом на верёвке, на лифте, фотосъёмка подозреваемых), интерфейс сильно похож на Robocop 2. Только вот секретов нехватает , как в том же Robocop 2 вроде сейфов, пятнашек и пр. И второй момент, здесь управление пофиксить бы и физику (если возможно такое вообще). Для меня было самое забавное, когда увидел насколько плохо сделана версия для Game Boy

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #789 : 03 Январь 2023, 19:37:58 »
z3kr0m0, а ты прошел исправленную версию?
Мне на гейм бой в принципе понравилась игра по геймплею, но она неиграбельна из за жесткого тайм лимита. В топе на гейм бой нужно будет убрать тайм лимит - игра заметно преобразится

Оффлайн z3kr0m0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #790 : 03 Январь 2023, 19:44:26 »
yousver2, оригинал только. Исправленную я уже потом проходил частично, и видимо забыл про неё (чутка не допрошёл). Надо мне на автомате сначала брать исправленные версии для прохождений, потом только оригиналы (если возникнет желание, т.к. - может быть куча нюансов неприятных/раздражающих, из-за чего игра может быть отложена в долгий ящик)

Также я реально не против, когда в исправленной версии есть вроде отключения таймера, убирание задержек или размытости, увеличение дальности обзора
« Последнее редактирование: 03 Январь 2023, 19:56:03 от z3kr0m0 »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Авторский топ на NES
« Ответ #791 : 03 Январь 2023, 19:55:44 »
z3kr0m0, я просто там че то исправлял с физикой и управлением, поиграй, мож там уже все нормально, я просто не помню)

Добавлено позже:
Также я реально не против, когда в исправленной версии есть вроде отключения таймера, убирание задержек или размытости, увеличение дальности обзора
таймер, да, зло, практически в 99% всех существующих игр, его нужно истреблять, кроме редких исключений. Ну просто иногда он не особо мешает, когда разрабы дают ну очень много времени, и оно просто не успевает закончится. Размытости? Ну с этим справляются сами эмуляторы без моего вмешательства, просто поколдуй с настройками. Дальность обзора еще нескоро будет в моих топах, начиная с пс1 :)
В любом случае я буду писать мои настройки для идеального изображения с начале каждой новой темы, или перед каждой игрой, в случае с досом например, где каждая игра требует своих настроек эмулятора
Вам останется лишь скопировать настройки и без проблем играть в любую дос игру без танцев с бубном - потому что за вас с бубном потанцевал уже я  :lol:

Оффлайн z3kr0m0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #792 : 03 Январь 2023, 20:03:50 »
Ну под размытостью имелось ввиду пропадание объектов перед носом, например пост #623 там где широкоформатная игра с удвоенным фпс

Или типа такого

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #793 : 03 Январь 2023, 20:08:14 »
z3kr0m0, а, да, такое я тоже убиваю, если конечно по силам, обычно успешно в 80% случаев, иногда некоторые игры очень хитро закодированы, и я бросаю это гиблое дело)
Да, эмуляторы могут автоматом увеличивать разрешение, здесь они молодцы. Это только в 3д играх. Для 2д игр тебе нужно использовать фильтры, они сделают твою картинку почти "хд" шной
Если топы доберутся до 16 биток, я попробую еще увеличить разрешение экрана по горизонтали, до широкоформата, правда это очень сложно и жрет прилично времени. Ну я попробую хотя бы. Некоторые эмуляторы делают это автоматом, например снесовый, но в 90% случаев это не помогает, так как враги и прочие объекты появляются из воздуха или слева и справа остаются глюки от скролинга. Это нужно править ручками в коде - эмулятор сам не в состоянии это сделать

Оффлайн z3kr0m0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #794 : 03 Январь 2023, 20:41:29 »
В исправленной версии Darkman не видно иногда "стрелку", по которой ориентируешься для передвижения по верёвкам, в итоге можно свободно ходить по ним сколько угодно))) Заметил на эмуляторах fceux и BizHawk

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #795 : 03 Январь 2023, 20:44:48 »
z3kr0m0, а, простите, я убил эту фишку :) Щас прибегут кинбисы и начнут ругаться  :lol:
Ну бесит она меня неимоверно и замедляет геймплей

Оффлайн z3kr0m0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #796 : 03 Январь 2023, 20:58:18 »
Ещё даркмен сам идёт по стрелочкам, уровни в цирке. Наверно тоже фишка. Из-за неё много жизней потерял лол))

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #797 : 03 Январь 2023, 21:03:44 »
z3kr0m0, это не порядок) в оригинале там правда еще хуже было - нужно было жать по моему в обратном направлении, если мне не изменяет память. Можешь придумать, что можно сдлеать с этими стрелками? Вообще убрать их свойство?

Оффлайн z3kr0m0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #798 : 03 Январь 2023, 21:06:37 »
z3kr0m0, это не порядок) в оригинале там правда еще хуже было - нужно было жать по моему в обратном направлении, если мне не изменяет память. Можешь придумать, что можно сдлеать с этими стрелками? Вообще убрать их свойство?

Предлагаю убрать их свойство, чтобы свободно ходить можно было как по верёвкам. Либо вернуть механику как в оригинале. Это то что на первое приходит на ум

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #799 : 03 Январь 2023, 21:36:07 »
z3kr0m0, Убрал это свойство, выложил в конце буквы, версия 1.1. К сожалению не могу удалить старую версию из за дурацкой системы сайта - если я удаляю старый файл, сбивается нумерация всех последующих файлов, включая скриншоты, то есть мне придется заново прилинковывать все скрины.
Самый лучший вариант - тестить игру, когда я ее только выложил, свежую, тогда не придется плодить кучу разных версий) Ну это на будущее.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #800 : 03 Январь 2023, 23:25:16 »
Зачем Ломакс себе бота завёл?  :lol:

Добавлено позже:
я попробую еще увеличить разрешение экрана по горизонтали, до широкоформата,
Думдэй уже НЕС расширял.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #801 : 03 Январь 2023, 23:31:26 »
Kinbeas, ну там нельзя так, чтобы всю нес расширить. Там каждую игру нужно кодировать в отдельности
Да от тех, кого ты "ботами" назвал, и то больше пользы, чем от тебя здесь. Все равно ничего не проходишь  :lol:

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #802 : 04 Январь 2023, 13:48:59 »
Начал играть в Adventures of Lolo.

Не сразу нашёл, что обнуление уровня делается кнопкой Select.

Графика и музыка в самом начале не понравились, внутри уровней -- пока терпимо.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #803 : 04 Январь 2023, 14:50:29 »
Hatsuyuki, ну это паззл, там графика в принципе не важна) А музыка офигенна, очень прилипчива, я ее напевал еще долго после прохождения, которая внутри уровней. Первая часть кстати имеет самый лучший баланс сложности, во второй сложность заметно вырастет :) Вполне возможно, что тебе хватит этой одной части - ну если только не зафанатеешь после прохождения

Оффлайн DGanger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #804 : 04 Январь 2023, 19:33:54 »
Надо как-то начинать играть в игры из топа, но меня до сих пор терзают смутные сомнения - у кого лучше познания в геймдизайне: у Ломакса или у авторов оригиналов. Не хочется потратить время на худшую версию.

С одной стороны у нас профессиональные геймдизайнеры и идейные пионеры игровой индустрии, стоящие за оригиналами. Геймплей оригиналов оттестирован и отполирован с помощью профессиональной команды QA. С другой стороны у нас Ломакс, человек, с огромной, как мне кажется, насмотренностью/наигранностью. Кому верить - вопрос нетривиальный...

P.S. Ломакс, как мне кажется, это идеальный говорящий ник для автора топа, потому что он ломает/хакает максимально. Жаль, что он теперь не носит этот ник.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #805 : 04 Январь 2023, 19:45:35 »
DGanger, присоединяйся, уже 2 человека вроде как более менее начали играть) Чем больше, тем быстрее поедет дальше топ. Ломакс-  одна из любимых игр на пс1, я был в диком восторге от арта, когда мне попался этот диск в детстве, заиграл до дыр. Ну и лемминги конечно же тоже нравились. Естественно, эта игра будет в топе, это жемчужина пс1 и уникальный платформер-паззл, ничего подобного не было раньше и никогда уже не будет. Ник мне предлагали вернуть - я отказался, потому что мне если честно все равно как меня тут будут воспринимать - мне главное, чтобы играли в игры :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #806 : 04 Январь 2023, 19:48:22 »
А правки на пс1 в виде патчей выкладываться будут? Не Isoшки?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #807 : 04 Январь 2023, 20:03:27 »
YuzorG, издеваешься?) Меня тут убьют за исошки. Патчи конечно же, они почти ничгео не весят, меньше даже, чем игры на денди
Тоже самое сатурн. Тут по моему кто то уже даже выкладывает исправления на сатурн в виде патчей, так что у меня конкуренты ))

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #808 : 05 Январь 2023, 13:12:30 »
Продолжаю играть в Adventures of Lolo.

Дошёл до четвёртого этажа.

Квиксейвлюсь в начале каждого уровня, поскольку пока не узрел смысл в пяти жизнях, выкидывании пароля и выхода на стартовый экран (при эмуляции).

Ещё в одном уровне заквиксейвился посередине (этот уровень на скрине).

Пока уговариваю себя квиксейвиться поменьше :shifty:

Оффлайн DGanger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #809 : 05 Январь 2023, 13:27:01 »
Обратная связь полилась бурной рекой, а топ почему-то не расширяется. Странно это.