Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 52881 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #810 : 05 Январь 2023, 14:31:41 »
Не хотелось тут отписываться с некоторых пор, но, коли здесь опять встречаются авторские стенания по типу: "ну никто, совсем-совсем никто не играет в игры из топа и не отписывается, вааааще никто, никтоооооо...", справедливости ради напишу.

Недавно с удовольствием прошел прикольный несовский пазл Moai-Kun. Отзыв писал на old-games, копипаста - в этой теме. Как обычно, на эмуленде отзыв прошел незамеченным - игры ведь в детстве не было, значит, большинству все равно. Потому, кстати, и предпочитаю ОГ - там видно, что люди обращают внимание на посты о прохождении игр и читают эти посты.

Играл в оригинал с английским переводом (хотя там по сути, кроме перерисовывания заставки, переводить-то нечего). Сложной игру бы не назвал (над некоторыми уровнями пришлось поломать голову, но лишь над некоторыми), потому все эти фишки хака вроде отсутствия респауна врагов, отсутствия таймера и откидывания лишь на 1 этап при проигрыше, как по мне, излишества. Таймер не имеет большого значения, при том что всегда можно поставить игру на паузу и подумать над головоломкой сколько угодно.

Как бы то ни было, за то, что ознакомился с этой игрой, следует сказать спасибо именно Ломаксу. Еще во времена его более раннего топа оригинальных игр (не хаков!), запомнил его отзыв по игре и отметил ее как стоящую прохождения. Стало быть, если б не Ломакс, за нее бы не взялся, за что и стоит поблагодарить.

Добавлено позже:
Обратная связь полилась бурной рекой, а топ почему-то не расширяется. Странно это.
Видимо, нас тут еще мало. Ведь главное, судя по всему, не конечный результат, а чтоб толпа почитателей творчества ТС была.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #811 : 05 Январь 2023, 15:51:41 »
Hatsuyuki, квиксейв посередине - это уже чит) там же короткие уровни, зачем сейвится в середине) Прохождение 1 уровня занимает от силы 5 минут :)

Добавлено позже:
DGanger, ну давай каждый будет за себя отвечать, а не смотреть на других и ждать пока топ будет пополняться за счет них. Во-первых, ты пока еще ни во что не начал играть и отписываться о прохождении, в отличии от Hatsuyuki. Во-вторых пока что никто не начал это делать на постоянной основе. Написать 1 сообщение по игре - этого явно не достаточно :) Выбираешь игру - и проходишь ее, отписываясь по ходу дела о своих мыслях по ходу игры прямо здесь, хоть после каждого этапа. Чем больше сообщений - тем лучше

Добавлено позже:
Как обычно, на эмуленде отзыв прошел незамеченным - игры ведь в детстве не было, значит, большинству все равно.
Захотел бы реально пообщаться по этой игре - забил бы на остальные разделы и писал бы здесь по ходу прохождения - получал бы отзывы об игре после каждого из них. Но нет -вам же нужно обязательно, чтобы все как раньше было - раз раньше писали в другом разделе, значит, и до конца жизни будете там писать ,Невзирая на то, что большиству плевать на ваши прохождения там - они уже давным давно не играют в эмуляцию, а играют в современные игры, плевать они хотели на ваши денди и сеги, кроме конечно же черного плаща и чип и дейла  :lol:

Добавлено позже:
Maximum, респаун врагов нафиг не нужен, он вообще не влияет на головоломки, лишь раздражает, а так можно даже паузу не жать -стоишь себе, думаешь, да музыку слушаешь хорошую, от конами) А в паузе ее нет

Добавлено позже:
Видимо, нас тут еще мало. Ведь главное, судя по всему, не конечный результат, а чтоб толпа почитателей творчества ТС была.
Вас тут вообще нет. Возмущаются лишь те, кто вообще ничего не делает. А делает пока по сути только 1 человек, и неспеша, видимо, с наслаждением :) Поэтому помогайте ему, и пойдет все быстрее. Чем больше людей будет играть в разные игры и отписываться - тем быстрее пойдет топ. А не сидите и не ждите, пока за вас 1 человек все сделает. Просто берите и проходите одну игру за другой, и не смотрите что топ не идет ,просто продолжайте играть. Топ пойдет, когда надо, не переживайте  :lol:
« Последнее редактирование: 05 Январь 2023, 15:59:45 от yousver2 »

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #812 : 05 Январь 2023, 17:50:20 »
Во-первых, ты пока еще ни во что не начал играть и отписываться о прохождении
Во-вторых пока что никто не начал это делать на постоянной основе.
планка растет с каждым месяцем.))

Добавлено позже:
Но нет -вам же нужно обязательно, чтобы все как раньше было - раз раньше писали в другом разделе, значит, и до конца жизни будете там писать
ну да, это ж так старомодно - отписываться о впечатлениях в специально для этого предназначенной теме. :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #813 : 05 Январь 2023, 17:54:44 »
планка растет с каждым месяцем.))
да нет, я сразу это говорил. А ты че думал, написать 1 сообщение, причем даже не играя в игру, и сразу получить 100 топов и исправлений?  :lol:
Не, такая военная хитрость здесь не прокатит - я прекрасно вижу по обсуждению и сообщениям, играет ли человек в игру, или просто пишет по старой памяти или вообще по Ютубу лол

Добавлено позже:
ну да, это ж так старомодно - отписываться о впечатлениях в специально для этого предназначенной теме. :lol:
Да нет, там это нафиг никому не нужно. В специально предназначенной для этого теме уже давно сидят ньюфаги и играют в современное. На сайте ,с названием Эму-ленд, ага
А здесь это нужно хотя бы мне, и я легко могу обсудить любую игру из топа, ну кроме тех, которые я публиковал допустим год назад и уже слабо помню

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #814 : 05 Январь 2023, 18:00:27 »
А здесь это нужно хотя бы мне, и я легко могу обсудить любую игру из топа, ну кроме тех, которые я публиковал допустим год назад и уже слабо помню
Ну давай обсудим Monster in my pocket, который ты публиковал недавно, и который я проходил еще на железе. Но ты скажешь: "нет, обсуждать надо то, что проходил недавно". По итогу каждый останется при своем)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #815 : 05 Январь 2023, 18:03:04 »
Freeman665, да, это все заезженные игры, и меня больше интересуют свежие впечатления о новых еще непройденных играх)
Не, обсудить то конечно можем, без проблем. Только топ это не продвинет

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #816 : 05 Январь 2023, 18:08:24 »
чтд.

Добавлено позже:
да, это все заезженные игры
а прикинь, кто-то их еще не проходил. Ведь есть же такие люди, недавно увлекшиеся ретрогеймингом. Получается, они в пролете, потому что для тебя эта тема заезжена.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #817 : 05 Январь 2023, 18:13:11 »
Freeman665, да не, просто признайся, что ты и не собирался ничего делать, так просто пишешь, от балды  :lol:
Ты не будешь ни во что играть ни в одном топе, хоть их тут будет десятки с сотнями исправлений. Ты играешь в новье. а здесь пишешь просто так. от скуки, потому что форум загибается и в других темах попросту нечего читать интересного  :lol:

Добавлено позже:
а прикинь, кто-то их еще не проходил. Ведь есть же такие люди, недавно увлекшиеся ретрогеймингом. Получается, они в пролете, потому что для тебя эта тема заезжена.
нет, почему, мне все равно , какую игру для себя откроет игрок. Просто я как 2 пальца вычислю по обсуждению, с памяти он пишет или со свежих впечатлений. Особенно если на эту игру есть исправление, в которое предпочтительно играть, так топы пойдут еще быстрей :)

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #818 : 05 Январь 2023, 18:16:54 »
Ты не будешь ни во что играть ни в одном топе, хоть их тут будет десятки с сотнями исправлений.
я уже писал когда-то, повторю еще раз: на эмуленде вообще не ориентируюсь на топы, а просто беру алфавитный каталог и пробую оттуда все хоть сколько-то заинтересовавшее в алфавитном порядке.)
Поэтому твой нынешний топ меня ничем не удивит.

Добавлено позже:
есть исправление, в которое предпочтительно играть, так топы пойдут еще быстрей
ага, вот и новое правило. :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #819 : 05 Январь 2023, 18:17:39 »
Freeman665, ну а зачем тогда обсуждать его) Я вроде не мешаю никому играть в свои топы )
Играйте на здоровье, только здесь зачем тогда писать

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #820 : 05 Январь 2023, 18:21:08 »
yousver2, ты настаиваешь, вот и пишут))

И кстати, ты не совсем прав, темы эмуляторов на форуме не только не загибаются, а как бы не живее игровых разделов))

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #821 : 05 Январь 2023, 20:01:06 »
только здесь зачем тогда писать
наконец ты задался правильным вопросом, ведь о пройденных играх в других темах пишут.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #822 : 05 Январь 2023, 20:15:57 »
gotten, пишите, кто вам не дает. Здесь аудитория делится на 2 категории: те, кто постоянно ноет, и те, кто пытается играть. Будем надеяться, что со временем игроки превысят количество нытиков
Пока что я вас терплю, пока вы делаете полезное дело - все время апаете тему, и ее открывают новые люди. Как только людей наберется достаточное количество, я буду без лишних вопросов тереть любые оффтопы от постоянно недовольных и прочих негативщиков
« Последнее редактирование: 05 Январь 2023, 20:23:02 от yousver2 »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #823 : 05 Январь 2023, 20:20:57 »
Как обычно, на эмуленде отзыв прошел незамеченным - игры ведь в детстве не было, значит, большинству все равно.
Я не понимаю зачем тут писать и на что-то надеяться? Я не только про топ Ломакса, а про форум. Я забил писать о PC играх, когда на мое согласие не постить большие скрины, мне зачем-то стали говорить, что я спорю.
Про 8-16 бит я пишу тут в последнюю очередь. Ожидать что либо я перестал, когда 3-м черепахам поставил 10/10 и тут ностальгаторы стали летать на пердачной тяге, визжать женским голосом и смешно размахивать руками ПОЧЕМУ ТАК МАЛО?????????
Я поставил крест. Мож покопипащу про ПС1-ПС2.
Так что я мало понимаю, что тут можно ожидать в твоем случае и что хочет реанимировать Ломакс призывая писать о старых играх? Тут пустыня. Только то что в ДЕТСТВИ БЫЛА вызывает выделение анальных соков и все.
Ну вот только Street fighter иногда дельное отписывает. Изредка Аникеев и Laslezar. Но это слишком маленький кворум.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #824 : 05 Январь 2023, 20:25:04 »
YuzorG, не, ну не все так плохо - человек 10 можно нашкрести, которые еще не разучились любить игры. Остальные да, уже мертвый груз 200, там даже виагра не поможет  :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #825 : 05 Январь 2023, 20:30:30 »
человек 10 можно нашкрести,
И еще столько же бомбят - почему ты играешь в СНЕС, а не сегу? почему ты играешь в ретро, а не в современное? Почему ты играешь в 16 бит, а не в 8 бит? Почему ты играешь в жаб на СНЕС, а не на НЕС? Почему ты играешь в God of War, а не инди? Почему ты играешь на эмуляторе, а не на желтом пластике? Почему ты играешь в Спектурм, а не в счеты?
Тут всем некогда играть - всем очень важно во что играют другие и устраивать одиночные пикеты против этого. Если не митинги!

Добавлено позже:
Еще ww можно почитать, но он пишет редко!

Добавлено позже:
Sprill еще вспомнил! вот.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2023, 20:37:42 от YuzorG »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #826 : 05 Январь 2023, 20:39:39 »
Надо как-то начинать играть в игры из топа, но меня до сих пор терзают смутные сомнения - у кого лучше познания в геймдизайне: у Ломакса или у авторов оригиналов. Не хочется потратить время на худшую версию.
Бери оригиналы - не ошибёшься. Даже если там будет что-то не так, ты будешь знать, что все через это прошли цивилизованным официальным путём. Тем более Ломакс вообще не пишет, что конкретно меняет в играх и через месяц вообще забывает, что менял. Не вижу никакого смысла играть в хак, когда даже непонятно, в чём хак. Хак интересен только в том случае, когда ЗНАЕШЬ оригинал, и ЗНАЕШЬ, что улучшает хак. Никак иначе!

С другой стороны у нас Ломакс, человек, с огромной, как мне кажется, насмотренностью/наигранностью.
но тараканы в голове всё портят.

Ник мне предлагали вернуть - я отказался, потому что
Потому что плевать на остальных и на самого себя. Никому не нужен топ от какого-то ноунейма без имени и авки. Ты кто такой для остальных? НИКТО! Поэтому и топ от непонятно кого нахер никому не сдался. Я б на эту ветку и вообще на зашёл бы ни разу, если бы не знал, что ты Ломакс. Если бы точно такую же тему с точно таким же топом здесь создал какой-то известный ютубблогер - людей бы сразу набежало. Потому что у нас бегают за людьми, а не за топами.

Freeman665, да, это все заезженные игры, и меня больше интересуют свежие впечатления о новых еще непройденных играх)
Погоди, обсуждать надо не заезженные игры, а в ответ ты топ продвинешь на одну заезженную - офигительно, да?  :wow: :debile:

а просто беру алфавитный каталог и пробую оттуда все хоть сколько-то заинтересовавшее в алфавитном порядке.)
Всё, для тебя не должно существовать сайта. Для тебя должен существовать список ломхаков автора этого Богом забытого топика.  -_-

Здесь аудитория делится на 2 категории: те, кто постоянно ноет, и те, кто пытается играть.
Есть ещё нулевая категория - автор темы, который нифига никого не слушает, при этом хочет, чтобы слушали только его влажные фантазии. Если бы ты научился СЛЫШАТЬ, не надо было бы 100 раз повторять, как мантру "играйте и комментируйте бла-бла-бла". Кстати, можешь ещё раз написать.  :facepalm:

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #827 : 05 Январь 2023, 20:42:09 »
человек 10 можно нашкрести, которые еще не разучились любить игры.
это про таких, как ракетоломакс, который забежал, отписался пару раз - и пропал с концами? Походу, ты там своей подписоте виагру обещаешь за приход сюда. :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #828 : 05 Январь 2023, 20:43:04 »
Погоди, обсуждать надо не заезженные игры, а в ответ ты топ продвинешь на одну заезженную - офигительно, да?  :wow: :debile:
Там уже незаезженных я натопил достаточно, чтобы вам было во что играть в течение как минимум месяца.

Добавлено позже:
Freeman665, он не пропал, и играл кстати в игры, вроде, ну или пытался. Его Кинбис забанил, не знаю, как у него это получилось :lol:

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #829 : 05 Январь 2023, 20:45:17 »
ракетоломакс
Его забанили по двум причинам: у него была пародия, а не ник. Он сходу наезжал на старожил сайта. Возможно, один из новичков - это его новая реинкарнация в более поумневшем виде.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #830 : 05 Январь 2023, 20:45:48 »
Всё, для тебя не должно существовать сайта.
ну...почти, я сюда захожу полюбоваться на очередные "шедевры" от юного гения маркетинга. :D
А для обсуждения игр есть другие разделы и даже другие сайты, где людям интересно именно обсудить игру, а не похвастаться своим "непревзойденным" вкусом)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #831 : 05 Январь 2023, 20:46:40 »
Freeman665, он не пропал, и играл кстати в игры, вроде, ну или пытался. Его Кинбис забанил, не знаю, как у него это получилось
Кстати, зачем ты просишь например меня играть в твои топы, если ты наплевал тогда на то, что я сказал? С тобой ходить в разведку - лучше сразу застрелиться.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #832 : 05 Январь 2023, 20:47:28 »
Freeman665, ну любоваться никто не запрещает) А вот лить негатив можно только до поры до времени, пока вы привлекаете других людей

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #833 : 05 Январь 2023, 20:48:55 »
Вот видите. Я в посте повторил 3-4 претензии к Ломаксу. Он их просто проигнорил. Какой вообще смысл здесь разговаривать со стеной?  :neznayu:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #834 : 05 Январь 2023, 20:49:45 »
Kinbeas, ты все равно планируешь играть только в нес, все остальные топы тебя мало интересуют, ты точно не будешь играть ни в сегу, ни в снес, ни уж тем более в пс1. Так что все равно, даже если бы ты и начал играть, в долгосрочной перспективе ты все равно уйдешь рано или поздно)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #835 : 05 Январь 2023, 20:49:59 »
Захотел бы реально пообщаться по этой игре - забил бы на остальные разделы и писал бы здесь по ходу прохождения - получал бы отзывы об игре после каждого из них.
Ты бы писал в ответ, дескать, зачем играешь в оригинал, возьми лучше мой хак. Проходили уже. :cool:

Maximum, респаун врагов нафиг не нужен, он вообще не влияет на головоломки, лишь раздражает, а так можно даже паузу не жать -стоишь себе, думаешь, да музыку слушаешь хорошую, от конами) А в паузе ее нет
Враги в этой игре вообще никакой опасности не представляют. А когда они респаунятся, это даже интереснее - не расслабляешься, всегда бываешь наготове, чтобы сбить вражину вовремя.
Музыка, когда ты напряженно думаешь, просто мозгом не фиксируется, и все - проходит мимо тебя. Хотя да, соглашусь, что таймер в подобной игре это как-то чересчур.

Вас тут вообще нет. Возмущаются лишь те, кто вообще ничего не делает. А делает пока по сути только 1 человек, и неспеша, видимо, с наслаждением  Поэтому помогайте ему, и пойдет все быстрее. Чем больше людей будет играть в разные игры и отписываться - тем быстрее пойдет топ.
Ну, все как я и написал. Один человек - это мало, надо чтоб толпа была. Не знаю, как там Hatsuyuki, но мне не нравится, что мнение отдельного человека при таких условиях по сути ни на что не влияет. Главное, чтобы побольше почитателей было, а если начнут исключительно хвалить и поддакивать, так это вообще кайф будет.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #836 : 05 Январь 2023, 20:50:21 »
Вот видите. Я в посте повторил 3-4 претензии к Ломаксу.
потому что ты пишешь все время одно и то же. Если нужны мои ответы, просто перечитай прошлые страницы, сколько еще раз мне нужно написать одно и то же?)

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #837 : 05 Январь 2023, 20:50:38 »
А вот лить негатив
пока что негатив вижу только от тебя: форум не тот, люди не те, не в те игры играют... ко всему этому прилагаются попытки шантажа и смена правил на лету)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #838 : 05 Январь 2023, 20:51:09 »
Freeman665, ну любоваться никто не запрещает) А вот лить негатив можно только до поры до времени, пока вы привлекаете других людей
О чем я говорю.  Тут важней опять задать вопрос "а почему ты делаешь такой топ, а не другой?" Вот на это есть время. На поиграть нет.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #839 : 05 Январь 2023, 20:51:50 »
Не знаю, как там Hatsuyuki, но мне не нравится, что мнение отдельного человека при таких условиях по сути ни на что не влияет.
почему, влияет, просто медленно влияет :) Он пройдет несколько игр, я обновлю топ. Либо вы ему помогаете, и топ будет обновляться быстрее гораздо

Добавлено позже:
Главное, чтобы побольше почитателей было, а если начнут исключительно хвалить и поддакивать, так это вообще кайф будет.
я нигде не писал про положительные отзывы и хваление меня. Вы просто описываете игру, в которую играете, и пишете что вам в ней не нравится. Где ты увидел здесь восхваление? У вас все с ног на голову перевернуто, называется, вижу то, что хочу видеть