Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 52409 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #930 : 07 Январь 2023, 21:06:29 »
Hatsuyuki, попробуй) Это предыдущия часть, шестая. На мегадрайве была седьмая. Она в 100 раз легче и короче, поэтому если ты на сеге прошел без сейвов, то думаю, эту ты вообще пройдешь чуть ли не с первого раза. Музыка офигенная, не знаю, что тебе там не нравится. С переливами, как на амиге. Текста да, в разы больше чем в оригинале, причем авторы порта заморочились и сделали кучу стихов смешных

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #931 : 07 Январь 2023, 21:17:19 »
Очень понравилась шутка с дырой и потерянными предметами.

Музыка офигенная, не знаю, что тебе там не нравится.
Может, на бюджетном телевизоре она немного по-другому звучит?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #932 : 07 Январь 2023, 21:34:33 »
Hatsuyuki, хз) Обычно динамики телека фигня, я через комповские колонки слушаю все, с басами. Надеюсь, что сам пройдешь, все загадки интересные. Пару раз помню встревал, но не надолго

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #933 : 07 Январь 2023, 23:09:57 »
Выбил баг с короной. Выложил много предметов, и она теперь отображается как знак вопроса.

Ещё Диззи продолжает говорить своей подруге, что не нашёл Дейзи, хотя уже давно нашёл и безуспешно расцеловал :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #934 : 07 Январь 2023, 23:21:18 »
Hatsuyuki, Даже не знал, что такое существует) Я помню, чтобы в конце ее спасти. по моему нужно будет все звезды собрать по всему королевству, ну это во всех диззи почти условие такое

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #935 : 07 Январь 2023, 23:50:06 »
Застрял на том, чтобы взять ключ, который, наверное, поможет опустить мост.

3 звезды ещё.

Уже завтра буду доигрывать. Может, подсмотрю как.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #936 : 08 Январь 2023, 00:08:14 »
Hatsuyuki, а, это классная загадка, помню ее) смешная

Оффлайн DGanger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Авторский топ на NES
« Ответ #937 : 08 Январь 2023, 00:24:56 »
Прошёл таки непохаканный Abadox. Это был мой второй забег, в прошлый раз пытался пройти хакнутую версию несколько недель назад. Сперва хотел пройти без сейвов, но в процессе понял, что с моим скиллом это затянется на неопределённый срок.

Сохранялся только на игровых чекпоинтах, чтобы хоть немного сохранить ощущения от изначальной сложности. Игра очень не простая и при этом не очень честная: детектор коллизий явно написан с ошибками, это особенно заметно с зелёными самонаводящимися огоньками на последнем уровне. Кривая сложности тоже настроена очень странно - все уровни, кроме последнего не вызывали почти никаких проблем, я умер всего пару раз. Последний же уровень, а именно коридоры смерти, потребовали несколько десятков попыток и это с сохранением всей прокачки. Причём последнего босса и турботуннель в самом конце игры вообще прошёл с первого раза.

В общем, игра требует тонкой настройки сложности последнего уровня. Например, я бы точно убрал зелёные огоньки, которые появляются сразу после пресса перед мини-боссом - там, как мне показалось, полный рандом с коллизиями и смертью. Также нужно исправлять код детектора коллизий, изменять поведение и/или положение некоторых врагов. Простым сохранением оружия после смерти сложность довести до адекватной нельзя, как мне кажется.

Насчёт уместности в топе игр для NES я всё-таки соглашусь с автором. Игра хорошая, а неадекватную сложность можно победить сейвами.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #938 : 08 Январь 2023, 00:43:03 »
DGanger, ну мне кажется, раз Баттлтоадс присутсвует во всех топах, то и все остальные сложные игры уж и подавно могут присутствовать. По количеству неадекватных моментов Баттлтоадс даст 100 очков вперед большинству игр на нес, уж тем более Абадоксу) Ну поздравляю, что прошел все таки, я там тоже очень долго тренил последний уровень. У меня получилось найти слепую точку уворота от огоньков - почти в левом нижнем углу, чуть недоходя до него, они тогда облетают тебя, и назад уже не возвращаются) Так и прошел. Перед последним боссом там по моему дают лазер, и его можно завалить буквально за несколько секунд, главное его не пропустить, иначе будут проблемы.
Насчет исправлений да, не помешали бы, щас просто времени пока не очень много на такие глобальные вещи, как переделка уровней. Ну запомню на будущее, если будет чуть больше времени, можно немного расставить по другому врагов

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #939 : 08 Январь 2023, 16:13:31 »
Прошёл Диззи. Подглядел. Честно говоря, мне было просто лень перебирать предметы, чтобы опознать и применить отпугивающий шип :blush: :blush: :blush:

Мне показалось, что на Мега Драйв всё-таки меньше прыжков в неизвестность было, не? :? :-\

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #940 : 08 Январь 2023, 16:16:28 »
Hatsuyuki, не, на мегадрайв один из самых сложных диззи за всю его историю, по крайней мере официальную) Эта игра очень короткая и внее просто переигрывать. Я там еще одну игру добавил, если че

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #941 : 08 Январь 2023, 16:36:43 »
yousver2, может, ролевым нужно придать больший вес в плане открытия новых игр? Их дольше проходить. Чтобы топ открывать, проще в ролевые не играть :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #942 : 08 Январь 2023, 16:42:39 »
Hatsuyuki, ну можешь пока в них не играть, начиная с пс энджина и снеса там можешь за них взяться основательно)
Ведь там как раз таки тебя и будут они интересовать, вне зависимости от открытия топа :) Насколько я понял, это ж твой любимый жанр
На снесе графоний и длинные сюжеты, на пс энджине куча мультиков на СД и песни
Я только недавно перепрошел Tales of Phantasia, блин, что за игра, что за сюжет. Меня она очень тронула. Мне вообще все тейлсы нравятся, из любимых еще ДЕстини 2, на кубик, и еще весперия на хбокс 360

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: Авторский топ на NES
« Ответ #943 : 08 Январь 2023, 16:52:38 »
Прошёл Диззи. Подглядел. Честно говоря, мне было просто лень перебирать предметы, чтобы опознать и применить отпугивающий шип   
Там в диалогах подсказка должна быть насчет шипа. Именно с ее помощью я в свое время и понял, что его надо применить.

Hatsuyuki, не, на мегадрайв один из самых сложных диззи за всю его историю, по крайней мере официальную)
Несовские Fantastic Dizzy, имхо, сложнее. Особенно "синяя" версия.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #944 : 08 Январь 2023, 16:55:01 »
Maximum, я тоже сам проходил, мне она показалась самой легкой диззи из всех существующих - я только застрял по моему на звездочках, одну там долго искал)

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #945 : 08 Январь 2023, 20:25:20 »
Там в диалогах подсказка должна быть насчет шипа. Именно с ее помощью я в свое время и понял, что его надо применить.
Эх, вроде внимательно эти диалоги читал. Спасибо.

Если кто-то подскажет более точное место, специально пройду и сделаю скрин о своей безалаберности на память :)

я только застрял по моему на звездочках, одну там долго искал
Ту, где в замке Зака нужно с облака с вишенкой спрыгнуть вправо? :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #946 : 08 Январь 2023, 20:34:41 »
Hatsuyuki, я уже не помню, давненько в нее играл) возможно. Но помню, что часик или два полазил по всей карте. Потом, если до топа Амиги доберусь, порекомендую в амижный римейк сыграть, там другие диалоги, музыка и графика 16 битная

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #947 : 08 Январь 2023, 23:32:13 »
Играю в Asterix.

Очень люблю Asterix and the Power of The Gods для Мега Драйв. Тоже проходил без сейвов, хотя игра не самая лёгкая. Жаль, что не смог сам открыть секреты в лесу германцев.

Вернусь к NES. Простенький, но любопытный платформер. Дошёл до Египта. Музыка цепляет.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #948 : 08 Январь 2023, 23:43:27 »
Hatsuyuki, музыка бомба, особенно в Египте. Мне очень нравится эта игра, в ней куча секретов, и много бонусов - есть чем заняться на пути к финалу

Астерикс на сегу да, классный. Жалко, за секреты ничего не дают, кроме салюта) Можно ради прикола будет че нибудь повесить туда за секреты в топе

Оффлайн DGanger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #949 : 08 Январь 2023, 23:51:18 »
Начал проходить Addams Family. Решил взять оригинал, потому что люблю играть без перевода, если знаю язык оригинала, ну и ещё не хочу играть с неизвестными изменениями.
Понял, что игровые навыки у меня совсем заржавели - слил 2 раза по 3 конта, при этом максимум спас бабушку и дочку. Игра пока не вызывает восторгов, но и отторжения тоже.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #950 : 08 Январь 2023, 23:53:18 »
DGanger, а, я русскую версию туда повесил) Надо постараться будет английские брать в следующий раз.
Ну да, в ней нужно чуть потренироваться, с первого раза ее сложно пройти, но со второго или третьего ты ее затащишь 100%
Там быстро выучиваешь все заподлянки, и в следующий раз уже не напарываешься на них) Зря не взял исправленную, она менее бесячая

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #951 : 08 Январь 2023, 23:55:58 »
ну и ещё не хочу играть с неизвестными изменениями
вряд ли кто хочет, кроме самых отчаянных

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #952 : 09 Январь 2023, 00:04:18 »
Прошёл Астерикса.

Графически особо понравились римские термы.

Босс только один, а хотелось бы больше :)

Есть желание тренить на более высокой сложности. Возможно, не прямо сейчас, но есть.

Я и в Лоло, и в Мун Кристал тоже продолжаю играть.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #953 : 09 Январь 2023, 00:12:21 »
Hatsuyuki, я легко прохожу ее на харде, там жизней море просто. Есть кстати продолжение этой игры, на снесе, скорее всего будет тоже в будущем топе. Геймплей тот же самый,  с бонусами, только уровни обширней будут, с разными исследованиями.
А ты находил бонус с морем? Там если на трамплине прыгнуть, можно управлять персонажем, залетаешь на стрелку - и еще можно жизней насобирать.

Оффлайн DGanger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #954 : 09 Январь 2023, 00:24:53 »
yousver2, а вы с ромхакинга не берёте всяческие улучшения? Мне кажется, что некоторые могли бы подойти, например, для тех же Addams Family есть патч с улучшениями - https://www.romhacking.net/hacks/5098/

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #955 : 09 Январь 2023, 00:26:00 »
DGanger, беру иногда, но мне кажется, это мелочь - на геймплей особо не влияет) Поэтому и не брал

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #956 : 09 Январь 2023, 12:11:03 »
А ты находил бонус с морем? Там если на трамплине прыгнуть, можно управлять персонажем, залетаешь на стрелку - и еще можно жизней насобирать.
Не находил. Спасибо. Но упоминание в описании видел.

129. Mr. Gimmick

Игра не очень сложна для прохождения, конты у вас бесконечные, плюс вы можете проходить начальные уровни в любом порядке. Лишь собрав на каждом из них специальные сокровища, вам откроется один из финальных этапов.
Опять оно. Деепричастие :)

Французский мешает, что ли?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #957 : 09 Январь 2023, 12:51:20 »
Hatsuyuki, а что не так с данным словом? По мне, так вполне уместо)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #958 : 09 Январь 2023, 12:52:15 »
129. Mr. Gimmick
Гляну, пожалуй, что там.

Опять оно. Деепричастие
Французский мешает, что ли?
О, хоть кто-то со мной солидарен, что так писать нельзя. :drinks:
Дважды Ломаксу на эту ошибку указывал, но пока все повторяется.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #959 : 09 Январь 2023, 12:52:41 »
Maximum, так а что не так то? Вроде норм звучит