Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 52411 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #990 : 10 Январь 2023, 19:02:36 »
z3kr0m0, там можно и без сейвов заморочиться, если делать нечего) После того, как из сумки вылезаешь, все головы восстанавливаются, можно прогуляться назад, пособирать)

Оффлайн DGanger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #991 : 10 Январь 2023, 21:55:32 »
Не даётся мне Addams Family . Всё жизни сливаю в морозилке. А ведь это далеко не самая сложная игра на NES.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #992 : 10 Январь 2023, 22:02:36 »
DGanger, да, эта игра далека от сложной) Там 2 сложных места в игре. С моим исправлением только одно - морозилка) Остальные все легкие

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #993 : 10 Январь 2023, 22:15:18 »
Там 2 сложных места в игре
и 2 нудных)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #994 : 10 Январь 2023, 22:19:45 »
Freeman665, ну единственное нудное - это необходимость постоянно лезть на крышу через чердак после того, как получишь кирпичом по башке)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #995 : 10 Январь 2023, 22:43:21 »
yousver2, подводная часть тоже нудной показалась, он плывет так медленно))

Оффлайн DGanger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Авторский топ на NES
« Ответ #996 : 10 Январь 2023, 23:04:01 »
Осилил всё-таки Addams Family.

Прошёл без сейвов, но только с пятого раза и на предпоследней жизни. Не представляю, как люди проходили подводный уровень без турбо-кнопок. Морозилка требует очень точных прыжков и не терпит торопыжества. Чтобы не потерять интерес пришлось даже впервые посмотреть фильм 1991 года  :)

В этот раз проходил с хаком, но не от Ломакса, а с другим - заменой портретов, правкой графических багов и итд. Хак рекомендую, он не трогает баланс, но делают игру приятнее, что очень заметно после просмотра фильма. Жаль, что автор не включил этот хак в приложенный ром.

Игра в общем чуть выше среднего, я бы лично посомневался сильно, прежде чем включать в топ. Например, GunSmoke мне нравится гораздо больше, а его нет в топе.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #997 : 10 Январь 2023, 23:17:26 »
Freeman665, я в какой то из переделок этих аддамсов задействовал ту закрытую дверь, которая никуда не вела, ради прикола)
Мне больше интересно 3д игры будет поисследовать, к примеру, что за некоторыми закрытыми дверями в Сайлент Хиллах, неужели совсем ничего. ИНтересно, Проверял ли кто нибудь досконально весь город, каждый дом

DGanger, не знаю ,я никогда не пытался проходить игры без турбо-кнопок) Мне жалко джоев, они дорогие, и быстро ушатываются. Ну в морозилке только 1 гадский прыжок по-моему, на обратном пути, после тоннеля самый первый, я там часто не допрыгивал. Ну еще последний перед дверью тоже в принципе попиксельный.
По поводу включения игры в топ - ну для нес это уникальная игра, адвенчеров на нес вообще мало, а это самый лучший его представитель. Еще есть Космик- но на сеге он гораздо лучше. Ну и диззюков я естественно тоже включил. На консолях это довольно редкий жанр

Оффлайн DGanger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #998 : 10 Январь 2023, 23:20:06 »
для нес это уникальная игра, адвенчеров на нес вообще мало, а это самый лучший его представитель

yousver2, об этом не подумал. Да, в таком случае, я согласен с включением в топ.

Я тут подумал, а нужны ли скриншоты в отзыве об игре? Я ещё иногда выкладываю концовку, может кому-то проспойлерю. Если кому-то мешают такие скрины, то я не буду выкладывать.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #999 : 10 Январь 2023, 23:24:22 »
DGanger, впервые посмотреть фильм? Вау) Я наверное его до дыр засмотрел. Но сериал 60х годов намного лучше, там юмор крутейший, каждая серия просто упадная, и подробно раскрывается каждый персонаж. Лучше сериала пока еще ничего не сняли. Сериал - это самое главное ,что сняли по аддамсам за всю их историю. Все остальное - побочные явления :)
И Мортиша там просто красотка, по сравнению с той, что в фильме-продолжении

256238-0
« Последнее редактирование: 10 Январь 2023, 23:36:56 от yousver2 »

Оффлайн DGanger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1000 : 10 Январь 2023, 23:56:30 »
Лучше сериала пока еще ничего не сняли.

yousver2, посмотрел первый эпизод, какое-то своеобразное очарование в этом сериле действительно есть и Мортиша правда хороша собой. От закадрового смеха я сильно отвык и вначале очень удивился этой фишке  :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1001 : 10 Январь 2023, 23:59:04 »
DGanger, а, это норма раньше была) Я на него не обращаю внинмая. Он и во флинстонах тоже был, если помнишь, а его даже по телеку крутили

посмотри серию, когда Пагсли захотел стать бойскаутом) Ему даже психиатра вызвали на дом  :lol:
Еще угарная серия, когда Ларч популярным стал, и у него появилось куча фанатов  :lol: :lol:
Еще была серия, когда к нему матушка приехала, и Ларч ей сказал, что это он хозяин дома, а Аддамсы - его прислуга. Я там просто падал со стула  :D

Оффлайн DGanger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1002 : 11 Январь 2023, 00:20:19 »
yousver2, спасибо, посмотрю обязательно!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1003 : 11 Январь 2023, 00:41:45 »
Прошел Gimmick!

А знаешь, Ломакс, неплохо получилось!  :) Убраны инерция и резкое скатывание с горки, добавлены платформы, чтобы легче было доставать сокровища. В 4-м уровне благодаря этому всегда можно добыть приз, даже если вниз упал, и при неудаче ресетить игру не надо.

Такой изи-мод Гиммика получился. Напомнило японское переиздание первой Кастлы на Фамиком, куда вставили easy-mode, где у персонажа здоровья больше и не отбрасывает назад при дамаге.

Выбор уровней вполне к месту. Для интереса прошел их в обратном порядке: от пятого к первому.

Из всех хаков на сию великолепную игру, этот, пожалуй, единственный нормальный, и, как следствие, лучший.

Прошел с первой попытки (игру-то знаю хорошо), так что какие там надо впечатления о прохождении писать, не знаю.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1004 : 11 Январь 2023, 00:46:39 »
Maximum, спасибо за отзыв, я постарался его сделать таким, каким его всегда хотел видеть :) Выбор уровня прям напрашивался на красочную карту сам по себе :) Там если не найдешь сокровище, можно переигрывать заново этапы. По-моему даже если найдешь, все равно можно переигрывать, не помню уже точно.
Ну да, если уже проходил, то понятно, что впечатлений от вас не дождешься, поэтому ж и прошу, чтобы играли в новые для себя игры, и побольше писали о новых впечатлениях по ходу прохожедния. Желательно по ходу, а не в конце, потому что в конце вы уже забудете обо всех впечатлениях, что были посередине)))

Добавлено позже:
Maximum, ну я бы не сказал, что это изи мод, я бы сказал, что это честный мод. Ведь я не трогал ни врагов, ни энергию, ни боссов - все так, как и было в оригинале
Изи модом это было бы, если бы я сделал бы 6 энергий, 9 жизней, и не знаю, убийство с 1 удара всех боссов  :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1005 : 11 Январь 2023, 01:11:46 »
Maximum, ну я бы не сказал, что это изи мод, я бы сказал, что это честный мод. Ведь я не трогал ни врагов, ни энергию, ни боссов - все так, как и было в оригинале
Изи модом это было бы, если бы я сделал бы 6 энергий, 9 жизней, и не знаю, убийство с 1 удара всех боссов 
Тогда это был бы супер-изи мод. :lol:
Всех боссов с одного удара бить - это уж совсем легко.

Оффлайн DGanger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1006 : 11 Январь 2023, 22:46:02 »
Начал Adventures of Bayou Billy / Mad City.

Сразу возникла проблема с выбором версии - английская на понятном языке и даже с озвучкой! Вообще, я первый раз услышал такую длинную фразу на NES - целых 4 слова!  :) При этом сложность для меня действительно очень высока. Я не смог пройти первый уровень, начиная 4 раза. Японская же показалась даже слишком простой (хлыст рулит). Я пока прекратил проходить, чтобы ненароком не пройти полностью с первого раза, не поняв сюжета.

Может есть какие-то советы по прохождению битемап уровня, может где-то в английской версии тоже есть кнут? Или просто нужно банально тренироваться?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1007 : 11 Январь 2023, 22:51:14 »
DGanger, английская очень сложная, можешь ее вообще скипнуть, зачем она тебе?) Играй в японскую и все. Сюжет в игре крайне банальный - у тебя украли девушку, нужно ее спасти. Никаких сюжетных поворотов не предвидется)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1008 : 12 Январь 2023, 11:55:00 »
Начинаем букву Н

Оффлайн z3kr0m0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1009 : 14 Январь 2023, 14:13:33 »
Hudson's Adventure Island

Наконец-то осилил её (исправленную версию). Сколько раз не брался, ни разу не удавалось пройти её до конца без сейвов (даже с пчелой). Насколько помню, в последующих частях попроще будет, можно кучу айтемов набрать на последние острова, также меньше подлянок и пиксельных прыжков

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1010 : 14 Январь 2023, 17:00:37 »
z3kr0m0, ну попроще, но не намного) Вторая часть также отличается дикой сложностью. Могу дать советы: копи динозавров на начальных островах, не бойся брать конт и начинать сначала острова. Насколько я помню, после конта все динозавры остаются. Желательно иметь больше пяти каждого вида. На последних островах ты мне скажешь спасибо ) Летучий динозаво собенно поможет пройти самые заподлянские уровни, пролетая их поверху.
Первые уровни тренируйся проходить без динозавров, по крайней мере первые 4 острова. Как только получишь дино, сразу же клади его в копилку. Это же касается и топориков, клади все в копилку. Топориков можно вообще нафармить легко до 9 штук

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: Авторский топ на NES
« Ответ #1011 : 14 Январь 2023, 17:38:01 »
Насколько я помню, после конта все динозавры остаются.
В оригинале AI2, чтобы динозавры оставались после потери конта, надо было найти пчелу на 1-м уровне, а потом после гамовера продолжать игру, как в 1-й части, с нажатия "направление + Старт". Как с этим в твоем хаке, не знаю.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1012 : 14 Январь 2023, 18:10:42 »
Maximum, не, я даже не знал про это) я не правил. Честно, уже не помню, что я там делал. Кто нибудь когда протестит, скажите мне, самому интересно, че я там натворил  :lol:

Добавлено позже:
z3kr0m0, вы если бы еще не просто проходили, но и отписывались по ходу прохождения уровней, то вы бы еще и двигали топ вверх, а не просто играли  :D Убили бы сразу 2 зайцев
« Последнее редактирование: 14 Январь 2023, 19:49:48 от yousver2 »

Оффлайн z3kr0m0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1013 : 16 Январь 2023, 10:36:23 »
Сейчас прохожу Adventure Island II. По ощущениям - сложность пониже, нежели в оригинале. Очки и механика с жизнями убрана видимо, когда их дают за определенное количество. Также заметил полное отсутствие энергии, классно выходит теперь - собираешь фрукты, звук получения очков за сбор есть, но гг теперь голод не страшен))). В первой исправленной части шкала постепенно заполнялась и там достаточно было зацепить камень чтобы умереть (баг?). Пчелу кстати не находил - просто не заморачивался с её поиском, всё чисто методом тренировок и заучиванием уровней (например, записывая в текстовик где что лежит или наиболее подлые места, пиксельные прыжки и.т.д)

Одна вещь в исправленной версии не очень на мой взгляд (касается очков и жизней в игре):

К слову, динозавры (и молотки) остаются после гамовера, достаточно нажать "Continue" (при наличии пчелы). Без пчелы - всё обнуляется и отбросит в самое начало острова
« Последнее редактирование: 16 Январь 2023, 11:54:29 от z3kr0m0 »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1014 : 16 Январь 2023, 12:19:40 »
z3kr0m0, Зато графики на экране больше видно :) В смысле ничто ее не загораживает, можно любоваться картинкой) Если мне не изменяет память, я там еще должен был скейт поправить - в оригинале все его избегали всегда, а теперь можно юзать смело. Надедюсь, что не ошибаюсь

Оффлайн z3kr0m0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1015 : 16 Январь 2023, 12:24:34 »
я там еще должен был скейт поправить - в оригинале все его избегали всегда, а теперь можно юзать смело. Надедюсь, что не ошибаюсь

Насчёт скейта я тоже заметил - в оригинале он сам едет без остановки и легко можно слить жизнь (часто его пропускал либо сливал сразу), а здесь свободно управляешь им

Хак на эту игру явный пример, почему стоит ознакомиться с исправленной версией. Сравним с Road Rash на Sega Genesis - есть исправленная без тормозов от Ti (не требуется разгон/разогнанный эмулятор вроде меднафена), и есть оригинал с лагами (кто доходил до Level 3 всё знает прекрасно)
« Последнее редактирование: 16 Январь 2023, 12:50:15 от z3kr0m0 »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1016 : 16 Январь 2023, 13:17:59 »
z3kr0m0, ну хак от Ти будет полезен лишь тем, кто играет на реальной консоли. Эмуляторщикам он без надобности, я уже давным давно играю без тормозов на сеге задолго до Тая )
Игра в любом случае жопорвущая, я имею в виду Роуд Раш, даже без тормозов. Если доберусь до сеги, ее необходимо править в плане сложности, она с трудом играбельная. Пятый уровень каждую трассу по 10 минут гонять, 1 машина - и можешь прощаться с победой. Мож это и реалистично, прям как в настоящей гонке, но времени на переигрывание жрет неимоверно
У меня была мысль добавить новую фишку для мотоцикла - становится на дыбы, и таким образом перепрыгивать через машины, типа проезжать по верху них
Или хотя бы сделать так, чтобы сразу же оказывался на мотоцикле после аварии, либо бежал до него очень быстро

Оффлайн z3kr0m0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1017 : 16 Январь 2023, 13:30:31 »
Есть ещё версия для Sega CD, возможно она для будущего топа подойдёт с исправлениями. На сегу сд тоже пару десятков годных игр есть, его тоже ждать буду. Вдруг там есть шедевры, которые до сих пор не играл или пропустил

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1018 : 16 Январь 2023, 13:53:37 »
z3kr0m0, Ну ждать бессмысленно, нужно делать) Берись за топ нес, описывай подробно свои прохождения - и следующие топы будут уже не за горами.
На сегу сд валом годных игр, а если исправленных - то вообще больше половины. Роуд Раш сд шедевр, собственные уровни, и саундтрек с 3до и пс1, играющий в процессе игры, чего не было даже на 32 битных консолях.
Они там по ходу намутили с выводом графики, и вся память расходуется на графику, подгружаемую постоянно с сд. Аудиотреки не выводятся одновременно с графикой, нужно видимо переписывать основательно весь движок. Я пытался их как то насильно в версию пс1 вставить, они начинают играть, играют секунд 10 и после этого игра напрочь виснет. Я оставил это гиблое дело

Оффлайн z3kr0m0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1019 : 16 Январь 2023, 14:07:00 »
AI2 - Сейчас прохожу Ice Island, увеличения сложности не заметил. За всё время прохождения, почти половину игры вот прошёл - только одну жизнь получил в бонусе "Choose an egg", наверняка там жизни всегда в одинаковых яйцах расположены. Экономлю "топовых" динозавров - который может по лаве ходить и который плавает. С боссами пока проблем нет
« Последнее редактирование: 16 Январь 2023, 14:16:00 от z3kr0m0 »