Автор Тема: Logitech Driving Force подключить-подпаять другие педали.  (Прочитано 811 раз)

Оффлайн SONYKA

• Пользователь
  • Kore wa gēmusutēshondesu!
    • Просмотр профиля

Кто то знает точную пайку на этот руль-модель Logitech Driving Force, педалей. Сижу кручу то одна педаль зажатая газа, то тормоз зажат  :neznayu: Подпаивал я другие педали к другому рулю там схема была из 7 контактов, а тут из 4 контактов, со штекером телефонной линий.
 Тут похожие переходник есть, но похоже на Ethernet а мне надо чуть другой, может кто знает схемку-пайку?  :D

Добавлено позже:
Крутил около трех чесов эти 4 проводка к четырем проводкам, то так работает, то так но нормально не работает o_0 . Завтра на живую будут крутить, пробовать. :-\
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2022, 01:02:59 от SONYKA »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Ты крути, а мы понаблюдаем.

Оффлайн SONYKA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообщем прошло много времени прошло, подключения педалей верного метода, и проб я не нашел. Сделал я по другому лепестки которые были под рулем, они были тоже переменные резисторы к удивлению а не пипочки кнопки, и отвечали за передачи, а в идеале когда когда подключаешь педали они становились обычными двумя еще дополнительными кнопками. Вообще я подпаялся к ним педали и все) педали стали работать  :wow:  "Что касается этой модели стоят на лепестках переменные резисторы, а на других рулях пипочки"

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SONYKA, да проще было собрать на чем-нибудь. freejoy, mmjoy. Для популярных моделей есть в принципе уже готовые конвертеры на usb, тоже на базе ардуинок и тд. Но большинство все равно лезут в модинг, собирают на холах и тд. авто-симы вполне себе дружат с горстью устройств.

Оффлайн SONYKA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SONYKA, да проще было собрать на чем-нибудь. freejoy, mmjoy. Для популярных моделей есть в принципе уже готовые конвертеры на usb, тоже на базе ардуинок и тд. Но большинство все равно лезут в модинг, собирают на холах и тд. авто-симы вполне себе дружат с горстью устройств.
Это для меня сложно было бы. Я для PS2 хотел чтобы играть на руле в GT3.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SONYKA, если для физической ps2 тогда да, всё сложнее, физически отдельные устройства не завести. А так как это DF то скорее всего распиновка будет как и у DFGT и MOMO
внизу это на базе, вверху это на проводе.

Оффлайн SONYKA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да это педали распайка для GT такой руль у меня есть, в интернете распайка на педали у него есть, у него гнездо ком-порта. А у этого первого DF, RJ-11 и у него только 4 контакта, в нЭте не мог найти на него и его похожую пайку. Но если посмотреть на подключения лепестков там 2 и 2 провода и дут в один провод, а 2 по одному, скорей всего так и с педалями можно было в RJ-11 сделать, но я уже з№Эб№лс* и подключил на прямую, так до этого без этой теорий пару дней сидел пробовал :wacko:

Добавлено позже:
Кста мой руль GT просто перестал работать, когда пролежал пару лет в диване, Винда его видит, но кнопки не одна не нажимается, а PS2 вообще его не видит :(

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SONYKA, я в итоге так и не понял что куда ты подключал) но в пидалях на каждую крутился идет по 3 провода. 2 в каждом из которых питание и 0. А третий как раз показательный. Так что для подключения в гнездо и надо было найти где в нем питание и 0 (можно было базу вскрыть и посмотреть), и потом только правильно два провода воткнуть для каждой педали.
у него гнездо ком-порта
там так же 4 провода по сути.
А у этого первого DF, RJ-11
на фотках что я встретил вроде выглядело что тоже компорт.

Оффлайн SONYKA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я нашел штекер RJ-11, и подключался к нему, что бы не лезть в сам руль, но не чего не получилось. После заметил выпуклости, и показалось что там переменные резисторы, так и было и заманался пробовать, и подключил в их гнездо платы в обход гдезда RJ-11 педалей. Я не знал сколько проводов должны идти от педалей самих. Нет там не ком, там вот такой.