Автор Тема: Залипают кнопки PS2 Slim  (Прочитано 890 раз)

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Залипают кнопки PS2 Slim
« : 23 Октябрь 2022, 13:09:07 »
Приобрел PS2 7000 с оригинальным первым дуалшоком. Какраз ради дуалшока и приобретал, с ним все впорядке.
А вот с консолькой не понятно - у меня есть дуалшок 2 в отличном состоянии, дуалшок 2 с поврежденной изоляцией кабеля и китайский беспроводной.
У отличного дуалшока 2 какого то черта то ли аналог то ли направление вправо на крестовине все время стал нажат и персонажа все время ведет вправо. Проверил на свой фатке - то же самое. Его отложил.
Но и на покоцанном дуалшоке и беспроводном китайце на слимке иногда при включении, иногда через время тоже начинает вести вправо. Что это, совпадение и у меня реально у все 3 геймпада померли? Или проблемы таки со слимкой? Здесь вроде на форуме находил тему, что у человека тоже, слимка с первым дуалшоком работает без проблем, а со вторыми заедают кнопки. Как с этим бороться?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Залипают кнопки PS2 Slim
« Ответ #1 : 24 Октябрь 2022, 15:35:01 »
Приобрел PS2 7000 с оригинальным первым дуалшоком
Тебя обманули, это PS1. У PS2 пять цифр в модели.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Залипают кнопки PS2 Slim
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2022, 07:34:32 »
Тебя обманули, это PS1. У PS2 пять цифр в модели.
Это наркоманский язык. Они называют пс2 7000 моделями а остальное кличут регионом. Всё вместе словарного запаса не хватает прочесть вот они  и делят чтобы не запнуться.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Залипают кнопки PS2 Slim
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2022, 14:15:10 »
Skarfais,
очень весело обрезать одну цифру, когда регион это две последних)

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Залипают кнопки PS2 Slim
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2022, 17:38:03 »
Стики ведут, а не кнопки залипают.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Залипают кнопки PS2 Slim
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2022, 11:16:00 »

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Залипают кнопки PS2 Slim
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2022, 13:08:38 »
Может закончим цирк и флуд?
Я помощи попросил, не хочешь/можешь помочь - пройди мимо.
Утилиту, для проверки геймпада пс2 не ставил, так что со 100% уверенностью сказать, что залипает именно вправо на крестовине не могу, но сильно похоже на то.
Да и не всегда сразу после включения, иногда через время начинает. Не дрифт стика, а как будто стик или вправо на крестовине зажаты на 100% и нажатие на них или в противоположную сторону никак не помогают. Геймпадов проверил несколько, везде поведение схожее. Сама пс2 слимка может такое поведение вызывать? Потому что упоминание об этом я в инете нашел, а что с ним делать - нет.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Залипают кнопки PS2 Slim
« Ответ #7 : 26 Октябрь 2022, 16:29:03 »
Утилиту, для проверки геймпада пс2 не ставил, так что со 100% уверенностью сказать, что залипает именно вправо на крестовине не могу, но сильно похоже на то.
Так выясните точно какая у вас проблема, или вы думаете все должны телепатически догадаться? Какую помощь вы надеетесь получить, если сами не делаете сподвижек даже к локализации проблемы?

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Залипают кнопки PS2 Slim
« Ответ #8 : 26 Октябрь 2022, 16:54:25 »
Хорошо, давай третий раз напишу, какую помощь я хочу получить, в этот раз большими буквами - МОЖЕТ ЛИ КОНСОЛЬ ВЛИЯТЬ НА ТО, ЧТО НА 3Х РАЗНЫХ ГЕЙМПАДАХ ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ НАЧИНАЕТ ЗАЕДАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ВПРАВО. ЕСЛИ МОЖЕТ, ТО КАК ПОБЕДИТЬ, КТО СТАЛКИВАЛСЯ?
Проблема плавающая, то есть, то нет, иногда сразу при включении, иногда через время.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Залипают кнопки PS2 Slim
« Ответ #9 : 26 Октябрь 2022, 17:56:16 »
Хорошо, давай третий раз напишу, какую помощь я хочу получить, в этот раз большими буквами - МОЖЕТ ЛИ КОНСОЛЬ ВЛИЯТЬ НА ТО, ЧТО НА 3Х РАЗНЫХ ГЕЙМПАДАХ ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ НАЧИНАЕТ ЗАЕДАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ВПРАВО. ЕСЛИ МОЖЕТ, ТО КАК ПОБЕДИТЬ, КТО СТАЛКИВАЛСЯ?
Проблема плавающая, то есть, то нет, иногда сразу при включении, иногда через время.

На другой приставке это есть ? Со всеми геймпадами ?

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Залипают кнопки PS2 Slim
« Ответ #10 : 26 Октябрь 2022, 18:26:21 »
3 геймпада - один практически в  идеале, не пользовался им с пол года. А когда приехала эта консолька, подключил для проверки и не смог начать новую игру игру - курсор в меню постоянно смещается вправо. Подключил его к своей толстушке - тоже самое. Попробовал беспроводной геймпад и старый проводной - сразу вроде никаких проблем нет ни на толстой ни на слимке. Но на слимке через время в игре машину или персонажа начинает вести вправо, причем нажатия на крестовину, смещение аналога в разные стороны не помогает. Это не дрейф стика.
Вероятность, что одновременно перетерся кабель/токопроводящий слой на пленке раскрошился сразу у трех геймпадов, что привелу к одинаковой поломке как то мало вероятно.
Подозрение пало на консоль - до подключения к ней геймпад в идеале работал идеально, да и за остальными такой проблемы не замечал. Могла она первый геймпад убить, а остальные подубить?
Потому что идеальный геймпад теперь точно дохлый, заедает сразу на обоих консолях.
Сейчас разобрал слимку - вроде никакого криминала на плате не видно.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Залипают кнопки PS2 Slim
« Ответ #11 : 26 Октябрь 2022, 19:05:16 »
3 геймпада - один практически в  идеале, не пользовался им с пол года. А когда приехала эта консолька, подключил для проверки и не смог начать новую игру игру - курсор в меню постоянно смещается вправо. Подключил его к своей толстушке - тоже самое. Попробовал беспроводной геймпад и старый проводной - сразу вроде никаких проблем нет ни на толстой ни на слимке. Но на слимке через время в игре машину или персонажа начинает вести вправо, причем нажатия на крестовину, смещение аналога в разные стороны не помогает. Это не дрейф стика.
Вероятность, что одновременно перетерся кабель/токопроводящий слой на пленке раскрошился сразу у трех геймпадов, что привелу к одинаковой поломке как то мало вероятно.
Подозрение пало на консоль - до подключения к ней геймпад в идеале работал идеально, да и за остальными такой проблемы не замечал. Могла она первый геймпад убить, а остальные подубить?
Потому что идеальный геймпад теперь точно дохлый, заедает сразу на обоих консолях.

Т.е. ты и сам знаешь ответ.
Осматривай внимательно плату на моменты вмешательства. С беспроводным падом проще. Если что-то вылетело,то на платке передатчика. Вскрывай передатчик,подключай,включай консоль и как минимум промерь напряжения питания.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Залипают кнопки PS2 Slim
« Ответ #12 : 27 Октябрь 2022, 11:08:10 »
Поступи проще, ей богу - наверняка есть как минимум ОДНА самописная программа для PS2 на просторах интернета, которая позволит проверить кнопки и стики.
Сонька у тебя наверняка чипованная или запускаешь все с FreeMCBoot. Скачай, запусти, проверь: надо для начала выяснить, в чем именно проблема. Дальше уже копать в нужную сторону.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Залипают кнопки PS2 Slim
« Ответ #13 : 28 Октябрь 2022, 13:23:05 »
Да, есть проги для проверки геймпадов - они под все консоли есть, даже под денди со снесом. Просто проблема была плавающая, появлялась через некоторое время, не сразу при включении.
Еще раз, если коротко тему создавал, потому что были подозрения на проблему не с геймпадами, а с самой консолью и целью узнать, не было ли у кого такого же.
С консоли подозрения снял-  там ни электролитов нет, которые могли повздуваться, да и порт у пс2 расшатать практически не возможно, это не мегадрайв.
У идеального геймпада оказалось залипает таки кнопка вправо, то буду разбираться с ним. У беспроводного походу батарейки были подсевшие, да и сам геймпад низкого качества. Нашел еще один почти новый, с ним проблем нет.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Залипают кнопки PS2 Slim
« Ответ #14 : 28 Октябрь 2022, 15:02:16 »
Да, есть проги для проверки геймпадов - они под все консоли есть, даже под денди со снесом. Просто проблема была плавающая, появлялась через некоторое время, не сразу при включении.
Еще раз, если коротко тему создавал, потому что были подозрения на проблему не с геймпадами, а с самой консолью и целью узнать, не было ли у кого такого же.
С консоли подозрения снял-  там ни электролитов нет, которые могли повздуваться, да и порт у пс2 расшатать практически не возможно, это не мегадрайв.
У идеального геймпада оказалось залипает таки кнопка вправо, то буду разбираться с ним. У беспроводного походу батарейки были подсевшие, да и сам геймпад низкого качества. Нашел еще один почти новый, с ним проблем нет.
В дуалшоках используют пленки для кнопок, подозреваю, что придется искать такую пленку.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Залипают кнопки PS2 Slim
« Ответ #15 : 28 Октябрь 2022, 23:15:14 »
С консоли подозрения снял-  там ни электролитов нет, которые могли повздуваться
У идеального геймпада оказалось залипает таки кнопка вправо
У беспроводного походу батарейки были подсевшие
Нашел еще один почти новый, с ним проблем нет.
Вот по этому я в подобные темы не лезу.
В общем-то всё давно озвучено и без меня. Перед тем, как задавать вопрос, поверьте всё, что можно. И что нельзя тоже.
Ну это классика
Аминь