"Подскажите пожалуйста, правда ли, что кассеты Нинтендо работают только в течение пяти лет? Влияет ли на работоспособность приставки, если класть кассеты на кресло или оставлять джойстики на полу?"
Брайан Клегг.
- Под кассетами ты наверное имеешь в виду картрдиджи, их официальное название. У них внутри нет никаких лент, поэтому картридж должен работать до бесконечности. Ну единственное, что если у тебя в картридже батарейка, например, в Зельде, то батарейка будет работать в течение пяти лет. Если у тебя будут с этим проблемы, позвони нам на горячую линию. Кстати, мы не рекомендуем класть картриджи (или прочие детали игры) туда, где на них могут сесть. Храни свои игры аккуратно там, где они не будут пылиться, в прохладном месте.
"Привет, Нинтендо. Мои братья, мой парень и я хотим поблагодарить вас за то, что создали такую замечательную игру как Ice Hockey. Теперь у нас в гостинной все время толпа народу. Я щас напишу, чего нам стоило, чтобы достать ее.
Короче, мы смотрели Кубок Стенли по телеку и увидели рекламу этой игры (Ice Hockey от Нинтендо - это вызов вам) и мы сразу решили, что нам нужно ее купить. Короче, мы сели в машину и поехали искать игру по ближайшим городам нашего штата, но ничего не нашли. Мы начали звонить по телефону в разные компании, но у них тоже ничего не было. Наконец, мы нашли эту игру в магазине игрушек аж в ЧИКАГО!
Мы сели на самолет и полетели в Чикаго. Когда мы зашли в магазин, у них все еще была эта игра, но оказалось, что закончились приставки. Мы обошли весь Чикаго и не нашли ни одной приставки. Мы вернулись домой, полные решимости найти консоль, даже если нам придется полететь на Луну! Три дня мы искали ее, но так и не нашли. Я позвонила своему парню, который играет в юношеской лиге в Канаде и попросила поискать приставку там. Уже через 20 минут он перезвонил и сказал, что приобрел ее для нас, и может отослать ее по почте хоть сегодня. Мы подумали, а вдруг приставку потеряют по пути, и решили не рисковать. Мы сели на самолет в Калгари и забрали приставку собственноручно. Мы побежали в наш отель, подключили консоль и начали рубиться в игру часами. Мы дико орали при этом, поэтому нас через некоторое время выкинули из отеля. Ну и пофиг. Зато у нас уже была консоль с игрой, и мы были на седьмом небе от счастья. Короче, эта NES с картриджем обошлась нам в сумме в 2 тысячи двести пятьдесят долларов, но она того стоила.
Спасибо вам всем еще раз. Теперь мы дружно ждем следующую игру: Blades of Steel".
Мда, вы точно далеко пошли ради того, чтобы достать игру. В следующий раз можете сделать проще: позвоните нам на горячую линию и мы вам сообщим ближайший к вам магазин, где мы можете достать игру с приставкой.
"Присылаю вам советы, как я прохожу приключенческие игры. Игры, наподобие Зельды или Ригара очень увлекательны, но только настоящие пытливые умы смогут разгадать все их загадки. Публикую некоторые советы, которые помогут облегчить ваши страдания:
1. Рисуйте карту. Конечно, этот процесс занимает много времени, но в итоге карта облегчит вашу игру и вы пройдете игру гораздо быстрее. Даже не пытайтесь запомнить все, что есть в игре, просто записывайте все, что вам кажется важным в блокнот. Если лень писать, используйте плеер, чтобы записать все, что вы хотите сказать.
2. Наберитесь терпения. Если вы застряли в игре, не начинайте нервничать. Оставьте приставку включенной, просто выключите телевизор и пойдите погуляйте. Попейте чаю, перекусите. Через несколько минут приходите и снова попытайтесь пройти на свежую голову. Оставайтесь спокойным, потому что когда вы раздражены, вы начинаете играть еще хуже.
3. Играйте часто. Если вы забрасываете игру на неделю, вы забудете все, что в ней происходило, важные подсказки. Либо записывайте все, что видите, либо не оставляйте игру надолго.
4. Не сдавайтесь. Даже если вам кажется, что это место не возможно пройти, всегда есть выход из любой ситуации (это он еще не играл в квесты доса, прим. переводч.). Пробуйте разные вещи и тактики. Иногда самое очевидное решение лежит на поверхности.
5. Ищите секреты. Иногда делая разные неочевидные и странные вещи могут привести вас к нахождению важного секрета. Пробуйте все, что приходит вам в голову. В конце концов, ваши старания окупятся".
Кевин Восбург и Майк Бонифейс, Нью-Йорк
Спасибо за подсказки, ребята. Мы также напоминаем, что вы можете позвонить нам на горячую линию и спросить, как проходить ту или иную игру.
"Просто хотела написать вам, чтобы поблагодарить за вашу консоль. До Рождества 1987 я даже слыхом не слыхивала о такой игровой системе. Меня попросили ее купить мои дети. Я поговорила с другими родителями, оказалось, что у них уже были подобные приставки. Единственная их жалоба была, что дети перестали делать домашнее задание.
Мне это не очень понравилось, и поэтому я сразу поставила условие. Я пообещала купить им приставку на следующий год, если весь год они будут учиться на отлично. И это подействовало. Мои дети стали учиться очень хорошо. Я пообещала старшему еще один картридж, если он получит отличительную отметку. И он получил по всем предметам пятерки, кроме одного - четверка. Мне это очень понравилось.
Нам настолько понравилось играть в игры, что мы даже взяли приставку с собой в отпуск на лето. Мой старший был очень стеснитиельным, но после того, как мы купили консоль, он стал больше общаться с другими детьми и завел себе новых друзей.
Это очень большой плюс приставки. Я даже подписалась на ваш журнал. И мой младший пятилетний сын уже учится читать по вашему журналу. Во время учебы я запрещаю детям играть больше одного часа в день, а за хорошие отметки я покупаю им новые картриджи. В общем, еще раз вам спасибо".
Рут Гарсия, Калифорния
"Привет. Почему картриджи на НЕС стоят так дорого? Я посчитал, что сам чип не должен стоить больше 2 долларов, ну и плюс пластиковая коробка может быть еще 3 доллара. И все!"
Джейсон Кохен, Нью-Йорк
Привет, Джейсон. Ты забыл одну очень маленькую деталь. Ты не посчитал стоимость создания самой игры, работу художников, программистов, композиторов. Ты также не посчитал стоимость упаковки, доставки по магазинам, а также зарплату всем сотрудникам офиса компании. А также есть такая штука, о которой мало кто знает, как лицензионные отчисления Нинтендо за создание игр для ее приставки. Поэтому уже даже ходят слухи о повышении стомости картриджей еще на 5-10 долларов.
"Похоже, что разработчики игр вообще не слушают пожелания игроков. Практически все последние игры на НЕС, что я играл, имеют либо ограниченные продолжения, либо, что еще хуже, вообще нет продолжений! Это такие игры как Баю Билли, Двойной Дракон и Черепашки Ниндзя!
Все эти игры мне очень нравятся, но нет ничего хуже, чем дойти до следующего уровня, потратить последнее продолжение и начать все заново! Начальные уровни обычно легкие и вводят игрока в курс дела, но когда вы их переигрываете по сотне раз, это начинает жутко раздражать!
Я не понимаю, для чего разработчики это делают, что им дает отсутствие продолжений?! Если это просто для повышения сложности, ну так повысьте сложность отдельных уровней тогда, например, последних, но чтобы всегда можно было начать прямо с них либо с продолжения, либо с пароля! Именно поэтому я предпочитаю играть в такие игры, как Метроид, Зельда, Каслвания. Это настоящая классика!
Больше игроков должно жаловаться на подобные вещи и доносить их до разработчиков, иначе еще больше игр будет испорчено отсутствием продолжений в будущем.
Майкл Брессо, Коннектикут
Спасибо, что поделился своими переживаниями, Майкл. Мы уже далеко не первый раз слышим подобные жалобы от игроков, которые разделяют твою точку зрения и тоже думают, что отсутствие продолжений приводит к стрессу.
Напишите лично производителю игр. Они тратят огромное количество времени и денег на создание игр, и, думаю, что им будет не безразлично, что покупатели думают об их творениях.
"Что случилось с носом Марио? Я заметил, что у него постоянно меняется нос в играх. В первой игре про Данки Конга у него был остроконечный длинный нос. Но уже в Супер Марио 2 у него нос стал пухлый и круглый, картошкой. Может, Марио, как и многие звезды, типа Майкла Джексона, сделал себе пластическую операцию носа?"
Джим Джекмен, Сан Клер
Джим, насколько нам известно, Марио не делал себе пластическую хирургию. Многие персонажи меняют с годами свою внешность. Например, сравни черно-белого Микки-Мауса с современным.